To: Андрейджи
Отжимания с доп.весом- это отжимания от пола с блинами на спине?
Да
Кстати, вот я тоже не чувствую, как нагружается грудь во время выполнения жима на наклонной. Делаю с весом 50% от максимального... или даже рабочего. Пересмотрел много видео по технике выполнения, даже начал делать Молитву на ночь - Дениса Борисова
.
Стараюсь максимально одинаково повторять каждое движение; сверху чу-чуть штангу до конца не поднимаю, также сверху не задерживаюсь ни на сек; и еще - поднимаю со средней скоростью штангу, а опускаю медленно; и еще ноги закладываю на скамейку, на сколько я знаю от этого также больше идет концентрация нагрузки на гурудь.
Пока, может, это все выходит не идеально, т.к. только начал стараться все правильно делать, но проблема еще в том, что у меня напрочь отсутствует верхняя часть груди, точнее там даже впадина
, а сама грудь на фоне остальных мышц тоже славно отстает. Может потому я ее и не чувствую, т.к. нечего чувствовать...
Изменено: Provizor-071, 18.02.2015 - 23:26 PM
не чувствую, как нагружается грудь во время выполнения жима на наклонной.
может попробовать жать гантели?
Собственно тоже пока не очень чувствую, хоть и мышцы есть чуть-чуть.
Хорошо их прочувствываю разводкой. Только не параллельно плечам, а чуть ниже ![]()
А если после разводки тут же и этим же весом жим сделать несколько раз, то на следующий день чувствую, как мышцы внутри шевелятся от каждого движения.
Изменено: kkorotkoff, 19.02.2015 - 08:10 AM
В общем решил отказаться на время от жима лёжа. Теперь тренирую грудь по такой схеме: отжимания с доп.весом, брусья, жим гантелей на горизонтальной и 45° скамье. Отказался от жима, так как,почти не чувствую грудь и сильно забиваются трицепсы. Скорее всего проблема с техникой. Кто что думает про эту схему?
Жимы с гантелями на наклонной ставь первым упражнением, затем брусья, ну и на добивку можешь поотжиматься, даже не обязательно с весом. А на следующей тренировке наклонную или брусья меняй на горизонтальную скамью. Если делаешь и накл. и горизонт. на одной тренировке, то желательна разница градусов в 45.
Четыре упражнения на грудь на одной тренировке - перебор.
Кстати, вот я тоже не чувствую, как нагружается грудь во время выполнения жима на наклонной. Делаю с весом 50% от максимального... или даже рабочего. Пересмотрел много видео по технике выполнения, даже начал делать Молитву на ночь - Дениса Борисова
.
Стараюсь максимально одинаково повторять каждое движение; сверху чу-чуть штангу до конца не поднимаю, также сверху не задерживаюсь ни на сек; и еще - поднимаю со средней скоростью штангу, а опускаю медленно; и еще ноги закладываю на скамейку, на сколько я знаю от этого также больше идет концентрация нагрузки на гурудь.Пока, может, это все выходит не идеально, т.к. только начал стараться все правильно делать, но проблема еще в том, что у меня напрочь отсутствует верхняя часть груди, точнее там даже впадина
, а сама грудь на фоне остальных мышц тоже славно отстает. Может потому я ее и не чувствую, т.к. нечего чувствовать...
Спасибо за вклад в мое образование - узнал что такое "Молитва на ночь" ![]()
Пресловутое "Чувство мышцы" возникает в результате связи мозг-мышцы... То есть приходит с опытом тренировок. Это не объяснить и не показать, это почувствовать надо.
Одним из рабочих советов, я считаю, такой:
- Делай базовые упражнения в ПРАВИЛЬНОЙ технике И ПОЛНОЙ амплитуде, и освоив эти движения и повысив свои показатели в силе/массе можно постепенно учиться работать в целевых амплитудах и с чувством мышцы.
Кстати, поменяй штангу на жим гантелей на наклонной и горизонтальной скамье.. Мне помогло почувствовать и ,хоть как-то, нарастить грудь.
Пресловутое "Чувство мышцы" возникает в результате связи мозг-мышцы... То есть приходит с опытом тренировок. Это не объяснить и не показать, это почувствовать надо.
Однозначно! Не научит никто!
- Делай базовые упражнения в ПРАВИЛЬНОЙ технике И ПОЛНОЙ амплитуде, и освоив эти движения и повысив свои показатели в силе/массе можно постепенно учиться работать в целевых амплитудах и с чувством мышцы.
Опять-таки плюсуюсь.
может попробовать жать гантели?
не думаю. я вот как-то отказывался от жима штанги, не жал аж два года(тоже думал, что не чувствую). потом попробовал пожать в "правильной технике" и был поражён тем, что памп намного больше чем о гантелей. на гантелях всё-таки приходится дополнительно концентрироваться на удержании их в равновесии. и в общем-то, если не умеешь жать грудью, то гантели не спасут.
а чтоб почувствовать грудь на наклонной, возможно, надо снизить наклон скамьи.
а чтоб почувствовать грудь на наклонной, возможно, надо снизить наклон скамьи.
Под 45 вообще ничего не чувствую, под 30 градусов маленько есть ощущения, что грудь работает.
Приветствую, народ!
прошу тут не кидаться апельсинами и гантелями
но нужна помощь в составлении тренировки.
Жил себе спокойно занимался, никого не трогал. Тут начало что-то плохеть мне, загремел в больницу, да так что на 4 месяца.
В итоге диагноз ХПН 5 степени. Сделали операцию небольшую. Сейчас на ДАПД (диализ) вообщем жду трансплантации, все печально было эмоционально не выносимо но вроде справился.
Сейчас уже прошло 3 месяца с того как вышел из больницы. и начал заниматься, т.к.только это и помогает чувствовать себя нормально в большей степени эмоционально. да и готовить себя нужно к такой опирации я считаю.
Вообщем не буду унывать.
Нужна помощь в составлении тренировки на 2 раза в неделю на 1.5 часа продолжительностью, что-то сам никак не составлю.
До болезни весил 74кг рост 172. жал 85*10*3, присед 120*10*3, становая 156*8*3.
сейчас 59кг рост 168, жим 40*10*3 присед 40*10*3 становую не делаю так как шрам на пузе.
Вообщем помогите с составлением.
Блин, вот кто и как риснет советовать человеку, у которого проблемы со здоровьем. Я точно не рискну.
To: flexable
Находи грамотного спортивного врача, записывайся к нему на прием - слушай советы/диагноз и следуй им.. Для чистоты эксперимента можешь посетить двух или трех спортврачей.
И главное!! Что бы тебе не насоветовали на разных сайтах и форумах в Интернете, про программы и профилактику, - не слушай!! (Кроме советов идти на запись к грамотному специалисту)
Всем доброго времени суток. Нужна Ваша помощь. Хожу в зал уже год. До этого не занимался и соответственно набрал лишний вес, появился живот. Щас при росте в 185см, вес 85кг. За это время мышцы привыкли к железу и наверное «поняли» чего от них хотят. Суть вопроса следующая. Хочется увеличить мышечную массу и убрать жировые отложения в области талии. Попросту убрать живот. За год он конечно «подтянулся» но желаемого эффекта нет. Программа тренировок следующая:
1 день.Спина.
Становая тяга 4x6-8
Тяга штанги в наклоне 4x8-10
Подтяивания 3xmax
Шраги со штангой 4x8-10
Тяги гантели одной рукой 4x8-10
Тяги нижнего блока 5x8-10
Тяги верхнего блока к груди 5x8-10
Тяги со штангой и тяга гантели чередуются через неделю.
2 день. Грудь.Руки.
Жим штанги лёжа на горизонтальной скамье 4x6-8
Жим штанги лёжа на наклонной скамье 4x6-8
Жим штанги узким хватом 4x6-8
Отжимания на брусьях 3xmax
Разведение гантелей на наклонной скамье 5x8-10
Бицепс 5x8-10
3 день. Ноги. Плечи.
Приседания со штангой на плечах 4x8-10
Наклонный жим ногами 4x8-10
Сгибания ног в тренажёре сидя 4x8-10
Жим гантелей на скамье сидя 4x6-8
Разводка гантелей 4x8-10
Жим штанги стоя 4x6-8
В конце каждой тренировки делаю пресс 3x25, далее сауна и немного бассейн.
Становая тяга, жим лёжа, приседания и плечи третий подход делаю максимальным весом на 3-4 повторения. Подтягивания и брусья получается плохо, поэтому делаю сколько смогу.
Вредности не ем. Ем гречку, рис, макароны, рыбу,яйца, не жирную свинину.Фрукты. Овощи. Сладкое не ем, мучное не ем, майонезы соусы и тд не ем. На ночь блендером мешаю йогурт+обезжиренный творог+молоко. Как таковой диеты нет, но стараюсь придерживаться здоровой пищи.
Если что то не так подкорректируйте пожалуйста. Любые советы и критика приветствуется!
Вредности не ем. Ем гречку, рис, макароны, рыбу,яйца, не жирную свинину.Фрукты. Овощи. Сладкое не ем, мучное не ем, майонезы соусы и тд не ем. На ночь блендером мешаю йогурт+обезжиренный творог+молоко. Как таковой диеты нет, но стараюсь придерживаться здоровой пищи.Можно и не вредностями перебрать по углям и к.кал
Так проблема у нас в городе грамотного найти специалиста
Как таковой диеты нет, но стараюсь придерживаться здоровой пищи.
Два месяца из углеводов ел только каши 50гр. утром. За два месяца живот практически отвалился.
Два месяца из углеводов ел только каши 50гр. утром. За два месяца живот практически отвалился.
Спасибо. А подробней если не сложно?
Да какие подробности. 50гр каши какой-нить, потмо вес день говядина варёная, тунец в банках, творог, зелень, огурцы-помидоры, чаё-кофе.
Голодный не ходил ![]()
To: Red_87
Программа жесть!! Я бы одной спине нахрен умер!! Первый раз вижу при трехдневном сплите один день отведенный чисто на спину! Да и количество отказов в разных упражнениях не может не радовать ![]()
Хочешь сбросить лишний жир и максимально сохранить мышцы - считай питание..
Так проблема у нас в городе грамотного найти специалиста
Тебе любой скажет, что в Инете это еще более сложно
То есть специалистов - то, хоть на зиму соли, а вот насчет грамотности, тут могут начаться проблемы... А здоровье твоё..
Ищи в соседних городах и весях.
Здесь на форуме люди со всей России, может кто подскажет, специалиста поближе к тебе..
Хым, так то верно все, думаю так и поступлю. ну и на том спасибо ![]()
Кстати, поменяй штангу на жим гантелей на наклонной и горизонтальной скамье.. Мне помогло почувствовать и ,хоть как-то, нарастить грудь.
не рискну менять, делаю все по Люберу...
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых