Логично. "Подтягиваться" так же можно начинать, на низком турнике, сначала помогая ногами.
To: Noooob С гантельной отжиматься не научишься. А при таких диагнозах, да при нулевом ОФП ничего и не нарастишь. Нужны комплексные упражнения.
Подтягиваться лучше научитьсяна тяге верхнего блока, там нагрузку можно маленькую поставить и постепенно повышать. В вообще тут нужны индивидуальные занятия с нормальным тренером.
По моим наблюдениям, и тяга блока, и Гравитрон, не очень хорошо подходят для выполнения первого подтягивания. Лучше соственно турника и резинок в помощь ничего не придумали. Но Нубу пока до этого далеко, ИМХО.Подтягиваться лучше научитьсяна тяге верхнего блока, там нагрузку можно маленькую поставить и постепенно повышать. В вообще тут нужны индивидуальные занятия с нормальным тренером.
По моим наблюдениям, и тяга блока, и Гравитрон, не очень хорошо подходят для выполнения первого подтягивания. Лучше соственно турника и резинок в помощь ничего не придумали. Но Нубу пока до этого далеко, ИМХО.
Придумали. В моем последнем зале есть такой тренажер.
Встаешь на платформу коленями и цепляешься за перекладину и подтягиваешься.
Платформа через блочное устройство тянется вверх плитками. Чем больше повесишь плиток, тем сильнее тебя тянет вверх.
На нем девочки подтягивались и жырдяи.
Придумали. В моем последнем зале есть такой тренажер. Встаешь на платформу коленями и цепляешься за перекладину и подтягиваешься. Платформа через блочное устройство тянется вверх плитками. Чем больше повесишь плиток, тем сильнее тебя тянет вверх. На нем девочки подтягивались и жырдяи.
Это и называется "Гравитрон"..
Лично мне, он не очень нравится - какая-то непривычная амплитуда по сравнению, как с подтягиваниями, так и с тягой сверху..
Это и называется "Гравитрон"..
Лично мне, он не очень нравится - какая-то непривычная амплитуда по сравнению, как с подтягиваниями, так и с тягой сверху..
Почему не привычная. Там полная амплитуда как в подтягиваниях.
Почему не привычная. Там полная амплитуда как в подтягиваниях.
Непривычно положение тела относительно вертикальной оси... Мне кажется, что при стандартных подтягиваниях, за счет отклонения тела, под немного другим углом идет нагрузка...
то второй подтянется раньше.я тоже так думаю
я тоже так думаю
...у меня отцу 80,как то смотрю с внуком что то возились и меня не видят,потом он начинает учить его как правильно подтягиваться и раз шесть-семь это делает...можно хотеть подтянуться а можно хотеть мусолить как же научиться это делать..
Моему пару дней назад 61 стукнуло. Свою пятнашку он всё ещё делает (вес 83). Это к вопросу ОФП спортсменов советской школы =)
Моему пару дней назад 61 стукнуло. Свою пятнашку он всё ещё делает (вес 83). Это к вопросу ОФП спортсменов советской школы =)
![]()
ого, отлично. Занимается стабильно?
а что такого в возрасте 61?
занимался у нас в зале Леха. ну Леха как Леха. мне на момент разговора "по душам" с ним было 25 лет. то есть это был 2005 год. я думал ему ну там 30-35, в этом диапазоне. Мелкий, вечно веселый, модные джинсы, трусы наружу - ну как принято в 20лет.
сидим, взяли ром и суши. И тут оказывается что ему 47 лет. Что он несколько лет бомжевал в прямом смысле. Что о своем бомжевании написал мемуары которые уже переведены на англ. язык и вроде как лежат в издательстве. И такое ощущение, что на тот момент, его жизнь только только началась. Он занимался айкидо, без фанатизма качался, тусовался с молодыми девками и все как положено.
Спрашивал недавно - говорят с ним все по-прежнему. Не изменился вообще, такой же веселый, молодой, качается без фанатизма. но лет то ему уже близко к 60.
ого, отлично. Занимается стабильно?
Железо не приемлет, как я его только не агитировал. Как научили в молодости, что если качаться, то будешь медленным, так всё =) МС по боксу, а потом все какие можно игровые виды спорта: футбол, теннис, баскетбол, и т.п. Турник да брусья =) К сожалению, два года назад порвал в клочья колено, играя в футбол, так что сейчас не может заниматься любимыми игровыми видами... Только велик, турник и отжимания.
В моём детстве делал выход с силой на две руки 15 раз подряд и прочие прелести. Советская школа, говорю же =)
Я когда наезжаю на историческую родину, мы с папой ходим в общественную баню. Традиция такая. Вот там наглядно видно, что такое 61 год в бСССР...а что такого в возрасте 61?
А история про Лёху хорошая. Надеюсь мы тоже к 60 будем такими =)думаю что многие будут
Возможно, дилетантский вопрос, но все же... Есть ли какие то временные рекомендации по приему пищи перед тренировкой? Все жизнь ужинал за 1,5-2 часа до тренировки. Недавно сменил место работы на более удаленное. Обратный путь занимает больше времени, чем раньше. Из-за этого интервал между приемом пищи и тренировкой остается минут 30-40. В общем то тяжести не чувствую. Работоспособность в норме. Но вот интересно, что по биохимическим показателям. Т.е на протяжении всей тренировки полным ходом идет усвоение ужина. Как это сказывается на усвоении нутриентов? Есть ли противопоказания?
Тут как-бы по самочуствию. Но обычно рекомендуется именно 1.5-2 часа.
Пишут, что часа полтора, но если я столько времени есть не буду, то тупо будет хотеться жрать. Я где-то минут за 20 ем. Но ем не миски с мясом, а весь день равномерно с промежутками минут по 30.
весь день равномерно с промежутками минут по 30.
как это ? допустим проснулся в 8-00 засыпаешь в 0-00. разница 16 часов или 960 минут. допустим 30мин промежуток + 10 мин перекус = 40 мин.
ИТОГО: 960(время бодрствования) - 120(тренировка = 840 делим на 40 мин = 23,5
ты перекусываешь 23 раза ???? ахуеть
Самое верный способ получить ожирение, это питаться, как парнокопытное. И даже исследования имеются, но я их приводить не буду, т.к. ты всё равно их читать не будешь.Но ем не миски с мясом, а весь день равномерно с промежутками минут по 30.
ты перекусываешь 23 раза ???? ахуеть
Постоянно что-то стоит из еды перед компом. Постоянно что-то жую.
Самое верный способ получить ожирение, это питаться, как парнокопытное. И даже исследования имеются, но я их приводить не буду, т.к. ты всё равно их читать не будешь.
Вроде как наоборот, похудел. Сейчас держится в районе 84-85 кг.
Что будет года через три - неведомо. Мож и ожирею, как свинья.
Я же не специалист. Говорю, как и что у меня на данный момент.
Вот. Тоже так думаю. Не каждый чужой, хорошо сидящи на ком-то, плащ подойдёт.
Мы конечно все разные. Есть такие например как Сидорычев. Похеру что есть, такой же сухой. А есть те кто от аскорбинки жиреют. Плюс не отменяем то что фарма увеличивает усвояемость.
Изменено: kkorotkoff, 08.09.2015 - 14:13 PM
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых