Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Mouse
26.10.2015 - 15:23 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
В военном училище чувствуешь слабость и не можешь подтянуться?! И хочешь витаминок?!

В мое время функции витаминок выполнял замкомвзвода в звании сержанта, а "витаминки" заменял взводный :D  :D  Подтягивался я и бегал мама не горюй... вся слабость от этих витаминок быстро проходила :D  :D

Ты сейчас Вассо1 и описал... Разницы практически никакой, только Вассо еще и с периодизацией..

Прога Вассо конечно лучше описанной выше бредятины. Но скажем так она не так хороша как ее хвалят.

5)Тяга верхнего блока к груди из-за головы

Феноменальное упражнение. Как не пытался его себе представить, так и не смог.

To: Miri

Тебе же написали:

На хер тебе Французский жим,  Подъем гантели перед собой и тому подобное????

Патаму чта их ему какой то спец посоветовал, которому он больше верит, чем нам. В таком случае логичный вопрос, а накуя вообще людей отвлекать своими вопросами, если ты не собираешься слушать их советов?

Offline Miri
26.10.2015 - 15:27 PM

Miri
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/186
  • Стаж / Возраст: 25
  • Кто: легкоатлет
ну ребята сорри я все щя поменяю буду делать как советуете вы! Просто мне трудно определиться с подходами и повторениями на каждое упражнение.

Хочу через месяц начать принимать гейнер Serious Mass от Optimum Nutrition и Super MASS Gainer от Dymatize или же Optimum Nutrition Pro Complex Gainer остался перед выборами короче.

После гейнера хочу дать перерыв на месяц потом, начать принимать казеиновый протеин Optimum Nutrition Casein ночью перед сном и сывороточный Optimum Nutrition Whey standart утром и после тренировки.

Как на счет этого советы плиз!!!

Offline СВЯТОША
26.10.2015 - 15:36 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Сейчас меня опять подвергнут критике наши серьезные собраться.

Но по мне так, если лишнего бабла нету, то нафик эти гейнеры.

Жрать 5 раз в день (лучше 6). Много круп, белка из мяса/рыбы. И считать БЖУ, если склонен к ожирению. Судя по весу, ты к ожирению не склонен, так что много круп и белка. Если покушать негде, то кефир + булга.

Как говорится в одной песне:

/ Твой режим не каждый сможет соблюдать,

Не каждый сможет риса кастрюлю сожрать /

Если деньги лишние есть, то можно все, что угодно.

Опять же именно на этом этапе развития.

Offline LoTaR
26.10.2015 - 15:37 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Как на счет этого советы плиз!!!

Совет один: изучай разделы, посвященные питанию и тренингу данного форума.

При нормальном сбалансированном питании гейнеры и протеин новичку не нужны.

Offline Edgarnlr
26.10.2015 - 15:39 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
  • Кто: дрищ
Маус, так ты конкретно скажи ,почему не так хороша? А то можно так сказать на что угодно. Или неприязнь к андровассу ?
Почитай дневник Васи и посмотри как человек прогрессировал быстро. К тому ,как ты судишь о таких прогах на массу если ты сам лифтер?

Offline Mouse
26.10.2015 - 15:44 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Рискну потратить 10 минут своего драгоценного времени.

В тайне надеюсь что не бесполезно.

День 1

1. Жим лежа 6-8 повторов, два подхода (6-8*2)

2. Подъем штанги на бицепс 6-8*2

3. Жим лежа узким хватом (на ширине плеч, локти строго вперед) 8-10*2

4. Приседания 6-8*2

День 2

1. Становая тяга 6-8*2

2. Жим стоя штанги 6-8*2

3. Тяга верхнего блока широким хватом к груди 8-10*2

4. Тяга штанги к поясу в наклоне 6-8*2

День 3

1. Жим лежа  6-8*2

2. Молот гантелями 8-10*2

3. Отжимания на брусьях 6-8*2

4. Подъем штанги на бицепс обратным хватом 8-10*2

5. Приседания 6-8*2

В любой из дней добавляешь пресс по желанию и голень но не чаще двух раз в неделю.

Работаешь так два месяца, на третий месяц повышаешь количество подходов до трех.

По диапазону повторов берешь нижний, ставишь вес, который можешь сделать с запасом в два повтора и работаешь с ним. На следующую тренировку вес +2,5  и +5 кг в становой. Если не смог сделать нужное количество повторов то следующую тренировку работаешь с тем же весом и повышаешь его, когда нужные повторы сделаешь с небольшим запасом. В идеале, лично у меня так и было первые 3-4 месяца, сможешь увеличивать веса каждую тренировку. Нормально жрать и спать как обязательное дополнение к тренировкам. С гейнера наберешь сала ибо там в основном углеводы на сахарной основе. Если хочешь добавить белка к основному рациону, то 1-2 раза в день пей протеин между едой. основа это питание обычными продуктами 3-5 раз в день, лучше меньше, но чаще.

Когда прибавки в жиме и приседе сильно замедляться, начинаешь делать 1 раз в неделю тяжелый жим и присед и 1 раз легкий. Легкий 70% от веса тяжелой тренировки три повтора, шесть подходов, отдых между походами минута, делать в максимально быстром темпе.

Изменено: Mouse, 26.10.2015 - 16:19 PM

Offline Drozdov
26.10.2015 - 15:49 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Прога Вассо конечно лучше описанной выше бредятины. Но скажем так она не так хороша как ее хвалят.

Идеальных прог не существует...

А для начала, мне кажется, Вассо совсем не плох..

ну ребята сорри я все щя поменяю буду делать как советуете вы! Просто мне трудно определиться с подходами и повторениями на каждое упражнение.   Хочу через месяц начать принимать гейнер Serious Mass от Optimum Nutrition

Возьми уже придуманную до тебя, нормальную рабочую прогу и работай по ней..

А вместо этих гейнеров, с труднопроизносимыми названиями, пробую нормально. качественно питаться..

Сейчас меня опять подвергнут критике наши серьезные собраться.  

И правильно сделают :D  :D

Ибо каждый знает - без гейнера не накачаться :lol:  :lol:  :lol:

Offline Кабо
26.10.2015 - 15:52 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
Ваше мнение,при словленном "перетрене " накопилось.... к прошлой пятнице полнейшая апатия и нежелание тренироватся(всю неделю такое состояние было), ноющие связки и суставы, нужно ли дать полную неделю отдыха?) Потому что сегодня "понедельник" уже вроде норм, отдыхал два дня"выходные", вот думаю тренится или поебловать недельку , подумать, прогу покроить?))

Изменено: Кабо, 26.10.2015 - 15:55 PM

Offline s21p
26.10.2015 - 16:27 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Маус вполне адекватную программу имхо предложил. Только не хватает упражнений на центр и зад. часть дельт (протяжки и тяги задней дельтой какой-нибудь). Хотя если повезло со строением дельт, то и так норм.

Изменено: s21p, 26.10.2015 - 16:29 PM

Offline Drozdov
26.10.2015 - 16:43 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Только не хватает упражнений на центр и зад. часть дельт

Кто о чем,  а Пашка о дельтах :lol:  :lol:  :lol:

Offline Mouse
26.10.2015 - 16:44 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Маус вполне адекватную программу имхо предложил. Только не хватает упражнений на центр и зад. часть дельт (протяжки и тяги задней дельтой какой-нибудь). Хотя если повезло со строением дельт, то и так норм.

Кому задняя дельта нужна, могут ее и добавить. Лично у меня от жима стоя средняя дельта нормально растет.

А от жима Арнольда гантелями тем более.

А так вообще прога для быстрого увеличения силовых и массы в том числе. Сам сейчас так занимаюсь.

А вообще на примере людей из моего зала, лифтеров в большинстве своем. Не делающих заднюю дельту и обладающих приличной общей массой. Ни у кого их них не наблюдал нулевой задней дельты, более менее нормальная, видимо получает она косвенную нагрузку в других базовых упражнениях. В тех же тягах к поясу, например.

Изменено: Mouse, 26.10.2015 - 17:09 PM

Offline Кабо
26.10.2015 - 17:12 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

Кому задняя дельта нужна, могут ее и добавить. Лично у меня от жима стоя средняя дельта нормально растет.
А от жима Арнольда гантелями тем более.
А так вообще прога для быстрого увеличения силовых и массы в том числе. Сам сейчас так занимаюсь.
А вообще на примере людей из моего зала, лифтеров в большинстве своем. Не делающих заднюю дельту и обладающих приличной общей массой. Ни у кого их них не наблюдал нулевой задней дельты, более менее нормальная, видимо получает она косвенную нагрузку в других базовых упражнениях. В тех же тягах к поясу, например.

Видел на форуме, что ты парочку раз перетрены ловил, как борешся? Берешь отдых полный?? Или снижаешь веса?

Offline Mouse
26.10.2015 - 17:18 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Видел на форуме, что ты парочку раз перетрены ловил, как борешся? Берешь отдых полный?? Или снижаешь веса?

Я их очень часто ловил.

Снижать вес это не по лифтерски. 

основной метод это пропускать тренировки, столько сколько нужно, пока не восстановишься, в это время побольше жрать и спать.

В среднем от трех дней до недели. И после перерыва если оказалось тяжеловато, то первую тренировку чуть скинуть вес и объем, сделав типа среднюю тренировку.

Offline s21p
26.10.2015 - 17:20 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28

Тут смотреть по результатам надо, я ж написал. Если растет, то заебись. Если нет, то добавить не помешает - благо по объему запас большой.

У меня знакомый раньше ходил заниматься часто со мной параллельно, так вот он дельты только жимом сидя качал. Тридцатки жал на 10 повторов, и дельты были реально монстрские шарами, хотя и натурал. Я тоже в свое время делал жим гантелей сидя, насмотревшись на него - но дельты у меня так и не появились :)

Offline Mouse
26.10.2015 - 17:24 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Тут смотреть по результатам надо, я ж написал. Если растет, то заебись. Если нет, то добавить не помешает - благо по объему запас большой.

У меня знакомый раньше ходил заниматься часто со мной параллельно, так вот он дельты только жимом сидя качал. Тридцатки жал на 10 повторов, и дельты были реально монстрские шарами, хотя и натурал. Я тоже в свое время делал жим гантелей сидя, насмотревшись на него - но дельты у меня так и не появились :)

Сам делал жим арнольда сидя гантелями 32*10 в максимальной амплтитуде, т.е. я их опускаю вниз до прижатия локтей к туловищу. Пушечными ядрами вместо дельт так ине обзавелся, хотя в принципе они у меня среднего размера, так что нечего жаловаться, жать надо больше и жрать больше.

Offline Кабо
26.10.2015 - 18:41 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

Как понять , что вышел из перетрена? Тягой к тренировке? Все тело начало ломить, все связки и суставы, причина ввел бег 3-4 раза в неделю, в дни отдыха, появилась апатия и тошнота от тренировок

Изменено: Кабо, 26.10.2015 - 18:43 PM

Offline Ilyusha
26.10.2015 - 19:45 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
Сам делал жим арнольда сидя гантелями 32*10 в максимальной амплтитуде, т.е. я их опускаю вниз до прижатия локтей к туловищу.

Как вернутся старые силовые - я б взглянул на это. А то когда жим штанги стоя слабее чем жим Арнольда в "максимальной амплитуде" - мне интересно. :) 

Offline Mouse
26.10.2015 - 20:18 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Как вернутся старые силовые - я б взглянул на это. А то когда жим штанги стоя слабее чем жим Арнольда в "максимальной амплитуде" - мне интересно. :)

Да покажу, не проблема. Жим штанги у меня был 70*6. с чего тв решил, что он слабее жима Арнольда?

Изменено: Mouse, 26.10.2015 - 20:37 PM

Offline cuba
26.10.2015 - 22:47 PM

cuba
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/184
  • Стаж / Возраст: 0/19
В военном училище чувствуешь слабость и не можешь подтянуться?! И хочешь витаминок?!
В мое время функции витаминок выполнял замкомвзвода в звании сержанта, а "витаминки" заменял взводный :D :D Подтягивался я и бегал мама не горюй... вся слабость от этих витаминок быстро проходила :D :D

Я пример просто привёл. Поверь, у меня гоняют не хуже вашего ) только тут, что печально, главное з****ть, а не развивать и учить )) поэтому и просыпаюсь за час до подъема, чтобы заниматься.

Offline Денис_09
26.10.2015 - 22:51 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
  • Кто: дрищ
Так бегай да учись пока гоняют и времени ни на что левое нет. Вроде после второго курса уже не казарма будет и с распорядком попроще, тогда и накачаешься А пока выносливость хай развивается

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых