Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Качок
20.02.2015 - 19:17 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 95| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Предлагаю, второй вариант. называть существительным ПРИВЫЧКА..

Скорее наверное приспособленность. Зачем мышце расти дальше, если она приспособилась выполнять задачу при своем объеме. Вся живность адаптируется к её оркужающим факторам, и чтобы что-то изменить нужно менять их, имхо :)

Тупо повышать веса не выход, мышца вырастет до определенного, а дальше ступором будет цнс  :D

Offline Андрейджи
20.02.2015 - 22:24 PM

Андрейджи
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/181
  • Стаж / Возраст: 0/18
  • Кто: дрищ
Что такое велокамера, несколько раз видел это "упражнение" в постах Алико.

Offline Olegan
20.02.2015 - 22:37 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Что такое велокамера, несколько раз видел это "упражнение" в постах Алико.

камера от велосипеда :) аля эспандер

Offline Андрейджи
20.02.2015 - 22:49 PM

Андрейджи
  • Гости
  • Атлет

камера от велосипеда :) аля эспандер

я так понял это упражнение на пресс, как его делать :D?

Offline Olegan
20.02.2015 - 22:56 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
это упражнение на пресс
 почему только на пресс?там уже от твоей смекалки зависит как зацепить и что прокачать...

Offline Андрейджи
20.02.2015 - 23:45 PM

Андрейджи
  • Гости
  • Атлет

Все равно не понимаю что делать с велокамерой на пресс. Хотелось бы услышать технику от алико. Очень понравилась его техника прокачки внутреннего пресса на блоке.

Изменено: Андрейджи, 20.02.2015 - 23:47 PM

Offline алико
21.02.2015 - 10:29 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Все равно не понимаю что делать с велокамерой на пресс. Хотелось бы услышать технику от алико. Очень понравилась его техника прокачки внутреннего пресса на блоке.

Вопрос прямой.Техника то по сути несложна, но сложность в понимании)))

Я делал на блоке, конечно осознавая что делал, если просто человек возьмется , он по привычке станет делать силой пресса, вертикальным вектором подтягивая лобок к груди или грудь к лобку, ну обычным способом короче и  нагрузка уйдет в квадратики, вес будет лимитирован силой  прямиой мышцы. поэтому то мало кто врубается, даже онлайн., да еще движение вертикальное.

А на самом деле  это движение для корсета, что бы живот сидел внутри, мне как  то тут фотку комментировли , что я дескать втянул живот, ну дык я его пириучался втягивать, но до автомата не дошел и он, особенно когда дня три не покачаешь, тем более интенсивно по многу движений ,  вываливалмся теряя тонус..

Вот сейчас зима и мне похер на пресс, но когда начинают мне указывать, особенно армрестлеры, (мы по дружески стебемся друг над другом у них трицепсы  например и ноги стремнее моих))) и я делаю пару тренировок в начале разминки , свой обычный круг из 3- 4 вывереных движения,  и живот встает на свое место, несколько лет уже отпала нужда втягивать как мужики на пляже пытаются, раньше всегда бесило))

А что до камеры, просто из за невозможности летом  порою посещать зал, получилось некоторое приятное окрытие, ну как у Ньютона))

Летом всегда работаю в одних штанах и не хочется , что бы мне тыкали в живот , такое любят делать люди сами с вываленым арбузом или алкашским животиком)) камера оказалась под рукой.

И выявилась  масса плюсов , в сравнении с блоком.

1. вектор тяги идет перпендикулярно позвоночнику,  поясничному отделу,если зацепить ее на уровне квадратиков

2.  усилий оказалось прилагать практически не нужно, отфильтрованы все остальные векторы тяги кроме попадающего в точку, не секрет, что силы при движении раскладываются на разные направления и крадут нагрузку от основного, а тут точно в поясницу.

3 . что бы получалось идеально, простая камера не пойдет, нужна очень тугая, в велоспорте есть толстые для даунхила и для бэмэикса, эта вообще 2,5 мм толщиной, самая идеальная, то есть я дложен прицепить, на уровне живота, к любой опоре, например к силовой раме если она прочно закреплена, дома удобно с торца двери накинуть на ручки, так не поломается, и висит на глазах, мотивирует не забывать)  упереться ногами в основании опоры и повиснуть,

( на ЖФ есть тема "интересный вопрос о прессе" там на последних страницах есть моя фотка с пояснениями, ето для того ,что бы мне не разыскивать ее и заливать сюда, буду благодарен , кто сможет скопировать) 

Так же делаю с толстой  армрестлеровской резиной, можно таскать с собой хоть в отпуск, целый спортзал в кармане, когда нет возможности, и сиськи и пресс и бицепсы и ширы и дельты и спина, все отлично качается, когда нехочется терять форму (не до зала)

Но у камеры есть преиущество, руками можно зацепиться так, что кисти не устают, по скольку нагрузка не шуточная, свой вес + иннерция.

Короче повисаю градусов 45, и раскачиваюсь коротко на резине, руки децл согнуты естественым образом.

И вот тут самое главное, чистая раскачка, а в последней фазе движения возникает сильное сопротивление и в этот момент я завершаю этот импульс резины очень коротким сжатием не квадратиков, а внутренностей в районе поясницы, это нужно представить как на рентгене анатомию причем это сжатие хоть и сильное , но усилий не просит , ибо это результат- продолжение иннерции  сжатие как бы  противонаправлено по отношению к обычному лордозу елс образно).

Усилий вроде никаких , можно раскачиваться  пока не надоест, а нагрузка на корсет силовая, которая и позволяет мышцам дольше держать форму, всем известно , что мышца дольше не спадает от силовых нагрузок нежели от памповых, это, на мой взгляд, огромное преимущество, по сравнению с известным движением "вакуум", которое достаточно мучительно, требует чуть не  ежедневной практики и доведения до автомата, именно из за отсутствия силового компонента, на это способны атлеты эпохи Арнольда, я например не способен такое выдерживать , лень раньше  меня родилась))

Паразитирование на упругих свойствах резины и грузится корсет, а не квадратики. после подхода ощущается явное втягивание, после 2-3 тренировок по паре подходов, живот уже не вылазит и в дальнейшем его просто поддерживаю одним подходом через день- два, резина под рукой всегда.

Это идет первым движением и затем  по подходу на низ , квадратики, и яму  вдоль живота  то же точечные вывереные движения  без лишней шелухи ..

Работы минуты 3-5, причем прятной а не мучительной как обычно в конце тренировки скручивания многоразовые с ненавистью и самопожертвованием, свежести цнс не способствующие

После первого движения живот уже усталый и много не требует, до 10 повторов, морально ничего не грузит но разгоняет психику к  основной тренировке. с подтянутым животом чел ощущает себя спортсменом и готов ринуться в бой))

Поэтому прошла потребность постоянно уделять внимание прессу, так как в арсенале оружие, эффективное в течении пары тренировок, ориентируюсь на замечания посторонних, самому мне пофиг, на пляже не тусуюсь, а летом 1-3 подхода в неделю, жир там сам уходит, но при таком тренинге, ямы между квадратами сильно углубляются особено побокам плиты пресса и  живот смотрится , как говорил Хейни "аккуратный" даже с жирком, сушиться мне и в голову не приходит, а когда то отказывал себе в нормальной еде из за этого живота.

Как то так.

Изменено: алико, 21.02.2015 - 10:32 AM

Offline YLLIuK
21.02.2015 - 21:56 PM

YLLIuK
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/176
  • Стаж / Возраст: -/25
Привет всем. Довольно часто тут сижу, читаю. Но сейчас как никогда нужен совет.

Немного предыстории.

