Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline dimka1
17.08.2007 - 12:15 PM

dimka1
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 102
  • Стаж / Возраст: 27
Ок, тогда опиши, как жим делаешь.
А еще есть жим на наклонной, жим гантелей лежа/наклонная а еще....

Жим на горизонтальной скамье , хват чуть шыре плеч опускаю почти до касания груди пауза , поднимаю нерасслабляя грудные мышцы .

Offline SIA
17.08.2007 - 12:22 PM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 2/34
To: dimka1 Локти как держишь, в какое место груди опускаешь и т.д. Вообщем судя по описанию с техникой выполнения упражнений ты не знаком. Ищи технику выполнения упражнений.

Offline dimka1
17.08.2007 - 12:37 PM

dimka1
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 102
  • Стаж / Возраст: 27
конечно найду технику куда я денусь :) Спасибо большое за поддержку

Offline SIA
17.08.2007 - 12:40 PM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Вес / Рост: 100/178
To: dimka1 Не за что. Удачи тебе и успехов! А лучше всего - иди заниматься в зал. Дома конечно тоже можно заниматься, но в зале лучше :drinks_cheers:

Offline Kalison
17.08.2007 - 18:01 PM

Kalison
  • Гости
  • Юный натуралист

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 5.9.2004
  • Кто: силовик
До какого веса безопасно делать ст. тягу БЕЗ пояса?

Я делал тягу без пояса до 150-160 кг...Тут дело не в поясе. На становой он особо не помогает. Главное не тянуть горбом.

Кроме того, как я считаю, и как говорили более опытные товарищи, 70% срывов и травм на становой происходит в зале тогда, когда человек работает с разминочными весами. Внимание рассеивается, и мышцы недостаточно прогреты.

Всем доброго времени суток! Ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1. При жиме лежа на горизонтальной скамье, в подходах с относительно небольшим (легко делать) весом, для лучшей проработки грудных мышц следует ли ложить штангу ближе к шее? Или лучше всегда делать на уровне, так сказать, сосков?

2. Как укрепить запястья?

3. Как прорабатывать трапеции? Есть ли упражнения, кроме шраг, с относительно легкой техникой выполнения?

Заранее благодарю за ответы :)

1. Ложить в район сисек при жиме на пгоризонатльной скамье. Не гробь суставы.

2. Если имеется в виду хват, то лучше всего методом становой тяги :)

3. Та же становая тяга. Или подьемы на грудь. По-моему так же Т-тяга их прорабатывает.

Всем спасибо за ответы :)

И последний (на данный момент вопрос): стоит ли в один день делать эти три (есть, конечно же, и другие) упражнения - жим лежа на горизонтальной скамье, жим лежа на наклонной, разводка на горизонтальной скамье. Если да, то в какой последовательности - важно или нет? Или лучше разбить на несколько дней эти упражнения?
И последний (на данный момент вопрос): стоит ли в один день делать эти три (есть, конечно же, и други) упражнения - жим лежа на горизонтальной скамье, жим лежа на наклонной, разводка на горизонтальной скамье. Если да, то в какой псоледовательности - важно или нет? Или лучше разбить на несколько дней эти упражнения?

Нет, не стоит. На начальном этапе я бы ничего из жимов кроме жима обычного, жима стоя и жима узким хватом не делал бы. Глупость это.

У меня следующий вопрос: эффективен ли метод пирамиды в жиме лежа, когда вес штанги очень мал? или лучше жать стандартные 3-4 подхода на 8-10 раз с одинаковым весом? рабочий жим около 60.

Я думаю пирамиду делать можно, но не очень часто - так как она сильно изматывает (лично меня). Можна раз в месяЦ, ИМХО.

Здравствуйте товарищи!
Искренне рад, что наконечто я зарегистрирован на этом форуме, и, в связи с этим, спешу оправдать ваши надежды и не посрамить звание новичка форума и кача и иже с этим спешу задать глупый вопрос (поиск не помагает, слишком много результатов):
Как мне узнать весь грифа? (чурь гнилыми помидорами не швырять) Ситуация такая:
Есть два грифа. Я имею ввиду два больших грифа, для больших блинов.))) "Шпана" (ну нет у меня просто веры тем 17, занимающимся там по месяцу) говорят, что один из них 20, другой 25. Такие бывают? На вес, они вроде как, действительно отличаются. На самих грифах ни чего не написано. Спрасить пока не укого. "Треннер" появится тока в сентябре.
Спасибо за ответы на глупый вопрос. )))

Большой должен быть двадцать без замков. Маленький - 12 или 10, около того.

Offline DionX
18.08.2007 - 08:11 AM

DionX
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/178
  • Стаж / Возраст: 10/46
  • Кто: физкультурник
Вот скачал этот ролик со становой от Халлан'а. Что-то у меня его спина сомнения вызывает. Т.е., я имею ввиду, то как он её держит во время выполнения этого упражнения. Это разве нормально?
Дело в том, что я щаз тока разучиваю технику становой, приседаний, т.к. жим, например, я любил чуть ли не со школы (поэтому и такие цифры в профиле по отношению жима к присяду и становой), а вот эти два упражнения были "не для меня" ;) Теперь понял НАДА. :D
Так вот, в этом ролике разве правильная техника?

Offline Loco
18.08.2007 - 08:26 AM

Loco
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 1 год
  • Кто: билдер
Вот скачал этот ролик со становой от Халлан'а. Что-то у меня его спина сомнения вызывает. Т.е., я имею ввиду, то как он её держит во время выполнения этого упражнения. Это разве нормально?
Дело в том, что я щаз тока разучиваю технику становой, приседаний, т.к. жим, например, я любил чуть ли не со школы (поэтому и такие цифры в профиле по отношению жима к присяду и становой), а вот эти два упражнения были "не для меня" ;) Теперь понял НАДА. :D
Так вот, в этом ролике разве правильная техника?

А кто тебе сказал что это пример идеальной техники? Халлан демонстрировал личное достижение. Посмотри лучше зесь http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7665, или найди становую Жимовика.

Offline DionX
18.08.2007 - 08:35 AM

DionX
  • Гости
  • Атлет

А кто тебе сказал что это пример идеальной техники? Халлан демонстрировал личное достижение. Посмотри лучше зесь http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7665, или найди становую Жимовика.

С-П-А-С-И-Б-О! очень хорошая темка! буду смотреть )))

Offline den.
20.08.2007 - 03:31 AM

den.
  • Гости
  • Атлет

вопрос мой большой части относится к питанию, точнее к добавкам, вообщем я взял : Optimum 100% Whey Protein, 4,5 kg , Universal Animal Pak, 44 Paks и креатин BSN CellMass, 640 грамм , теперь сижу и думаю как мне это всё преобразовать в комплекс, расписанный когда и что пить. вес у меня 70 кг подскажите ...

Offline DionX
20.08.2007 - 04:42 AM

DionX
  • Гости
  • Атлет

Занимался три раза в неделю. При этом присед - два раза. Первые недели, тогда ещё приседал с 50-60 кг, после первого же подхода ноги болели. Домой шёл "нараскаряку". Всё как надо. И на след.день болели. Т.е. чувствовалось, что проработал.
Что стало теперь
Занимаюсь через день. Присед получается раз в 4 дня.
Например, вчера выполняю присед:
1п. 50*8
2п. 60*6
3,4п. 80*6
5п. 100*1
6п. 60*10
3 и 4 подходы выполняются с трудом. С 100 тоже вставать трудно. Но встаю, как мне кажется, с нормальной техникой.
Ну и вопрос
Почему, когда я выхожу с качалки, в ногах только чуть-чуть усталости, которая через час другой совсем пропадает? Хотя общая усталость в организме чувствуется хорошо.
Если больше вешать на штангу - не получится выполнить нужное кол-во повторений с хорошей техникой. А так ухожу с чувством, что ноги не доработал.
Читаю здесь сообщения многих форумчан, и как правило, пишут, что после треньки нормально ходить не могут. Может вопрос глупый, но как добиться этого?

Offline Скиф
20.08.2007 - 06:27 AM

Скиф
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/183
  • Стаж / Возраст: С 8.2006
Попробуй позаниматься по схеме 5*5 какое то время. И не стоит при таком стаже занятий ходить на раз, велика возможность травмироваться...

Offline Federminator
20.08.2007 - 07:59 AM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ
Повышай веса постепенно, а синглы на пределе каждую тренировку это прямой путь к пиздецу суставам.....Короче работай в приседе в трех подходах по 10 и повышай веса постоянно....Тогда и ноги будут болеть... Потом у тебя еще такой стаж когда ты поднимаешь вес не мышцами а мозгами.....

Изменено: Federminator, 20.08.2007 - 08:01 AM

Offline DionX
20.08.2007 - 09:23 AM

DionX
  • Гости
  • Атлет

Потом у тебя еще такой стаж когда ты поднимаешь вес не мышцами а мозгами.....

спасибо ответимшим.
А на счет того, что подымаю мозгами... Мне кажется, что это подмечено более чем чётко. Особенно в приседаниях и становой: если когда жму,в силу того, что это упражнение для меня сравнительно не новое, чувствуется каждая мышца, которая при этом работает и при этом отрабатываю на все сто (как мне кажется), чувствуется какая-то уверенность, есть чувство границ: что по силам, что нет, то в приседе и становой... во-первых, больше задумываешся о технике + элементарная боязнь веса и, как следствие, трамв, во-вторых, действительно, движения эти ещё не отработаны и не чувствуется... как бы это сказать... той точки, куда нужно направить всю силу, что ли... нет чувства траетории.
Спасибо за ответы. Будем нарабатывать опыт.

Offline Pablo_Escobar
20.08.2007 - 13:00 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Кто: не спортсмен
коллеги, подскажите нормативы на кмс\мс в лифте, или как они считаются (двое\троеборье?)
планирую влезть в 105кг, вроде раньше такая была категория.

спасибо.

Offline Kalison
20.08.2007 - 13:09 PM

Kalison
  • Гости
  • Юный натуралист

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 5.9.2004
  • Кто: силовик

Есть кат. 100 и 110. 105 в тяжелой атлетике. Считаються по сумме трех движение - присед, жим ,становая.

Offline Pablo_Escobar
20.08.2007 - 13:10 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане

To: Pablo_Escobar

Есть кат. 100 и 110. 105 в тяжелой атлетике. Считаються по сумме трех движение - присед, жим ,становая.

спасибо, а веса снарядов какие?

Offline Tyler
20.08.2007 - 15:15 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
здесь три разные федерации, все нормативы.

http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1160490

Offline Pablo_Escobar
20.08.2007 - 15:24 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане

To: Pablo_Escobar
здесь три разные федерации, все нормативы.

http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1160490

спасибо, постараюсь взять кмс зимой, если здоровье позволит.

Offline DionX
21.08.2007 - 03:11 AM

DionX
  • Гости
  • Атлет

подскажите плз, кто что думает по поводу вот таких аминок? А вообще по поводу этой фирмы? Дело в том, что в дыре живу я порядочной, магазин спортпитания есть только в соседнем городе (30км), но и там ассортимент не блещет многообразием. Начитавшись мнений, что русское говоно брать не стоит, сомтрю только на не нашенское г... тьфу... на зарубежные препараты. Эти аминки нормальные? Стоит "работать" с этой фирмой.
З.Ы. Заказывать через инет по возможности не предлагать, сам не дурак, об этом варианте думал, но не прельстил он меня по той простой причине, что деньги на спортпитание то есть, то нету, появились - поехал купил. А замарачиваться, заказывать, ездить платить в банк.... ну "не хосца" пока )))

Offline Federminator
21.08.2007 - 07:33 AM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ
спасибо ответимшим.
А на счет того, что подымаю мозгами... Мне кажется, что это подмечено более чем чётко. Особенно в приседаниях и становой: если когда жму,в силу того, что это упражнение для меня сравнительно не новое, чувствуется каждая мышца, которая при этом работает и при этом отрабатываю на все сто (как мне кажется), чувствуется какая-то уверенность, есть чувство границ: что по силам, что нет, то в приседе и становой... во-первых, больше задумываешся о технике + элементарная боязнь веса и, как следствие, трамв, во-вторых, действительно, движения эти ещё не отработаны и не чувствуется... как бы это сказать... той точки, куда нужно направить всю силу, что ли... нет чувства траетории.
Спасибо за ответы. Будем нарабатывать опыт.

Вообще то я имел несколько другое, просто сейчас твои веса растут в основном за счет улучшения нейрологических связей, мозг с каждым разом учится более полно задействовать мышцу во время движения, поэтому мышца работает далеко от придела возможностей своих.....Плавно повышай веса в этих упражнениях и твои ноги взвоют......у меня ноги стали болеть только когда я начал приседать 100Х10 в четырех подходах...

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых