Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Ilyusha
02.10.2015 - 15:39 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Главное лопату держать без лямок. А так-то - что может быть хардкорнее?

Offline Drozdov
02.10.2015 - 15:44 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
И никаких легеньких 2-х килограмовых лопат - это для дрищей... Только тяжелые, полностью чугунные.

Offline KotM
02.10.2015 - 15:49 PM

KotM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/177
  • Стаж / Возраст: 0.3/27
  • Кто: культурист
И никаких легеньких 2-х килограмовых лопат - это для дрищей... Только тяжелые, полностью чугунные.

В качесве черенка лом пойдет?:)

Offline Ilyusha
02.10.2015 - 15:49 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37

Ну ес-сно. У нас в колхозе девочка есть, в детстве в под комбайн попала: хромая, косая, руки-ноги вот-вот отвалятся - так она чугонной лопатой гектар может перекопать. А вы дрищи ничтожные... 

Offline Drozdov
02.10.2015 - 15:52 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Ну ес-сно. У нас в колхозе девочка есть, в детстве в под комбайн попала: хромая, косая, руки-ноги вот-вот отвалятся - так она чугонной лопатой гектар может перекопать. А вы дрищи ничтожные... 

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Точь в точь Маус :lol:

Offline kkorotkoff
04.10.2015 - 19:05 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Если делать трицепс, а потом грудь, то из-за убитого трицепса сложно делать грудь. Вроде так говорят. Значит надо сперва делать грудь, а потом трицепс.

Если сделать бицепс, а потом широчайшие в наклоне или протяжку, то из-за уставшего бицепса будет сложно делать широчайшие и протяжку.

Если сделать протяжку, то потом сложно делать бицепс.

Что и после чего лучше всего делать? То есть, из каких соображений и как подходить к построению упражнений.

Изменено: kkorotkoff, 04.10.2015 - 19:22 PM

Offline Папай
04.10.2015 - 19:30 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Ты же дома кочаешься, так кочай каждый день разные группы мышц. Или с утра одни, а вечером другие.

Offline kkorotkoff
04.10.2015 - 19:53 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Это всё понятно, понятно и про антагонисты. Но всё же, хотелось бы услышать конкретное что-то.

Бицепс в день протяжки и широчайших вообще что ли не делать?

Протяжку делать только дельтами? У меня без бицепса не получается.

Или вообще уходить в глухую работу ЧМ и пох на всё? Что Маус скажет, который сторонник силы, хотелось бы услышать. Я два месяца, до Нового года, собираюсь чисто на силу поработать, хочется заранее узнать. А то потом придётся все эти два месяца подстраиваться.

Я делал протяжку гантелями, потом бицепс. Протяжка за здравствуй летает, зато потом на бицепс тяжко.

Поменял местами. На бицепс зашибись, протяжку тяжело.

Можно вес снизить, но не думаю, что это решение. Хз, вот и спрашиваю.

Ты же дома кочаешься, так кочай каждый день разные группы мышц. Или с утра одни, а вечером другие.

Два раза в день мыццо не вариант :)

Изменено: kkorotkoff, 04.10.2015 - 19:45 PM

Offline Денис_09
04.10.2015 - 21:44 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
  • Кто: дрищ
Два раза в день мыццо не вариант

можно лишь после вечерней  :)  

Что и после чего лучше всего делать? То есть, из каких соображений и как подходить к построению упражнений.

сперва крупная мышечная группа, потом мельче и мельче. Либо слабую в первую очередь(слабую не в абсолютном смысле, а отстающую). Тогда грудь с бицепсом, спину с трицепсом, плечи либо с ногами, либо в отдельный день.

А так, каждый для себя сам решает. Кому для спины отдельный день подавай, кому для ног. 

Offline Edgarnlr
07.10.2015 - 17:03 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
Жим узким, французский, отжим от пола узким хватом... Разгибание из-за головы на начальном этапе, мне кажется, совершенно бесполезны..
Жим узким хватом технически очень сложное упр, и новичку как его правильно делать и какие там ощущения должны быть - очень сложно это всё. 
Уж что, а на руки нужно делать прицельную работу.
То есть францию можно делать новичку,а разгиб гантели из-за головы НЕТ ? Так вроде ж это и есть та же франция только с гантелью и в этом движении более сильная растяжка трицепса.  
Так что..тут кому что подходит лучше. 
На своём малом опыте точно уверен, что разгибание одной руки из-за головы для меня лично более эффективнее чем жимы узким или брусья.У когото-то может и от приседа будут расти:)

Offline Twisted_Firestarter
07.10.2015 - 17:19 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Новичку нужно делать базовые упражнения, не нада велосипед, разгибание гантели ничего не даст это изоляция, которая приносит мнимый рост мыжтс.

Offline Drozdov
07.10.2015 - 17:26 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Жим узким хватом технически очень сложное упр, и новичку как его правильно делать и какие там ощущения должны быть - очень сложно это всё. 
Уж что, а на руки нужно делать прицельную работу.
То есть францию можно делать новичку,а разгиб гантели из-за головы НЕТ ? Так вроде ж это и есть та же франция только с гантелью и в этом движении более сильная растяжка трицепса.  
Так что..тут кому что подходит лучше. 
На своём малом опыте точно уверен, что разгибание одной руки из-за головы для меня лично более эффективнее чем жимы узким или брусья.У когото-то может и от приседа будут расти :)

Мы говорим о новичке, только пришедшем в зал.

Ни о каком чувстве мышцы не может быть и речи - его просто нет, и появится оно не скоро.. Нужно спокойно и без отказов делать многосуставные упражнения по программе "фулбади"

Прицельная работа на руки -это максимум по одному упражнению.

А то, что франция и разгибания из-за головы это одно и тоже... ну подъем гантели на бицепс и концентрированный подъем это тоже, наверное, теоретически одно и тоже, однако практически совершенно разные... 

Я совершенно не против изоляции, но эффективнее для полного новичка, все-таки базовые упражнения..

Offline oziris
09.10.2015 - 06:43 AM

oziris
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/182
  • Стаж / Возраст: 0.5/36
Здравствуйте. Мне 36, всю жизнь был худым и жилистым, что устраивало, но где-то год назад стал появляться жирок в районе живота, я махнул рукой, но сейчас заметил, что жир стал появляться еще и с боков, сверху тазовой кости.

Жир явно подкожный, не внутренний, живот втягиваю легко.

Начинаю нервничать, боюсь стать жирным.

Начал отжиматься и качать пресс, но прочитал, что упражнения без диеты плохо сгоняют жир. Тут дело в том, что я мало ем, но жирно.  Вечером, как правило, жареная свинина, манты, плов. В общем жирная пища, но не много и без хлеба, одна небольшая тарелка, желудок не растянут.

Утром почти не ем, в обед в основном супы.

Пью водку, часто. Где-то вторая стадия. Осознаю, постараюсь исправиться.

Пиво употребляю крайне редко.

Работа малоподвижная, но иногда приходится побегать (системный администратор).

Как быть с этим жиром, если я и так мало ем?

Есть возможность ходить в спортзал, но как быть с диетами, если у меня и так 182/70?

Offline ФРАЙ
09.10.2015 - 07:21 AM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 19/39
  • Кто: пляжник
качайсо и жри нормально, какие диеты ...а водка да еще часто - ну это пиздец. ты уж выбери что тебе важнее-бухалово или здоровье

Изменено: ФРАЙ, 09.10.2015 - 07:23 AM

09.10.2015 - 08:09 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Достаточно не объедаться, а вечером есть что-то легкое, не жирное и не мучное. А водка часто и вторая стадия -- это как? Каждый день или через день? И в каких объемах в среднем? Просто помимо основного вреда злоупотребления, есть еще такой момент, что качаться с похмелья -- не самая лучшая идея, да и по возрасту уже близок к рискам ССЗ.

Изменено: Twisted_Firestarter, 09.10.2015 - 08:19 AM

Offline kkorotkoff
09.10.2015 - 08:56 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Если хочешь жить не долго - бухай и качайся. И не бутылочка пива после тренировки, а с похмелуги железяки потяжёльше тягать.

Offline Rambo
09.10.2015 - 09:21 AM

Rambo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 177/88
  • Стаж / Возраст: 8/40
  • Кто: бодифитнес
Как быть с этим жиром, если я и так мало ем?

Если ты за ужином наедаешься, для организма это сигнал откладывать запасы. Старайся 4-5 раз в день кушать, но порции сократи.

Часто люди жалуются что утром вообще не могут ничего съесть, некоторым до обеда ничего не лезет. Выход - заставить себя сожрать утром (можно в 10-11 частов) что-нить легкое, некалорийное, несытное.

Offline Drozdov
09.10.2015 - 09:26 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Достаточно не объедаться, а вечером есть что-то легкое, не жирное и не мучное. А водка часто и вторая стадия -- это как? Каждый день или через день? И в каких объемах в среднем? Просто помимо основного вреда злоупотребления, есть еще такой момент, что качаться с похмелья -- не самая лучшая идея, да и по возрасту уже близок к рискам ССЗ.

"Вторая стадия алкоголизма от первой отличается тем, что в этот период больной человек уже физически зависим от спиртного. Организм больного уже так привык к алкоголю, что не может нормально функционировать без него и требует все новых доз. Алкоголь становится для организма тонизирующим средством, без спиртного тяжело засыпать, выполнять привычную работу." (с)

Пью водку, часто. Где-то вторая стадия. Осознаю, постараюсь исправиться. Пиво употребляю крайне редко. Работа малоподвижная, но иногда приходится побегать (системный администратор). Как быть с этим жиром, если я и так мало ем? Есть возможность ходить в спортзал, но как быть с диетами, если у меня и так 182/70?

Ты же понимаешь, что у тебя более серьезные проблемы чем какой-то жирок на пузе?! Алкоголизм  - это приговор, как бы пафосно это не звучало.

Нужно менять образ жизни - и спорт (любой) тебе в помощь.. Слово "диета" достаточно стереотипное, поэтому назовем это - рацион питания.

Занятие спортом, изменение количества и качества приемов пищи - вот вполне рабочее решение, в том числе для какого-то жирка..

09.10.2015 - 09:41 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Дроздов, теоретически это понятно, интересно как в данном конкретном случае. Если три раза в неделю по 100гр за ужином это куда ни шло, а если каждый день по 300гр то это уже совсем другое. Я так понимаю если он говорит вторая стадия, то ближе ко второму варианту, тогда какой тут нафиг жирок. Качаться вообще нельзя, в обратном случае совмещение с систематическим приемом алкоголя говорит о скором первом инфаркте/инсульте.

Offline kkorotkoff
09.10.2015 - 09:45 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Сам бухал нехило. Организм легко избавляется от этого недуга. Так что не надо сказки рассказывать про тяжёлую алкогольную зависимость.

А вот с табаком намного сложнее. Но тоже излечимо. Самое главное - желание.

Изменено: kkorotkoff, 09.10.2015 - 09:47 AM

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых