странные цифры, написано что Общая норма для мужчин составляет 11-33 нмоль/л
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
16.03.2015 - 07:55 AM
16.03.2015 - 10:36 AM
Разные клиники могут оперировать разными системами измерений, сам так попадал.. Не спрашивайте меня - почему? Не знаю. Видимо у каждой свой взгляд, как правильно надо мерить, и этот взгляд не совпадает с утвержденными нормами в РФ.
Норма 2-8, это возможно измерение не в нмоль/л, а в нг/мл..
16.03.2015 - 11:14 AM
мне врач сказал, что у молодых часто выше нормы, так что я бы на месте спрашивающего особенно не обольщался.
Кроме того на своем тесте даже при повышенном уровне, о какой-то предрасположенности и мегарезультатах в бб рассуждать - это на мой взгляд цирк.
16.03.2015 - 11:49 AM
16.03.2015 - 12:39 PM
разные системы измерения есть
16.03.2015 - 15:40 PM
Всем привет. Сразу обозначу свой пост на разделы. ![]()
Вступление
Зарегавшись на форуме, понял что таких как я, с идиотскими вопросами тут не любят. Поэтому не стал создавать новую тему, а задам вопрос тут.
Цель
Небольшое увеличение массы (на 3-6кг) и рельеф. Что то типа пляжника.. если я правильно понял. Просто рельефное тело, без фанатизма.
Вопрос
Помогите составить программу для дома и улицы.
Описание
29 лет. Рост 177. Вес 67-69. Эндоморф, поэтому стараюсь правильно питаться и давно отказался от мучного/сладкого и т.п.
Ресурсы
Дома есть турник, разборные гантели от 3 до 20+ кг. Короткая штанга от 5 до 50кг. Скамья (без возможности положить штангу).
Часто катаюсь в парк на турники и брусья. Люблю прокатиться на вело. Есть желание еще побегать иногда.
Имею возможность заниматься 3 раза в неделю по вечерам.
Питаюсь нормально. Примерно опишу рацион:
Завтрак яйца/творог/черный хлеб с сыром
Обед суп + гречка/рис + мясо/курица + овощной салат без заправки
Полдник яблоко/груша + чай кофе
Ужин 200гр творога + что то из сухофруктов.
Сюда еще литр-полтора воды и 1-3 чашки кофе в день.
Во время тренировочных дней выпиваю йогурт или что нибудь съедаю перед занятием.
Занимался некоторое время (с перерывами
)по данной программе, но чувствуется что нет роста.
Как правило по 3 подхода повторов по 12-15.
Грудь, ноги
- Жим гантелей лежа на наклонной скамье.
- Сгибания рук с гантелями с супинацией, одновременное
- Разводка гантелей лежа на наклонной скамье
- Пресс (между подходами в жиме штанги лежа)
- Сгибания рук с гантелями «молот «стоя.
- Пресс
Спина и трицепс
- Тяга гантели 1 рукой к поясу в наклоне
- Подтягивания
- Отжимания
- Французский жим с гантелей лежа
- Тяга гантелей лежа на наклонной скамье
- Трицепсы. Разгибания рук в наклоне с гантелями.
- Тяга гантелей в наклоне стоя (если еще есть энергия)
- Пресс
Ноги и плечи
- Разводки прямыми руками ладонями назад
- Подтягивания
- Отжимания
- Выпады с гантелями
- Разводка гантелей в наклоне.
- Пресс
Еще вопросы
-Можно ли подтягиваться отжиматься каждую тренировку?
-Какое количество повторений достаточно, чтоб потом добавлять вес?
-Что нужно употреблять из спорт пита. Пью только витамины Супрадин.
-Иногда приходится ложиться спать немного голодным. Но если что то съесть перед сном, то тогда я не голодный утром.
Изменено: Rabbit77, 16.03.2015 - 15:55 PM
16.03.2015 - 16:15 PM
Разные клиники могут оперировать разными системами измерений, сам так попадал.. Не спрашивайте меня - почему? Не знаю. Видимо у каждой свой взгляд, как правильно надо мерить, и этот взгляд не совпадает с утвержденными нормами в РФ.
Всегда нужно полагаться только на данные лабораторие референтные значения. Как единицы измерения, так и настройки оборудования между ними будут различаться, поэтому брать среднепотолочные цифры в случае анализов -- чревато.
16.03.2015 - 16:18 PM
Рост 177. Вес 67-69. Эндоморф
Ты уверен, что эндоморф?! Я понимаю, что все условно, но как-то странно для эндоморфа иметь такой вес при таком росте...
Небольшое увеличение массы (на 3-6кг) и рельеф.
Точность меня порадовала
3-6 килограмм... Откуда цифры?!
Что бы стать умным и красивым, надо быть опытным... В твоем варианте погонись сначала за мышечной массой.. Рельеф на костях не делается..
Занимался некоторое время (с перерывами )по данной программе, но чувствуется что нет роста.
1. В программе не видел ни одного упражнения со штангой. Классическая тяга в наклоне, французский жим, жим стоя, тяга Ли Хейни и т.д. Упражнений для штанги в 50 кг, вполне хватает, для разнообразия..
2. Подтягивания и отжим на брусьях, каждую тренировку делать нет смысла.. А вот делать реже, но с отягощением на поясе, раз на 8, это будет неплохо..
3. Если весов отягощений не хватает, то делай упражнения, где эти веса становятся рабочими.. Например, гантели стоя на бицепс, заменить на подъем гантелей на наклонной скамье сидя..
4. Вес можешь добавлять при любом количестве повторений, но для массы, все-таки рекомендуется держаться в диапазоне 8-10 повторений..
16.03.2015 - 17:01 PM
Ты уверен, что эндоморф?! Я понимаю, что все условно, но как-то странно для эндоморфа иметь такой вес при таком росте...
Уверен. В роду худых нет. Сам был пухликом до 15-16 лет. Если начинать жрать как все, то активно растет вес.
Точность меня порадовала 3-6 килограмм... Откуда цифры?! Что бы стать умным и красивым, надо быть опытным... В твоем варианте погонись сначала за мышечной массой.. Рельеф на костях не делается..
Знал что без стеба не обойдется.
Просто обозначил вектор движения. Чтоб было понятно к чему есть желание стремиться. Мне не интересно жать овер 90кг. И есть даже жирок на животе. Но кубики виднеются)
1. В программе не видел ни одного упражнения со штангой. Классическая тяга в наклоне, французский жим, жим стоя, тяга Ли Хейни и т.д. Упражнений для штанги в 50 кг, вполне хватает, для разнообразия.. 2. Подтягивания и отжим на брусьях, каждую тренировку делать нет смысла.. А вот делать реже, но с отягощением на поясе, раз на 8, это будет неплохо.. 3. Если весов отягощений не хватает, то делай упражнения, где эти веса становятся рабочими.. Например, гантели стоя на бицепс, заменить на подъем гантелей на наклонной скамье сидя.. 4. Вес можешь добавлять при любом количестве повторений, но для массы, все-таки рекомендуется держаться в диапазоне 8-10 повторений..
На счет отягощения понял, спасибо.
Проблема в том что для меня довольно проблематично закинуть 50кг штангу на грудь без спец скамьи. Пожать то я смогу.
Что можно/нужно из спортпита добавить? Не могу увеличить рабочий вес, не хватает сил.
Изменено: Rabbit77, 16.03.2015 - 17:05 PM
16.03.2015 - 17:27 PM
Проблема в том что для меня довольно проблематично закинуть 50кг штангу на грудь без спец скамьи. Пожать то я смогу.
Я про жим лежа ничего не говорил...
Что можно/нужно из спортпита добавить? Не могу увеличить рабочий вес, не хватает сил.
Спортпит не даром называется "Добавка". Он может добавить до 10% к прогрессу... Если есть прогресс.. Если же прогресса нет, то это просто спущенные в унитаз деньги.
Если у тебя ничего не растет, то проблема не в отсутствии спортпита. Меняй программу, упражнения, количество повторений. Смотри питание и восстановление.
16.03.2015 - 19:34 PM
Народ может кто в курсе от чего могут опухать ноги к вечеру? Утром просыпаюсь ноги в норме, к середине дня примерно к 14.00 ноги раздувает просто нереально, джинсы становятся в обтяжку. Началась эта фигня примерно недели две назад когда начал качать ноги и сменил спортивные добавки + начал принимать креатин. Сегодня с опухшими ногами приперся в зал поприседал со штангой и отек спал. Погуглил там вобще страсти от того что мотору хана до того что почкам хана. Сердечко у меня вроде в норме, когда сижу 50 ударов и ниже, ультразвуком проверял сердце полгода назад там тоже все ок было. Сердце не болит, почки не болят. Что это такое может быть? Из добавок принимаю только протеин и казеин, витамины для суставов и просто витамины. Почки пойду через неделю ультразвучить.
16.03.2015 - 19:38 PM
Знаю только, что если тромб в вене, где-нить в районе паха, то нога сильно опухает. У знакомого такое было.
Кровью нога накачивается, а отходит кровь плохо.
Если на другой вене будет, то хз
Наверное, накачиваться не будет.
Изменено: kkorotkoff, 16.03.2015 - 19:39 PM
16.03.2015 - 19:41 PM
Ну у меня две ноги опухают) над походу врачей напрягать
16.03.2015 - 19:42 PM
обычный памп + креатин
17.03.2015 - 09:16 AM
начал
А что ты хотел?! Ноги как я помню у тебя предрасположены к накоплению воды/жира. Тренировки, да в накладку на прием креатина, дают такой эффект. Креатин он воду задерживает.
Так что все нормально - одевай широкие штаны и не беспокойся по пустякам..
17.03.2015 - 14:13 PM
У меня проблема..
Сильный дисбаланс между широчайшими и грудными мышцами. Грудь заметно отстает, а широчайшие и особенно большая/малая круглая мышца, так и прут в стороны. Обычно, когда меряю рубашки в магазине, то в целом рубашка может быть на меня, или даже чуть больше размером, но в лопатках будет стягивать. Это при том, что первых пол года тренировок, я вообще не делал никаких упражнений на спину. Наверное накачал жимом на горизонтальной.
Теперь, когда начал заниматься по Люберу, и начал делать подтягивание широким хватом, то спина еще в ширину пошла, уже кажется, что руки тонкие на фоне спины, при том, что в целом руки не тонкие на фоне остальных частей тела.
Также должен сказать, что хоть спина становиться шире, но толщиной ничуть не выделяется.
Что же делать? Я планирую заменить упражнения на те, которые будут давать на толщину спины, а не на ширину. Какие упражнения можете посоветовать, так чтобы они в целом не создали дисбаланс в Люберовской проге? Думаю, подтягивание нужно убрать. Чем лучше заменить?
По поводу грудных.. Делаю жим и разводку на 30градусной.. Пока только дохожу до рабочих весов, надеюсь в ближайшем будущем грудные сдвинуться с мертвой точки..
Изменено: Provizor-071, 17.03.2015 - 14:16 PM
17.03.2015 - 14:23 PM
Провизор, ты счастливейший из смертных.
У нас здесь народ мучается, чтоб хоть что-нибудь росло, а у тебя уже спина просто ад. И продолжает переть дальше.
Лично я тебе завидую чОрной и неблагородной завистью. И прошу засветить фото мощной переразвитой спины.
Посмотреть очень хочется. И плакать, проклиная судьбу.
17.03.2015 - 14:31 PM
17.03.2015 - 14:31 PM
Провизор, ты счастливейший из смертных.
У нас здесь народ мучается, чтоб хоть что-нибудь росло, а у тебя уже спина просто ад. И продолжает переть дальше.
Лично я тебе завидую чОрной и неблагородной завистью. И прошу засветить фото мощной переразвитой спины.
Посмотреть очень хочется. И плакать, проклиная судьбу.
Если надо могу сделать, сейчас пока занятый. Но посоветуйте пока нибудь выход)
П.С. Вы перестанете жалеть, когда увидите мои грудные ![]()
Изменено: Provizor-071, 17.03.2015 - 14:33 PM
17.03.2015 - 15:27 PM
П.С. Вы перестанете жалеть, когда увидите мои грудные
Проблема с грудными есть у большинства, этим никого не удивишь...
А вот излишне прущую спину посмотреть мне тоже интересно.. Где еще такое увидишь?!
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых