Не я не говорю, что движение плохое. В плане нагрузки в нем все хорошо - в нижней части амплитуды рычаг не уменьшается до минимума и нагрузка не спадает. В растянутой позиции больше нагрузки. Это все хорошо. Я бы рад так качать дельту, но боюсь травмироваться.
Но опасная часть амплитуды - это та часть, где мышца растянута, насколько я знаю. А тут в отличие от махов гантелями без наклона как раз в этом растянутом положении нагрузка намного больше. По сути - это упражнение что-то между более-менее безопасными махами стоя и мегатравмоопасными махами лежа на боку. Или я ошибаюсь?
Травмоопасность зависит о веса, это чрезмерно чистой техники в слабой позиции, и от того насколько разогретые мышцы уже были до этого.
Поэтому делаешь в конце тренировки среднюю дельту, с небольшим весом, большим кол-вом повторений от 12 и небольшим читингом внизу (читинг в данном случае это инерция) а не аццкий замах.
А вообще делай с нижнего блока, в кроссовере, намного лучше и безопаснее.
Кстати говоря, если поднимать слишком высоко (до параллели плеча с полом например) то это тоже будет вредно, сумка плечевая изнашивается.
Поднимать надо до того момента пока дельта сокращается, как только сократилась полностью, движение надо заканчивать.
И посылай всех нах кто будет говорить, что халтуришь
Изменено: Andro27, 27.06.2015 - 14:54 PM