Моя история.
Друзья, может новичкам будет полезно и мне совет какой тоже дадут еще.
Занимаюсь чуть больше года. Сомневался что делать сперва, сгонять пузо или наращивать мышцы. По совету с форума, решил ходить в зал и корректировать на месте. Первые 6-7 месяцев делал фул боди, в основном базу. После заболело плечо (тендинит сухожилия надостной мышцы). Справился с бедой за 3 месяца. Кому интересно – расскажу. Из-за травмы, перестроил свою программу в двухдневный сплит по которой занимаюсь до сих пор.
Результат: Масса тела выросла всего на 2-3кг до 77 кг, но ушел живот (осталось немного) и визуально подросли мышцы. Жена замечает, уже приятно, но то, что масса не растет -расстраивает.
Фулбоди не получалось, т.к. не успевал за 1.5 часа все сделать + плечо болело (разбивал дни), а надо было еще пресс + голень + разминки делать …
Двухдневный сплит мне понравился, но я его немного изменил и почувствовал, что нашел свой Грааль. Может кому-то будет полезно. (Начали расти веса снарядов).
Сейчас делаю так
1) Спина тяжелая (5-7 повторений)/ плечи высокоинтенсивная (12-15 повторений)+ трицепс
2) Грудь тяжелая (5-7 повторений)/ Ноги высокоинтенсивная (12-15 повторений) + бицепс
3) Плечи тяжелая (5-7 повторений)/ Спина тяжелая (высокоинтенсивная (12-15 повторений) + трицепс
4) Ноги тяжелая (5-7 повторений)/ Грудь высокоинтенсивная (12-15 повторений) + бицепс
Получается каждая вторая тренировка идет на ту же группу мышц, но меняется последовательность и кол-во подходов(вес). Тренируюсь уже 2 месяца по ней. Чувствую себя очень хорошо и виден прогресс.
P.S. к маю (ДР у меня) хочу убрать полностью бочка и увидеть пресс, зарезал сейчас углеводы, а потом уже начать набирать сухую массу.
Немного смущает, что результаты подрастают, а масса тела нет( но план есть план…