Ребята, говорят эта тема для помощь новичкам, тогда спрошу здесь. Моя история проста и прозаична, как и все тут наверное.
Мне 25 лет. Так получилось, спортсменом являлся всегда: 8 лет плавания, 4 л/а, 5 лет футбол и по сей день. Никогда раньше не тяготел к железу и вообще не переносил подобного вида занятия, отчего и остался дрищем по жизни, вся семья такая, что по отцу, что по матери. Надоело все в одно время, понял что хочу улучишь свою форму и принялся за кропотливую работу, тем более среди спорта остался один футбол и мешать мне вроде бы ничего не должно было. Знал, что быстрых результатов ждать не стоит с моим телосложением.
На данный момент стаж занятия в тренажерном зале 1 год, хожу на постоянку день через день, все нравится. Начинал ходить с тренером.
1 месяц: стандартный для новичков, разогреть, подготовить мыщцы к нагрузкам.
2-4 месяц: 1тренировка: грудь, плечи, трицепс; 2тр: спина, бицепс 3тр: ноги, грудь
5-8 месяц: 1 неделя: 1тр: грудь, бицепс; 2тр: ноги; 3тр:плечи, трицепс; 4тр: грудь, спина
2 неделя: 1 тр: грудь, спина; 2тр: ноги, плечи; 3тр: грудь, бицепс, трицепс. Тут начал делать дроп-сетами, ибо веса встали, так тренер посоветовал: первую неделю обычные упражнения на эти группы мыщц, вторая неделя уже дроп-сеты.
9-12 месяц и по сей день: 1 неделя: 1тр: база-спина 2тр: база- грудь 3тр: база-ноги. Тут начали делать базу, пробивать, 3 подхода разминочных, 4 остальных на максимум веса на 6 повторений.
2 неделя: 1тр: грудь, спина; 2тр: ноги, плечи; 3тр: грудь, спина, трицепс. Опять дроп-сетами все.
Расписывать какие конкретные упражнения я не стал, слишком много информации и без того. Итак, для чего я это все и о чем вообще речь. Среди всех моих групп мыщц невероятно слабо развиваются грудные, я даже тренеру говорил об этом, составляли программу исходя из этого. Но все равно, не работают они как будто вообще, хотя стараешься все делать правильно. Остальные группы работают хорошо, смотрю по росту мыщечной массы, да и чувствуется даже, они как будто постоянно спят. Что мне поделать с этим, как бороться, может стоит попробовать какие-то другие специальные программы? Или просто долбить в одну точку на разные группы? Не помешал бы совет бывалых, кто прошел это.
И второй вопрос вытекает из первого, пришло время менять программу, застоялся я на этой, да и сезон меняется, поможете составить исходя из моих приоритетов?
Мои данные: рост 189, вес 79кг (набрал около 3кг)
Питание: регулярное трехдневное. Гейнер раз в день, BCAA в день тренировки, креатин давно не пил, уже полгода.
Всем заранее благодарен за отзывы!
Изменено: brmn77, 19.10.2015 - 22:37 PM