Народ подскажите пожалуйста как правильно качать плечи именно полечи а не трапецию, может видео где хорошо описывается техника. Проблема в том что как бы я не качал плечи качается одна только трапеция, а ее я вобще не хочу качать. Занимаюсь по программе борисова с ютуба по программе все нравится но плечи не туда вобще идут. На плечи делаю следующие упражнения, подъем штанги стоя, тяга штанги к подбородку, подъем гантелей стоя, махи гантелей стоя, махи в наклоне. Первые 3 делаю перед зеркалом, слежу чтобы горб вобще не включался но.... Технику выполнения смотрел тоже у него на каждое упражнение он подробно расписывает. Делаю исключительно малые веса, однако даже при отказе не могу толком понять что я качаю а когда после трени в зеркало смотрю горб огромный а руки тощие. Сегодня попробовал прям силой сводить лопатки за спиной и вроде как даже почувствовал что нагрузка пошла туда куда надо, однако в зеркале опять раздутая трапеция.
Сегодня решил посмотреть на ютубе техники выполнения упражнений у других чуваков, однако на видео эти советчики тоже в основном горбатые) Может я вобще загоняюсь и и все так и должно быть? Фотки прикладываю. 48819de321fat.jpg 2274983da478t.jpg
Дельты у тебя вроде бы с длинной связкой наверху, а это значит, что надо резать верхнюю часть амплитуды - никаких протяжек до подбородка. Вертикальные жимы тоже не лучший выбор при длинной верхней связке. Нюансы техники зависят от типа ключицы (по фото в профиль точно можно было бы сказать, какая у тебя).
Трапы поднимают плечевой сустав вверх, чтобы они не работали, надо фиксировать плечевой сустав и просто отводить плечевую кость в сторону (при узкой ключице не параллельно телу вбок, а выведя плечевую кость градусов на 20-30 вперед). С протяжкой аналогично - стараешься отводить плечо в бок. Для широкой ключицы должны подходить широкие хваты, для узкой лучше брать на ширине плеч или уже и делать в Смитте. Тянуть вверх пока сокращается дельта, а не задирать локти выше ушей
.
С задней дельтой в махах в наклоне трапеция отрубается очень просто: надо "размазать трапецию по спине", как-будто кого-то спереди обнимаешь, как советовал твой любимый Борисов. Фиксируешь все в таком положении и отводишь плечевую кость назад до того момента, пока дельта сокращается. Трапы здесь крадут нагрузку, если начинают сводиться лопатки - этого надо избегать.
Изменено: s21p, 26.08.2015 - 18:04 PM