Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Andro27
27.06.2015 - 14:50 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Не я не говорю, что движение плохое. В плане нагрузки в нем все хорошо - в нижней части амплитуды рычаг не уменьшается до минимума и нагрузка не спадает. В растянутой позиции больше нагрузки. Это все хорошо. Я бы рад так качать дельту, но боюсь травмироваться.

Но опасная часть амплитуды - это та часть, где мышца растянута, насколько я знаю. А тут в отличие от махов гантелями без наклона как раз в этом растянутом положении нагрузка намного больше.  По сути - это упражнение что-то между более-менее безопасными махами стоя и мегатравмоопасными махами лежа на боку. Или я ошибаюсь?

Травмоопасность зависит о веса, это чрезмерно чистой техники в слабой позиции, и от того насколько разогретые мышцы уже были до этого.

Поэтому делаешь в конце тренировки среднюю дельту, с небольшим весом, большим кол-вом повторений от 12 и небольшим читингом внизу (читинг в данном случае это инерция) а не аццкий замах.

А вообще делай с нижнего блока, в кроссовере, намного лучше и безопаснее.

Кстати говоря, если поднимать слишком высоко (до параллели плеча с полом например) то это тоже будет вредно, сумка плечевая изнашивается.

Поднимать надо до того момента пока дельта сокращается, как только сократилась полностью, движение надо заканчивать.

И посылай всех нах кто будет говорить, что халтуришь

Изменено: Andro27, 27.06.2015 - 14:54 PM

Offline Drozdov
27.06.2015 - 15:16 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Но опасная часть амплитуды - это та часть, где мышца растянута, насколько я знаю. А тут в отличие от махов гантелями без наклона как раз в этом растянутом положении нагрузка намного больше.  По сути - это упражнение что-то между более-менее безопасными махами стоя и мегатравмоопасными махами лежа на боку. Или я ошибаюсь?

Лежа боку не знаю - не пробовал... А насчет растянутой позиции, ты ошибаешься - в этом упражнении дельта мало трастягивается..

Из беседы наших форумчан. и ссылок, которые они давали, я понял, что данное упражнение и делают ПОСЛЕ травм плеча..Либо вместо)))

Вообщем попробуй, что на пальцах-то объяснять :lol:  :lol:  :lol:

Вроде как Див его рекламировал, он кажется сейчас заходит на форум...

Offline Andro27
27.06.2015 - 15:43 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

я лично руку перед собой делал, чтобы плечо опустилось и дельта растянулась))), тогда и чит можно сделать легкий)

Offline s21p
27.06.2015 - 16:13 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник
Вообщем попробуй, что на пальцах-то объяснять :lol: :lol: :lol: Вроде как Див его рекламировал, он кажется сейчас заходит на форум...

Я так и не понял разницы между лежанием на наклонной лавке и отклонением корпуса стоя в ту сторону. Ну кроме угла наклона и возможности читтинговать. Смысл менять шило на мыло?

Кстати говоря, если поднимать слишком высоко (до параллели плеча с полом например) то это тоже будет вредно, сумка плечевая изнашивается. Поднимать надо до того момента пока дельта сокращается, как только сократилась полностью, движение надо заканчивать.

Спасибо, про это уже знаю. Как раз так и делаю. Я так понимаю, если наверху у дельт связки длинные и дельты как бы смещены вниз по плечу, то еще резать амплитуду надо? Градусов на 70-75 относительно тела поднимать - норм будет?

Изменено: s21p, 27.06.2015 - 16:15 PM

Offline sanyakl
27.06.2015 - 17:22 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
На скамье делай наклонной. Рабочие веса  падают, но боковую дельту грузит, мама не горюй..

Уходит, та самая опасность начала движения, появляется возможность "пиковать" дельту... Где-то в этом году, Алико и ,кажется, Див про это упражнение рассуждали...

Для меня оно достаточно эффективное.

Это я был, видимо. Про обещанную видюху не забыл, скоро будет неограниченный доступ в зал в 3х минутах от работы с свободным графиком :crazy:  вот и запишу... Мне по сути удалось из безнадежно отстающих дельт сделать хоть что-то.

Offline Drozdov
27.06.2015 - 18:18 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Я так и не понял разницы между лежанием на наклонной лавке и отклонением корпуса стоя в ту сторону. Ну кроме угла наклона и возможности читтинговать. Смысл менять шило на мыло?

