Всем привет. Решусь задать вопрос, который уже скорее всего задолбал надоел посетителям форума. .
Мне 28 лет, рос 175, вес 73кг.
Занимаюсь дома, в наличии есть штанга, гантели, скамья, стойки регулируемые по высоте, вес штанги пока 50 кг.
(50 кг на 19 раз максимум жму, если перед этим не занимался, в тренировку больше 12 не могу).
Подскажите, стоит ли менять программу тренировок, занимаюсь по фулбади, 3 месяца.
Турника и брусьев нет. Подтягиваться не могу совсем, не знаю причину, но даже елси мне помочь, я не могу это сделать, в плечах, в суставах дискомфорт и боль, именно при подтягивании.
Программа:
пн ср пт
Пресс (нижний, верхний)
Присед- 3х8
Жим штанги стоя 3х8 (ср-тяга штанги к подбородку, на практике груди, на средние дельты)
Жим штанги лежа 3х8 (ср-жим узким хватом, для трицепсов)
Тяга штанги в наклоне 3х8 (ср- наклоны со штангой, на разгибатели спины)
ПШНБ 3х8
Цель, расширить плечи, набрать 2 кг массы.
Я бы так сделал.
Тренировки через день. Приоритет на жим.
Тогда жим каждую тренировку.
1 тренировка: жим 50кг х 10 раз х 5 подходов, тяга штанги в наклоне 2-3 подхода любым весом, ПШНБ как хочется
отдых 1 день
2 тренировка: жим 60х8х3, тяга гантели в наклоне 2 подхода, протяжка широким хватом, ПШНБ легким весом 3 подхода
отдых 1 день
3 тренировка: жим 70х6х2, подтягивания, ПШНБ 2 подхода со штангой потяжелее
отдых 1 день
4 тренировка: жим 60х10х2, тяга штанги в наклоне + протяжка по паре подходов, бицепс с гантелями
отдых 1 день
5 тренировка: жим 70х8-10х1, подтягивания, легко бицепс
отдых 1 день
6 тренировка: жим 75х6х1, тяга штанги и протяжка легко, бицепс ПШНБ по паре подходов.
отдых 1 день
7 тренировка: жим 80-85 на 1-3, жим наклонный с детским весом с чувством мышц подхода 3, просто подтягивания разные всякие.
отдых дня 2-3.
8 тренировка: жим 70х6х3 и остальное как захочется.
и т.д.
Потом можно жим 14-20 повторов в одном подходе, чтобы много подходов не делать.
Далее опять на 5 подходов в 8 повторениях. и т.д. Ещё через 8 тренировок должно быть хотя бы 90х1

А потом такой же период до 100х1

А дальше можно не качаться, мечта любого новичка достигнута, а то перекачаешься

ИМХО, если лень думать

1.5 месяца и сотня жим