Известно масса случаев, когда люди переоценивали свои возможности и не доходили даже до середины. Это только кажется, чо там идешь неспеша и карабкаешься наверх, а Эльбрус 5,5км нах! Люди начинают с 1,5-2км предварительно тренируясь очень много, чтоб не сойти раньше времени. Это на тематический форум надо.
+ 100
Какой там Эльбрус?! О чем вы?!
На двухдневке по Подмосковью на моих глазах народ ломался...
Идти по 12 часов в день с грузом на плечах - тут привычка, опыт и тренировка именно такой ходьбы нужна..
Поход на Эльбрус обычно складывается из двух частей.
Начинать для первого похода лучше или Крым или Карпаты. Или тридцатка.
Я думаю для новичка он сложится из трех частей...
1. Прохождение максимум четверти маршрута
2. Феерическое блевание, на фоне прекрасных горных видов..
3. Спуск...
Я планирую коммерческое восхождение на 8 или 10 дней. Понятное дело, что я не приеду и не рвану сразу на вершинуу.
Хотел узнать именно по минимальной физподготовке, которая позволит дойти до вершины.
Если коммерческое - это когда тебя на паланкине несут, то да!! Есть шанс у тебя справится..
Без обид, но поход по трудному маршруту для полных "нулей" это сплошная боль. Как для тебя, так и для твоих спутников... И сход с маршрута. Ни один инструктор пинками тебя вверх не погонит...
А по тренировкам..
1. Запишись в секцию туризма в своем регионе. Или найди группу товарищей, которые не реже 2 раз в месяц будут выбираться куда-нибудь для туризма по родному краю. Только не на шашлыки, а реально ходить 1-2 дня с ночевкой и маршрутом на 30-60 км. ПО РАВНИНЕ!!
2. Бег, плаванье.... ну пусть будет.. В будни. Лифтерский бомонд называет такие упражнения подсобкой.
3. Если с компашкой не выезжаешь - то броди сам. День по пересеченной местности. Тоже 10-12 часов. Разумеется с рюкзаком, килограмм 20-30 (начинай постепенно).
Или ты втянешься или поймешь (как сотни тысяч до тебя - что это не твоё)..