Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Drozdov
10.10.2015 - 20:27 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Да уж. Уже вкус вина забыл из-за тренировок. Каждый день или железо или бокс или бег. В день тренировки не пью принципиально.  Соответственно, с 5 августа трезвенник. 1-го ноября еду в Питер, думаю, что немножко позволю себе. В качестве приза.

Учитывая, что в личном зачете ты по-любому первое место взял, ты уж призовой кубок побольше и поглубже выбери  :lol:  :lol:  :lol:

Offline Fofover
14.10.2015 - 06:24 AM

Fofover
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/186
  • Стаж / Возраст: 1/21
  • Кто: атлет
Всем привет. В общем проблема в том, верх нормально так отстает от низа. Сегодня 2 день в зале. До этого занимался кроссфитом 3 месяца. В тренажерном зале не первый раз. Уже занимался. Нужно помочь составить программу тренировок. Минимизировать тренировку ног. Вес 90 кг. Рост 186. Данные в профиле не верные по замерам. Вечером если нужно дам точные данные.

Изменено: Fofover, 14.10.2015 - 06:25 AM

Offline Twisted_Firestarter
14.10.2015 - 07:39 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Всем привет. В общем проблема в том, верх нормально так отстает от низа. Сегодня 2 день в зале. До этого занимался кроссфитом 3 месяца. В тренажерном зале не первый раз. Уже занимался. Нужно помочь составить программу тренировок. Минимизировать тренировку ног. Вес 90 кг. Рост 186. Данные в профиле не верные по замерам. Вечером если нужно дам точные данные.

Неплохо бы фотку. Скорее всего генетически большой низ, тогда дела плохи, если хочешь бОльший верх.

Offline LoTaR
14.10.2015 - 08:53 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник

так совсем не тренируй ноги, только верх

Offline Drozdov
14.10.2015 - 11:05 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Так в чем проблема?! Берешь нормальную рабочую прогу для новичков и оставляешь там ноги в поддерживающем режиме... А через месяц-полтора смотришь результат... 

А супериндивидуальные проги, на твоем уровне, составляют только интернет-тренеры за бабки... Это будет тоже самое, только платно :D

Offline Edgarnlr
15.10.2015 - 13:31 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
  • Кто: дрищ
ну нафиг. делал жим гантелей. так когда закидывал эти гантели - фиг знает как,что-то потянул или что,но болели мышцы низа живота к правой стороне и дискомфорт в паху,через пару дней всё прошло,но только связки паховые чуть болят. В начале что-то страшно было,но вроде всё нормально. 10 дней отдохнул и возобновил тренировки. 
Так вот за эти 10 дней питался меньше на порядок, ещё много времени ездил по работе,мало спал, а вес вырос около 1кг.. грудные воросли на глазах и что удивительно - квадры выросли и рельефнее стали при том,что не тренирую их около месяца (колени не позволяют). Когда тренировал ноги - они не росли,а как перестал вообще на них что-либо делать они выросли, как так? 

Online Mouse
15.10.2015 - 13:46 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
ну нафиг. делал жим гантелей. так когда закидывал эти гантели - фиг знает как,что-то потянул или что,но болели мышцы низа живота к правой стороне и дискомфорт в паху,через пару дней всё прошло,но только связки паховые чуть болят. В начале что-то страшно было,но вроде всё нормально. 10 дней отдохнул и возобновил тренировки. 
Так вот за эти 10 дней питался меньше на порядок, ещё много времени ездил по работе,мало спал, а вес вырос около 1кг.. грудные воросли на глазах и что удивительно - квадры выросли и рельефнее стали при том,что не тренирую их около месяца (колени не позволяют). Когда тренировал ноги - они не росли,а как перестал вообще на них что-либо делать они выросли, как так? 

Отложенная суперкомпенсация. Ментцер тоже советовал тренироваться раз в 10 дней и был частично прав. Возможно у тебя был скрытый перетрен и отдых пошел на пользу.

Offline Edgarnlr
15.10.2015 - 14:33 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

Отложенная суперкомпенсация. Ментцер тоже советовал тренироваться раз в 10 дней и был частично прав. Возможно у тебя был скрытый перетрен и отдых пошел на пользу.

Перетрён легкий возможно и был.Так что вот этот принцип и сработал. Некоторые эффективно тренируются, то есть загоняют себя в перетрен тяжелыми тренировками и делают отдых неделю-полторы и снова и растут.
А вообще заметил по себе, что грудные могу качать редко и в малом обьёме и будут расти хорошо, руки вообще часто и тяжело, спину тоже чаще нужно.

А вот с ногами нефига не пойму.  

Offline Drozdov
15.10.2015 - 15:31 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Некоторые эффективно тренируются, то есть загоняют себя в перетрен тяжелыми тренировками и делают отдых неделю-полторы и снова и растут.

Странная метода - загнать себя в перетрен... Никогда о таком не слышал. 

Offline Локомотив
15.10.2015 - 15:37 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/44

у меня был перетрен после года кача, руки и ноги тряслись, кружилась голова, тяжелее болта не мог поднять ничего - вот это перетрен

а всё что менее - лёгкое недомогание

Offline Drozdov
15.10.2015 - 17:34 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

у меня был перетрен после года кача, руки и ноги тряслись, кружилась голова, тяжелее болта не мог поднять ничего - вот это перетрен

Так это и есть перетрен. С помощью него массу и силу наращивать... как-то слабо верится. Из состояния  перетрена выйти бы  нормально, не много потеряв, какой там последующий рост...

Offline Edgarnlr
15.10.2015 - 17:35 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

легкий что-ли перетрен. Сильное истощение мышечной энергии - частыми тренировками ,накопление микротравм ,а потом суперкомпенсация. Вроде правильно обьяснил

Online Mouse
15.10.2015 - 17:52 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
легкий что-ли перетрен. Сильное истощение мышечной энергии - частыми тренировками ,накопление микротравм ,а потом суперкомпенсация. Вроде правильно обьяснил

Это называется не перетреном а неграмотным планированием тренировочных нагрузок и восстановительных мероприятий. 

перетрен это когда у меня при весе 76 после приседа 170*3*3 насухую так накрыло коленные связки, что я три недели выходил из него полных отдыхом от приседов. Или после тяги 205*6 мне две недели при слове тяга блевать хотелось. Насколько я понимаю суперкомпенсация в росте мяса возможна только при полном восстановлении и перетрена как переменной в уравнении роста мяса нет. 

Как объяснил мне мой тренер в лифтинге есть методы запланированного перетрена (что мне лично многократно пришлось пережить) для итогового роста силовых после окончания курса. В билдинге для роста мяса вряд ли это рабочий метод, хотя могу конечно ошибаться.

Изменено: Mouse, 15.10.2015 - 17:54 PM

Offline s21p
15.10.2015 - 19:32 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник
Насколько я понимаю суперкомпенсация в росте мяса возможна только при полном восстановлении и перетрена как переменной в уравнении роста мяса нет.

Мясо полностью восстанавливается, если я не ошибаюсь что-то в районе полу месяца. Тем не менее так редко мало кто тренится. Скорее всего процесс этот более сложный. Тем более, что во время тренировки далеко не все волокна мышцы получают микротравмы.

Offline Edgarnlr
15.10.2015 - 20:55 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

Это называется не перетреном а неграмотным планированием тренировочных нагрузок и восстановительных мероприятий. 

перетрен это когда у меня при весе 76 после приседа 170*3*3 насухую так накрыло коленные связки, что я три недели выходил из него полных отдыхом от приседов. Или после тяги 205*6 мне две недели при слове тяга блевать хотелось. Насколько я понимаю суперкомпенсация в росте мяса возможна только при полном восстановлении и перетрена как переменной в уравнении роста мяса нет. 

Как объяснил мне мой тренер в лифтинге есть методы запланированного перетрена (что мне лично многократно пришлось пережить) для итогового роста силовых после окончания курса. В билдинге для роста мяса вряд ли это рабочий метод, хотя могу конечно ошибаться.

хрен знает как назвать это. Короче,качаем какую-нить МГ тяжело в отказ  три раза в неделю и так 1-2 недели занимаемся. Естественно никакого восстановления не будет этой МГ за эти недели,а потом пару недель только легкая работа на МГ, и в период легких тренировок идёт активный рост мяса. 
Перетрен МГ в нормальном смысле что-ли. Если так все мышцы тренить параллельно,то понятно,что уже будет не здоровый перетрен.

Offline Drozdov
15.10.2015 - 22:14 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Перетрен МГ в нормальном смысле что-ли. Если так все мышцы тренить параллельно,то понятно,что уже будет не здоровый перетрен.

Давай введем новые понятия перетрена :D  :D  :D​  Нормальный перетрен, , легкий перетрен, неимоверный перетрен, перетрен постольку поскольку и наконец ужасно- страшный перетрен...   :D

Offline Локомотив
15.10.2015 - 22:21 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/44

Offline Сэмми
15.10.2015 - 22:41 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
.....Нормальный перетрен, , легкий перетрен, неимоверный перетрен, перетрен постольку поскольку и наконец ужасно- страшный перетрен...   :D

Может быть, это один перетрен, а все перечисленное - его временные стадии. По степени возрастания. :)

Offline Drozdov
15.10.2015 - 22:58 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Может быть, это один перетрен, а все перечисленное - его временные стадии. По степени возрастания. :)

Ага :D  :D А конечная стадия - полный перетрен :D

Offline Edgarnlr
15.10.2015 - 23:09 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

Дроздов, вот ответь. Можно ли перетренировать какую-то МГ при этом общее состояние норма будет ? Перетрен - это же очень сильный стресс.

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых