Все равно не понимаю что делать с велокамерой на пресс. Хотелось бы услышать технику от алико. Очень понравилась его техника прокачки внутреннего пресса на блоке.
Вопрос прямой.Техника то по сути несложна, но сложность в понимании)))
Я делал на блоке, конечно осознавая что делал, если просто человек возьмется , он по привычке станет делать силой пресса, вертикальным вектором подтягивая лобок к груди или грудь к лобку, ну обычным способом короче и нагрузка уйдет в квадратики, вес будет лимитирован силой прямиой мышцы. поэтому то мало кто врубается, даже онлайн., да еще движение вертикальное.
А на самом деле это движение для корсета, что бы живот сидел внутри, мне как то тут фотку комментировли , что я дескать втянул живот, ну дык я его пириучался втягивать, но до автомата не дошел и он, особенно когда дня три не покачаешь, тем более интенсивно по многу движений , вываливалмся теряя тонус..
Вот сейчас зима и мне похер на пресс, но когда начинают мне указывать, особенно армрестлеры, (мы по дружески стебемся друг над другом у них трицепсы например и ноги стремнее моих))) и я делаю пару тренировок в начале разминки , свой обычный круг из 3- 4 вывереных движения, и живот встает на свое место, несколько лет уже отпала нужда втягивать как мужики на пляже пытаются, раньше всегда бесило))
А что до камеры, просто из за невозможности летом порою посещать зал, получилось некоторое приятное окрытие, ну как у Ньютона))
Летом всегда работаю в одних штанах и не хочется , что бы мне тыкали в живот , такое любят делать люди сами с вываленым арбузом или алкашским животиком)) камера оказалась под рукой.
И выявилась масса плюсов , в сравнении с блоком.
1. вектор тяги идет перпендикулярно позвоночнику, поясничному отделу,если зацепить ее на уровне квадратиков
2. усилий оказалось прилагать практически не нужно, отфильтрованы все остальные векторы тяги кроме попадающего в точку, не секрет, что силы при движении раскладываются на разные направления и крадут нагрузку от основного, а тут точно в поясницу.
3 . что бы получалось идеально, простая камера не пойдет, нужна очень тугая, в велоспорте есть толстые для даунхила и для бэмэикса, эта вообще 2,5 мм толщиной, самая идеальная, то есть я дложен прицепить, на уровне живота, к любой опоре, например к силовой раме если она прочно закреплена, дома удобно с торца двери накинуть на ручки, так не поломается, и висит на глазах, мотивирует не забывать) упереться ногами в основании опоры и повиснуть,
( на ЖФ есть тема "интересный вопрос о прессе" там на последних страницах есть моя фотка с пояснениями, ето для того ,что бы мне не разыскивать ее и заливать сюда, буду благодарен , кто сможет скопировать)
Так же делаю с толстой армрестлеровской резиной, можно таскать с собой хоть в отпуск, целый спортзал в кармане, когда нет возможности, и сиськи и пресс и бицепсы и ширы и дельты и спина, все отлично качается, когда нехочется терять форму (не до зала)
Но у камеры есть преиущество, руками можно зацепиться так, что кисти не устают, по скольку нагрузка не шуточная, свой вес + иннерция.
Короче повисаю градусов 45, и раскачиваюсь коротко на резине, руки децл согнуты естественым образом.
И вот тут самое главное, чистая раскачка, а в последней фазе движения возникает сильное сопротивление и в этот момент я завершаю этот импульс резины очень коротким сжатием не квадратиков, а внутренностей в районе поясницы, это нужно представить как на рентгене анатомию причем это сжатие хоть и сильное , но усилий не просит , ибо это результат- продолжение иннерции сжатие как бы противонаправлено по отношению к обычному лордозу елс образно).
Усилий вроде никаких , можно раскачиваться пока не надоест, а нагрузка на корсет силовая, которая и позволяет мышцам дольше держать форму, всем известно , что мышца дольше не спадает от силовых нагрузок нежели от памповых, это, на мой взгляд, огромное преимущество, по сравнению с известным движением "вакуум", которое достаточно мучительно, требует чуть не ежедневной практики и доведения до автомата, именно из за отсутствия силового компонента, на это способны атлеты эпохи Арнольда, я например не способен такое выдерживать , лень раньше меня родилась))
Паразитирование на упругих свойствах резины и грузится корсет, а не квадратики. после подхода ощущается явное втягивание, после 2-3 тренировок по паре подходов, живот уже не вылазит и в дальнейшем его просто поддерживаю одним подходом через день- два, резина под рукой всегда.
Это идет первым движением и затем по подходу на низ , квадратики, и яму вдоль живота то же точечные вывереные движения без лишней шелухи ..
Работы минуты 3-5, причем прятной а не мучительной как обычно в конце тренировки скручивания многоразовые с ненавистью и самопожертвованием, свежести цнс не способствующие
После первого движения живот уже усталый и много не требует, до 10 повторов, морально ничего не грузит но разгоняет психику к основной тренировке. с подтянутым животом чел ощущает себя спортсменом и готов ринуться в бой))
Поэтому прошла потребность постоянно уделять внимание прессу, так как в арсенале оружие, эффективное в течении пары тренировок, ориентируюсь на замечания посторонних, самому мне пофиг, на пляже не тусуюсь, а летом 1-3 подхода в неделю, жир там сам уходит, но при таком тренинге, ямы между квадратами сильно углубляются особено побокам плиты пресса и живот смотрится , как говорил Хейни "аккуратный" даже с жирком, сушиться мне и в голову не приходит, а когда то отказывал себе в нормальной еде из за этого живота.
Как то так.
Изменено: алико, 21.02.2015 - 10:32 AM