Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline LoTaR
05.07.2015 - 21:30 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
у меня нету выводов по этому вопросу

А вот это плохо. Пора уже начинать думать потихоньку.

У меня стаж 2 года игры в шахматы.

Каково твое мнение на влияние уровня кортизола на результат при разыгрывании улучшенной защиты Тарраша черными?  :D

Offline Kolek
05.07.2015 - 21:41 PM

Kolek
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/174
  • Стаж / Возраст: 2/34
  • Кто: дрищ
Каково твое мнение на влияние уровня кортизола на результат при разыгрывании улучшенной защиты Тарраша черными?  :D

Лошадью, лошадью надо в таком случае ходить. Век воли не видать. :)

А если серьёзно. По влиянию кортизола не могу точно ничего сказать. У меня тренировка в среднем 1-1,10 занимает. Плюс кардио 20 минут. Влияет на меня в эти моменты кортизол или нет я не знаю. Но учитывая, что дрищ видимо таки влияет. 

Offline LoTaR
05.07.2015 - 21:52 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Я просто к чему все это веду.

Нету единственной верной системы и продолжительности тренировки. И быть не может.

Чисто по себе: работать с приличными (для дрыщавого меня приличными) весами больше больше 40-50 минут не могу. Естественно, отдых между подходами на более 2 минут, не по-лифтерски.

А в режиме пампа - 1,5 часа легко херачу, как заведенный. 

И где в моем случае истина? Где кортизол? 

На ректальный кортизолометр я так и не решился, годы уже не те. :D

Offline Kolek
05.07.2015 - 22:01 PM

Kolek
  • Гости
  • Атлет

Согласен с Вами. Очевидно что с розовыми гантельками можно и 2 часа качаться по залу, а с нормальной штангой под 100 кг 50 минут плотной работы и всё. Сел на лавку и ноги руки отнялись. А что тогда куча народу в инете трындит про магические 60 минут? Забивают молодым головы? Можно подумать если человек протрениться не 60, а 67 минут то всю его молодую массу сразу сожрёт проклятый кортизол. :)

Offline LoTaR
05.07.2015 - 22:37 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Насчет розовых гантелек не совсем так, за нормальную памп-тренировку можно упахаться дай боже, но в целом мыслишь правильно.

И поменьше слушай интернетных гуру. На себе проверяй. Или советуйся с коллегами по форуму.

Offline Kolek
05.07.2015 - 23:01 PM

Kolek
  • Гости
  • Атлет

Ок. LoTaR, спасибо.

Offline kkorotkoff
06.07.2015 - 05:10 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Сегодня попробовал штангу 40кг выжать лёжа сколько смогу. На 20-том разе что-то заболело чуть ниже левой лопатки, плюнул и бросил. Терпимо, но неприятно. Боль ноющая. Когда с нормальными для себя весами жму штангу и гантели, то даже намёка на такое нет.

Может кто знает что про такое и скажет. Ну или мож посочувствует  :blink:

Может быть что-то вылазит, когда многоповторка? Только вот что...

Изменено: kkorotkoff, 06.07.2015 - 05:08 AM

Offline Физик
06.07.2015 - 11:37 AM

Физик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/185
  • Стаж / Возраст: 4/30
  • Кто: йог
Может быть что-то вылазит, когда многоповторка? Только вот что...

Косяки в технике ;) У самого такое было на приседе.

Offline kkorotkoff
06.07.2015 - 11:44 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Косяки в технике ;) У самого такое было на приседе.

Вроде техника обыкновенная.  Я думал, что мож это из-за того, что в пояснице сильно прогибаюсь, когда армейский жим делаю. Потом на многоповторке отдалось :)

Физик, болело в районе левой лопатки, где-то чуть ниже, кажется в рёбрах? Само прошло?

Изменено: kkorotkoff, 06.07.2015 - 11:45 AM

Offline Физик
06.07.2015 - 12:03 PM

Физик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/185
  • Стаж / Возраст: 4/30
  • Кто: йог
Физик, болело в районе левой лопатки, где-то чуть ниже, кажется в рёбрах? Само прошло?

Нет, у меня техника приседа рушилась где-то с 15-16 повтора.

На жиме: рискну предположить, что плечи разъезжаются со временем. Середина спины не выдерживает длительную статику, вот и сдаётся... А про боль ничего не скажу, это к врачу ;)

Offline tarkas
09.07.2015 - 12:05 PM

tarkas
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/173
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: велосипедист
Всем привет! Имел опыт занятий в зале около года, но из-за работы бросил на несколько лет. Сейчас получилось урвать по дешевке гриф, докупил блины, вообщем есть 40кг штанга и турник (давно висит, полотенца сушить). Появилось время и энтузиазм заниматься дома.  Подскажите, опытные люди, как вам сия программа? Какие упражнения можно добавить, что не прорабатывается?

1. Тяга штанги в наклоне

2. Становая

3. Присед/выпады

4. Армейский жим

5. Тяга к подбородку

6. Подьем на бицепс( куда ж без него)

+ на добивание подтягивания (спину подрастянуть после подьемов) и отжимания. Количество пока не не считаю, делаю по ощущениям

Цели занятий как таковой нет, просто когда-то это нравилось и было здорово! =)

Offline Biz
10.07.2015 - 09:21 AM

Biz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/43
Советую еще докупить блинов хотя-бы до 120 кг для начала, стойки+скамья, гантели под эти же блины. А так бессмысленно.

Offline Денис_09
10.07.2015 - 20:53 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
Советую еще докупить блинов хотя-бы до 120 кг для начала, стойки+скамья, гантели под эти же блины. А так бессмысленно.

а зачем, если  

Цели занятий как таковой нет, просто когда-то это нравилось и было здорово! =)

Offline Денис_09
11.07.2015 - 11:58 AM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
о как.Оказывается , чтобы больше подтягиваться, нужно больше отжиматься  http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=71:399-17

Offline KaKTy3
11.07.2015 - 21:31 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
о как.Оказывается , чтобы больше подтягиваться, нужно больше отжиматься  http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=71:399-17

Так мышцы-антагонисты кровью ведь наполняются же.

Offline BigBear
12.07.2015 - 00:38 AM

BigBear
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 1/35
Всем здарова!

Нуждаюсь в совете, не могу определиться и сконцентрироваться на какой то конкретной задаче.

Хочу наращивать мышцы, но имею на данный момент(мне 35 лет) около 25 кг жира. С одной стороны хотелось бы сбросить эти 25 кг, с другой стороны мне нравятся тренировки на массу.. если пытаюсь переключить диету на сгонку веса, то тренировки, даже самые легкие вызывают перетрен и ослабление иммунитета и общее истощение за довольно короткие сроки(здоровье очень слабое) есть проблемы с нервной системой(неврастения, всд, плохой сон и  инвалидность 3 группы из за этих проблем) проблемы с печенью, позвоночником, желчным пузырем + я принимаю психотропные препараты, которые сильно влияют на набор лишнего веса, т.е. вызывают метаболические нарушения.

Если мне решить сначала согнать жир, то я лишу себя возможности тренироваться, и не имея особой мышечной массы, после сгонки этих 25 кг вместе с несоклькими кило мышц, я превращусь в крайне слабого дрища, с плохим здоровьем, чего мне бы не хотелось.

Хочется нормально кушать, не чувствовать себя истощенным и тренироваться, но и жир лишний не особо приятен и удобен.

Рисковать здоровьем, которого и так нет, да и деньгами, используя кленбутерол, эфедрин и даже кофеин я не могу себе позволить, т.е. только без никаких эффективных спецсредств..

Как бы вы поступили на моём месте?

а)продолжили набирать массу и потом через годик сели на диету.

б)согнали максимум жира(минимум пол года), т.е. практически без тренировок, а потом начали набирать.

Спасибо за ответы!

Изменено: BigBear, 12.07.2015 - 00:40 AM

Offline LoTaR
12.07.2015 - 00:49 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Странный ты человек. Кто же за тебя решать будет.

Нравится набирать - набирай и будь свинообразным. Не нравится быть свинообразным - сбрасывай сало.

Открою тебе небольшой секрет - уничтожение жира процесс, как ты и указал, очень стрессовый и тяжелый для организма, посему жечь сало не нравится никому.

Но кому это реально надо, стискивают зубы и жгут. Путь мучительный, но другого нет, и мучаются все.

А вот если тебе этого не позволяет здоровье - тогда другое дело, совета тебе здесь не даст никто.

Не позволяет здоровье - останешься таким, как есть.

Sad but true.

Offline BigBear
12.07.2015 - 01:40 AM

BigBear
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 1/35

Я не просил решать за меня, я спросил совет и кто как бы поступил.

Если бы мне нравилось быть "свинообразным", я бы так и продолжал им быть и не стал спрашивать мнения людей.

Касаемо "стрессовый и тяжелый" я не думаю, что люди которым здоровье позволяет использовать спецперпараты и даже несколько в комплексе, испытывают такие же негативные ощущения как те, кто сбрасывает вес в натураху, так что мучаются не все и не одинаково. Так же ощущения разнятся и от сроков и от степени дефицита каллорий и ещё много чего.

Касаемо "совета тебе здесь не даст никто" - когда человек пытается в таком духе отвечать за всех, говорит лишь о его глупости.

Пользы от вашего мнения ни какой, так что прошу вас больше на мои вопросы не отвечать.

Я прочитал многие ваши посты и вы практически всегда отвечаете в такой же бестолковой и бесполезной форме, стараясь при этом чем либо принизить спрашивающего, поддеть и на этом фоне поднять смооценку и потешить чувство собственной важности. С такими людьми мало того, что не интересно общаться, так ещё и не особо приятно.

Offline MAX
12.07.2015 - 03:18 AM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
  • Кто: пляжник
Всем здарова!

Нуждаюсь в совете, не могу определиться и сконцентрироваться на какой то конкретной задаче.

Хочу наращивать мышцы, но имею на данный момент(мне 35 лет) около 25 кг жира. С одной стороны хотелось бы сбросить эти 25 кг, с другой стороны мне нравятся тренировки на массу.. если пытаюсь переключить диету на сгонку веса, то тренировки, даже самые легкие вызывают перетрен и ослабление иммунитета и общее истощение за довольно короткие сроки(здоровье очень слабое) есть проблемы с нервной системой(неврастения, всд, плохой сон и  инвалидность 3 группы из за этих проблем) проблемы с печенью, позвоночником, желчным пузырем + я принимаю психотропные препараты, которые сильно влияют на набор лишнего веса, т.е. вызывают метаболические нарушения.

Если мне решить сначала согнать жир, то я лишу себя возможности тренироваться, и не имея особой мышечной массы, после сгонки этих 25 кг вместе с несоклькими кило мышц, я превращусь в крайне слабого дрища, с плохим здоровьем, чего мне бы не хотелось.

Хочется нормально кушать, не чувствовать себя истощенным и тренироваться, но и жир лишний не особо приятен и удобен.

Рисковать здоровьем, которого и так нет, да и деньгами, используя кленбутерол, эфедрин и даже кофеин я не могу себе позволить, т.е. только без никаких эффективных спецсредств..

Как бы вы поступили на моём месте?

а)продолжили набирать массу и потом через годик сели на диету.

б)согнали максимум жира(минимум пол года), т.е. практически без тренировок, а потом начали набирать.

Спасибо за ответы!

находясь практически в твоей ситуации я выбрал убрать жир-убрал 20кг(только ко всем перечисленным тобой болячкам у меня еще атопическая астма(даже реанимация мне не помешала, через 2 недели продолжил) и аллергия почти на все цветущее).

LoTaR

Я не просил решать за меня, я спросил совет и кто как бы поступил.

Если бы мне нравилось быть "свинообразным", я бы так и продолжал им быть и не стал спрашивать мнения людей.

Касаемо "стрессовый и тяжелый" я не думаю, что люди которым здоровье позволяет использовать спецперпараты и даже несколько в комплексе, испытывают такие же негативные ощущения как те, кто сбрасывает вес в натураху, так что мучаются не все и не одинаково. Так же ощущения разнятся и от сроков и от степени дефицита каллорий и ещё много чего.

Касаемо "совета тебе здесь не даст никто" - когда человек пытается в таком духе отвечать за всех, говорит лишь о его глупости.

Пользы от вашего мнения ни какой, так что прошу вас больше на мои вопросы не отвечать.

Я прочитал многие ваши посты и вы практически всегда отвечаете в такой же бестолковой и бесполезной форме, стараясь при этом чем либо принизить спрашивающего, поддеть и на этом фоне поднять смооценку и потешить чувство собственной важности. С такими людьми мало того, что не интересно общаться, так ещё и не особо приятно.

какой же ты жалкий, мажорный, тупой уебан, жирным чмом останешься на всю жизнь, потому что ты просто нытик и сопляк. тебя урода лотар подбодрил но переизбыток эстрогена видать внес свой вклад в деградацию остатков твоих мозгов и ты понял все криво как и полагается жирным и тупым пиздюкам.

что люди которым здоровье позволяет использовать спецперпараты

вот ведь еблан, я даже написал как вегетатику обойти на эка, нет же высер надо свой оставить, мне вот нихуя здоровье не позволяет поэтому мозггг подключаю и придумываю как и что обойти.....................откуда же столько придурков блять не могу просто )))))

Если бы мне нравилось быть "свинообразным", я бы так и продолжал им быть

открою тебе страшную тайну , ты и продолжаешь им быть

так что мучаются не все и не одинаково

вот ведь сученок какой, голубая кровь))) 35лет слов нет я вауе

прям как в пословице и рыбку съесть и на х й сесть

от того что ты себя лелеишь как баба ты стал депрессировать и жрать ад, от этого начал жиреть, образ жизни малоподвижный вот и сон хуевый, таккак жира много холестерин повысился вот и проблемы с желчным, от нихуя неделанья спина полетела(одрищала)- вот тебе СОВЕТ!!!

зарегься заново, зайди правильно на форум и тебе помогут а так иди нахуй

я к банну готов

Изменено: MAX, 12.07.2015 - 03:34 AM

Offline Папай
12.07.2015 - 05:34 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
А тут жарко :crazy: