Я занимался полтора года назад по стандартным программам - хватило меня на год, силовые особо не выросли, масса только на 10кг. И жрал и срал и читал - все делал по фен-шую.
Сейчас я настроен только на массу и наращивание силовых, потому, исключил изолирующие упражнения и выделил только 2 дня на тренировки. Пока планирую выполнять по 10 подходов в базе, как выше сказали для того, чтобы наточить технику, выносливость и суставы, наверно. Делаю с минимальными весами. Пока что у меня 1 тренировка в неделю, т.к. мышцы болят от окуевания.
Не знаю, если я сейчас начну включать разного рода тяги, жимы и подъемы + тренажеры, то у меня опять же ничего не получится, т.к. в базе жим так и останется 60кг, а присед 70кг.
Как считаете, это правильно что я собираюсь сначала базу подтянуть?
У тебя в голове кака. Ты так и останешься дрыщом с жимом 60 кг. Но если ты сильно умный, в себе полностью уверен, то делай как хочешь. Только зачем здесь вопросы задавать? Уговаривать правильно заниматься тебя никто не собирается, пройдет очередной год сранья по феншую и ты поймешь, что он тоже потерян впустую. На этом прощаюсь, чувствую что поциент безнадежен.
А с какой целью применяется?
Жим, думаю, нормально пойдет, тяжело под конец. Присед должно быть уже очень тяжело, но тяга 60%х10х10 это ацкая жесть.
Правильно. Но не таким способом. Лучше начинать работать с умеренным весом в 3-4 подходах на 5-8 раз. Можно попробовать Макроберта или Фалеева, для новичка самое то. А 10х10..этот марафон ничего не даст, и всего скорее ты блеванешь от него уже через месяц. Тренировки должны быть в радость, а тут лишь бы доделать и остаться в живых.
Смена режима работы, освежение психики после тяжелых весов, отдыхи разгрузка связкам. Но все замечали, что после такой тренировки потом веса наращиваются лучше.
Фалеев это полный пиздец. Корявый непропорциональный гном, сделавший мастера на метане и теперь ебущий моск глупым новичкам своей белибердой. Не имеет ни одного ученика лифтера, добившегося хоть чего то по по его идиотской системе.
Ну а Макробертом еще пользоваться надо уметь и понимать, что прибавляя веса по 100 грамм по его системе, будешь иметь результат возможный через год, лет через 10-15. а скорее всего не будешь, потому что мало у кого терпения хватит.
Изменено: Mouse, 23.11.2015 - 11:38 AM