Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Elvis
16.07.2007 - 14:41 PM

Elvis
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/174
  • Стаж / Возраст: 4,5/26
  • Кто: билдер
Сколько таких споров повидал на своем пути, просто уж жосткий игнор берет от таких людей.
Типа я знаю, а вы меня переубеждайте, и я всеравно останусь при своем.
Жуть. :crazy:

Кстати, как раз сейчас пью протеин и готовлюсь к завтрешней тренировке. :crazy:

Offline Васечкин
17.07.2007 - 18:23 PM

Васечкин
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/178
  • Стаж / Возраст: 1/25
Пацаны! Бля я перетренировался, вообше ни какой в натуре.Помогите ах...ным советом
как быть?

Offline Federminator
17.07.2007 - 18:37 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ
Снизить веса и нагрузку, а лучше просто отдохнуть недельку, загнать себя в тотальный перетрен не сложно а вот выйти из него трудновато, попей витамины и ешь побольше...

Offline Скиф
17.07.2007 - 20:11 PM

Скиф
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/183
  • Стаж / Возраст: С 8.2006
  • Кто: физкультурник
Пацаны! Бля я перетренировался, вообше ни какой в натуре.Помогите ах...ным советом
как быть?

В библиотеке есть статья про перетренированность.Почитай...

Offline Elvis
18.07.2007 - 09:31 AM

Elvis
  • Форумчане
  • Атлет

To: Васечкин
Снизить веса и нагрузку, а лучше просто отдохнуть недельку, загнать себя в тотальный перетрен не сложно а вот выйти из него трудновато, попей витамины и ешь побольше...

Отдохнуть недельку-две, а то и три, все зависит от степени перетрена. Витамины+хорошая хавка.

Offline qwerty20
18.07.2007 - 10:39 AM

qwerty20
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/178
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: пляжник
какое молоко для наших целей (набрать массу) полезнее всего? какой процент жира лучше пить? Пастеризированное не годиться, да?

Offline Ustas
18.07.2007 - 10:48 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
какое молоко для наших целей (набрать массу) полезнее всего? какой процент жира лучше пить? Пастеризированное не годиться, да?

в смысле "какое молоко"? коровье, козье, китовое? :) я за коровье :) достать легче ,привычнее и стоит недорого :)

жира - чем меньше, тем лучше. 1-2.5 % жира будет нормально. Пастеризовонное годиться :) Может быть обращать внимание на срок хранения - очень долгий не нужно, в таком продукте больше консервантов или сильнее обработка.

Offline Elvis
18.07.2007 - 12:48 PM

Elvis
  • Форумчане
  • Атлет

в смысле "какое молоко"? коровье, козье, китовое? :) я за коровье :) достать легче ,привычнее и стоит недорого :)

жира - чем меньше, тем лучше. 1-2.5 % жира будет нормально. Пастеризовонное годиться :) Может быть обращать внимание на срок хранения - очень долгий не нужно, в таком продукте больше консервантов или сильнее обработка.

В точку. :druzhba: Только добавлю, что есть еще и обезжиреное молоко (жирность где-то в пределах 0,5%)

Offline qwerty20
20.07.2007 - 12:43 PM

qwerty20
  • Гости
  • Атлет

Выпил вчера 1 литр молоко 0,5 жир. Каждые несколько часов по стакану. Извиняюсь, стул получается жидким. Это значит для меня не имеет смысла пить молоко, т.е. оно не усвоивается? Или это у всех так?

Offline Ips
20.07.2007 - 13:43 PM

Ips
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/188
  • Стаж / Возраст: 2.3/23
  • Кто: дрищ

Offline Арман
20.07.2007 - 14:02 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет

специально для тебя

Что такое непереносимость молока, и почему некоторые бодибилдеры не могут употреблять молочные продукты? Если в вашем кишечнике лактоза расщепляется не полностью, то непереваренный молочный сахар попадает в толстый кишечник, где его с удовольствием потребляют проживающие там гнилостные бактерии, и в желудочно-кишечном тракте возникает масса проблем. Бактерии, пожирая лактозу, вырабатывают кислоты и газы, а это приводит к коликам, бурлению и вспучиванию живота. Если раньше с перевариванием молока не возникало никаких трудностей, могут ли они появиться в будущем? К сожалению, эти трудности возникают в любое время и в любом возрасте. Нехватка лактазы в пищеварительном тракте может развиться после перенесенной дизентерии и других заболеваний системы пищеварения; в результате лечения некоторыми лекарствами, особенно антибиотиками; а также после полостных операций или облучения. Вообще говоря, с возрастом способность переваривать лактозу снижается. Как известно, дети усваивают молоко гораздо лучше, чем взрослые. Что делать, если любишь молоко, но оно вызывает расстройство пищеварения?

Можно ли развить у себя способность переваривать лактозу? Можно, причем примерно таким же образом, как вы тренируете мышцы. Нужно не отказываться от молока, а постепенно "приучать" себя к нему. Исследования показали, что, следуя этому совету, люди с непереносимостью лактозы через некоторое время смогли спокойно выпивать до 250 г молока благодаря адаптации кишечных бактерий. Кроме того, можно употреблять ферментированные молочные продукты: творог, йогурт, твердые сыры, - они помогают справиться с непереносимостью лактозы. Полностью отказываясь от молочных ъпродуктов, вы только ухудшаете свои отношения с молоком. Совсем исключать молочные продукты из питания никак нельзя. Кишечные бактерии, питающиеся лактозой, необходимо хотя бы немного подкармливать. Иначе они вымрут, а бактерии, вырабатывающие газы, наоборот - активизируются. И вы станете еще хуже переносить лактозу.

Может быть, лактоза будет лучше усваиваться, если пить молоко во время еды? Без сомнения. Как установили диетологи, у 70% наблюдаемых пациентов с непереносимостью лактозы проблемы пищеварения уменьшаются, если молоко попадает в желудок вместе с другой пищей. Полезен ли ацидофилин при непереносимости лактозы? Ацидофилин - молочный продукт, в который добавлена бактериальная культура. Его часто рекомендуют при различных расстройствах пищеварения, например, при непереносимости лактозы, поносах и запорах, но научными исследованиями лечебные свойства ацидофилина не подтверждены. Бытует мнение, что ацидофилин увеличивает число бактерий в толстом кишечнике. Но на самом деле это пустая выдумка. Желудочная кислота разрушает бактерии ацидофилина, и они попросту не успевают дойти до толстого кишечника. Так что если вам нравится вкус ацидофилина, пейте его на здоровье, - но волшебного лечебного эффекта ждать не стоит. Нужно ли полностью отказываться от молочных продуктов при непереносимости лактозы? Серьезная непереносимость лактозы - когда организм не принимает никаких молочных продуктов - встречается достаточно редко. Чаще бывает, что одни молочные продукты усваиваются лучше, а другие - хуже. Возможно, изрядная порция мороженого никак вам не повредит, зато от двух стаканов молока начнутся колики и несварение желудка. Так или иначе, следует помнить, что для бодибилдера молочные продукты - прекрасный источник питательных веществ.

Поэкспериментируйте со своей диетой. Даже если у вас есть проблемы с перевариванием лактозы, кое-какие из молочных продуктов включить в свой рацион все-таки можно - кроме пользы ничего от этого не случится. Почему считается, что от молока толстеют? Потому что от цельного молока действительно толстеют! Более того, даже молоко с низким содержанием жира все равно очень калорийный продукт. Сегодня многие молочные продукты: молоко, йогурт, творог - вырабатываются с низким содержанием жира. Атлетам, которые серьезно относятся к своему питанию, следует выбирать молочные продукты или с низким содержанием жира, или вообще обезжиренные. Правда ли, что молоко - главный источник кальция? Молоко действительно главный естественный источник кальция для организма. Для тех, кто не любит молоко или его не усваивает, существует прекрасная замена: обогащенный кальцием апельсиновый сок или минеральная вода с высоким содержанием кальция.

Offline Зуек
20.07.2007 - 14:27 PM

Зуек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 1/34
  • Кто: не спортсмен
Выпил вчера 1 литр молоко 0,5 жир. Каждые несколько часов по стакану. Извиняюсь, стул получается жидким. Это значит для меня не имеет смысла пить молоко, т.е. оно не усвоивается? Или это у всех так?

Для переработки молока лучше всего приспособлен организм детенышей – у них вырабатывается специальный фермент – пепсин. С возрастом уровень его выработки снижается, и переваривать его становится тяжелее. Некоторые вообще теряют способность воспринимать молоко, но кисломолочные продукты усваиваются у всех. Сепарированное молоко можно заменить восстановленным (разведенное сухое), для его переваривания пепсин практически не нужен.

"Как известно, дети усваивают молоко гораздо лучше, чем взрослые"
А еще у них иногда развивается аллергия на лактозу! и еще, у детей в первые дни кишечник практически стерильный - нет там бактерий перерабатывающих лактозу (все это формируется к 3 мес.), молоко у ребенка подвергается воздействию ферментов и практически тут же и впитывается.
Тут автор статьи не прав, поэтому сомнительны и остальные его выводы.

Offline qwerty20
20.07.2007 - 20:26 PM

qwerty20
  • Гости
  • Атлет

суть в том что никакого дискомфорта в животе не испытываю после выпитого молока, а у других я читал про бурление в животе и т.д.

Offline Tyler
20.07.2007 - 20:30 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
может быть молоко плохое? сам то как думаешь, ты про себя должен лучше знать.
вообще если у тебя была бы лактатная непереносимость, то ты бы об этом уже знал. так что смотри сам, сколько ты выпил, так это вообще мало, я за раз могу литр выдуть, ничего не будет.

Offline Снифф
20.07.2007 - 22:50 PM

Снифф
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/180
  • Стаж / Возраст: 2,5/30
  • Кто: физкультурник
Не можешь пить молоко - пей кефир. Он ничуть не хуже молока и при этом как правило не вызывает никаких проблем с животом и стулом.

Offline Konstantin
20.07.2007 - 23:15 PM

Konstantin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/190
  • Стаж / Возраст: 6/26
  • Кто: лифтер, жимовик
Это почему надо пить молоко с малым содержанием жира? Я люблю наоборот 2,5-3,2 процент жирности когда! =) за день по 2 литра бывает, выпиваю =) а масса всеравно у меня не растет, уже морозит (или это из-за лета)

Offline Ученица
21.07.2007 - 03:46 AM

Ученица
  • Форумчане
  • Умничка :)

• Вес / Рост: 60,5/165
  • Стаж / Возраст: 1,5/23
  • Кто: лифтер
в первую очередь потому,что в молоке с меньшей жирностью больше белка и чем меньше(лишнего) жира животного ты принял тем проще пишеварительной системе расщеплять полезности всякие

Offline baha
21.07.2007 - 13:52 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
а лучше не париться с жирностью и пить нормальное деревенское молоко

Offline qwerty20
22.07.2007 - 12:19 PM

qwerty20
  • Гости
  • Атлет

Есть ли в Москве молочный завод который продаёт сухое обезжиренное молоко? В интернете поикал, но я так понимаю это просто офисы заводов в Москве, а именно завод кто-нибудь знает в Москве? (желательно адрес, название завода указать)

Offline mirge
24.07.2007 - 16:58 PM

mirge
  • Гости
  • Атлет

Жара.. руки потеют... штанга на становой вываливаецца из рук... чтобы как-то поправить ситуацию залазаем на шведскую стенку и скребем побелку потолка... помогает плохо
Знаю что есть такая фигня - магнезия... зашел в магазин поинтересовацца...
В наличие были магнезия в виде порошка и в виде брикета.. победил брикет
Поскольку был разговор что стоит она дорого то о цене справлялсо с некоторой опаской.. оказалось что фсе удовольствие 100 рублей...
Испытание произошло сначала на коллегах из зала... отзывы были положительными... но я ждал самого главного теста - своей становой)
Результат был хотя предполагаемый но оооочень приятный... работал прямым хватом с рабочими весами и даже не жужжал)... шраги тоже.. кайф)
По прикидкам одного брикета должно хватить на год-два...

Эт я к чему...
Новички, кто балуецца становой - приобретайте не задумаваясь... вещь в хозяйстве абсолютно незаменимая :kach3:

141 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 141 гостей, 0 невидимых