To: nefed
Я бы поставил диагноз "Бодибилдинг головного мозга" - правда в ранней стадии. Куча терминов, понятий, легенд и личных впечатлений от неправильного тренинга.. И это еще кто-то должен прокомментировать..
Ответь просто и без измышлений:
1. Чего ты хочешь в первую очередь? Похудеть, силовых, мышечной массы...
2. Сейчас по какой программе работаешь?
3. Как примерно питаешься..
4. Что конкретно тебя не устраивает..
1. Цель дожечь жир на ногах и при этом не стать тощим дрыщем сверху. Тоесть я жег жир два месяца, получил результат, однако сверху стал очень худым, а ноги так и остались жирноватыми, хотя и похудели. Конкретно сейчас я хочу подкачать верх именно на мышцы. После сушки объемы верха резко выросли набрал 3кг, теперь словил стопор. Мышцы болят после каждой тренировки вполне так долго, но вес и объем почти не растет. В общем массы хочу.
2. Первый день: жим лежа рабочий у меня 60кг, делаю 5х8, на последнем подходе бывает и 9 сделаю. Но если добавлю хотябы 5кг уже на 3ем подходе дохну, если добавлю до 70кг хорошо если два раза сделать смогу. После жима лежа делаю жим под углом 4х5 весом 40кг. Далее иду гантелью лежа на скамье добиваю трицепс. Вот это и есть проблемный день.
Второй день: Тяга блока широким хватом за голову 6х8, тяга блока перед собой 5х8, тяга блока в горизонте 6х8, штангу на плечи 6х6, и добить бицепс гнутой штангой 4х8. Здесь более менее все неплохо, есть микротравма локтя изза этого не могу добавить вес, но на последних двух подходах, на блоках выжимаю больше по количеству, особенно хорошо блок в горизонте идет. А вот на бицепс количество делаю впритык, но это изза того что тот-же бицепс на блоках устает.
Третий день пресс, гиперэкстензия 4х12 с 20кг блином, либо техника хромает, но меньше 20кг я вобще эффекта не ощущаю, делаю упражнения на ноги на тренажерах с легким весом ибо с ног мне скидывать и скидывать еще месяца на два худеть, а то и больше. Становые и приседы не делаю, некому показать технику, боюсь травмы спины.
3. Питание примерно 7-10 раз в день. Углеводы в первой половине дня, из углей жру только овсянку и рис, редко макароны, в дни тренировок банан, тоже редко вареную картошку. Белки курица, рыба, кальмары, творог стараюсь больше вареное есть, бывает свинину ем, но приемущественно говядину. Белки если не хватает добиваю протеином чтобы до 2г на мой вес. На ночь в блендере молочу пачку творога 200гр залитую кефиром 500г и туда колпачек казеина. В дни тренировок до и сразу после кушаю пачку творога с молоком и гейнером. 5г креатина в день. витамины.
4. Не устраивает медленный рост мышечной массы в отдельных частях, грудь почти не растет немного заплывает жиром превращаясь в сиськи, также не увельичивается объем бицепса и трицепса, зато предплечье растет очень даже, скоро нижняя часть руки будет будет толще верха. Пресс три недели как качаю результат на старте всегда отличный. Спина стабильно хорошо идет, притом уже давно. В общем нужно подкачать руки, плечи, набрать общую массу перед окончательной сушкой.
Конкретно интересует вопрос как сменить программу, но оставить цель на те же мышцы? Например если во второй день я сначала тягаю блоки, потом бицепс, может мне сначала бицепс качнуть, а потом на блоки идти? Так или как правильно надо? Надо ли сделать перерыв пару недель, ведь я в таком режиме уже с начала ноября. Можно ли вместо перерыва скажем просто побегать на эллепсе на кардиозоне по полтора часика водичку слить, не трогая железо?
Изменено: nefed, 10.03.2015 - 15:29 PM