В разделах "Бодибилдинг" и "Пауэрлифтинг" есть тема "Потренировался", у новичков - нет. Где писать о своем тренинге?
Вот в этих темах и пиши, я лично так делаю.
В разделах "Бодибилдинг" и "Пауэрлифтинг" есть тема "Потренировался", у новичков - нет. Где писать о своем тренинге?
Спасибо!! Думал, что новичку нельзя!
В чём разница в жиме лёжа, когда в нижней точке делаешь секундную задержку и без неё?
В чём разница в жиме лёжа, когда в нижней точке делаешь секундную задержку и без неё?
Задержка - подготовка к соревнованиям по жиму или пауэрлифтингу. Тебе оно не надо.
а Гостюнин вот утверждает, что пауза позволяет лучше включить грудь. Ну, у него не просто пауза. Он учит "прожимать", т.е. при соприкосновении грифа с грудью, грудь надо расслабить, чтоб гриф в неё вжался. Мне этот метод кажется сомнительным, но я не пробовал(жму гантели).
Когда в нижней точке расслабляешься, то лично мне сложнее потом выжимать.
Не знаю, что говорит Гостюнин, мне расслабление кажется неуместным.
А если там 160 кг? Положить на сиське и расслабиться? Ждать, пока придавит?
Вдавливать в грудь, но не расслабляться - это одна из техник жимаА такое возможно? Как гриф вдавится, если он лёг на стальные сиськи? Хотя, я возможно, что-то переврал про расслабление, но вот вдавливать Игорь точно рекомендует.
Я так понимаю, они не для лучшего ЧМ это делают. В чём смысл такой техники?
Задержка на разных этапах амплитуды, я так понимаю, есть один из способов пробить плато в силе/массе... Может применяться недолго и с понижением веса...
Сам так делал, впрочем, на жиме ногами..
Потому что, как верно заметил Mouse, на первом году люберецких тренировок циклирования в том смысле, что ты ищешь, нет. Не усложняй.
Есть постоянно возрастающая нагрузка.
Осень - все упражнения на 10 повторений в 3-х подходах, зима - все упражнения на 8 повторений в 4-х подходах, весна - на 6 повторений 5 подходов.
по поводу зимы. Разве там по 8 подходов только? Например, приседание пишется - 12. Вот прога:
Программа Б 1.
Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
2. Разводка, 3x10.
3. Бицепс гантелями сидя, 1x12*, 3-4x8.
4. Приседание, 1x15*, 3-4x12.
5. Подтягивание широким хватом до груди, 50 повторений. 6. Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8.
7. Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8.
8. Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.
Еще, некоторые упражнения пишется делать по 3-4 подхода. В таком случае выбирать на свое предпочтение сколько подходов?
Еще, некоторые упражнения пишется делать по 3-4 подхода. В таком случае выбирать на свое предпочтение сколько подходов?
Разница между 3-4 подходами несущественна.. Поэтому количество подходов (3 или 4) зависит от этапа тренировки, самочувствия, бывает, что и времени...
Когдя я зарегился, новичков много было, сейчас всё меньше и меньше.
Интересно, наплыв новичков в залы перед пляжным сезоном или когда решаются заниматься ходить?
Изменено: kkorotkoff, 15.02.2015 - 00:23 AM
Интересно, наплыв новичков в залы перед пляжным сезоном или когда решаются заниматься ходить?
Есть несколько волн, обычно первая сразу после новогодних праздников - идут сбрасывать наеденные кило.
Затем вторая половина февраля-март, и потом уже в мае, те что хотят за пару трень талию и кубики. ))
здравствуйте!
на той недели начал заниматься. наблюдается такое: нижнее давление стало ниже, чем всегда. всегда было: 120/60, теперь стало 120/50 где-то (2ое чуть ниже, но около этой цифры). Это нормально?? в дальнейшем придет давление к норме?
здравствуйте!
на той недели начал заниматься. наблюдается такое: нижнее давление стало ниже, чем всегда. всегда было: 120/60, теперь стало 120/50 где-то (2ое чуть ниже, но около этой цифры). Это нормально?? в дальнейшем придет давление к норме?
У меня всегда 120/80, но тоже после начала занятий, по ощущениям, давление понизилось. Сейчас, вроде, нормализовалось.
Нечем мерить. Давление всегда стабильное, поэтому ничего дома нет для померить.
Изменено: kkorotkoff, 16.02.2015 - 21:06 PM
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых