Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline алико
09.02.2015 - 09:29 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
хм. что то мне напомнило)

Когда то не в тырнете проскочила инфа, мне было интересно, со сборной СССР наука работала, всякие новшества и т.д.

Короче мне ремень всегда мешал, обтягиваться не давал, в ребра упирался, но я как то наслышан, что он для спины беспонтовый ,( хотя по советам хирургов ремни у нас постоянно воровали больные хондрозом))) но давление в животе держит,  сейчас то я знаю, что по слухам, столбам изнутри живота нет конкуренции кроме пресса, ну а раз я его не качал, то  испытывал иногда неприятные ощущения возле пупка, как впрочем и сейчас, спасибо что напомнили.

Делается тупо плоский  круг, размером с пятерку,  децл сгибается , как например козырек для бейсболки, ибо живот не как блин, а несколько скругленный,

подкладывается под пряжку штангистского ремня перед подходом и вуаля.

Помню аж запрыгал в приседе, как классно подпирало, да и  не секрет, что в районе пупка слабое место.

Никаких ребер не давило и компенсировало узость передней части штангистского ремня.

Тогда материалов не было особо, даже пластиковые ведра дифсит, да и те не по карману))), то я из капроновой  канализационной трубы вырезал, кинул в кипяток, сверху груз и получился отличный гаджет для приседов.

Ето инфа не для лифтеров , а тем кто тупо приседает  не выступая, а то с таким девайсом нагонят с соревнований.))

Шас материала полно, сделаю себе, давно протестировано, а то че то в животе , во фронтальном приседе не шибко приятно.  Кто попробует , отпишитесь, будь ласка, для статистики.

Как то так.

Изменено: алико, 09.02.2015 - 09:33 AM

Offline Drozdov
09.02.2015 - 10:23 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Давно мне подарили лифтерский пояс.. Новенький, жесткий. Как тягу а наклоне  делать начал, так сразу дискомфорт в нижних ребрах.. Но в зале был опытный старикан, который посоветовал мне пояс разминать.. Вроде как общественные в зале - мягкие, эластичные..

Ну я и начал... Каждый день минут по 10-15 сгибал, руками мял, через тряпки киянкой стучал. И ,вуаля, пояс постепенно стал вполне рабочим.. Сколько лет прошло до сих пор пользуюсь и не нарадуюсь. 

Offline kkorotkoff
09.02.2015 - 11:08 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Пью яичные белки постоянно. Когда яйца варишь, допустим, салат с кальмарами, яйцами, луком, надо тоже желтки выкидывать?

Изменено: kkorotkoff, 09.02.2015 - 11:08 AM

Offline samarec
09.02.2015 - 11:20 AM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/190
  • Стаж / Возраст: -/40
У меня не мнение на счет пояса будет, а вопрос. Зачем он нужен? Я думал, что он от травм спины может спасти, пока не услышал мнение от здоровых дядек, что в этом плане он не помогает.

Стабилизирует внутребрюшное давление

хм. что то мне напомнило)
Когда то не в тырнете проскочила инфа, мне было интересно, со сборной СССР наука работала, всякие новшества и т.д.
Короче мне ремень всегда мешал, обтягиваться не давал, в ребра упирался, но я как то наслышан, что он для спины беспонтовый ,( хотя по советам хирургов ремни у нас постоянно воровали больные хондрозом))) но давление в животе держит,  сейчас то я знаю, что по слухам, столбам изнутри живота нет конкуренции кроме пресса, ну а раз я его не качал, то  испытывал иногда неприятные ощущения возле пупка, как впрочем и сейчас, спасибо что напомнили.

Делается тупо плоский  круг, размером с пятерку,  децл сгибается , как например козырек для бейсболки, ибо живот не как блин, а несколько скругленный,
подкладывается под пряжку штангистского ремня перед подходом и вуаля.

Помню аж запрыгал в приседе, как классно подпирало, да и  не секрет, что в районе пупка слабое место.
Никаких ребер не давило и компенсировало узость передней части штангистского ремня.

Тогда материалов не было особо, даже пластиковые ведра дифсит, да и те не по карману))), то я из капроновой  канализационной трубы вырезал, кинул в кипяток, сверху груз и получился отличный гаджет для приседов.
Ето инфа не для лифтеров , а тем кто тупо приседает  не выступая, а то с таким девайсом нагонят с соревнований.))
Шас материала полно, сделаю себе, давно протестировано, а то че то в животе , во фронтальном приседе не шибко приятно.  Кто попробует , отпишитесь, будь ласка, для статистики.
Как то так.

Интересная версия модернизации))))
в целом я понял что что широкий пояс лучше , но надо адоптировать под себя ( разминать)
С цанговой за стежкой просто удобнее и нет " хвоста" болтающегося...
З.ы. Не понятна последняя запись в подписи))

Offline KaKTy3
09.02.2015 - 11:39 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Бери одной ширины пояс. Зауженные только для ТА и жима. Застежка четкая в оригинале, если только не подъебка (тогда может сломаться не в самой подходящий момент). С ней один только момент: некоторые любят, чтобы для приседа пояс был потуже, чем для тяги, а с такой застежкой нужно будет иметь с собой маленькую отверточку, тк иначе она не регулируется.

S21p, пояс при правильном использование позволяет развить максимальное натуживание/внутребрюшное давление, что позволяет по максимуму закрепить корпус и сделать больший рабочий вес.

Offline samarec
09.02.2015 - 12:32 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

Застежка пока не наебнется не поймешь что она подъебка ...(((

Offline KaKTy3
09.02.2015 - 15:07 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Самарец, у меня в старом зале несколько человек покупали пояса от goodlift.cz. Все остались довольны. Не знаю, доставляют ли они в Россию.

Offline алико
09.02.2015 - 16:31 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
"З.ы. Не понятна последняя запись в подписи))"

Это про акции)),в смысле, "кому война , а кому (осведомленным) мать родна" 

За год войны ммвб вырос процентов на 40, я в рокфеллере  засомневался весной 14, вот теперь сижу как лох, жду следующей возможности, ведь знал же почти 100 % баран, но видимо скоро шанс представится)))

Пардон за флут.

Хожу ,  на старое ведро поглядываю,))что бы его приговорить на "крышку для пупка", но остановился, стенки косые , нужно идти в сантехнический, щас всяких кусков капроновых продается достаточно.

Помню так противно пряжка на пупок давила, из за этого практически никогда ремнем не пользовался, на любых весах.

Еще зависит от индивидуального строения, у меня от ребер до таза мелкое расстояние, вот и ребра мешали, даже при узком ремне. 

Изменено: алико, 09.02.2015 - 16:46 PM

Offline LoTaR
09.02.2015 - 18:37 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Еще зависит от индивидуального строения, у меня от ребер до таза мелкое расстояние, вот и ребра мешали, даже при узком ремне. 

Зато, если оно большое, это расстояние, то приседать сложнее - больше "ломает" спину и пресс.

Offline Mouse
09.02.2015 - 19:27 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Искусственные сложности, с любым ремнем ничего не ломает и не давит. Единственная проблема точного подгона пояса под талию. Слишком свободно - нет нужной поддержки, слишком туго - дышать на приседах тяжело.

Изменено: Mouse, 09.02.2015 - 19:27 PM

Offline samarec
09.02.2015 - 20:01 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

"З.ы. Не понятна последняя запись в подписи))"

Это про акции)),в смысле, "кому война , а кому (осведомленным) мать родна" 

За год войны ммвб вырос процентов на 40, я в рокфеллере  засомневался весной 14, вот теперь сижу как лох, жду следующей возможности, ведь знал же почти 100 % баран, но видимо скоро шанс представится)))
Пардон за флут.

Хожу ,  на старое ведро поглядываю,))что бы его приговорить на "крышку для пупка", но остановился, стенки косые , нужно идти в сантехнический, щас всяких кусков капроновых продается достаточно.
Помню так противно пряжка на пупок давила, из за этого практически никогда ремнем не пользовался, на любых весах.

Про акции как раз все ясно))). ( а ММВБ вырос исключительно на просевшем рубле - посмотри где сейчас РТС , сам этой хуй ней страдал) сзот
Я про достижения 2015???

Самарец, у меня в старом зале несколько человек покупали пояса от goodlift.cz. Все остались довольны. Не знаю, доставляют ли они в Россию.

Глянул - там нет с цанговой пряжкой ( как в моем посте , на последнем фото) , вообще бедно как то , всего три пояса....
А вообще надо правда по инет магазам полазить ....
Зы . А доставлять мне в Германию надо ибо сейчас там))

Offline KaKTy3
09.02.2015 - 20:21 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Глянул - там нет с цанговой пряжкой ( как в моем посте , на последнем фото) , вообще бедно как то , всего три пояса....
А вообще надо правда по инет магазам полазить ....
Зы . А доставлять мне в Германию надо ибо сейчас там))

С этого надо было начинать ;) http://www.inzershop.de/Inzer-Guertel/ и на всю оставшуюся жизнь...

Offline Папай
09.02.2015 - 20:44 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
За год войны ммвб вырос процентов на 40, я в рокфеллере засомневался весной 14, вот теперь сижу как лох, жду следующей возможности, ведь знал же почти 100 % баран, но видимо скоро шанс представится))) Пардон за флут.

А я забаксованный по 37р патриот :crazy:

Offline samarec
09.02.2015 - 20:51 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

С этого надо было начинать ;) http://www.inzershop.de/Inzer-Guertel/ и на всю оставшуюся жизнь...

Не -е, там ценник конский)) на ебее. 50 евро
http://www.ebay.de/itm/C-P-Sports-Gewichthebergurtel-Profi-Powerlifting-Gurtel-Bodybuilding-CP-Sports-/291216861869?pt=LH_DefaultDomain_77&var=&hash=item43cde0aaad
Просто я подумал не найти ли за тридцаточку))))

Offline KaKTy3
09.02.2015 - 21:08 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Не -е, там ценник конский)) на ебее. 50 евро
http://www.ebay.de/itm/C-P-Sports-Gewichthebergurtel-Profi-Powerlifting-Gurtel-Bodybuilding-CP-Sports-/291216861869?pt=LH_DefaultDomain_77&var=&hash=item43cde0aaad
Просто я подумал не найти ли за тридцаточку))))

Inzer сделан из цельного куска кожи, а по ссылке будет склееныый из кусков до 10 мм толщины. В общем, я предпочитаю сразу покупать более качественный, если есть возможность. И для себя брал с обычной пряжкой (с одним язычком), т.к. всё же с зашёлкой (или как там они называются) ломаются чаще, насколько я понимаю.

Ну, тебе решать, в общем =)

Offline Mr. Antoha
09.02.2015 - 22:13 PM

Mr. Antoha
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/179
  • Стаж / Возраст: 0/29
  • Кто: дрищ
В теме "Реорганизация раздела" указано 50 сообщений для того, чтобы можно было создать дневник. Я даже не знаю о чем написать, кроме как о своих тренировках, а разводить бла-бла-бла ради требуемого кол-ва не хочется. В разделах "Бодибилдинг" и "Пауэрлифтинг" есть тема "Потренировался", у новичков - нет. Где писать о своем тренинге? В этой теме вроде не очень, так как и вопросов пока особых не возникает. А ведь может быть я что-то упускаю или не совсем правильно делаю, а опытные спортсмены прочтут, подскажут, поправят.

Хм, вот могу в теме "Поел" сообщения набирать))).

Offline kkorotkoff
09.02.2015 - 22:21 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Много где можно писать по теме. Посмотри внимательно.

В теме "Реорганизация раздела" указано 50 сообщений для того, чтобы можно было создать дневник.

Не создашь. Надо быть в группе "Форумчане".

Изменено: kkorotkoff, 09.02.2015 - 22:17 PM

Offline samarec
09.02.2015 - 22:57 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

Не создашь. Надо быть в группе "Форумчане".

Не обязательно быть в этой группе...
А вот разрешение модераторов - обязательно!

Offline kkorotkoff
09.02.2015 - 23:02 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Не знал. Глянул - нельзя темы создавать, думал значит только форумчане могут.

Offline Mr. Antoha
09.02.2015 - 23:08 PM

Mr. Antoha
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/179
  • Стаж / Возраст: 0/29
  • Кто: дрищ

Ну эту схему я понял, когда модератор тему переносит в дневники.

Спрошу разрешения писать здесь пока о своих тенировках, если возникнут вопросы сразу же задавать. Три раза в неделю если тренировку распишу, ведь не сильно тему засорит??

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых

Google (1)