Бананы вообще-то по большей части из крахмала состоят
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
11.03.2015 - 16:48 PM
11.03.2015 - 16:50 PM
Аптечная глюкоза -- отличный.
Так что же мне после тренировки этими таблетками наедаться, что ли?!
11.03.2015 - 17:06 PM
Бананы вообще-то по большей части из крахмала состоят
Ну, если закидываться зелёными, то конечно. А так:
Bananas contained 1% starch when fully ripe and none when overripe, <...>. Total sugar content was 23% in fully ripe and overripe bananas <...>. The ratio of glucose:fructose was approximately unity for bananas <...> at all stages of ripeness. Sucrose comprised more than 70% of the total sugars in fully ripe bananas <...> and about half of the total sugars in overripe fruits.
Так что же мне после тренировки этими таблетками наедаться, что ли?!
![]()
Не таблетками. Порошком, как и все. У вас продают для домашних пивоваров, например. Я 50 на 50 вот такое бодяжу:

11.03.2015 - 17:19 PM
Не таблетками. Порошком, как и все. У вас продают для домашних пивоваров, например. Я 50 на 50 вот такое бодяжу:
Эка.. Век живи, век учись.. Но эта спортивная вроде?! Спорт перфоманс...
Спасибо.
Хотя проблему с желанием пожрать, пардон - поесть, глюкоза может не решить..
Изменено: Drozdov, 11.03.2015 - 17:20 PM
11.03.2015 - 17:32 PM
Эка.. Век живи, век учись.. Но эта спортивная вроде?! Спорт перфоманс...
Спасибо.
Ну да, спортивные, но состав тот же. Аптечные у нас дороже выходят, чем эти. Я сразу по 5 кг покупаю мешок, чтоб два раза не вставать. 25-50 г за раз после.
Хотя проблему с желанием пожрать, пардон - поесть, глюкоза может не решить..
Да скорее наоборот
11.03.2015 - 17:54 PM
Коллеги, решил ввести в обиход тренировок круговые тренировки со штангой.
Но тут у меня опыта минимум, в основном интересует количество упражнений в одном круге, а также их направленность.
Пока пробовал так:
жим гантелей лежа-тяга штанги к поясу-приседы-тяга к подбородку-подъем на бицепс-разгибания стоя. По 15-20 повторений, отдых между кругами 1 минута.
На все уходит минут 15 (5 кругов).
Может как то улучшить по упражнениям в сете?
11.03.2015 - 17:55 PM
Я после тренировки сразу хаваю порошки бца 20г, глютамин 10г, креатин моногидрат 5г(если креатиновый курс), и витамины вкидываю, а уже по приходу домой(мин. через 30 после тренировки) идет бананоболон и прочие плюшки0сладости.
11.03.2015 - 18:21 PM
Коллеги, решил ввести в обиход тренировок круговые тренировки со штангой.
Но тут у меня опыта минимум, в основном интересует количество упражнений в одном круге, а также их направленность.
Пока пробовал так:
жим гантелей лежа-тяга штанги к поясу-приседы-тяга к подбородку-подъем на бицепс-разгибания стоя. По 15-20 повторений, отдых между кругами 1 минута.
На все уходит минут 15 (5 кругов).
Может как то улучшить по упражнениям в сете?
У Дэн Джона хорошие комплексы. Вот, например, комплес А:
1) Тяга в наклоне
2) Взятие на грудь (силовое)
3) Фронтальный присед
4) Жим стоя
5) Присед
6) Гуд морнинг
Три-четыре круга по 8. Вес, соответственно подюирать по самоу слабому движению, выше это жим стоя. Я, например, делал бы всё это с 40 кг (и на отдыхе так и делал в отеле).
12.03.2015 - 12:10 PM
Забудь слово СУШКА. Просто забудь. Из словаря вычеркни ... Что-нибудь похожее, реально, на сушку у тебя может начаться через годика 2..
Andro27: "Я бы сказал, что в натуральную нельзя растить мышцы и сжечь жир, который меньше чем заданный уровень (с поправкой на гормональный фон). Т.е. растить мышцы и сжигать именно ЛИШНИЙ жир можно, растить мясо и сжигать жир "нужный для организма" без фармы анрил."
http://forum.athlete.ru/t14766/?p=1544145
Дроздов, как я понял, у nefed-а речь идёт о сбрасывании лишенго жира.
