Так никто тебе точную цифру и не скажет. Метаболизм у всех разный. Я вот от 2500ккал жирею только в путь, а кому-то и 4к мало.
Вообще сначала определяешься с калоражем (обычно его примерно знают все, кто в зале не первый год) и профицитом для набора (начиная с небольшого, скажем 10%, и по необходимости корректируя), а потом уже раскидываешь эти калории в % соотношении между б\ж\у. Б=4ккал, Ж=9ккал, У=4ккал. Думаю, стандартные цифры по нормам белка и жира ты и так уже знаешь, все остальное закидываешь углями. Продукты подбираешь под расчеты б\ж\у по вкусу, и диета готова. Если рацион стабилен и сильно не меняется, то ничего считать и забивать голову не надо каждый день, только взвешивать на весах.
Вообще не так сложно составить рацион, как его придерживаться. Одни не могут есть одно и то же постоянно, другие срываются на пожрать побольше на постоянной основе, кому-то работа мешает
В идеале на работе нужна микроволновка, чтобы можно было нормальную еду в контейнер брать. А так да творог, протеин.
Меня честно говоря даже больше не БЖУ а выбор продуктов волнует, что можно есть вне дома. Жена готовить особо часто не любит, поэтому есть то что готовит приходится 2,3,4 раз. Брать это с собой на работу поесть я не вынесу, разнообразие люблю. Что есть на работе, а это 10 часов, вот вопрос. Я так понимаю в моем питании нет проблем с углями и жирами, а белков скорее всего недобираю. Т.е. если сейчас у меня примерно 100 грамм белка, а нужно 150-200 для роста.
Изменено: Mouse, 30.09.2015 - 14:43 PM