Становую раньше делал лишь один раз, в далеком "безголовым детстве". Почему безголовом? Да потому, что этот раз стал последним из-за глупого подхода "-А ты что столько не потянешь?" Я конечно "молодец", потянул, без разминки. Но по приходу домой так прострелило, что не мог наклоняться пару дней. В общем боль с левой стороны в пояснице даже после перерыва давала о себе знать. Поэтому я практически ненавидел и присед (ведь именно в нем чувствовалась боль) и становую. Забросил очень надолго (вместе с тягой в наклоне). Спина в повседневной жизни никогда не беспокоила после тех пары дней. Поэтому и не ходил по врачам.

И вот, не чувствуя никакой боли уже давно, решил возобновить присед. Начинал очень мягко, с долгой разминкой в виде растяжек, гиперэкстензии и т.д. Веса соответственно смешные. Периодически использую гимнастику Жимовика. Все было прекрасно. Но в один момент, подбираясь к своих жалким 100кг в приседе, снова, но очень отдаленно почувствовал признаки старой травмы. Боли как таковой нету, просто непонятное ощущение все с той-же левой стороны поясницы, где-то в глубине. Мешает сосредоточиться, постоянно думаешь как бы не навернуться снова. Пошел в поликлинику, терапевт, девушка, примерно моего возраста, назначила витаминчики в пятую точку. Дискомфорта не было примерно месяц, Но веса все равно откатил. Месяц прошел. И вот опять. Слабо, не всегда, но что-то чувствовалось. Добавил в разминку становую с пустым грифом. Чувствую постепенно дискомфорт уходит, причем именно в становой его вообще нету. Сейчас, очень аккуратно повышаю веса, работаю как минимум в 8 повторениях, никаких отказов и максимумов, после разминки в 20 минут (конечно я там поясницу не убиваю, чтоб она не рабочей была). Неприятные ощущения начинают уходить в приседе. Много прочел, предположил, что в тот самый первый раз защимил я "нервишки" и без сильной поясницы при вертикальных нагрузках нерв защемляется (пока это домыслы, не отменяющие мой дальнейший поход к врачу, дабы узнать все наверняка). Итак. Как-то сложно мне дается техника в становой, хотя сейчас, если техника верна (спина у меня максимально прогнута, для моей гибкости), и без существенных ошибок я более-менее делаю без дискомфорта. Под дискомфортом я подразумеваю технику движения, в частности невозможность в исходном положении поставить голень как можно более перпендикулярно полу чтобы колени так сильно не уходили вперед, как многие советуют (да и судя по выступающим профессионалам). Возможно у меня длинное бедро относительно корпуса и рук. Нужна характеристика. Надеюсь на объективную жесткую критику, какие-то тонкости и нюансы именно для моего строения, что касается длинны конечностей и рычагов (оно должно быть видно на видео). Сейчас, повторюсь, я делаю относительно комфортно, но чувствую, что, например не могу сильнее выпрямить ноги в коленях и наклонить корпус ниже (появляется горб в пояснице) из-за малой гибкости в области таза.

http://youtu.be/i7xNkQOGODM

Изменено: YLLIuK, 21.02.2015 - 22:02 PM

Offline алико
21.02.2015 - 22:45 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Привет всем. Довольно часто тут сижу, читаю. Но сейчас как никогда нужен совет.

Немного предыстории.

Становую раньше делал лишь один раз, в далеком "безголовым детстве". Почему безголовом? Да потому, что этот раз стал последним из-за глупого подхода "-А ты что столько не потянешь?" Я конечно "молодец", потянул, без разминки. Но по приходу домой так прострелило, что не мог наклоняться пару дней. В общем боль с левой стороны в пояснице даже после перерыва давала о себе знать. Поэтому я практически ненавидел и присед (ведь именно в нем чувствовалась боль) и становую. Забросил очень надолго (вместе с тягой в наклоне). Спина в повседневной жизни никогда не беспокоила после тех пары дней. Поэтому и не ходил по врачам.

И вот, не чувствуя никакой боли уже давно, решил возобновить присед. Начинал очень мягко, с долгой разминкой в виде растяжек, гиперэкстензии и т.д. Веса соответственно смешные. Периодически использую гимнастику Жимовика. Все было прекрасно. Но в один момент, подбираясь к своих жалким 100кг в приседе, снова, но очень отдаленно почувствовал признаки старой травмы. Боли как таковой нету, просто непонятное ощущение все с той-же левой стороны поясницы, где-то в глубине. Мешает сосредоточиться, постоянно думаешь как бы не навернуться снова. Пошел в поликлинику, терапевт, девушка, примерно моего возраста, назначила витаминчики в пятую точку. Дискомфорта не было примерно месяц, Но веса все равно откатил. Месяц прошел. И вот опять. Слабо, не всегда, но что-то чувствовалось. Добавил в разминку становую с пустым грифом. Чувствую постепенно дискомфорт уходит, причем именно в становой его вообще нету. Сейчас, очень аккуратно повышаю веса, работаю как минимум в 8 повторениях, никаких отказов и максимумов, после разминки в 20 минут (конечно я там поясницу не убиваю, чтоб она не рабочей была). Неприятные ощущения начинают уходить в приседе. Много прочел, предположил, что в тот самый первый раз защимил я "нервишки" и без сильной поясницы при вертикальных нагрузках нерв защемляется (пока это домыслы, не отменяющие мой дальнейший поход к врачу, дабы узнать все наверняка). Итак. Как-то сложно мне дается техника в становой, хотя сейчас, если техника верна (спина у меня максимально прогнута, для моей гибкости), и без существенных ошибок я более-менее делаю без дискомфорта. Под дискомфортом я подразумеваю технику движения, в частности невозможность в исходном положении поставить голень как можно более перпендикулярно полу чтобы колени так сильно не уходили вперед, как многие советуют (да и судя по выступающим профессионалам). Возможно у меня длинное бедро относительно корпуса и рук. Нужна характеристика. Надеюсь на объективную жесткую критику, какие-то тонкости и нюансы именно для моего строения, что касается длинны конечностей и рычагов (оно должно быть видно на видео). Сейчас, повторюсь, я делаю относительно комфортно, но чувствую, что, например не могу сильнее выпрямить ноги в коленях и наклонить корпус ниже (появляется горб в пояснице) из-за малой гибкости в области таза.

http://youtu.be/i7xNkQOGODM

Что могу сказать по поводу прочитаного, посмотрев, понял примерно, как ты травмировал,   таже история в подростковом возрасте была, и после того случая , поясница как то сама стала держать параллельное положение позвонков при любом движении, если представить внутренним взглядом.

На видео есть , на мой взгляд, несколько опасных моментов.

Начать с того , что я бы не поддержал тягу на разы нон стопом, особенно с нездоровой поясницей, у тебя талия не мощная, это подразумевает  незащищенную природно поясницу.

Ты , на первый взгляд ставишь снаряд на пол, но во всех повторах кроме первого, уже не принимаешь старт жестко,  а просто торопишь следующий повтор, спешить то некуда), еще 10 кг и поясница еще больше начнет горбиться., безопаснее и продуктивнее, как мне кажется, было бы принимать каждый раз старт как первый, это стабилизирует технику съема.

Самые опасные моменты- это старт, проход коленей и быстрое опускание на помост , особенно в самом конце, самое травматичное и часто этот момент не принимают во внимание, вроде уже штанга возле пола и поясница подсознательно "ставит галочк"у, дескать можно расслабиться, ну и ущемляется внутренний край дисков, они не параллельно встают на секунду, этого достаточно.. 

Так часто и повреждают. стоит опускать более сдержано, а лучше вообще сбрасывать после прохождения коленей, но у вас там видимо пол не позволяет греметь.

Затем, если присмотреться, то плечевые суставы отстают в движении от тазобдедреного, он обгоняет, особенно в момент пррхождения коленей, стало быть ноги со спиной работаают не слитно, как бы  помогая друг другу. 

Ну и за коленями не стоит следить, все нормально, а  чтобы рычаги приняли самое удобное положение в момент старта, согласно личной анатомии,  я например использую фишку, когда вес нешуточный и не запороть технику старта.

Представляю, что гриф очень гибкий, накрываю плечами и начинаю его как бы гнуть вверх , с понтом блины когда нибудь потом оторвутся от пола)) и вся система принимает максимально удобное положение.

В этом случае рычаги как бы укорачиваются относительно центра тяжести и вес на удивление снимается легко, но каждый раз старт принимаю снова, т. наз " с раздельным стартом" ну в т. а это принято и травмы случаются очень редко, рывок неправильно просто не сделать.

прошу прощения, что апелирую к т.а технике, но она мне кажется  более естествена, а травму я ловил горбом, еще на относительно небольшом весе "проверка силы")), после этого уже никогда спина не  мешала.

имхо

Offline Мутал
22.02.2015 - 00:12 AM

Мутал
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/183
Здравствуйте, форумчане.Заканчивается 6 месяц занятий (-2 недели до и после Нового года- 5.5 месяцев, но не важно).Что мы имеем-в начале сентября вес 57 кг при росте 183, февраль 74.5 кг чистого веса (без гомна и т.д.) )Жим лёжа 85 кг на 4 раза.Обьем руки был 27.5 см, сейчас 34.5 . Обьем груди 93 , стал 105 см.Ноги тоже набрали мясца.Ягодицы появились.Спина увеличилась.Даже шея из за трапеции стала шире-была как у девочки.Никакие добавки не пил, только natural products (каждый день творог, белковоуглеводная пища, овощи фрукты и т.д., , последние 3 месяца утром кушаю только гречку с молоком-больше ничего не лезет).Но вот встал вопрос:когда выбирал тренажерный зал то не обращал внимания какой он а на инвентарь тем более.Вообщем я занимаюсь в зале где есть одна штанга для жима лёжа макс вес можно взять 100 кг,скамья 180*, скамья регулируемая на градусы, гантели 1..4, 8, 10, 15 и 25 кг. Z гриф и готовая штанга на 25 кг и есть Тренажер вроде бы 5 в 1 (тут на форуме кто то писал что купил такую).и всё.Начал задумываться не перейти ли в более оборудованные тренажерные залы.Просто не хочу Застоя из за (смешно звучит) инвентаря тренажерного зала.Потому что например делаю Тягу гантелями в наклонной с 25 кг (вес стал рабочим, и мышцы требует более тяжелого).Кстати из за отсутствия Жима стоя, только приседы с гантелями делал.Жду советов на конкретный вопрос: Стоит ли менять тренажерку?Или пока мне на следующие месяцы хватит этого зала и я паранойу? ? заранее спасибо)

Offline LoTaR
22.02.2015 - 08:41 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Начал задумываться не перейти ли в более оборудованные тренажерные залы.

Чем полнее укомплектован зал, тем лучше, по идее. Поэтому выбор очевиден.

А в чем вопрос-то? Лучшие залы дороже? Дальше от дома?

Тренажер вроде бы 5 в 1

Такие тренажеры в большинстве своем гавно.

Offline Maximus1983
22.02.2015 - 09:39 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
конечно меняй. 100кг на штанге это смех. 25кг гантели тоже очень мало. 5 в 1 это развод на деньги и убогое исполнение. Меняй не думая.

Offline Мутал
22.02.2015 - 09:53 AM

Мутал
  • Гости
  • Атлет

Чем полнее укомплектован зал, тем лучше, по идее. Поэтому выбор очевиден.
А в чем вопрос-то? Лучшие залы дороже? Дальше от дома?
Такие тренажеры в большинстве своем гавно.

Да немного подальше есть от дома и цена не так уже высокая)и она в два раза лучше)Со следующей недели посетю этот зал)

Offline Drozdov
22.02.2015 - 10:18 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Да немного подальше есть от дома и цена не так уже высокая)и она в два раза лучше)Со следующей недели посетю этот зал)

Тоесть есть более укомплектованный зал в два раза дешевле?! И в пешей доступности?! Меняй, конечно.

Лично я считаю, чем выше разнообразие тренажеров, станков и стоек тем для билдинга лучше..

Offline LoTaR
22.02.2015 - 12:42 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Абсолютно правильное решение. Удачи в тренинге!

Offline Мутал
22.02.2015 - 14:22 PM

Мутал
  • Гости
  • Атлет

Тоесть есть более укомплектованный зал в два раза дешевле?! И в пешей доступности?! Меняй, конечно.
Лично я считаю, чем выше разнообразие тренажеров, станков и стоек тем для билдинга лучше..

Нет, цена в более укомплектованного зала дороже ну на 10% процентов) Просто как то привык к этому залу, в моем зале нету людей с прорисованным рельефом и весом- росто минус 100 кг, а больших дядек с большими руками тем более:-D, в основном дрыщи-подростки.Поэтому и выбрал этот зал-стеснялся что ли находится среди уже накаченных людей.Даже странно звучит, но с моими параметрами я уже в зале считаюсь накаченным-если сравнивать с другими.А щас стало как-то нас*ать на это и я уже сам почуствовал что не хватает этого зала мне.

Абсолютно правильное решение. Удачи в тренинге!

Спасибо большое.
Насчет питания- есть кто употребляет гречку с молоком как и я-каждое утро? Кто то говорит что гречка хороша для диеты и похудания, кто то говорит что и для набора массы.

Offline Adibas
22.02.2015 - 23:07 PM

Adibas
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/182
  • Стаж / Возраст: 0/25
Доброго времени суток!

1. Когда пишут граммы в диетах, напр. 200гр. куриной грудки, или там 200 гр. риса, имеют ввиду уже приготовленный продукт или сырую массу курицы и сухую риса?
2. На наборе массы, стоит ли плотный первый завтрак делать, или лучше первый завтрак сделать что-то типа 100 гр. овсянки + пара бананов, а уже во второй завтрак (11:30) вдарить по курице+рису+овощам?
3. Если можно, ссылку на различныме варианты дневных рационов для дрыща (66кг). Лучше всего с рецептами.

Заранее благодарю за ответы!

Offline LoTaR
22.02.2015 - 23:09 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Когда пишут граммы в диетах, напр. 200гр. куриной грудки, или там 200 гр. риса, имеют ввиду уже приготовленный продукт или сырую массу курицы и сухую риса?

На наборе массы, стоит ли плотный первый завтрак делать, или лучше первый завтрак сделать что-то типа 100 гр. овсянки + пара бананов, а уже во второй завтрак (11:30) вдарить по курице+рису+овощам?

Как твой организм лучше принимает и переваривает, так и употребляй.

Изменено: LoTaR, 22.02.2015 - 23:10 PM

Offline DamDan
23.02.2015 - 09:07 AM

DamDan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 48/152
  • Стаж / Возраст: 1/14
  • Кто: качок
Подскажите, при жиме лёжа гантелей есть ли разница в хвате?
И в чём разница обычным хватом, как штангу, и ладошками друг к другу.

Изменено: DamDan, 23.02.2015 - 09:08 AM

Offline алико
23.02.2015 - 09:19 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Подскажите, при жиме лёжа гантелей есть ли разница в хвате?
И в чём разница обычным хватом, как штангу, и ладошками друг к другу.

Оптимальнее, мне кажется, гдето между этими крайними положениями, вниз немного раводя локти, а вверх сводя, внимание на грудных(если для них ) на их растяжке и сжатии,  и не сильно глубоко, что бы не портить плечи, у тебя они еще новенькие. ну и не сильно сжимать грифы, иначе больше руки будут работать.Имхо

15 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых