Взятие на грудь в стойку. Классика жанра, узаконенный читинг. Заодно и икры будут, если правильно делать.
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
28.06.2015 - 13:07 PM
28.06.2015 - 19:30 PM
Взятие на грудь в стойку. Классика жанра, узаконенный читинг. Заодно и икры будут, если правильно делать.
Заодно и бицепс будет
Предплечье, квадры, трапы, спина и шея... и пресс
Но не сразу... и не у всех...
По шкале "базовости" это упражнение легко бьет все жимы со становыми.Хотя и уступает ТАшным рывку с толчком..
Смотришь на ТА-шников легковесов, и диву даешься - это же мечта 95% билдеров (которые для себя, конечно)...
Но с повышением веса тела эта магия пропадает
![]()
28.06.2015 - 20:04 PM
Бывало трапеции нехило так болели после них.
28.06.2015 - 20:22 PM
![]()
По шкале "базовости" это упражнение легко бьет все жимы со становыми.Хотя и уступает ТАшным рывку с толчком..
Пля, не хотел писать, передумал. Дроздов, предварительно делаешь приседы всякие, выпады, становые, а потом уже у тебя и это упражнение побъёт по эффективнсоти.
Чуть не забыл. разминка - прыжки в высоту с места. Минут 10 каждый день.
Изменено: kkorotkoff, 28.06.2015 - 20:32 PM
28.06.2015 - 20:29 PM
Прошу совета по поводу выбора оптимальной программы для плохого набора массы. Рост 176, вес 67, худоват, немного сутул. Если не вдаваться глубоко в нюансы, то масса набирается крайне плохо, видимо по тому что эктоморф. За 8 месяцев тренировок в позапрошлом году набрал где-то 2кг. Посещал зал 3 раза в неделю, делал базу + остальное. Ел много, не толстею совсем, даже слегка ребра проступают. Сейчас собираюсь снова начать заниматься, т.к. хочу получить широкую спину, мало-мальский пресс ну и руки. По питанию все понятно, куплю гейнера и протеина + мощное 4-5 разовое. Но самое главное какую программу выбрать для достижения результата?
З.Ы.В успех особо не верю, делаю все на автоматизме. Надеюсь эмоциональная составляющая никак не влияет на результат.
Изменено: MobileLord, 28.06.2015 - 20:32 PM
28.06.2015 - 20:32 PM
Рост 176, вес 67, худоват, немного сутул. Если не вдаваться глубоко в нюансы, то масса набирается крайне плохо, видимо по тому что эктоморф. За 8 месяцев тренировок в позапрошлом году набрал где-то 2кг.
Это не потому, что эктоморф, а потому, что слишком мало жрал.
28.06.2015 - 20:33 PM
Не толстеешь - это хорошо. Добавляй больше калорий и белка, постепенно. Тренинг вторичен. База есть - и хорошо.
28.06.2015 - 21:13 PM
Это не потому, что эктоморф, а потому, что слишком мало жрал.
Я по запястью определил, т.к. 16.5см.
Не толстеешь - это хорошо. Добавляй больше калорий и белка, постепенно. Тренинг вторичен. База есть - и хорошо.
Только в бедрах поднабрал немного. Так что, одну базу делать, что насчет этой программы скажете? http://forum.athlete.ru/t13750/
Изменено: MobileLord, 28.06.2015 - 21:13 PM
29.06.2015 - 13:50 PM
Так товаресчи, появилась проблема непонятная.
Побаливает что-то в нижней части ребер (область 2-3 нижних ребер ближе к середине грудины), чуть-чуть выше места, где у людей находятся верхние кубики пресса..Боль похожая бывает, когда очень долго ходишь (пару часов интенсивной ходьбы) или бегаешь, типа "бок колит". Пару дней назад прихватило конкретно при ходьбе, но отпустило минут за 20. Щас если давить на ребра пальцами, то побаливает, но с другой стороны.
Боль по ощущениям поверхностная, типа мышц или связок, когда очень глубоко специально вдыхаешь, то тяжесть между ребрами слева. Но там нет ничего такого, что может болеть между ребрами. Что это может быть? Сердце?
Изменено: s21p, 29.06.2015 - 13:50 PM
29.06.2015 - 14:02 PM
Боль по ощущениям поверхностная, типа мышц или связок, когда очень глубоко специально вдыхаешь, то тяжесть между ребрами слева. Но там нет ничего такого, что может болеть между ребрами. Что это может быть? Сердце?
Как вариант - межреберная невралгия... У меня пару раз была, только со стороны спины, забил и все быстро прошло... Но если бы быстро не прошло, то на простецкое бесплатное ЭКГ я бы сходил..
30.06.2015 - 09:15 AM
Прошу совета по поводу выбора оптимальной программы для плохого набора массы. Рост 176, вес 67, худоват, немного сутул. Если не вдаваться глубоко в нюансы, то масса набирается крайне плохо, видимо по тому что эктоморф. За 8 месяцев тренировок в позапрошлом году набрал где-то 2кг. Посещал зал 3 раза в неделю, делал базу + остальное. Ел много, не толстею совсем, даже слегка ребра проступают. Сейчас собираюсь снова начать заниматься, т.к. хочу получить широкую спину, мало-мальский пресс ну и руки. По питанию все понятно, куплю гейнера и протеина + мощное 4-5 разовое. Но самое главное какую программу выбрать для достижения результата?
З.Ы.В успех особо не верю, делаю все на автоматизме. Надеюсь эмоциональная составляющая никак не влияет на результат.
С утра не забывай есть. Вместо гейнера к обычной еде на ночь поллитру кефира+125 грамм творога+банан в блендере и масса к тебе придет)
30.06.2015 - 10:00 AM
С утра не забывай есть. Вместо гейнера к обычной еде на ночь поллитру кефира+125 грамм творога+банан в блендере и масса к тебе придет)
Сахара! Сахара три ложки не забудь!
30.06.2015 - 13:25 PM
Если двигать верх-вниз по большей части будет работать мышца поднимающая лопатку
А если по дуге - то верхняя часть трапеций.
Если не очень понятно про какую дугу идет речь и вообще как это выглядит,
представь корявую технику махов в стороны на среднюю дельту со сведением лопаток верху, чтобы плечи "касались ушей", хват нужен такой чтобы ладони смотрели назад
но только плечи в сторону не отводятся так чтобы средние дельты работали, просто локти в трону смотрят немного
т.е как бы сводим лопатки вместе и тянем вверх?
30.06.2015 - 18:30 PM
т.е как бы сводим лопатки вместе и тянем вверх?
нет, берем широким хватом и тянем в верх, лопатки сводятся сами но вектор нагрузки получается не перпендикулярно полу а 30-40 градусов.
Изменено: MAX, 30.06.2015 - 18:31 PM
30.06.2015 - 21:40 PM
мышцы совершают движение, а не движение задействует мышцы)))))))))
Изменено: Andro27, 30.06.2015 - 21:41 PM
01.07.2015 - 12:29 PM
Сахара! Сахара три ложки не забудь!
Spoiler
Про сахар забыл, спасибо ![]()
03.07.2015 - 20:11 PM
Появилась проблема после кето. На кето хорошо скидывал на дефиците всего 200-300ккал. Как слез, прибавил в весе +2кг, но что самое интересное в замерах ноль прибавки (хотя у всех прибавки есть за счет воды и гликогена). Ну это хуй с ним.
Перешел на питание в районе моего баланса калорий +-50ккал, Б-1.6-1.7г\кг, Ж-0.6г\кг, У - 3.3г\кг. Цель поддержание.
Спустя 3 недели сделал замеры, сравнил с первой неделей после кето и охуел: вес -2кг, рука -0,5см, талия -0.3см, бедро -1см, грудь -2см. Ясно одно - горит мясо.
Тренируюсь как на массу, чередуя легкие, средние и тяжелые тренировки. Крупные мышцы - 1 раз в неделю, мелочь 2-3 в зависимости от мелкости. Перетреном не пахнет.
Вопроса у меня 2:
1) Какого хрена? Почему я горю на балансе калорий без дефицита? Почему так активно горит мясо? Углей достаточно, белка тоже для поддержания. Может быть проблема в низком жире, типа тесту не с чего вырабатываться?
2) Чо делать? Снижать нагрузки в качалке? Повышать калораж или нет? Если да, то чем жирами или углями?
Если честно, не понимаю, что происходит, поэтому и спрашиваю. Явно у кого-нить бала такая фигня.
04.07.2015 - 01:26 AM
Появилась проблема после кето. На кето хорошо скидывал на дефиците всего 200-300ккал. Как слез, прибавил в весе +2кг, но что самое интересное в замерах ноль прибавки (хотя у всех прибавки есть за счет воды и гликогена). Ну это хуй с ним.
Перешел на питание в районе моего баланса калорий +-50ккал, Б-1.6-1.7г\кг, Ж-0.6г\кг, У - 3.3г\кг. Цель поддержание.
Спустя 3 недели сделал замеры, сравнил с первой неделей после кето и охуел: вес -2кг, рука -0,5см, талия -0.3см, бедро -1см, грудь -2см. Ясно одно - горит мясо.
Тренируюсь как на массу, чередуя легкие, средние и тяжелые тренировки. Крупные мышцы - 1 раз в неделю, мелочь 2-3 в зависимости от мелкости. Перетреном не пахнет.
Вопроса у меня 2:
1) Какого хрена? Почему я горю на балансе калорий без дефицита? Почему так активно горит мясо? Углей достаточно, белка тоже для поддержания. Может быть проблема в низком жире, типа тесту не с чего вырабатываться?
2) Чо делать? Снижать нагрузки в качалке? Повышать калораж или нет? Если да, то чем жирами или углями?
Если честно, не понимаю, что происходит, поэтому и спрашиваю. Явно у кого-нить бала такая фигня.
мое мнение что сахар у тебя повышен, вследствии хреновой выработки инса или инсрезистентности,проверь хуже не будет(угли не усваиваются
Изменено: MAX, 04.07.2015 - 01:27 AM
04.07.2015 - 01:46 AM
мое мнение что сахар у тебя повышен, вследствии хреновой выработки инса или инсрезистентности,проверь хуже не будет(угли не усваиваются
И что делать, если так? Вроде до этого никаких проблем не было еще этой зимой. От сладостей всю жизнь разносило хорошо - значит все усваивалось.
Если угли не усваиваются, а сахар высокий, то это разве не будет влиять на общее самочувствие? Усталость там или какая-то реакция жкт на угли?
Изменено: s21p, 04.07.2015 - 01:53 AM
04.07.2015 - 02:26 AM
просто сдай анализ недорогой же, неужто у дедушек или бубушек глюкометр то должен быть?! как минимум будешь знать что кето последствий не оставляет
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)