Если вы хотите стремиться к критериям ББ, так зачем ограничиваться одним критерием? Качайте в т.ч. конские ноги, доводите жир до 6 процентов и т.д., отрабатывайте позирование. А то получается ни то, ни сё. Не билдинг, не лифтинг, не стронгмен, а галимое чувство мышцы ради чувства мышцы. Типа красиво выглядеть? Перед кем вы ходите в трусах, извините? В одежде что верх грудных, что без верха грудных всё одно выглядит хорошо, если есть масса и нет пуза. А уж пучки трицепса так вообще дело пятнадцатое.
Тогда логично вообще не заниматься любыми видами не соревновательного любительского спорта..
Зачем в зале "для себя" жать 150 кг, выигрывать в футбол в дворовой команде или бегать трусцой по утрам... Все одно до профи далеко, цели не ясны да и по большому счету бесполезны, а о данных подвигах знает резко ограниченное количество людей.. А сэкономленное время потратить на путешествия, семью, танки или домино... (Пьянки, телек и валянье на диване вежливо не упоминаю...)
Верх груди, Читер, , конечно ты привел в качестве примера (хотя накаченный верх груди при расстегнутой на 3 пуговице спортивной рубашке смотрится мощно), но тем не менее - любительская качалка для себя это хобби... А хобби не подчиняется законам логики, оно подчиняется закону Большого хочухи
"Я хочу!!" - и никаких гвоздей!
Выращивать кактусы, апгрейдить девятку, собирать марки, изучать вооружение всех стран мира или вышивать крестиком - все это не логично, по большому счету глупо и никому, кроме тебя, не нужно.. Но хочется...
Мораль -я хочу мощный верх груди!!