У меня удачно получается это.
Изменено: kkorotkoff, 12.03.2015 - 12:11 PM
12.03.2015 - 13:56 PM
Прошу совета по периодизации. Решил привнести её в свой тренинг, общий принцип вроде бы уяснил. Хочу действовать линейно - например сейчас жму 50х12, три подхода. Повышаю вес, по 2.5 кг (минимальные блины 1.25) пока не дойду до веса в котором скажем буду делать три подхода по 4 повторения и скидываю опять нагрузку на 30-50%. Со становой и приседом так же.
Вопрос собственно вот в чём - занимаюсь по 3х дневному сплиту и соответственно в день 1 базовое упражнение. Периодизация касается только базы или прочие упражнения также должны делаться по такому принципу?
12.03.2015 - 15:55 PM
Прошу совета по периодизации. Решил привнести её в свой тренинг, общий принцип вроде бы уяснил. Хочу действовать линейно - например сейчас жму 50х12, три подхода. Повышаю вес, по 2.5 кг (минимальные блины 1.25) пока не дойду до веса в котором скажем буду делать три подхода по 4 повторения и скидываю опять нагрузку на 30-50%. Со становой и приседом так же.
Вопрос собственно вот в чём - занимаюсь по 3х дневному сплиту и соответственно в день 1 базовое упражнение. Периодизация касается только базы или прочие упражнения также должны делаться по такому принципу?
Если,предположим, тренируешь бицепс, то делать ПШНБ с малыми весами, а потом изоляцию с рабочим, то смысл циклированья теряется.. Мышца должна отдыхать.
12.03.2015 - 16:13 PM
Если,предположим, тренируешь бицепс, то делать ПШНБ с малыми весами, а потом изоляцию с рабочим, то смысл циклированья теряется.. Мышца должна отдыхать.
Ну у меня примерно такие же мысли были. Тоесть циклировать нужно тренировку в целом.
12.03.2015 - 18:51 PM
Цель: избавиться от лишнего подкожного жира, мышц как таковых нет, все данные по замерам в профиле. Визуально жира около 30%. Предыдущие 3 недели занимался по программе от Вассо №1 +1 час кардио (кардио ежедневно) и корректировал питание (убрал все сладкое, быстрые угли, майонезы-соусы).
План:
Тренинг: сплит на 3 дня в неделю + много кардио (все в первой половине дня)
а) Грудь + трицепс
1. Жим в нижнем хаммере 4*12
2. Отжимания на брусьях в гравитроне 3*8
3. Разводка "бабочка" в тренажере 3*15
4. Жим стоя с груди 3*12
5. Протяжка широким хватом 3*12
6. Разгибания на блоке 2*20 прямым, 2*20 обратным хватом
7. Кардио на эллипсе 1 час, пульс 125-135
б) Спина + бицепс
1. Подтягивания в гравитроне 4*12
2. Тяга нижнего блока к животу 3*12
3. Тяга гантели в наклоне 3*12
4. ПШНБ 3*15
5. Подъем гантелей "молот" 3*15
6. Кардио на эллипсе 1 час, пульс 125-135
в) Ноги
1. Становая на прямых ногах 4*15
2. Жим ногами 4*15
3. Разгибания ног сидя 3*15
4. Сгибания ног лежа 3*15
5. Икры стоя/сидя 3*15
6. Кардио на эллипсе 1 час, пульс 125-135
В дни без силовых кардио на велотренажере натощак 1 час, пульс 125-135.
По питанию:
Б/Ж/У 250/70/250
Белки: в основном отварная куриная грудка (800гр в день), творог обезж. 300г на ночь
Жиры: по 1 ст.л. льняного масла и рыбьего жира, остальные из творога и грудок
Углеводы: овсянка, гречка, бурый рис, вермишель 300г в день в 3 приема
Огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста квашеная, брокколи, фасоль стручковая.
Вопросы:
1. Что по тренингу? Что изменить?
2. Через какое время после кардио натощак можно кушать и что (белки/белки-углеводы)?
3. В дни силовых после кардио ощущаю сильное чувство голода, пью порцию изолята. Можно ли сделать так: изолят + минут через 15 200-300г куриных грудок, через час дома нормальный прием пищи?
4. На таком режиме планирую посидеть минимум 2 недели, далее по динамике буду урезать угли грамм на 50 и еще минимум 2 недели и так до 100г углей в день. При нормальной переносимости добавлю в дни без силовых еще 1 час кардио вечером. Нормально?
5. Есть ли смысл в дни без силовой уменьшать угли грамм на 50, например сейчас получится 250/200?
6. Планирую 4 приема пищи в день (3 с углями поровну, 1 только белковый) и творог на ночь. Нормально?
12.03.2015 - 21:30 PM
1. считать калории
2. если считать калории, то все равно, но чем быстрее, тем лучше
3. можно изолят вообще не пить. зачем, если ты состоянии голодания
4. если до 100 гр в день за 2 недели - это слишком быстро. и Начни резать белки тогда уж зачем их столько - 250?
5. Добраться до 2 000 ккал в день и сидеть нексолько месяцев. Сокращать в основном за счет белка - 150 за глаза и за уши хватит на сушке. выйти на 2000 при 150/70/и сколько останется примерно за месяц и держаться как можно дольше. И то, на мой взгляд, белков многовато
6. нормально. но можно и 3
12.03.2015 - 21:44 PM
Предыдущие 3 недели занимался по программе от Вассо №1 +1 час кардио (кардио ежедневно) и корректировал питание (убрал все сладкое, быстрые угли, майонезы-соусы).
Чего добился (или не добился) за это время? Есть ли какие-либо изменения? Какова динамика?
12.03.2015 - 22:07 PM
Чего добился (или не добился) за это время? Есть ли какие-либо изменения? Какова динамика?
Чего он мог добиться, я примерно понимаю.. Надулся немного... Чего на фулбади-то не надуться?! Да с самого начала..
Меня больше интересует - почему бросил Вассо, и перешел, аж на 3-х дневный сплит... Я бы посоветовал по фулбади минимум полгода поработать, дозированно добавляя кардио...
12.03.2015 - 23:47 PM
Стараюсь макс правильно заниматься/питаться. Вот буквально только 2 недели, как начал давать рабочие веса, и уже вышел из застоя начали расти ноги.. прям заметно таки. Во всем пока нормально, но есть такой вопрос. Рабочие веса растут, а вот подтягивание широким хватом практически не прогрессирует. Я собственно даже не знаю как правильно его делать, чтобы росла сила (к-во подтягиваний). Можете объяснить?
13.03.2015 - 08:16 AM
Здравствуйте. Решил тут заняться тренировками. Запилил себе две гантели из цемента, тяжелые такие. Штангу, так же из цемента. Еще имеется домашняя перекладина. Посоветуйте, знающие люди, как все это скомпоновать в полноценную программу тренировок? Зал посещать к сожалению не могу, так как график работы не позволяет, а заниматься хочется. Мне 22 года, единственное, что умею - это подтягиваться раз так 12-14.
Буду очень благодарен, заранее спасибо.
13.03.2015 - 10:18 AM
Рабочие веса растут, а вот подтягивание широким хватом практически не прогрессирует. Я собственно даже не знаю как правильно его делать, чтобы росла сила (к-во подтягиваний). Можете объяснить?
Рабочие веса могут не расти по разным причинам...
1. Просто как предположение - твой собственный вес тела растет, соответственно подтягивать приходится вес больший чем был. Вот количество и стоит на месте.
2. Растут рабочие веса в других упражнениях на спину/бицепс.. Силы на все упражнения, просто не хватает - если заинтересован в силе в отдельно взятом упражнении, то делай на него приоритет, а в остальных понижай нагрузку и интенсивность...
13.03.2015 - 10:57 AM
Что значит банан, одна штука чтоле? Я кило вкидываю, штук 5 короч.
Ну да один банан, и протеиновый микс) жиром не заплываешь?
Drozdov, спасибо за советы, попер прогресс. Я начал с легкого дня по программе вассо, ну там еще с техникой только знакомился, видимо я до этого не тренировал МГ мышц изза них тормозил рост всего. Бицуху наконецто пробило, в общем благодарю) вроде даж 700гр прибавил)
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)