По поводу техники...
Вот, впервые за кои веки начали грудные потихоньку расти. Кто помнит, я писал, что грудные у меня очень отстающая мышца, при чем не растет совсем.
Значит сразу я взялся качать грудные штангой на 30 градусной наклонной. По советах, по разных видео посвященных технике, начал очень не спеша, стараясь очень правильно жать (даже молитву на ночь Б. Денисова делал). В итоге прошло 2 месяца и в наклонном жиме у меня веса уперлись в 70 кг... грудные вообще не задействовались. (советовали ведь еще также не делать последние повторения из последних сил, так и старался). Дальше по совету мне предложили перейти на жим гантелями, в итоге еще месяц ушел в пустую, грудные не росли, веса были не большие (техника + отсутствие повторений из последних сил). После этого плюнул на все эти новостные для мня упражнения и перешел на жим штанги на горизонтальной. По началу также старался не жать из последних сил - грудные не рушимые.
И однажды случилось так, что занимался тренировкой с знакомым и решил. как и он пожать из последних сил. И прям таки сразу меня осенило, а ведь нифига у меня не растут веса/грудные, потому что я не жму через силу... И после этого начал так делать каждую тренировку, и плюнул на какую то "мифическую технику", начал просто тупо жать так что бы хотя бы в двух подходах с подстраховкой через силу. И тут же начали расти рабочие веса и "сиськи". Сейчас уже, за какой то месяц дошел до 88кг на 4 подхода по 8 раз. Теперь цель - гнаться за весами!
Изменено: Provizor-071, 18.07.2015 - 14:40 PM