Если нормально попадешь, то плечи тебе сразу смысл объяснят))) И зеркало подтвердит)) 

Это я был, видимо. Про обещанную видюху не забыл, скоро будет неограниченный доступ в зал в 3х минутах от работы с свободным графиком  вот и запишу... Мне по сути удалось из безнадежно отстающих дельт сделать хоть что-то.

Точно!! Я помню был Алико и здоровый форумчанин  :D  :D  :D  

После этого и я его делать начал :D

Offline sanyakl
27.06.2015 - 18:35 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
Точно!! Я помню был Алико и здоровый форумчанин         После этого и я его делать начал

Я уже не здоровый :D  кроме жима ниче не осталось...

Попробуй напрячь широчайшую, на которой рука с гантелей лежит, тогда начальная фаза, которая самая тяжелая и неприятная для сустава будет легче, т.е. начало движения выталкиваешь широй, такой своеобразный читинг.

Offline s21p
27.06.2015 - 20:27 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Если нормально попадешь, то плечи тебе сразу смысл объяснят))) И зеркало подтвердит))

Да попадаю то я отлично, что гантелями, что в кроссовере, что в протяжке. Не в этом вопрос. Средний пучек наиуебищнейший просто, хер знает, что с ним делать. Щас пробую в силовом режиме его долбить не более 15 повторов, вот и заинтересовался техникой махов.

Offline Dmitriy_V
27.06.2015 - 22:05 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
Щас пробую в силовом режиме его долбить не более 15 повторов

плечи бобо, имхо.

Offline Andro27
27.06.2015 - 23:28 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Да попадаю то я отлично, что гантелями, что в кроссовере, что в протяжке. Не в этом вопрос. Средний пучек наиуебищнейший просто, хер знает, что с ним делать. Щас пробую в силовом режиме его долбить не более 15 повторов, вот и заинтересовался техникой махов.

силовой вариант не более 15 повторений) прикольно))))

попробуй нормальный силовой вариант протяжки широкой 6-8 повторений с читингом на много подходов (от 6)

Изменено: Andro27, 27.06.2015 - 23:29 PM

Offline div
27.06.2015 - 23:34 PM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
 Лежа боку не знаю - не пробовал... А насчет растянутой позиции, ты ошибаешься - в этом упражнении дельта мало трастягивается..

Из беседы наших форумчан. и ссылок, которые они давали, я понял, что данное упражнение и делают ПОСЛЕ травм плеча..Либо вместо)))

Вообщем попробуй, что на пальцах-то объяснять :lol:  :lol:  :lol:

Вроде как Див его рекламировал, он кажется сейчас заходит на форум...

вроде не рекламировал

делаю и в наклоне, и в наклоне с блоком и стоя обоими руками. плечам похиру. уже не знаю что делать

лежа на лавке пробовал. в суставе както неприятно. надо чаще стараться видимо

Offline Drozdov
27.06.2015 - 23:42 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

вроде не рекламировал

Это я перепутал))) Санякл рекламировал.. :D  :D 

Offline s21p
28.06.2015 - 01:40 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

силовой вариант не более 15 повторений) прикольно)))) попробуй нормальный силовой вариант протяжки широкой 6-8 повторений с читингом на много подходов (от 6)

Ну я и не претендую на силовые махи Юры Спасокукоцкого, конечно)). Там амплитуда то выходит у меня небольшая, повторы делаются быстро, отсюда и такое кол-во повторов. 15 более-менее чисто уже тяжело, при чем уже на половине запланированных повторов. Если делать мало повторов, попутно прокачивая столбы, как тру силовики, то там будет меньше 10 сек под нагрузкой - что имхо бред собачий. Задний пучок вроде потихоньку растет от 12-16 повторов, раз дельта - 1 мышца, то, вероятно, такое же кол-во повторов пойдет и среднему пучку?

Offline original
28.06.2015 - 02:14 AM

original
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 5/30
Всем привет! Что лучше для трапов - шраги со штангой или шраги с гантелями? В каком варианте лучше делать - в многоповторке или с бОльшим весом, но на 6-8 повторений? Спасибо.

Offline Andro27
28.06.2015 - 09:52 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Ну я и не претендую на силовые махи Юры Спасокукоцкого, конечно)). Там амплитуда то выходит у меня небольшая, повторы делаются быстро, отсюда и такое кол-во повторов. 15 более-менее чисто уже тяжело, при чем уже на половине запланированных повторов. Если делать мало повторов, попутно прокачивая столбы, как тру силовики, то там будет меньше 10 сек под нагрузкой - что имхо бред собачий. Задний пучок вроде потихоньку растет от 12-16 повторов, раз дельта - 1 мышца, то, вероятно, такое же кол-во повторов пойдет и среднему пучку?

Читинг это не корявая техника и включение всего подряд, я имел ввиду небольшую инерцию во второй части амплитуды, чтобы дотянуть до пикового сокращения.

Очень быстро делать не надо, меньше 10 секунд не получится, ну может быть с 6 повторами я перегнул, но 8-10 точно можно взять на вооружении.

Насчет того чтобы во всех трех пучках одни и теже волокна не был бы так уверен.

Короче говоря прежде чем давать какую-либо оценку чему-то, нужно сначала на практике попробовать)

Всем привет! Что лучше для трапов - шраги со штангой или шраги с гантелями? В каком варианте лучше делать - в многоповторке или с бОльшим весом, но на 6-8 повторений? Спасибо.

И то и то будет нормально, хват надо пошире взять со штангой, и с гантелями тоже смоделировать широкий хват. Вести снаряд надо по дуге. 

Силовуха тут будет предпочтительна, но для себя надо по разному попробовать

Изменено: Andro27, 28.06.2015 - 10:21 AM

Offline MAX
28.06.2015 - 10:23 AM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
  • Кто: пляжник
Читинг это не корявая техника и включение всего подряд, я имел ввиду небольшую инерцию во второй части амплитуды, чтобы дотянуть до пикового сокращения.

Очень быстро делать не надо, меньше 10 секунд не получится, ну может быть с 6 повторами я перегнул, но 8-10 точно можно взять на вооружении.

Насчет того чтобы во всех трех пучках одни и теже волокна не был бы так уверен.

Короче говоря прежде чем давать какую-либо оценку чему-то, нужно сначала на практике попробовать)

И то и то будет нормально, хват надо пошире взять со штангой, и с гантелями тоже смоделировать широкий хват. Вести снаряд надо по дуге. 

Силовуха тут будет предпочтительна, но для себя надо по разному попробовать

Андрей почему широкий хват?объясни если не трудно

Offline Andro27
28.06.2015 - 10:25 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Если двигать верх-вниз по большей части будет работать мышца поднимающая лопатку

А если по дуге - то верхняя часть трапеций.

Если не очень понятно про какую дугу идет речь и вообще как это выглядит,

представь корявую технику махов в стороны на среднюю дельту со сведением лопаток верху, чтобы плечи "касались ушей", хват нужен такой чтобы ладони смотрели назад

но только плечи в сторону не отводятся так чтобы средние дельты работали, просто локти в трону смотрят немного

Изменено: Andro27, 28.06.2015 - 10:28 AM

Offline MAX
28.06.2015 - 11:56 AM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

Если двигать верх-вниз по большей части будет работать мышца поднимающая лопатку

А если по дуге - то верхняя часть трапеций.

Если не очень понятно про какую дугу идет речь и вообще как это выглядит,

представь корявую технику махов в стороны на среднюю дельту со сведением лопаток верху, чтобы плечи "касались ушей", хват нужен такой чтобы ладони смотрели назад

но только плечи в сторону не отводятся так чтобы средние дельты работали, просто локти в трону смотрят немного

не только подымаем а как-бы стягиваем к позвоночнику? и так понимаю здесь гонки за весами не должно быть?

прочувствовал от пустого грифа, спасибо!

Андрей может знаешь как шею эффективно тренить? а то 2 грыжи, боюсь, а шея куриная

Изменено: MAX, 28.06.2015 - 12:04 PM

Offline Andro27
28.06.2015 - 12:05 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

не только подымаем а как-бы стягиваем к позвоночнику? и так понимаю здесь гонки за весами не должно быть?

прочувствовал от пустого грифа, спасибо!

да, приводим к позвоночнику, просто посмотрите на то как располагаются волокна в верхней части трапов, движение должно идти вдоль волокон, а это по диагонали, это актуально для тех у кого трапы низко посажены

сначала понять как мышца работает без веса, потом научится чувствовать ее с легким весом, потом с рабочим, а потом уже можно выставлять серьезные веса, и даже с грязной техникой, все равно попадать куда надо

Вообще есть мышцы на которые хорошо работают большие веса, трапы, дельты, ширы, а читинг хорошо работает на дельтах и ширах

Изменено: Andro27, 28.06.2015 - 12:11 PM

Offline MAX
28.06.2015 - 12:21 PM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

точно они ведь сокращаться должны, теперь понятно почему шраги мне ничего не дали ну или почти ничего, благодарю!

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Google (1)