подскажите какие книги? эта? Система строительства тела [Джо Вейдер]
Можно и эту. У меня была "Так тренируются звезды", но в рунете ее нигде нет.
У меня была вот эта в бумажном варианте, купил в 1993 году.

Рогожников, Суровецкий, Головинский. Контакты есть в интернете.
Покритикуйте пожалуйста схему питания!
Всем привет нужна помощь спецов для корректировки схемы питания.
Кратко о себе: 27 лет, рост 183, вес 105.
Решил "посерьезней" начать заниматься бодибилдингом. Опыт был. Давно правда. Вот реши попробовать. Прикупил BCAA Ultimate Nutrition Powder 12000, жиросжигатель Lipo 6, протеин Whey Gold Standard, витамины Opti-Men. Цель похудеть до 90кг за 1.5месяца и при этом не потеряв мышц.
Тренировки практикую силовые 3 раза в неделю и 2 кардио(быстрая ходьба 45мин).
Питаюсь - 3 раза в день (нежирное мясо, куриные грудки, нежирная рыба + овощи, сладкое и мучное не ем, пью воду, зеленый чай). И минимум два-три приема протеина пежду приемами еды. На ночь не жирный творог с бананом.
Пока сам составил такую схему, все ли я делаю верно.
ДЕНЬ ОТДЫХА
Проснулся:
Протеин.
Через 30 мин после LIPO-6– 2 капсулы, завтрак через 30-60 мин после LIPO-6.
Завтрак:
ВО ВРЕМЯ ЕДЫ:
Льняное масло – 1 столовая ложка
ПОСЛЕ ЕДЫ:
Витамины – 1 таблетка.
Желатин – 10 гр. запивая водой.
BCAA – 8 гр. со стаканом воды.
ОБЕД
ДО ЕДЫ за час:
LIPO-6 – 2 капсулы
ВО ВРЕМЯ ЕДЫ:
Рыбий жир – 15 капсул.
ПОСЛЕ ЕДЫ:
Витамины – 1 таблетка.
BCAA – 8 гр. со стаканом воды.
УЖИН
ВО ВРЕМЯ ЕДЫ:
ПОСЛЕ ЕДЫ:
BCAA – 8 гр. со стаканом сока
Витамины – 1 таблетка
ДЕНЬ силовой либо кардио тренировки.
УТРО:
ДО ЕДЫ:
Протеин
Через 30 мин LIPO-6– 2 капсулы.
ВО ВРЕМЯ ЕДЫ:
Льняное масло – 1 столовая ложка.
ПОСЛЕ ЕДЫ:
Витамины – 1 таблетка
Желатин – 10 гр. Запивая водой.
ОБЕД:
ВО ВРЕМЯ ЕДЫ:
Рыбий жир – 15 капсул.
ПОСЛЕ ЕДЫ:
Витамины – 1 таблетка.
Силовая ТРЕНИРОВКА:
ДО:
LIPO-6– 2 капсулы за 30 мин.
BCAA – 8 гр. со стаканом воды за 15 мин.
Во время:
BCAA – 8 гр. со стаканом воды во время тренировки.
После:
BCAA – 8 гр. со стаканом воды после тренировки.
Через 30 мин после тренировки протеин.
УЖИН:
ВО ВРЕМЯ ЕДЫ:
ПОСЛЕ ЕДЫ:
Витамины – 1 таблетка
Перед сном творог с бананом.
Цель похудеть до 90кг за 1.5месяца
Нереально.
Питаюсь - 3 раза в день
Неправильно. Надо 4-5 минимум.
А где еда???
![]()
Я по его совету начал приседать 2 раза в неделю, чтобы быстрее восстановить результаты. И помогло.
три раза в неделю помогло бы еще лучше, сам сейчас пытаюсь вернуть то что сдулось, жму три раза в неделю, вроде помогает, приседал бы тоже три раза, но лень чето.
три раза в неделю помогло бы еще лучше, сам сейчас пытаюсь вернуть то что сдулось, жму три раза в неделю, вроде помогает, приседал бы тоже три раза, но лень чето.
Жим и присед не путай.
Я сам приседал и 3 и 4 раза в неделю, на там был цикл на большой объем работы с двумя "легкими" приседами в неделю, с выходом на рекордные веса. А на этапе восстановления имеет смысл делать 2 тяжелых приседа в неделю, 3 уже восстанавливаться не сможешь. Причем при выходе примерно на 80% от лучших рабочих нужно переходить на один тяжелый присед в неделю и один легкий скоростной 60%ПМ*3*6-8 или жестко химичить и продолжать делать два тяжелых.
Изменено: Mouse, 15.12.2015 - 14:40 PM
В программах для новичков обычно предлагают 3 тренировки в неделю. Я когда квадрицепсы бедра покачаю в гакк-машине, у меня за 2 дня (с пн. по ср.) они не особо восстанавливаются (болят мышцы). Стоит качать ноги в среду даже если болят?
В программах для новичков нету упражнений на мышцы вроде икр. Тем не менее в зале есть тренажёр для них. Стоит добавить четвёртую тренировку на икры и что-нибудь ещё чего нету в проге по которой занимаюсь?
1. Что за прога?
2. Стоит качать, даже если болят. Болят с непривычки, привыкнешь -- болеть перстанут
3. По икрам. Я искренне сомневаюсь в результативности прокачки икр 1 раз в нелделю. Если делать то минимум 2-3. Тобиж на каждой тренировке, но если у тебя нормальная прога, то пока туда икры некуда будет впихнуть...
НУ так прям бестолку я б не сказал. При должном упорстве какай-никакой толк но будет.
Другое дело, что если нормальное фулбади -- то какие нах икры плюсом? Так можно надобавлять мелочевки на 3 часа)))) Жрать и спать лучше добавить....
Ослик - не ослик -- это дело десятое. Режим под икры надо подбирать. У мя прогресс тронулся когда начал делать 15-30 повторов "сквозь боль и слезы" много подходов (5+). Такое просто так не допишешь плюсом...
Изменено: KPIshnik, 15.12.2015 - 20:03 PM
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых