Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Red_87
19.02.2015 - 12:22 PM

Red_87
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/185
  • Стаж / Возраст: 1/28
  • Кто: фитнес
To: Red_87

Программа жесть!! Я бы одной спине нахрен умер!! Первый раз вижу при трехдневном сплите один день отведенный чисто на спину! Да и количество отказов в разных упражнениях  не может не радовать :D

Хочешь сбросить лишний жир и максимально сохранить мышцы  - считай питание.. 

Тебе любой скажет, что в Инете это еще более сложно  :D То есть специалистов - то, хоть на зиму соли, а вот насчет грамотности, тут могут начаться проблемы... А здоровье твоё..

Ищи в соседних городах и весях. 

Здесь на форуме люди со всей России, может кто подскажет, специалиста поближе к тебе..

Спасибо. А что посоветуете изменить в программе?

Offline Андрейджи
19.02.2015 - 12:30 PM

Андрейджи
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/181
  • Стаж / Возраст: 0/18
  • Кто: дрищ
Хым, так то верно все, думаю так и поступлю. ну и на том спасибо :)

попробуй обратиться к "Хирургу" на форуме fitsport.

Offline Drozdov
19.02.2015 - 12:47 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
не рискну менять, делаю все по Люберу...

Любер, всё-таки все свои программы строит на принципе - "через силу к массе"... Если жестко следовать его философии, то "чувство мышцы" сюда не очень вписывается. иначе долго будет добиваться главной люберской цели - повышения весов.

Спасибо. А что посоветуете изменить в программе?

Чем менять чужие проги проще и эффективнее посоветовать новую.. На форуме есть несколько рабочих прог для новичков...

Offline Red_87
19.02.2015 - 12:58 PM

Red_87
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/185
  • Стаж / Возраст: 1/28
  • Кто: фитнес
Любер, всё-таки все свои программы строит на принципе - "через силу к массе"... Если жестко следовать его философии, то "чувство мышцы" сюда не очень вписывается. иначе долго будет добиваться главной люберской цели - повышения весов.

Чем менять чужие проги проще и эффективнее посоветовать новую.. На форуме есть несколько рабочих прог для новичков...

Найти бы их ещё  :) Хорошо, и а этом спасибо!  :druzhba:

Offline Drozdov
19.02.2015 - 13:58 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Найти бы их ещё 

Найди здесь прогу Любера.

Или прогу Вассо №1 

Offline Vergil
19.02.2015 - 21:56 PM

Vergil
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/192
  • Стаж / Возраст: 0/21
А подскажите программу для дрищей) Подтягиваюсь всего 4-5 раз. Рабочий вес жима кг 25)
Смотрю многие проги для новичков расчитаны уже для довольно развитых новичков. К примеру Любера много где советуют, но ведь в его программе чтобы приступить к занятиям со штангой воркаутом как минимум год заниматься придется... Но ведь я знаю знакомых которые раза 2 подтягивались, но в качалке достигли неплохих результатов.
Домой по дешевке приобрел лавку, стойки, и штангу с гантелями,то есть почти все упражнения со штангой могу делать дома.
С какой программы мне начать? И вообще двигаться в направлении билдинга или лифтинга? Заниматься планирую для себя,никаких сушек,выступлений и т.д максимум до 100-120 кг. дойду и буду только поддерживать.

Offline Mr. Antoha
19.02.2015 - 22:22 PM

Mr. Antoha
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/179
  • Стаж / Возраст: 0/29
А подскажите программу для дрищей) Подтягиваюсь всего 4-5 раз. Рабочий вес жима кг 25)
Смотрю многие проги для новичков расчитаны уже для довольно развитых новичков. К примеру Любера много где советуют, но ведь в его программе чтобы приступить к занятиям со штангой воркаутом как минимум год заниматься придется... Но ведь я знаю знакомых которые раза 2 подтягивались, но в качалке достигли неплохих результатов.
Домой по дешевке приобрел лавку, стойки, и штангу с гантелями,то есть почти все упражнения со штангой могу делать дома.
С какой программы мне начать? И вообще двигаться в направлении билдинга или лифтинга? Заниматься планирую для себя,никаких сушек,выступлений и т.д максимум до 100-120 кг. дойду и буду только поддерживать.

Таких программ полно. Я первый месяц делал в день по упражнению на каждую группу мышц, меняя день через день, преимущественно базу и исключительно со свободными весами. Главная цель освоить технику.

Дома штанга это хорошо, но иди в зал, там и подскажут и подстрахуют. А двигаться надо в направлении ОФП и набора мяса.

Offline Денис_09
19.02.2015 - 22:44 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44

А кто-то тебе что против скажет, если ты этот год пропустишь и сразу за штангу возьмешься? Иной раз слышно, не трожь штангу, пока со своим весом не сможешь управляться. Так если той же штангой(блоком) можно дать посильную нагрузку, а свое тело для своих мышц еще тяжело. 

Начинай с того же Любера. Попробуй сделать упор на расширение костяка, самый возраст вот вот уйдет. Те же "дыхательные " приседы, тяги блока широким хватом(взамен тяжелых пока подтягиваний).

Я вот тоже на днях первый раз подтянулся после перелома шеи, не с виса даже, с пола. А отжиматься пока не могу, могу лишь плавно опуститься на пол из упора лежа.

Offline ReDDog7733
19.02.2015 - 23:13 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Приветствую, народ!

прошу тут не кидаться апельсинами и гантелями :) но нужна помощь в составлении тренировки.

Жил себе спокойно занимался, никого не трогал. Тут начало что-то плохеть мне, загремел в больницу, да так что на 4 месяца.

В итоге диагноз ХПН 5 степени. Сделали операцию небольшую. Сейчас на ДАПД (диализ) вообщем жду трансплантации, все печально было эмоционально не выносимо но вроде справился.

Сейчас уже прошло 3 месяца с того как вышел из больницы. и начал заниматься, т.к.только это и помогает чувствовать себя нормально в большей степени эмоционально. да и готовить себя нужно к такой опирации я считаю.

Вообщем не буду унывать.

Нужна помощь в составлении тренировки на 2 раза в неделю на 1.5 часа продолжительностью, что-то сам никак не составлю.

До болезни весил 74кг рост 172. жал 85*10*3, присед 120*10*3, становая 156*8*3.

сейчас 59кг рост 168, жим 40*10*3 присед 40*10*3 становую не делаю так как шрам на пузе.

Вообщем помогите с составлением. 

Не в коем разе не принимай щас сам не каких действий, не слушай советы на форуме по программам тренинга и тому как заниматься, а слушай лечащих врачей и реально ищи спеца в области спортивной медицины.
Из врачей, не профильных, а именно людей с мед. образованием которые какие то консультации дают "онлайн", я бы рекомендовал обратиться к Миленину Кузьме Николаевичу. Человек с ученой степенью, оперирующий уролог-андролог. Хоть он и не спортивный врач, но консультирует спортсменов на сколько знаю. Консультировать может по скайпу. Доступен в соц.сетях где вполне адекватно отвечает на не сложные вопросы. Вбей в поиск поищи.

Offline Vergil
19.02.2015 - 23:18 PM

Vergil
  • Гости
  • Атлет

А кто-то тебе что против скажет, если ты этот год пропустишь и сразу за штангу возьмешься? Иной раз слышно, не трожь штангу, пока со своим весом не сможешь управляться. Так если той же штангой(блоком) можно дать посильную нагрузку, а свое тело для своих мышц еще тяжело. 

Начинай с того же Любера. Попробуй сделать упор на расширение костяка, самый возраст вот вот уйдет. Те же "дыхательные " приседы, тяги блока широким хватом(взамен тяжелых пока подтягиваний).

Я вот тоже на днях первый раз подтянулся после перелома шеи, не с виса даже, с пола. А отжиматься пока не могу, могу лишь плавно опуститься на пол из упора лежа.

В зал мне не выгодно ходить, живу почти за городом, поэтому тяга блока отпадает.

А за штангу сразу хочу браться, ведь если она есть, лучше медленно начинать со штанги, за одно и техника будет расти за тот же год, чем на протяжении года задрачивать подтягивания. Вот только прогу нужно составить, чтоб более менее простая, без дополнительных тренажеров.

Offline Денис_09
20.02.2015 - 00:19 AM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
Придется сделать верхний блок, т.к. подтягиваться широким хватом начнешь не очень скоро, а для расширения плеч полезно. 
http://athlete.ru/books/sekrety_kachalki_luber/

Изменено: Admin, 20.02.2015 - 00:21 AM
:-)

Offline Igorek021
20.02.2015 - 00:27 AM

Igorek021
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 50/164
  • Стаж / Возраст: 1/16
  • Кто: качок
Очередной раз, приветствую вас - мужики! Надеюсь помните меня :)

У меня опять нагрянул вопрос. Можно ли мне применять "Стр..."? От него побочных эффектов нету вообще,можно так-же применять девушкам. Не как не влияет на гормональный фон, импотенцию, и прочие болезни, которых многие боятся..

Ибо тренируюсь уже 3 месяца, вес не растет вообще.. Хоть веса и поднимаются, и виден результат.

Характеристики:

16 лет

рост 165

вес 50кг.

Ноги пока не качаю вообще.

Хочется услышать ответ от опытных людей.

Спасибо.

Изменено: Doberwomen, 20.02.2015 - 00:53 AM

Offline Vergil
20.02.2015 - 00:32 AM

Vergil
  • Гости
  • Атлет

Это адекватная программа?

Пример базовой тренировки, которая позволит вам тренировать все главные мышечные группы 
два-три раза в неделю в течение последующих 5-6 недель, таков (он годится и для домашних занятий, и для тренировок в зале):

1. Бедра - присед со штангой на спине: разминка, затем 2 рабочих подхода по 8-10 повторений (2x8-10). 
Обязательно выполняйте это упражнение в суперсерии с пулловером, то есть отведением рук
с гантелью назад лежа верхней частью спины поперек скамьи, с глубоким вдохом при отведении
и выдохом при возвращении рук в исходное положение у бедер. Эта комбинация увеличивает 
вместимость вашей грудной клетки, наращивая тем самым жизненную емкость легких. Суперсерия 
означает, что, закончив приседать, вы тут же хватаете гантель и делаете пулловеры; разумеется, 
число подходов в пулловерах будет равным числу подходов в приседаниях, а число повторений - 14-16.
2. Голени - подъемы на носки стоя: разминка, 2x8-10.
3. Грудь - жим штанги лежа: разминка, 2x8-10.
4. Спина - тяга штанги в наклоне: разминка, 2x8-10.
5. Плечи - строгий жим штанги стоя: разминка, 2x8-10.
6. Бицепсы - сгибание рук со штангой: разминка, 2x8-10.
7. Трицепсы - экстензии трицепсовые лежа (выпрямление рук со штангой, локти фиксированы вверх): разминка, 2x8-10.

Offline Drozdov
20.02.2015 - 09:46 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

To: Vergil

Адекватная... Что ей неадекватной быть?!

А про результат сам нам расскажешь через 5-6 недель.. 

Пока будешь по этой проге работать присмотри домой съемный турник-брусья.

Offline Rambo
20.02.2015 - 10:15 AM

Rambo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 177/88
  • Стаж / Возраст: 8/40
  • Кто: бодифитнес
Можно ли мне применять "Стр..."? От него побочных эффектов нету вообще,можно так-же применять девушкам. Не как не влияет на гормональный фон, импотенцию, и прочие болезни, которых многие боятся.. Ибо тренируюсь уже 3 месяца, вес не растет вообще..

Не знаю что такое "Стр..." но кроме хорошего сбалансированного питания, и, может, витаминок, тебе с таким стажем ничего не нужно. )

Offline LoTaR
20.02.2015 - 10:26 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Не знаю что такое "Стр..." но кроме хорошего сбалансированного питания, и, может, витаминок, тебе с таким стажем ничего не нужно. )

Зря стараешься, коллега, пассажир с ником Igorek021  неизлечим. Ему сначала все пытались что-то подсказать, помочь, но без толку. Из бана в бан. За подобные идеи и посты.

Offline Mouse
20.02.2015 - 10:43 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер

Ну судя по предыдущим его постам это родственник данабола.

А ему не обязательно сейчас даже сбалансированное питание. Достаточно просто увеличить количество пищи.

Потому как такой вес это явный признак регулярного недоедания.

Offline Drozdov
20.02.2015 - 11:18 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Вспоминаю я Игорька  :D  :D

У него все программы питания и тренировок сводились к одному... Вещество на "Д" :D  :D

Учитывая, что результата нет, вещество он так и не достал... либо оно не подействовало :unknw:  :unknw: Но рано отчаиваться - есть еще много волшебных препаратов, которые обязательно помогут!!

Offline LoTaR
20.02.2015 - 11:20 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Но рано отчаиваться - есть еще много волшебных препаратов, которые обязательно помогут!!

Галоперидол только поможет в случае Игорька. Другие вещества бессильны.

Offline Drozdov
20.02.2015 - 12:06 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Галоперидол только поможет в случае Игорька. Другие вещества бессильны.

Это точно!! Галоперидол классная вещь!!

Массу и силу, конечно, нарастить не помогает, но зато помогает не париться из-за их отсутствия :D  :D

14 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых