Все друг друга поняли, основа диета- это 80% необходимых усилий. Но для эффективности нужно добавить ФИЗО.
И если возникает вопрос. А можно без кардио? Ответ - можно. ))) можно и с пивом , если очень хочется )))
Базар вам нужен (блять)
Какое кардио вообще? Папу вашего звали "кардио"?
Силовой низкоповтор, умелое поедание больших количеств еды и засушит так что смотреть страшно будет.
Ну и питатья надо не стереотипно "в завтраке вся сила, углеводы, кашки с сухофруктами" а по хитрому. рыбьего жира сколько в руку влазит и вода. Потом мяса полкило с травой. Углеводы после тренировки и только. До нее - дахуя бца. Это для любителей вариант. Для вредителей здоровью конечно надо иначе. Сначала овсянки обожраться с утра а потом задрачивать эллипсоид 2 часа.
это называется ляпнул не подумав или "ну у меня же именно так прет"До нее - дахуя бца.
Див, ты своей категоричностью начинаешь напоминать одного одиозного персонажа.
![]()
Друзья, подскажите по бегу.
Хочу летом на Эльбрус, начинать тренироваться нужно уже сейчас. Почти все советуют бег. Читал много информации, кто-то говорит, что вредно для суставов, кто-то наоборот. Кто-то говорит, что бегать по лестнице отличный выход из ситуации с суставами, кто-то, что так только хуже. Есть кто вообще советует избегать бега, а заняться плаванием(Плавать уже начал, но бегать тоже нужно). В зал идти не хочется.
Может тут есть те, кто занимаются подобного рода походами и могут подсказать по тренировкам?
Нагрузи рюкзак кг на 25 и ходи по лестнице.
Что может быть ближе ![]()
Пока соседи не дадут пезды.
![]()
За шо?
Известно масса случаев, когда люди переоценивали свои возможности и не доходили даже до середины. Это только кажется, чо там идешь неспеша и карабкаешься наверх, а Эльбрус 5,5км нах! Люди начинают с 1,5-2км предварительно тренируясь очень много, чтоб не сойти раньше времени. Это на тематический форум надо.Тоесть с со своей, прямо скажем, зачаточной спортивной формой ты хочешь уже через полгода поехать на Эльбрус?!
Там же минимум тройка!! Даже лайтверсия..
Может начать с чего попроще?!
Бег и плаванье не помогут. Нужно тренировать именно ходьбу с рюкзаком.. А подготовка по альпухе вообще отдельная тема...
Изменено: Twisted_Firestarter, 19.11.2015 - 10:20 AM
За шо?
За топот часами на лестнице.
Это на тематический форум надо.
+100
Здесь тупые качки, а не туристы-верхолазы.
Изменено: LoTaR, 19.11.2015 - 10:38 AM
+1 к Twisted_Firestarter. Худел несколько раз, в т.ч. с 93 до 70 за три месяца. Причем, пробовал и совмещать с кардио и имел возможность сравнить эффективность.
Диета - самое главное, абсолютно основное. Кардио - не нужно. Что оно есть, что его нет - сильно влиять не будет. Поэтому на него смело можно забить и не тратить время.
Куча народа заморачивается этим кардио, отводя ему чуть ли не такое же значение, как диете (а иногда до смеха доходит - даже больше внимания кардио, чем диете!). В результате, не видя сущекственных результатов, народ забивает.
я думаю, что все организмы разные. я, например, если начинаю бегать по 1км вечерами, то буквально за неделю сливаю примерно 2кг, вообще не меняя рацион питания. но силовые не отменяя, конечно. но как только начинаю бегать, то сразу теряю в силовых, поэтому вообще редко делаю. только в перерывах между циклами, да и то не всегда.
То есть даже потребляя грубо говоря меньше 1000кал в день ты без кардио не продолжаешь сбрасывать вес? И это при 190/110?? Просто любопытно, так как я считаю любой начав меньше есть, будет сбрасывать в весе. Это же логично.
я, если жру меньше обычного, начинаю сбрасывать в первый день. даже если 2000ккал. я вообще жру постоянно. и нихера больше 85кг набрать не могу даже с жиром.
/ от глистов пропивался /
Изменено: QALOIK, 19.11.2015 - 11:04 AM
Известно масса случаев, когда люди переоценивали свои возможности и не доходили даже до середины. Это только кажется, чо там идешь неспеша и карабкаешься наверх, а Эльбрус 5,5км нах! Люди начинают с 1,5-2км предварительно тренируясь очень много, чтоб не сойти раньше времени....
Поход на Эльбрус обычно складывается из двух частей.
Первая - акклиматизационный поход по Приэльбрусью с тяжелыми рюкзаками с подъемами и спусками. Высоты там до 3500.
Вторая часть - заброска до высоты 4000-4200. Там базовый лагерь. И оттуда совершается ночной бросок налегке к вершине. Горная болезнь во всей красе. Даже опытные ребята-походники говорили, что реально тяжко. А горняшка (рвота, кровь из носа, жуткая слабость, что ноги подкашиваются) может уже на 2500-2700 проявляться. Все индивидуально.
Начинать для первого похода лучше или Крым или Карпаты. Или тридцатка.
День 6
В этот день нас ждут целых три канатных дороги: два фуникулёра и третья – кресельная канатная дорога. Станция Азау (2300 м) – станция "Старый кругозор" (3000 м) – станция "Мир" (3500 м) – станция "Бочки" (3800 м). Выгружаемся, отправляем рюкзаки на ратраке (гусеничном снегоходе) с двумя участниками (обычно это мужчины – им предстоит выгружать рюкзаки всей группы из ратрака). А сами надеваем кошки и идём пешком до места с названием "Приют Одиннадцати". Идти наверх, хоть и налегке, будет вовсе не просто – высота и одышка дадут о себе знать у большинства участников! Идти будем не спеша, с отдыхом. Ставим палаточный лагерь на высоте 4200 м, готовим обед.
После обеда – отдых. ...
После ужина ложимся спать, мучаясь головной болью и другими возможными проявлениями горной болезни, которых у кого-то может и не быть вовсе.
День 7Сегодня совершаем радиальный выход к Скалам Пастухова (4800 м). После обеда – отдых и ранний отбой.
Следующий день – день восхождения. Количество участников, которые находят в себе силы дойти до вершины, в наших группах стремится к ста процентам. Возможно, вы захотите повернуть назад – такое желание обычно возникает или в начале восхождения, ещё на скалах Пастухова, или на Седловине (перевал между Западной и Восточной вершинами). В таком случае один из инструкторов сопровождает возвращающихся в лагерь, а группа продолжает восхождение с остальными инструкторами.
Инструкторы заранее расскажут обо всём, что предстоит в день восхождения, проведут полноценную лекцию-рассказ. Отнеситесь к этому серьёзно!
День 8 (самый длинный)
Это основной день, который отводится на восхождение (на случай плохой погоды у нас есть ещё запасные дни). Если всё в порядке с погодой, в час ночи – общая побудка. Приготовление завтрака (бутерброды, чай, шоколад), проверка экипировки и в два часа ночи – в путь! Выходим налегке, с собой только термос и перекус. Кошки и тёплые вещи надеты на себя.
Встречаем дивный рассвет над всеми горами Главного Кавказского Хребта. Планируемое время прибытия на вершину – между 8 и 11 утра.
Изменено: Сэмми, 19.11.2015 - 11:14 AM
Изменено: Twisted_Firestarter, 19.11.2015 - 11:06 AM
я думаю, что все организмы разные. я, например, если начинаю бегать по 1км вечерами, то буквально за неделю сливаю примерно 2кг, вообще не меняя рацион питания.
Первую потерю первых 6-7% от собственного веса я бы вообще не считал. В моем случае, когда я худел с 93 кг, я за первые же две недели слил 7 кг. "Ого", подумал я, "так очень скоро я увижу кубики! Надо же как легко!". Однако далее прогресс замедлился очень значительно. В первую очередь уходит вода и банальное гавно (sic!) из кишечника. В твоем случае, скорее всего, больше воды и меньше говна.
Бег и плаванье не помогут. Нужно тренировать именно ходьбу с рюкзаком..
Не соглашусь. Помогает и первое и второе и третье. Третье, понятно, главное. ![]()
Изменено: Сэмми, 19.11.2015 - 11:14 AM
Я планирую коммерческое восхождение на 8 или 10 дней. Понятное дело, что я не приеду и не рвану сразу на вершинуу.
Хотел узнать именно по минимальной физподготовке, которая позволит дойти до вершины.
Что может быть ближе
Был у нас такой кадр Сопереди, тот вроде с гирями бродил по лестнице вверх вниз. ))))
Изменено: SergeyF, 19.11.2015 - 12:19 PM
Хотел узнать именно по минимальной физподготовке, которая позволит дойти до вершины.
2 часа бега по пересеченке в невысоком темпе.
Изменено: Сэмми, 19.11.2015 - 12:26 PM
и без шуток надо как-то тренировать дыхание в смысле дефицита кислорода. например, в противогазе бегать или типа того.
Изменено: QALOIK, 19.11.2015 - 14:39 PM
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых