Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline bRUtality
13.08.2007 - 16:05 PM

bRUtality
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/162
  • Стаж / Возраст: 6/22
  • Кто: лифтер
Всем спасибо за ответы :)

И последний (на данный момент вопрос): стоит ли в один день делать эти три (есть, конечно же, и другие) упражнения - жим лежа на горизонтальной скамье, жим лежа на наклонной, разводка на горизонтальной скамье. Если да, то в какой последовательности - важно или нет? Или лучше разбить на несколько дней эти упражнения?

C твоим стажем это пожалуй многовато, выбери 2. Мне нравится после жима на горизонтальной делать разводку, разогретые после жима пекторальные хорошо тянутся.

Offline Маслов
15.08.2007 - 18:22 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: билдер
Хочу выложить статейку для информирования наших новичков.

Десять ключей к успеху

Автором этих советов является знаменитый американский культурист Ли Хейни - восьмикратный обладатель высшего титула "Мистер Олимпия". Материал перепечатан с журнала "Масл энд фитнес".

1. Тренировка с возрастанием отягощения. Чтобы постоянно увеличивать массу и улучшать качество ваших мышц, вы должны изо дня в день давать мышцам большую нагрузку, чем та, к которой они привыкли. Каждый раз, приходя в зал, я пытаюсь использовать большие, чем прежде, веса в каждом упражнении. Конечно, невозможно увеличивать тренировочные веса на каждой тренировке, но вы можете сначала увеличить количество повторений в каждом движении, а затем, снизив их, увеличить вес штанги.
2. Избегайте перетренированности. Перетренированность, вероятно, единственная, наиболее общая причина отсутствия заметного прогресса в мышечном развитии культуристов. Когда тренировочные занятия слишком длинны и напряженны, ваше тело не в состоянии восстановиться до следующей тренировки. Если вам не удается хорошо отдохнуть между тренировками, то не ждите увеличения мышечной массы.
Вот типичная ошибка, которая приводит молодых культуристов к перетренированности: новичок, узнав, как тренируется чемпион, пытается копировать его систему, не приняв во внимание свою ограниченную способность восстанавливаться после нагрузок. Начинающие должны ограничивать себя 4 - 6 подходами на каждую мышечную группу.
3. Постоянное усилие. Каждый раз, приходя в зал, я вкладываю сто процентов усилий в каждый подход каждого упражнения. Именно так я могу постоянно многие годы увеличивать массу своих мышц. Сто процентов - относительное понятие, поскольку оно меняется в соответствии с ежедневным уровнем энергии. Если чувствуете себя энергичным, бодрым - увеличьте нагрузку на тренировке, если же у вас не лучшее самочувствие - облегчите тренировку.
4. Мышечный приоритет. Каждый культурист имеет слабо развитые части тела. Я знаю, что это относится и ком мне. Успеха добиваются те, кто может четко определить свои слабые места и затем тренировать их с достаточной интенсивностью, чтобы отстающие группы мышц достигли уровня развития остальных частей тела. Прорабатывайте отстающие части в первой части тренировки, когда у вас максимум энергии.
5. Циклическая тренировка. Известные культуристы достигли отличных результатов, используя циклический, или как его еще называют, сезонный метод тренировки. Во время подготовки к сезону соревнований я тренируюсь с большими весами, использую относительно небольшое число повторений и потребляю достаточно калорий, чтобы проводить "сногсшибательные" тренировки. Этот метод позволяет увеличивать мою общую мышечную массу. В преддверии соревнований я буду тренироваться с меньшими весами, уменьшу отдых между подходами, буду делать больше повторений и сокращу прием калорий, чтобы сжечь излишний жир и показать мышцы в наилучшем виде.
6. Оптимальное питание. Подобно множеству других ведущих культуристов, я провожу большую часть свободного времени за изучением книг по питанию. Делаю так, потому что обнаружил - питание составляет по меньшей мере 50 процентов успеха.
7. Положительный настрой. Люди, не верящие в свои силы есть повсюду, за исключением элиты культуризма. Ни один человек, если он пессимист, никогда не завоевывал национальный или международный культуристический титул. Я научился отчетливо представлять за многие месяцы до соревнований, как появлюсь на сцене со значительно улучшенным телосложением. Мои результаты говорят сами за себя. Если вы научитесь выбрасывать из головы отрицательные мысли и поверите в свои силы - обязательно добьетесь успеха.
8. Концентрация. Первый шаг в овладении умением концентрироваться - определение мышц, участвующих в каждом движении. Этого можно достигнуть, изучая анатомию. Как только вы узнаете, какие мышцы двигают вес в каждом упражнении, можете начать концентрировать свое внимание на них, почувствуете, как они удлиняются и сокращаются. Люди, не знакомые с нашим видом спорта, думают, что зеркала не стенах зала для каких-то эгоистичных целей. В действительности зеркала - помощники: глядя в них на сокращающиеся мышцы, можно быстрее научиться концентрации.
9. Будьте реалистами. Устанавливайте реальные цели, которых можно достигнуть. Поставив перед собой значительные и отдаленные цели, скажем, на год, а затем разбивая их на меньшие, вы сможете увидеть каждый свой шаг, каждую ступеньку, ведущую вас к совершенному телосложению.
10. Избегайте стероидов. Вы, вероятно, слышали об опасностях употребления анаболиков. Поверьте, это правда. Меж тем многие начинающие и доверчивые культуристы обращаются к стероидам сразу после начала занятий с отягощениями. Они хотят как можно быстрее стать мускулистыми. Однако прирост массы мгновенно прекращается, как только они бросают прием препаратов. Результат: нет ни мышц, ни здоровья.

Фото как всегда прилогается...

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  ________.bmp   371.94 Кб   98 раз скачано

Offline CTAKAH
17.08.2007 - 00:02 AM

CTAKAH
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 70/187
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: дрищ
У меня следующий вопрос: эффективен ли метод пирамиды в жиме лежа, когда вес штанги очень мал? или лучше жать стандартные 3-4 подхода на 8-10 раз с одинаковым весом? рабочий жим около 60.

Offline Triton
17.08.2007 - 00:22 AM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
У меня следующий вопрос: эффективен ли метод пирамиды в жиме лежа, когда вес штанги очень мал? или лучше жать стандартные 3-4 подхода на 8-10 раз с одинаковым весом? рабочий жим около 60.

Эффективен, когда уже стандартные подходы не дают результат.

Offline Арман
17.08.2007 - 01:03 AM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
рабочий жим около 60

пока рано об этом думать

Offline DionX
17.08.2007 - 09:08 AM

DionX
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/178
  • Стаж / Возраст: 10/46
  • Кто: физкультурник
Искренне рад, что наконечто я зарегистрирован на этом форуме, и, в связи с этим, спешу оправдать ваши надежды и не посрамить звание новичка форума и кача и иже с этим спешу задать глупый вопрос (поиск не помагает, слишком много результатов):
Как мне узнать весь грифа? (чурь гнилыми помидорами не швырять) Ситуация такая:
Есть два грифа. Я имею ввиду два больших грифа, для больших блинов.))) "Шпана" (ну нет у меня просто веры тем 17, занимающимся там по месяцу) говорят, что один из них 20, другой 25. Такие бывают? На вес, они вроде как, действительно отличаются. На самих грифах ни чего не написано. Спрасить пока не укого. "Треннер" появится тока в сентябре.
Спасибо за ответы на глупый вопрос. )))

Offline Triton
17.08.2007 - 09:13 AM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
Здравствуйте товарищи!
Искренне рад, что наконечто я зарегистрирован на этом форуме, и, в связи с этим, спешу оправдать ваши надежды и не посрамить звание новичка форума и кача и иже с этим спешу задать глупый вопрос (поиск не помагает, слишком много результатов):
Как мне узнать весь грифа? (чурь гнилыми помидорами не швырять) Ситуация такая:
Есть два грифа. Я имею ввиду два больших грифа, для больших блинов.))) "Шпана" (ну нет у меня просто веры тем 17, занимающимся там по месяцу) говорят, что один из них 20, другой 25. Такие бывают? На вес, они вроде как, действительно отличаются. На самих грифах ни чего не написано. Спрасить пока не укого. "Треннер" появится тока в сентябре.
Спасибо за ответы на глупый вопрос. )))

Самый простой способ это узнать, если никому не веришь, это взвесить грифы на весах.

Offline DionX
17.08.2007 - 09:18 AM

DionX
  • Гости
  • Атлет

Самый простой способ это узнать, если никому не веришь, это взвесить грифы на весах.

лёгких путей не ищем! )))
а если серьёзно - нет весом. Даже дома у меня нету. А спортзал - небольшой, деревенский. Качки все одноразовые. Кстати, тут читаю, все смеются над любителями вскачнуть бицуху. Здесь таких нету. Здесь шраги рулят. Делают все и каждую треннировку. Некоторые вообще кроме их ни чего неделают, зато в этом упражнении делают подходов по 10. Теперь, я думаю, понятно, что их авторитетное мнение даже на счет грифов я на 100% веры принять не готов. Большой шанс, что они так решили на общей сходке. :nr:
Ваще, каких весов бывают грифы? Я имею ввиду, вес грифа без замков.

Offline Наблюдатель
17.08.2007 - 09:20 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
20 и 22.5 кг.
Если с закрутками (замками), то +5 кг обычно:
25 и 27.5 кг, соответственно.

Ещё есть какие-то старинные короткие грифы, те наверно по 15-17.

Offline MMike
17.08.2007 - 09:22 AM

MMike
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
Не заморачивайся, тягай что есть и на сколько сможешь.
Начинай технику осваивать.
Да и до сентября уже не долго осталось.
Придет тренер - подскажет на месте.
Удачи

Offline DionX
17.08.2007 - 09:31 AM

DionX
  • Гости
  • Атлет

Под блины с дыркой 50 мм бывают:
20 и 22.5 кг.
Если с закрутками (замками), то +5 кг обычно:
25 и 27.5 кг, соответственно.

нет, это вроде как не короткие...
ладно, спасибо всем, действительно не буду морочить себе голову пустяками. А на данном этапе для меня это действительно не суть важно.

Offline Anton1990
17.08.2007 - 10:06 AM

Anton1990
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 66,5/175
  • Стаж / Возраст: 1.5/17

18 кг.

Offline dimka1
17.08.2007 - 11:45 AM

dimka1
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 102
  • Стаж / Возраст: 27
Какое упражнение кроме жима может развить грудь ?Подскажите Т.к от жима у меня забиваются триц и плечи , а от разводки больше идёт нагрузка на плечевой пояс , мне много раз говорили отжимайся на брусьях с отягощением так ли это? И что ещё можно включить вместе с брусьями? Занимаюсь дома нету тренажоров нормальных.

Offline SIA
17.08.2007 - 11:56 AM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 2/34

жима у меня забиваются триц и плечи , а от разводки больше идёт нагрузка на плечевой пояс

техника упражнений у тебя хромает, вот отсюда и проблемы.

Отжимания на брусьях с весом - тоже кстати надо правильно делать - правильно тебе сказали. Отжимания от пола дома можно делать.
Технику выполнения можешь посмотреть на сайте.

Изменено: SIA, 17.08.2007 - 12:02 PM

Offline bRUtality
17.08.2007 - 12:00 PM

bRUtality
  • Форумчане
  • Атлет

Какое упражнение кроме жима может развить грудь ?Подскажите Т.к от жима у меня забиваются триц и плечи , а от разводки больше идёт нагрузка на плечевой пояс , мне много раз говорили отжимайся на брусьях с отягощением так ли это? И что ещё можно включить вместе с брусьями? Занимаюсь дома нету тренажоров нормальных.

Тренажеры тебе и не нужны. Если от разводки больше плечевой пояс забивается, значит ты ее неправильно делаешь. Отжимания на брусьях действительно неплохое упражнение для развития пекторальных. Рекомендую делать его так: хват широкий, ноги подогни в коленях, а подбородок прижми к груди - это делается для того, чтобы сместить центр тяжести вперед. Опускайся низко, а при дожиме руки до конца не выпрямляй. Если легко делаешь 12 повторов, можно подвесить дополнительное отягощение к поясу, но будь осторожен, т.к. это травмоопасное упражнение для плеч.
Успехов! :)

Offline dimka1
17.08.2007 - 12:05 PM

dimka1
  • Гости
  • Атлет

техника упражнений у тебя хромает, вот отсюда и проблемы.

Ну возможно разводку неправильно делаю , потом спрошу как нужно в зале у кавонибудь, а вот жим то точно уверен что правильно , говорят жим токо катит когда вес выше 130 у меня покачто рабочий 80 7раз делаю руки устают дальше немогу, толку мало от жима хз чё такое .

Offline SIA
17.08.2007 - 12:07 PM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 2/34
To: dimka1 Ок, тогда опиши, как жим делаешь.
А еще есть жим на наклонной, жим гантелей лежа/наклонная а еще....

Offline bRUtality
17.08.2007 - 12:07 PM

bRUtality
  • Форумчане
  • Атлет

говорят жим токо катит когда вес выше 130 у меня покачто рабочий 80 7раз делаю

а вот это уже можно в другой топ про новичков :D

Offline dimka1
17.08.2007 - 12:08 PM

dimka1
  • Гости
  • Атлет

Тренажеры тебе и не нужны. Если от разводки больше плечевой пояс забивается, значит ты ее неправильно делаешь. Отжимания на брусьях действительно неплохое упражнение для развития пекторальных. Рекомендую делать его так: хват широкий, ноги подогни в коленях, а подбородок прижми к груди - это делается для того, чтобы сместить центр тяжести вперед. Опускайся низко, а при дожиме руки до конца не выпрямляй. Если легко делаешь 12 повторов, можно подвесить дополнительное отягощение к поясу, но будь осторожен, т.к. это травмоопасное упражнение для плеч.
Успехов![quote]

Спасибо за дельный совет с отягощением делал 5кг на поясе 8 раз , вперёд надо прогибаться да больше?

Offline bRUtality
17.08.2007 - 12:10 PM

bRUtality
  • Форумчане
  • Атлет

ну как бы горбик делать в спине, так нагрузка больше на грудь передается

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых