Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Twisted_Firestarter
20.10.2015 - 12:48 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Именно.Хотя вот Шейко их всем без исключения вставляет

Чтобы быстрее грудь восстановилась, потому как у него 3 жима в неделю. Я разводки раньше вообще не делал, сейчас, как стал по Шейко заниматься, делаю, и, по личному опыту, могу сказать, что с ними восстановление реально лучше, главное вес небольшой, у меня это по 12кг. Но, естественно, никакой рост грудных они не дают.

Offline kkorotkoff
20.10.2015 - 12:59 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Это просто боль от растяжения мышц и связок

.

Кроме всего прочего, приятно мышцы свои чувствовать :)

Offline ReDDog7733
20.10.2015 - 17:23 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Привет ребята, нужен совет. 
Тренируюсь последнее время через день. Т.е. тренировка-выходной-тренировка-выходной. На работе авралы, график 2 через 2 - 1 день днем 12 часов, второй день 12 часов ночью и 2 выходные + добавилась вторая работа, по сему времени стало меньше.
Заметил, что стал хуже востанавливатся. Т.е. каждая тренировка дается тяжело психологически, а отпахав - состояние шопиздец. И этот шопиздец длиться почти весь оставшийся день. Вопрос в следующем, имеет ли смысл, тренироваться раз в 3 дня например так:

Тренировка 1: Грудь + Спина

Выходной

Выходной

Выходной

Тренировка 2: Ноги + Плечи

Offline Drozdov
20.10.2015 - 18:51 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Заметил, что стал хуже востанавливатся. Т.е. каждая тренировка дается тяжело психологически, а отпахав - состояние шопиздец. И этот шопиздец длиться почти весь оставшийся день. Вопрос в следующем, имеет ли смысл, тренироваться раз в 3 дня например так:

А имеет ли смысл вообще тренироваться?! 

Я к тому, может поменять вид спорта на время?! Вообще уйти от железа и, например, бегать и на турнички ходить, заняться йогой или из лука пострелять... Если на треню не тянет, может не нужно пытаться переспорить организм, а немного обмануть - обойти проблему?!

Offline Rambo
20.10.2015 - 23:18 PM

Rambo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 177/88
  • Стаж / Возраст: 8/40
  • Кто: бодифитнес
Заметил, что стал хуже востанавливатся.

А вариант тренироваться 2 раза в неделю не приходил в голову? Тем более что авралы на работе.

Offline brmn77
20.10.2015 - 23:49 PM

brmn77
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/189
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: дрищ
А так по твоему вопросу непонятно, что ты вообще на грудь делаешь. Пишешь, что прорабатываешь, а как - не пишешь.

Если вкратце, то делал все по стандарту: жим штанги или гантелей в разных плоскостях (на горизонтальной, вниз головой, вверх головой) узким или широким хватом, разводка так же, брусья, бабочка когда-то была. Впринципе и все.

Ну например делаю я ноги, после тренировки и на следующий день я прям чувствую, тоже самое на трицепс, бицепс и тп. А тут как не делай, хоть целую тренировку уделяй груди-она как будто и не просыпается. Рост есть, но он невероятно мал. Поэтому хочется это исправить.

То есть делать базу? Жим? Как мне ее пробить?

Так есть рост мышц (кроме грудных) по этой проге или нет?! Если есть, то зачем менять?! 

Веса встали, мышцы привыкли к этим упражнениям

Offline s21p
21.10.2015 - 01:11 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Если вкратце, то делал все по стандарту: жим штанги или гантелей в разных плоскостях (на горизонтальной, вниз головой, вверх головой) узким или широким хватом, разводка так же, брусья, бабочка когда-то была. Впринципе и все.

А работу грудных вообще чувствуешь? Дельты не забиваются на жимах передние? Трицепсы?

Могу предположить, что проблема может крыться в этом.

Offline LoTaR
21.10.2015 - 08:09 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
To: ReDDog7733

Дог, ептыть, ты что как маленький?

Если жизнь не позволяет качаться (надеюсь, временно), то не надо качаться. Пользы точно не будет, а даже вполне вероятен вред типа подрыва иммунитета и болезней вследствие этого.

+1 к мнению Дроздова, короче.

Offline Папай
21.10.2015 - 08:49 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Когда мне жизнь не позволяет кочаться, я просто кочаюсь редко: 1-2 раза в неделю и не по хардкору.

21.10.2015 - 08:58 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Выходной
Выходной
Выходной

А почему бы и нет, я считаю это лучше, чем не тренироваться вовсе. Если не восстанавливаешься, то раз в 3 дня самое то, а так по самочувствию.
Не соглашусь с Лотаром и Дроздовым, чем дальше тем больше. Дальше семья (если у Дога ее еще нет), а маленькие дети, просыпающиеся ночью не очень способствуют восстановления :) а там и другие заботы появятся.
Времени и денег всегда будет мало.

Offline LoTaR
21.10.2015 - 09:03 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Дальше семья (если у Дога ее еще нет), а маленькие дети, просыпающиеся ночью не очень способствуют восстановления

Совершенно верно. Я не восстанавливался совершенно. Поэтому прекращал качаться, ибо толку не было совсем, одно расстройство. Вместо этого побухивал.  :D

Как стало возможно высыпаться - побухивание опять сменилось на покачивание.  :D

21.10.2015 - 09:17 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Совершенно верно. Я не восстанавливался совершенно. Поэтому прекращал качаться, ибо толку не было совсем, одно расстройство. Вместо этого побухивал. :D
Как стало возможно высыпаться - побухивание опять сменилось на покачивание. :D

А у меня рождение ребенка пришлось к тому же на тот период, когда работал по 12-13 часов 5-6 дней в неделю, но по полчаса пару раз в неделю все же занимался, так сказать поддержать форму :) правда, на тот момент уже стал заниматься дома, в зал бы вряд ли ходил в 10 вечера.

Изменено: Twisted_Firestarter, 21.10.2015 - 09:18 AM

Offline СВЯТОША
21.10.2015 - 09:43 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Тренируюсь последнее время через день. Т.е. тренировка-выходной-тренировка-выходной. На работе авралы, график 2 через 2 - 1 день днем 12 часов, второй день 12 часов ночью и 2 выходные + добавилась вторая работа, по сему времени стало меньше.

Выходной

Выходной

Выходной

С тех пор как стал тренироваться 2 раза в 8 дней, прогресс пошел во всех движениях. До этого прибавлял в чем-то одном (либо становая либо жим; присед не делал несколько лет из-за травмы, сейчас начал опять приседать). Только я на силу работаю, а ты ББ. Но попробовать в любом случае стоит.

И не забудь отписаться о результатах эксперимента, пжл.

Когда мне жизнь не позволяет кочаться, я просто кочаюсь редко: 1-2 раза в неделю и не по хардкору.

Абсолютно согласен. Даже когда из-за командировок дома бывал в лучшем случае в выходные, то тренировался 1 раз в 2 недели (но тогда по максимуму), чтобы честно заработанное не растерять.

Реддогу. Будешь качаться реже при таком графике, к тебе вернется и мотивация на тренировку и настроение. Ты просто не восстанавливаешься. Причем скорее всего психологически.

Изменено: QALOIK, 21.10.2015 - 09:45 AM

21.10.2015 - 09:53 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Кстати, если ПЛ, у Рогожникова вообще тренировки через 72часа заточены. Так что все реально, нужно пробовать.

Offline Admin
21.10.2015 - 09:54 AM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
Можно просто качаться раз в неделю для поддержания до отказа, только всё болеть будет :D Зато всегда будет ощущение, что покачался :crazy:

Offline Oleg
21.10.2015 - 22:05 PM

Oleg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/174см
  • Стаж / Возраст: 4/24

Выходной

Выходной

Выходной

Я так из-за работы тоже в своё время тренировался. Скажу по себе форму удержать получалось 100%, даже иногда, когда дни были без стресса и спал минимум 6 часов где-то даже прогрессировал. Но морально конечно напрягает что ты с одними и теми же весами работаешь... Сейчас если бы такое случилось - то менял был хотя бы упражнения, хотя МГ получали бы практически такую же нагрузку (например жим лежа на гор на жим лежа на накл и т.д.) всё имхо.

Изменено: Oleg, 21.10.2015 - 22:06 PM

Offline Drozdov
22.10.2015 - 10:12 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Вы, наверное, плохо прочитали сообщение Дога. А там написано, что психологически тренировки сильно надоели. А это, звоночек.
Самый лучший способ вернуть все в норму-резкая смена деятельности.
Другой вид спорта или бухло)))

А через месяц другой, отдохнув, можно вернуться к железу...

Offline Кабо
22.10.2015 - 10:21 AM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
Вы, наверное, плохо прочитали сообщение Дога. А там написано, что психологически тренировки сильно надоели. А это, звоночек.
Самый лучший способ вернуть все в норму-резкая смена деятельности.
Другой вид спорта или бухло)))

А через месяц другой, отдохнув, можно вернуться к железу...

В идеале) Но когда я заставляю себя взять хотяб неделю отдыха, мне кажется, что я жестко начинаю деградировать, мышцы сдуваются ежечасово, регресс сумасшедший))слабею ежеминутно))
Сон нарушается.....)) Психологически взять такой отдых еще трудней будет, когда привык ЕБШить,)

Изменено: Кабо, 22.10.2015 - 10:23 AM

Offline Drozdov
22.10.2015 - 10:34 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

В идеале) Но когда я заставляю себя взять хотяб неделю отдыха, мне кажется, что я жестко начинаю деградировать, мышцы сдуваются ежечасово, регресс сумасшедший))слабею ежеминутно))
Сон нарушается.....)) Психологически взять такой отдых еще трудней будет, когда привык ЕБШить,)

Я же не советую просто забить болт, я советую изменить тренировки. Причем кардинально.
Делать то, чего раньше не делал. Плавать, скандинавской ходьбой заняться с турниками, на велике гонять, из лука стрелять..
Мышцы если и уйдут, то не значительно.
Зато возобновив тренировки с железом можно расчитывать на нормальный выхлоп..

Offline Кабо
22.10.2015 - 10:39 AM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
Я же не советую просто забить болт, я советую изменить тренировки. Причем кардинально.
Делать то, чего раньше не делал. Плавать, скандинавской ходьбой заняться с турниками, на велике гонять, из лука стрелять..
Мышцы если и уйдут, то не значительно.
Зато возобновив тренировки с железом можно расчитывать на нормальный выхлоп..

Да) но привыкли то мы долбить мышцы напрямую, я например пробовал уйти в бег, плавание, казалось, что слабею) боялся потерять результаты и тд и тп... идея это бомба, и связочки подзаживут и голова..)

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых