Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
Начал
Наблюдатель
, 23.01.2006 01:04 AM
51014 ответов в теме
10.09.2007 - 12:13 PM
To: Ergo
Я думаю время отдыха между подходами стоит сократить до минимума.
10.09.2007 - 13:27 PM
To: Маслов
3 минуты это и есть минимум. Иначе даже дыхание после становой не восстановишь. Я когда на силу работаю отдыхаю по 5-7 минут
3 минуты это и есть минимум. Иначе даже дыхание после становой не восстановишь. Я когда на силу работаю отдыхаю по 5-7 минут
10.09.2007 - 13:30 PM
После таких упражнений, как становая, жим лёжа и присед отдыхать надо по максимуму. Я имел ввиду другие упражнения типа подъём на биц или французский.
После таких упражнений, как становая, жим лёжа и присед отдыхать надо по максимуму. Я имел ввиду другие упражнения типа подъём на биц или французский.
10.09.2007 - 14:01 PM
Если французский 60х12 то и после него минуты три дыхание тока начинает выравнивацо
Если французский 60х12 то и после него минуты три дыхание тока начинает выравнивацо
10.09.2007 - 14:05 PM
To: dragornus
А если говорить про суперсеты. Многие ББ тренируют руки именно используя их. То там вообще отдыха меньше минуты получается.
А если говорить про суперсеты. Многие ББ тренируют руки именно используя их. То там вообще отдыха меньше минуты получается.
10.09.2007 - 14:27 PM
Они восстанавливаются быстрее за счёт приёма вкусняшек.
Смысл делать подход если ещё отдышаться не можешь ? Всё равно полноценно не сделаешь. Тогда зачем делать ?
Они восстанавливаются быстрее за счёт приёма вкусняшек.
Смысл делать подход если ещё отдышаться не можешь ? Всё равно полноценно не сделаешь. Тогда зачем делать ?
10.09.2007 - 14:37 PM
To: dragornus
Совершенно верно. Да и на сердце нагрузки больше, да и мышца порой не в состоянии сделать ещё повтора. Я делаю всего по одному отказному сету в каждом упражнении. Суперсеты только получаются для груди и ног, а вот для рук очень сложно их делать. Хотя мышцы меньше и отдыха должно быть меньше.
Совершенно верно. Да и на сердце нагрузки больше, да и мышца порой не в состоянии сделать ещё повтора. Я делаю всего по одному отказному сету в каждом упражнении. Суперсеты только получаются для груди и ног, а вот для рук очень сложно их делать. Хотя мышцы меньше и отдыха должно быть меньше.
10.09.2007 - 14:38 PM
Короткий отдых канает при работе на скорость т.к. веса малые, но это лифтерские мутки
10.09.2007 - 14:39 PM
суперсеты вообще без отдыха.
ну а пампа с отдыхом по 5 минут не добиться. А памп в принципе необходим - хоть с витаминами, хоть без.
суперсеты вообще без отдыха.
ну а пампа с отдыхом по 5 минут не добиться. А памп в принципе необходим - хоть с витаминами, хоть без.
10.09.2007 - 14:40 PM
У меня все наоборот. Я вообще себе не представляю как после приседа можно что-то делать (кроме пулловера).Суперсеты только получаются для груди и ног, а вот для рук очень сложно их делать. Хотя мышцы меньше и отдыха должно быть меньше.
10.09.2007 - 14:43 PM
To: Spark
Я тоже раньше не представлял. А щас после тяжёлого приседа делаю жим ногами (тоже тяжёлый). При этом чувствую необыкновенные ощущения. То же самое и грудь - жим с гантелями + разводка.
Я тоже раньше не представлял. А щас после тяжёлого приседа делаю жим ногами (тоже тяжёлый). При этом чувствую необыкновенные ощущения. То же самое и грудь - жим с гантелями + разводка.
10.09.2007 - 15:27 PM
Смотря какие цели если тренироватся на силу то нужен длительный отдых, я отдыхаю после приседа минут по 10 минимум......(еще и шоколадки между подходами жру)) Короткий же отдых между сетами ведет к тому что начинает включатся больше дополнительных волокон, а так же начинают мобилизовыватся дополнительные энергетические ресурсы, потому что чем короче отдых, тем меньше гликогена восстановится в мышце.....
10.09.2007 - 16:07 PM
Кто что может сказать на счет суперсета бицепс+трицепс,меня интересует сколько повотрений,сколько серий таких,в какой лучше день поставить,и как часто надо делать дабы не было перетрена?Еще очень интересует мнение Жимовика и Валька на это счет.
Изменено: Mr. Raven, 10.09.2007 - 16:12 PM
10.09.2007 - 16:19 PM
To: Federminator мой тренер тоже много шоколада ест, причем независимо от тренировочного цикла
10.09.2007 - 18:14 PM
какой смысл в шоколаде между сетами? Шоколад это же в основном жиры, даже те углеводы которые в шоколаде есть будут из-за жиров кучу времени перевариваться. А пищеварение во время тренировки вообще в спячке.
10.09.2007 - 18:21 PM
то\Маслов. Если ты после тяжелого приседа делаешь тяжелый жим ногами, это говорит о том что ты в приседе не дорабатываешь, вот все. Лично я после приседа максимум что могу сделать, это пойти в душ.
10.09.2007 - 18:53 PM
мне тоже после приседа хочеться в душто\Маслов. Если ты после тяжелого приседа делаешь тяжелый жим ногами, это говорит о том что ты в приседе не дорабатываешь, вот все. Лично я после приседа максимум что могу сделать, это пойти в душ.
10.09.2007 - 18:56 PM
Ну че никто не поможет чтоли?(((Большие дяди,отзовитесь
10.09.2007 - 19:33 PM
Вкусный он и настроение поднимает, расслабляет нехило, ЦНС тоже надо дать расслабится.......
Вкусный он и настроение поднимает, расслабляет нехило, ЦНС тоже надо дать расслабится.......
10.09.2007 - 19:40 PM
To: Mr. Raven
Надо сделать так,чтобы получилось суперсет биц триц в отд день,например если после ног не жмешь,то в день ног,после ног и наклонов.Биц со шт стоя+отжим с весом от брусьев,все в 5 раз, доходишь до веса с которым можешь 5 раз сделать максимально тяжело и делаешь пару сетов.И все.
Надо сделать так,чтобы получилось суперсет биц триц в отд день,например если после ног не жмешь,то в день ног,после ног и наклонов.Биц со шт стоя+отжим с весом от брусьев,все в 5 раз, доходишь до веса с которым можешь 5 раз сделать максимально тяжело и делаешь пару сетов.И все.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых