Ребят, а это нормально, что при разведении гантелей в наклоне(цель задняя дельта) пампится трицепс?
Вообще, упражнение(движение, если угодно) очень не однозначное. Машу не тяжёлыми гантелями, но чувствую больше спину, а дельта, вроде, и не сокращается. Работу же, задней дельты, чувствую при вращении в плечевом суставе(без движения лопатками): тяга Хейни с гантелью или аналог в наклоне(плечо перпендикулярно тушке).
Ну, в общем, на что ставить: на ЧМ или Базу?
Я много вижу выполняющих это упражнение, но мало вижу ПРАВИЛЬНО выполняющих)))
Со стороны очень четко видны основные ошибки.. Во-первых, это сильное и постоянное сведение лопаток, а ,во-вторых, после первых повторений амплитуда движения руки начинает смещаться от головы к жопе.. При таких ошибках все больше и больше включается спина, что и позволяет взять больший вес... Видел парнишку, который это упражнение делал с весом каким на бицепс работал..
Что там задней дельте перепадает, бог весть...
Лично я делаю это упражнение в тяжелый день с 7 кг гантелями и с ЧМ)). Амплитуда не Т-образная, а Y-образная. При такой амплитуде спина практически не включается, главное слишком вперед не выводить, что бы трапы не подключать.
А для задней дельты 7 кг , для меня, хватает за глаза..