Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Provizor-071
08.09.2015 - 20:28 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: ~/29
  • Кто: фитнес
Че ты вообще к этому Люберу прицепился? Если что-то не нравится - возьми другую прогу!)

Да я не прицепился, просто конструктивно рассуждаю, например, действительно ли 40 подходов есть нормальным, а что нельзя?)

Изменено: Provizor-071, 08.09.2015 - 20:30 PM

Offline Oleg
08.09.2015 - 20:32 PM

Oleg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/174см
  • Стаж / Возраст: 4/24
  • Кто: физкультурник
Да я не прицепился, просто конструктивно рассуждаю, а что нельзя?)

Можно конечно! Для этого же форумы наверное и созданы)) Ну, имхо, если тебя что-то не устраивает - это нужно менять, иначе доведешь до того что вообще заниматься не будешь) скажешь что хал х*йня и на тебя упражнения не работают и что плохая генетика наверное  :D

Offline Локомотив
08.09.2015 - 20:39 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/44
  • Кто: атлет
Ответил в дневнике, чтобы осталось там.

буду пробывать безуглеводку, правда не знаю я начну убивать на десятый день или сразу на второй

пришло в голову это

1. блюдо из 5 куриных яиц + желатин с сиропом шиповника (45гр) + креатин

2. мясо или рыба, пару салатов из овощей (благо ресторанчик где нам оплачивают обеды норм) + креатин

3. BCAA и мультикомпонентный с водой если после тренировки или блюдо из 5 куриных яиц + желатин с сиропом шиповника (45гр) если выходной день

4. кефир + перед сном казеин с молоком 

из жидкости только воду, молоко, цикорий без сахара

я всегда с утра очень плотно заправляюсь гречкой, я даже не знаю что будет без нее. 

норму воды соблюдаешь или не следишь ?  что ты покупаешь за изолят и казеин 5кгвый ? 

Offline Provizor-071
08.09.2015 - 20:45 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: ~/29
  • Кто: фитнес
Можно конечно! Для этого же форумы наверное и созданы)) Ну, имхо, если тебя что-то не устраивает - это нужно менять, иначе доведешь до того что вообще заниматься не будешь) скажешь что хал х*йня и на тебя упражнения не работают и что плохая генетика наверное  :D

Так я, если ты читал, уже поменял. Так что если мышцы не будут расти - все на моей совести)

Изменено: Provizor-071, 08.09.2015 - 20:45 PM

Offline LoTaR
08.09.2015 - 20:53 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
To: Rustem

Полная безуглеводка после короткого начального периода жиротопа затормаживает метаболизм и начинает гореть мясо.

Самочувствие при этом - вареный овощ без имени и желаний.

Offline Локомотив
08.09.2015 - 21:04 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

To: Rustem

Полная безуглеводка после короткого начального периода жиротопа затормаживает метаболизм и начинает гореть мясо.

Самочувствие при этом - вареный овощ без имени и желаний.

двай скорректируем сообща  :druzhba:  :hi:

п.с. рыбий жир еще хочу в стекляшке купить, по столовой ложке в день наверное ? кто как пьет в мл а не в капсулах ?

п.с.с. один эксперимент уже в силовой тренировке начал, можно дуэтом и диетку подключить, второй эксперимент будет)

Изменено: Rustem, 08.09.2015 - 21:05 PM

Offline LoTaR
08.09.2015 - 21:05 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Немного сложных углей каждый день плюс один загрузочный день раз в 5-6 дней.

Offline KaKTy3
08.09.2015 - 21:06 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
буду пробывать безуглеводку, правда не знаю я начну убивать на десятый день или сразу на второй

пришло в голову это
2. мясо или рыба, пару салатов из овощей (благо ресторанчик где нам оплачивают обеды норм) + креатин
3. BCAA и мультикомпонентный с водой если после тренировки или блюдо из 5 куриных яиц + желатин с сиропом шиповника (45гр) если выходной день

Маленький калораж. Жиров совсем нет. Озвереешь через пару дней, и бросишь. Потом будешь на форумах писать, что ни фига не работает ;) К счастью, всё уже придумано до нас. Есть такой американский качмэн Dave Palumbo, а унего есть такая вот эффективная диетка. Типа кето, но на самом деле там перебор по белкам, так что не совсем. Но хорошая, проверено. Для удобства, она уже разбита по весовым категориям, так что перевожу тебе для ~100 кг:

#1: 5 яиц и 4 белка
#2: Шейк 50 г белка с 1.5 столовых ложки арахисой пасты (без сахара)
#3: Не жирное мясо или рыба (типа кургруди) 225 г и 70 г миндаля
#4: То же, что #2
#5: Жирное мясо или рыба (типа стейка или лосося), салат из овощей (хоть миску, предпочтительно зелёных) и одна столовая ложка оливкового масла
#6: То же, что #2 или #4, или 4 яйца и 4 белка

Всё это можно модефицировать, и смело резать белок в сторону жиров, если хочется. Но для этого нужно будет подсчитать КБЖУ сначала и потом раскидывать, а это уже домашняя работа страждущим =) Пасты разные арахисовые заменять орехами, миндаль—индийскими, ну, ты меня понял, думаю. Яйца я бы не портил, а наворачивал яишку и 5-6 целиком. Вечером бы творогом заправлялся, или греческим йогуртом (но надо смотреть те, что у вас с минимумом доп. сахара, это обычно полный жирности) и ягод сверху.

Молоко лучше не надо.

я всегда с утра очень плотно заправляюсь гречкой, я даже не знаю что будет без нее.

Ничего не будет, за неделю-другую привыкнешь.

норму воды соблюдаешь или не следишь ?  что ты покупаешь за изолят и казеин 5кгвый ?

В день пью воды больше 2.5 литров, плюс кофе и шейки. Писаю часто :D

Я в Англии живу, так что вряд ли у вас то же, что у меня. Или Myprotein или Bulkpowders, это наши местные фасовщики.

Offline Локомотив
08.09.2015 - 21:15 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

плюс один загрузочный день раз в 5-6 дней.

что ты имеешь ввиду ? много углей медленных ?

Молоко лучше не надо.

почему ?

Маленький калораж. Жиров совсем нет. 

в желтках и рыбе полно же, плюс рыбий

Я в Англии живу, так что вряд ли у вас то же, что у меня. Или Myprotein или Bulkpowders, это наши местные фасовщики.

тогда еще интереснее, сколько стоит ?

Offline KaKTy3
08.09.2015 - 21:49 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
почему ?

На 200 мл 10 г сахара, т.е. две чайных ложки. Сколько ты за раз пьёшь, 300, 400 мл? Вот сразу 20 г беспонтовых углей в день. Но после тренировки нормально, в принципе.

в желтках и рыбе полно же, плюс рыбий

Ну как полно. Совсем не полно :) Это если только для тех, кто жиров боится ещё, по-старинке. А так, на диете достаточный белок и жиры самое главное, чтобы а) мясо не палилось и б) голод контролировать.

тогда еще интереснее, сколько стоит ?

Мицеллярный казеин (80%): 4 кг за £57.49, там же сразу купон на 20%, т.е £46.00, или £11.5/кг. 1200 деревянных.
Изолят (92%): 4 кг за £60.79, тот же купон, т.е. £12.16/кг или 1270 деревянных.

По сравнению с "брендами" в пересчёте на грамм белка, обычно получается в два-три раза дешевле. А то я когда начинал, тоже всё Gaspari там покупал, штоб пофкуснее.

Изменено: KaKTy3, 08.09.2015 - 21:50 PM

Offline Oleg
08.09.2015 - 22:29 PM

Oleg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/174см
  • Стаж / Возраст: 4/24
Вот интересное видео про белки и жиры, там и про молоко есть))

Изменено: Олег_Юрьевич, 08.09.2015 - 22:33 PM

Offline dimation96
08.09.2015 - 23:29 PM

dimation96
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/174
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: качок
Зачем этот спорт пит вообще?Занимайтесь натурально)Я понимаю, что оно такое вкустное и полезное, но все же...Я, конечно, сам иногда балую себя спортивными диетическими блинчиками.

Изменено: Doberwomen, 08.09.2015 - 23:51 PM
реклама хуйни пурепротеиновской.

Offline div
09.09.2015 - 00:16 AM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
Див, а 12-то как получалось? Сколько надо с собой таскать контейнеров со жратвой, постоянно жрать, мыть их и т.д.

Работать-то когда?

А я ем 5 и мне хватает тоже. Даже на сушке вполне нормально.

ну дело было так

подьем в 730 - 3 пакетика быстрова, пачка творога в соке с бананом и порцией скайтек волумасс - в блендере

приезд на работу, помандить часов до 10 и

1000 вкинуть 100 грамм риса с банкой тунца. рис тот что в пакетиках варится. в контейнер заряжено 2 пакетика и 2 банки. замешано в однородную массу. тунца надо было знать какого брать. того что рыбой не воняет, по 52 рубля банка. (2005 год)

12 или 1300 - обед, вкинуть остатки тунца с рисом

1600 сьесть  из второго контейнера - там 1-2 пакетика дробленого гороха или гречки с некоторым кол-вом мяса затушенного в цептере ночью

1800 сьесть остатки из второго контейнера + 2-3 куска хлеба с сыром, либо сходить в соседний вход за пиццей на полкило

поехать в зал

после зала дома сьесть овощи или картошку с мясом

перед сном замешать 1-2 пачки творога с соком бананом и волумассом и выпить. 

ночью встать (как дурак) и выпить протеина

еще пару раз в день выпить по порции протеина

походу что-то забыл, но 12 раз получалось.

итог

я химичил, занимался усердно и жрал. я покрылся погаными прыщами, вонял и пердел так что в угол зала где я тусовался не заходили живые люди. 

случайно найдя фотку от того времени (я в гостях у бабушки, рядом сестра с племянницей) я обнаружил что половину кадра заняло мое ебальце. 

Но я не рос. не рос и все тут. вес болтался в районе 105, давление хуячило под 200 верхнее. химозы было достаточно - грамм в неделю точно. 

вероятно, организм был в состоянии стресса вызванного интоксикацией такими количествами еды. ну я еще курил тогда. может поэтому. 

бросив курить я за месяц набрал почти 20кило на 500мг в неделю.

пришло в голову это

Это ошибочно. Что именно - да все.

Чистая безуглеводка любителю не нужна.

Сейчас модно сушиться, да и набирать тоже на различных видах углеводного чередования.  Есть тут где-то книжка ультимейт диет номер2 от Макдональда. Там все есть. 

Очень эффективна, даже в натураху такая схема - тут правда никто не верит, верят ссученому Люберу и каким-то писакам из середины 80х. 

Утро начинается с жиров и белков. до тренировки углеводы по чуть чуть. После - идет основная загрузка. А на ночь хоть килограмм мороженого сорбет (оно без жира).

Либо вообще тренироваться натощак а потом жрать.

В день отдыха надо посмотреть, но если речь о сушке - то углеводы только из сена - огурцы сельдерей и пара хлебцов чтоб не скучно.

Некоторое время назад я общался с одним болгарином. Лет ему уже прилично было, но занимается вроде не сильно много. Он на чередовании почти все время. ежедневно он сьедал 250 грамм белка, а углеводы гуляли в течении недели от 50 до 800 грамм в день. В низкоуглеводные дни подключается кардио. Химия умеренно 2 раза в год. Вполне прилично выглядел, веса кило 115 на пике.  Я ходил с ним в зал почти каждый день на протяжении нескольких месяцев - у него был постоянный прогресс в форме и силовых.

Offline kkorotkoff
09.09.2015 - 01:56 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
верят ссученому Люберу

Ты пошто так на него  взъелся?

Offline div
09.09.2015 - 02:14 AM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
Ты пошто так на него  взъелся?

не могу тебе личку отправить

Offline kkorotkoff
09.09.2015 - 02:53 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
А у меня её вообще нет с самого начала :)

Offline LoTaR
09.09.2015 - 08:18 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

что ты имеешь ввиду ? много углей медленных ?

Именно. Коллега, поучи матчасть по углеводному чередованию.

Иначе обсыпешься до размеров и вида пятиклассника, и птушные гопники будут посылать тебя за сигаретами.

Див, спасибо за развернутый ответ.

Тоже считаю, что в пережирании ничего хорошего нет, сплошная интоксикация.

Offline Локомотив
09.09.2015 - 08:32 AM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

В день пью воды больше 2.5 литров, плюс кофе и шейки. Писаю часто :D

воды я больше,  иногда примерно так же, а вот ссать меньше стал бегать когда от кофе и чая отказался. слабомочегонные напитки, но всё же диуретики как никак

хотя конечно и преимуществ много от вышеуказанных напитков, баланс так сказать, что то дает, что то забирает. 

Offline Локомотив
09.09.2015 - 09:12 AM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

это все интересно, что ты написал, буду разбираться дальше.

Химия умеренно 2 раза в год.

пример конечно замечательный, но здесь вот вопрос: усвоение на витаминах увеличивается в разы, это общедоказано и испробывано на себе многими здесь. теперь один момент, если у него курсы допустим были 2 раза в год на длинном тесте (а как мы знаем менее 45-60 дней его большого смысла нет ставить), фонит оно долго долго, тут мнения расходятся но даже здесь мне привели пример что вплоть до нескольких лет, это значит что большую часть года или вообще весь год он был заряжен на гипер или на очень хорошее усвоение продуктов.

если на других метанах, то тут можно только теоретику развести не более.

теперь ко мне: почти два года сухой. конечно на усвоение не жалуюсь, тренировки средние, если сопоставить с восстановлением то на через трое суток после трени чувствую себя уже восстановленным полностью и готовым к следующей (это учитывая что кардио плавание за день до силовой, т.е. 1. силовая 2. отдых 3. плавание и т.д. ) . почитал вчера, сколько смог освоил, и ваши советы почитал. угли медленные оставлю, совсем в малом количестве. утром только белки + жиры. а цель у меня не сушка, а просто немного отдохнуть от жратвы(заебался чесслово) и в норму привести растянутый видимо желудок, так как тренировки у меня совсем с малыми весами (увидите забаните), потому что надо оставить организму возможность подлечить колено (сейчас на самом деле это главное, а если что солью то мышечную память никто не отменял).

п.с. через 4-6 месяцев если сустав будет так же "болтаться" возможно ГР, но так думать еще рано

Offline Edgarnlr
09.09.2015 - 10:39 AM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
  • Кто: дрищ
А вот интересно, а простые угли мышцы строят ? а то все говорят,что только сало даёт. 
Всю жизнь без сладкого не могу и постоянно их много ем. Вот утром обычно ем овсянку или гречку и всегда с сахаром только масло не добавляю. Да и простые угли лично мне помогают наедаться. могу сьесть много риса с мясом там и если сладкого не сьел то уже через пол часа хочу есть

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых