Если позволишь, совет: не гонись за весами в подъёмах на бицепс. Пожалей сухожилия.
Спасибо за совет, учту.
Если позволишь, совет: не гонись за весами в подъёмах на бицепс. Пожалей сухожилия.
Спасибо за совет, учту.
всё блин..закончился мой жим. Вчера вообще не мог жать (-4 повтора из 6-ти). Походу мне не суждено никогда 100ку пожать и близко. Но чёрт возьми, все тяговые растут сумашедшими темпами как и приседы (когда постоянно делаю) хоть и мотивация и близко не такая как при жиме.Грудные растут очень хорошо, но почему веса рабочие в жиме почти не растут или растут но не долго...
Хотелось бы попробовать цикл для жима, но какой взять ? товарищи лифтёры и жимовики помогите!) Жать буду конечно же без моста.
Хотелось бы попробовать цикл для жима, но какой взять ? товарищи лифтёры и жимовики помогите!) Жать буду конечно же без моста.
Тут Качок недавно приводил жимовой цикл - гарантированный вариант!! С нуля до 100 кг за полтора месяца...
Не Качок, а Админ. Но это прикол был.
Я бы так сделал.
Тренировки через день. Приоритет на жим.
Тогда жим каждую тренировку.
1 тренировка: жим 50кг х 10 раз х 5 подходов, тяга штанги в наклоне 2-3 подхода любым весом, ПШНБ как хочется
отдых 1 день
2 тренировка: жим 60х8х3, тяга гантели в наклоне 2 подхода, протяжка широким хватом, ПШНБ легким весом 3 подхода
отдых 1 день
3 тренировка: жим 70х6х2, подтягивания, ПШНБ 2 подхода со штангой потяжелее
отдых 1 день
4 тренировка: жим 60х10х2, тяга штанги в наклоне + протяжка по паре подходов, бицепс с гантелями
отдых 1 день
5 тренировка: жим 70х8-10х1, подтягивания, легко бицепс
отдых 1 день
6 тренировка: жим 75х6х1, тяга штанги и протяжка легко, бицепс ПШНБ по паре подходов.
отдых 1 день
7 тренировка: жим 80-85 на 1-3, жим наклонный с детским весом с чувством мышц подхода 3, просто подтягивания разные всякие.
отдых дня 2-3.
8 тренировка: жим 70х6х3 и остальное как захочется.
и т.д.
Потом можно жим 14-20 повторов в одном подходе, чтобы много подходов не делать.
Далее опять на 5 подходов в 8 повторениях. и т.д. Ещё через 8 тренировок должно быть хотя бы 90х1А потом такой же период до 100х1
А дальше можно не качаться, мечта любого новичка достигнута, а то перекачаешься
ИМХО, если лень думать
1.5 месяца и сотня жим
Изменено: kkorotkoff, 22.12.2015 - 12:12 PM
всё блин..закончился мой жим. Вчера вообще не мог жать (-4 повтора из 6-ти). Походу мне не суждено никогда 100ку пожать и близко. Но чёрт возьми, все тяговые растут сумашедшими темпами как и приседы (когда постоянно делаю) хоть и мотивация и близко не такая как при жиме.Грудные растут очень хорошо, но почему веса рабочие в жиме почти не растут или растут но не долго...
Дроздов,вот ты гад))
Во-первых, что значит закончился жим? Ты травмировался? Или просто уперся в весах?
Цикл можешь любой взять какой понравится, но я советую небольшой для начала, на месяц, Верхошанского или Шейко. На 2-3 месяца для первого раза не стоит, потому как ты можешь не выдержать и положить болт
не то что упёрся,а откат пошёл даже. Может это из-за того, что люблю очень трицепсы качать в отказ)))
Нужно ли сделать отдых перед циклом ? если нужно - сколько отдохнуть ? И можно ли в месте с циклом делать руки и спину?
Может это из-за того, что люблю очень трицепсы качать в отказ)))
вполне может
Нужно ли сделать отдых перед циклом ?
ИМХО начало цикла без завышения ПМ и так начинается, как правило, легко, так что отдых не нужен...
И можно ли в месте с циклом делать руки и спину?Бицепс можно, треху нагружать не сильно, спину можно
Дроздов,вот ты гад))
У нас с предателями разговор короткий
Ты променял поэзию надутых мышц на прозу весов на штанге!!
![]()
не то что упёрся,а откат пошёл даже. Может это из-за того, что люблю очень трицепсы качать в отказ)))
Нужно ли сделать отдых перед циклом ? если нужно - сколько отдохнуть ? И можно ли в месте с циклом делать руки и спину?
У нас с предателями разговор короткий
![]()
![]()
Ты променял поэзию надутых мышц на прозу весов на штанге!!
![]()
![]()
Мауса на тебя нет) А я ещё вернусь,но сильнее))
Дракон,спасибо,всё понял.
Только пока не могу найти 4х недельные циклы, попадаются более длительные
Мауса на тебя нет) А я ещё вернусь,но сильнее))
Дракон,спасибо,всё понял.
Только пока не могу найти 4х недельные циклы, попадаются более длительные
Отдохни 3 дня, хуже не будет.
Руки и особенно спину делать нужно, но без фанатизма, все-таки приоритет жим, трицепс убивать крайне нежелательно. И вообще забыть про отказ)
Буду триц легко делать, ЧМ по Дроздову))
Бери Шейко для разрядников и не парься. Там на месяц. Только не завышай пм.
это конечно, не обгонять же мне Мауса первым циклом)
Жим узким или брусья, больше ничего не делай. И среднелегко, главное -- жим. Не повторяй чужих ошибок, двух зайцев не поймать. Будет большой жим -- будет и большой трицепс. Посмотри на триц Дракона, и выкинь из головы дроздовские примочки)Буду триц легко делать, ЧМ по Дроздову))
Изменено: Twisted_Firestarter, 22.12.2015 - 13:15 PM
все верно.приветствую всех. Я уже спрашивал насчет жима тут недавно. Вот еще хотел узнать. Если цель конкретно только жим,стоит ли приседать и тянуть? Насчет приседать вроде пишут что надо,пусть и в поддерживающем режиме. А вот тянуть надо ли? Просто мне кажется,это лишний расход сил..Да и восстанавливаться надо будет дольше,чем без тяги.. Поправьте если я не прав..
Заранее спасибо.
а я вообще не понимаю людей, которые сидят на длинных циклах- скукотищща. даже обсуждать не хочется, что там внутри. РЦ по моему идеален по протяженности.Я проходил как то РЦ. И Бутенко. Прибавил как раз до 92,5..Что то там около плюс 10..
Сейчас заинтересовался СРЦ от Головинского.. Одно смущает.. Вел данные свои в срц ,получил такой расклад. Что 12 недель я буду работать в жиме с весами 65 кг..
Может я чего не понимаю..? И не отвыкну ли я от этих самых 90..
Изменено: SergeyF, 22.12.2015 - 13:21 PM
все верно. а я вообще не понимаю людей, которые сидят на длинных циклах- скукотищща. РЦ по моему идеален по протяженности.
Изменено: SergeyF, 22.12.2015 - 13:29 PM
Изменено: SergeyF, 22.12.2015 - 13:31 PM
потому и не растет что ибашиш присед с тягой, заморозь веса в другой базе и делай жим, по циклу какому нибудь.
Twisted_Firestarter, жим только буду по Шейко,а всё остольное могу заменить, так? приседы ща не могу делать, разводки вообще не нужны. Но не понимаю, в некоторых дня жим делается два раза, то есть у него первым жим делается,потом присед и опять жим. Так нужно ?
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых