Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Mouse
19.08.2015 - 17:56 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер

Один вопрос. :)

Про то что надо заниматься соответственно с целью, а не пытаться вырулить к цели через что-то другое, заодно - понятно. Но ведь у бодибилдеров, все-таки целью не является тупо масса. Вы там в какие-то пучки мелких мышц попадать учитесь, на руки тучу врeмени тратите и т.д. А я, допустим, просто хочу стать большим. Мне пох до диспропорций. Так что мне выгоднее растить - предплечья прицельной работой по пол часа - или таки "хуярить базу" и тем самым растить большие, более массивные мышцы? 

Классики бодибилдинга советовали именно последний вариант. А заниматься пропорциями и качеством мышц нужно  когда уже набрана необходимая масса. У нас же на форуме 60-ти килограммовые дрыщи повально помешаны на пропорциях, головках и длине связок.  И боязни не дай бог порвать себе что нибудь дясятикилограммовой гантелью или сорокакилограммовой штангой. 

Изменено: Mouse, 19.08.2015 - 18:03 PM

Offline kkorotkoff
19.08.2015 - 17:59 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Классики бодибилдинга советовали именно последний вариант. А заниматься пропорциями и качеством мышц, когда уже набрана необходимая масса. У нас же на форуме 60-ти килограммовые дрыщи повально помешаны на пропорциях, головках и длине связок. 

Если лет до 30-35, то да. Но когда тебе уже за 40, то не вижу смысла. Только увеличение мышц, а не грудной клетки и т.д.

Offline Drozdov
19.08.2015 - 18:03 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Откуда такая безапелляционность? У тебя есть статистика набора веса  бодибилдерами и лифтерами например за превый год занятий? или ты сам это придумал?

Моя же мысль была предельно проста. Чем бы ты не занимался, нужен грамотный тренер, упорство и то же питание необходимое. А занимаешься ты каким из этих двух спортов, не имеет значения. Но заявлять что лифтеры нихуя не набирают в массе это бред сивой кобылы. О чем и я и читер тебе уже сказали на примерах.

Откуда такое умение читать каждое третье слово, а не все подряд?!

Где я заявлял, что лифтеры никуя не набирают в массе?! Процитируй, пожалуйста..

Я пишу и писал, что при прочих равных - питании, грамотном тренинге и отдыхе билдеры набирают массу БЫСТРЕЕ, чем лифтеры, а лифтеры (специально для тебя третье слово) МЕДЛЕННЕЕ, чем билдеры!!

Статистику каждый сам на себе проверяет. У меня от гонки за весами ни хрена не росло, а как начал именно "качаться" как билдер, начался прогресс.

И статистику ты сам подтверждаешь, когда не так давно писал, что хочешь подкачать руки, и что характерно  - программы рассматривал для этого не лифтерские,  а чисто билдерские. 

Что лишний раз подтверждает, что твои ЛИФТЕРСКИЕ  мышцы лучше и БЫСТРЕЕ все-таки растут от билдерских приемов и способов.

Offline kkorotkoff
19.08.2015 - 18:10 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Да не, от ПЛ мышцы растут быстрее и больше, но в данный момент Маусу надо переходить в щадящий режим   :D

Изменено: kkorotkoff, 19.08.2015 - 18:10 PM

Offline Папай
19.08.2015 - 18:12 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
А вот если стремишься нарастить большие мышцы, то самый короткий и быстрый путь лежит через занятия ББ. Со всеми, свойственными ББ, способами, приемами и условиями...

Правильно. Кто же спорит, только ты умолчал что все условия подразумевают  1 грамм антибиотических стероидов в день, 30 Ед. ГР в день, инсулин, синтол и прочий фарш. 

Адепты ЧМ, на каком основании вы утверждаете, что если выкинуть выше упомянутые условия то тренинг не изменится?

Offline Drozdov
19.08.2015 - 18:17 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер

Один вопрос. :)

Про то что надо заниматься соответственно с целью, а не пытаться вырулить к цели через что-то другое, заодно - понятно. Но ведь у бодибилдеров, все-таки целью не является тупо масса. Вы там в какие-то пучки мелких мышц попадать учитесь, на руки тучу врeмени тратите и т.д. А я, допустим, просто хочу стать большим. Мне пох до диспропорций. Так что мне выгоднее растить - предплечья прицельной работой по пол часа - или таки "хуярить базу" и тем самым растить большие, более массивные мышцы? 

Если хочешь стать большим - будь им!! :D

Так что бы накачать, хотя бы тупо массу и приходится применять ЧМ, попадание и т.д. 

Если у тебя (приемлимо для тебя же) растет масса от хуяринья базы на результат - поздравляю! Но, что- то мне подсказывает, что не все так радужно...

Предплечье, пример конечно, не совсем удачный, но вот если спиной или грудью прицельно заморочится по полчаса, то результат может быть больше и быстрее, чем от тренировок в лифтерском стиле...

Кстати, большинство упражнений у меня, да и всех адептов ЧМ :hail: , базовые, только исполнение несколько другое - с попыткой "попасть" в мышцы, а не поднять на следующей тренировке, либо цикле больше чем в предыдущем.. 

Offline IDDQD
19.08.2015 - 18:28 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
1. Лифтёры НЕ херачат на пределе и за ним. Скорее этим болеют неграмотные качки.
2. Цель бодибилдинга - не мясо, иначе Биг Рами и Маркус Рул не слезали бы с первого места. Мясо - основная цель в силовых видах спорта в абсолютной в.к. после исчерпания ресурса по технике. Поэтому именно они, а не ББ - ближайший путь к мясу. Цель определяет средства.

Offline Mouse
19.08.2015 - 18:33 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Откуда такое умение читать каждое третье слово, а не все подряд?!

Где я заявлял, что лифтеры никуя не набирают в массе?! Процитируй, пожалуйста..

Я пишу и писал, что при прочих равных - питании, грамотном тренинге и отдыхе билдеры набирают массу БЫСТРЕЕ, чем лифтеры, а лифтеры (специально для тебя третье слово) МЕДЛЕННЕЕ, чем билдеры!!

Статистику каждый сам на себе проверяет. У меня от гонки за весами ни хрена не росло, а как начал именно "качаться" как билдер, начался прогресс.

И статистику ты сам подтверждаешь, когда не так давно писал, что хочешь подкачать руки, и что характерно  - программы рассматривал для этого не лифтерские,  а чисто билдерские. 

Что лишний раз подтверждает, что твои ЛИФТЕРСКИЕ  мышцы лучше и БЫСТРЕЕ все-таки растут от билдерских приемов и способов.

А откуда такое жгучее желание фантазировать, не в никая в суть вопроса?

Программы я пытался рассматривать билдерские, потому что сейчас очень болен и  просто не могу восстановливаться после становых тяг и приседов. Но почему то наши многоопытные бодибилдеры нихрена ничего толком не подсказали, хотя он знают, как ускоренно набирать массу, только вот сами почему то набрать ничего не могут.

То что мои мышцы лучше растут от как ты сказал билдерских приемов, это тоже твои фантазии. На билдерских приемах я прозанимался 4 года с 21 до 25 лет и смог набрать с 58 до 65 кг. Начал заниматься лифтингом, набрал за полтора года 23 кг до 90.

При прочих равных ,то что билдеры растут быстрее лифтеров это чисто твои фантазии, ничем не подтвержденные, кроме твоего личного опыта. Т.е. билдер Дроздов растет быстрее лифтера Дроздова, потому что Дроздов никогда не был лифтером. А тупо поработал в отказ, какой то период, получил перетрен и стал исповедовать ЧМ. Но возомнил себе, что что то знает о лифтерских тренировках, потому что когда то чуть анус не порвал от перенапряга.

Дроздов неправ в двух своих постулатах:
1. Лифтёры НЕ херачат на пределе и за ним. Скорее этим болеют неграмотные качки.
2. Цель бодибилдинга - не мясо, иначе Биг Рами и Маркус Рул не слезали бы с первого места. Мясо - основная цель в силовых видах спорта в абсолютной в.к. после исчерпания ресурса по технике. Поэтому именно они, а не ББ - ближайший путь к мясу. Цель определяет средства.

Кстати да. Лифтеры и силовые экстремалы самые большие и мясистые люди изо всех спортсменов.

Изменено: Mouse, 19.08.2015 - 18:37 PM

Offline kkorotkoff
19.08.2015 - 18:44 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Для себя понял одно, что ЧМ приоритетние в получении мяса.

Вы как хотите, а я чрезмерных нагрузок не буду своим костям и суставам давать.

Offline Mouse
19.08.2015 - 19:06 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Для себя понял одно, что ЧМ приоритетние в получении мяса.

Вы как хотите, а я чрезмерных нагрузок не буду своим костям и суставам давать.

Для лентяев и трусов, боящихся травмироваться да. Но у них и результаты всегда ниже.

Offline Propan
19.08.2015 - 19:29 PM

Propan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/180
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: дрищ
Насчет бега еще хотел спросить... можно ли его по первому времени заменитт на велотренажер. По весне отремонтировал велотренажер товарищу, так он его не забрал и свалил в другой город. Велотренажер с режимами нагрузки, правда без дисплея, ну я думаю можно купить наручные измерители пульса.

П.с а как ник собеседника отправлять в сообщение? я с планшета пишу, не могу понять, нажимаю на ник а он выходит в профиль пользователя

Offline KaKTy3
19.08.2015 - 19:33 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Короткоф, ты постоянно рассуждаешь о том, о чём понятия не имеешь.

К старости ты развалишься именно потому, что не давал нормальный нагрузки спине и суставам, а дрочил бицуху.

Лифтёры не в суперах, манипулирует весом до 10 кг перед соревнованиями, а в остально время растут, как и все нормальные люди.

Offline kkorotkoff
19.08.2015 - 19:40 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

К старости ты развалишься именно потому, что не давал нормальный нагрузки спине и суставам, а дрочил бицуху.

Наоборот! Чувствую себя замечательно. Ты меня с собой перепутал :)

А бицепс, кстати, никогда особо и не нагружал. Только спину и ноги. Чуть-чуть :)

Я так-то наблюдаю, что жалобная книга по состоянию здоровья как раз у силовиков пользуется спросом.

Offline LoTaR
19.08.2015 - 19:58 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Дроздов, не напрягайся ты. Каждому - свое. Тебя устраивает то, что делаешь ты, и форма у тебя для физкультурника очень приличная.

Кому хочется лифтить - пусть лифтят. Переубеждать кого-либо - затея совершенно бесполезная. Самое главное, что все мы, ломающие тут копья, в той или иной мере все равно дрыщи.  :D

И личным примером никто никого не задавит.  :D

Приводить в качестве примеров из профессионалов можно кого угодно. Никто никому ничего не докажет. Тот же Декстер Джексон ни на одной из своих видюх не работает с супервесами. А мистером О был, и на всех про-турнирах на высоких местах. Всегда. И так далее.

Я лично для себя понял, что мясо можно растить, не насилуя связки и суставы. И так и буду делать, насрав на силовые достижения. 

Кто-то считает по-другому - бога ради, все точки зрения имеют право на жизнь. Просто я сам лично через силовуху и надрыв жопы не пришел ни к чему, кроме серьезной травмы.

И еще много таких же видел. 

Offline kkorotkoff
19.08.2015 - 20:05 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Для лентяев и трусов, боящихся травмироваться да. Но у них и результаты всегда ниже.

И боязнь травмы и результаты и лентяи - да. Но трус-то тут при чём?

Мне хочется хорошо выглядеть. Дотащу я до костра бревно весом 100 кг или 300 - фиалетово.

Offline IDDQD
19.08.2015 - 20:06 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Силу не растят, насилуя суставы и надрывая жопу.
Стопятьсот повторов с чувством мышцы в стопятсот раз опаснее для суставов, чем силовая работа в правильной траектории и умеренными весами.

Offline kkorotkoff
19.08.2015 - 20:10 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Кто сильнее, тот и прав.

Не.

У кого лучше получается свою точку зрения отстоять, тот и прав.

Во.

Был знакомый, который языком трепался, а делать ничего не умел. И ведь слушали именно его люди, хотя очень часто был не прав.

Offline LoTaR
19.08.2015 - 20:16 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Я щас хочу увидеть кубики, а пока с мясом как-то так:

Прикрепленные миниатюры

• IMAG0136.jpg
  • IMAG0134.jpg

Offline Ustas
19.08.2015 - 20:22 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Стопятьсот повторов с чувством мышцы в стопятсот раз опаснее для суставов, чем силовая работа в правильной траектории и умеренными весами.

разве бывает силовая работа с умеренными весами? там все ближе к 80-100% пм

Offline kkorotkoff
19.08.2015 - 20:25 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Согласно новому уставу, Лотар и Дроздов наставляют новичков не на истинный путь :)

Всем в силовые, блеять.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Google (1)