Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline SergeyF
22.12.2015 - 18:36 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
Вот прицепились к циклам. )) Тем для разговора больше нету. )))

Offline Drozdov
22.12.2015 - 18:36 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Эдгар уже с нами, ты следующий :)

Эдгар в самом начале пути, и вы толстопузые тонкорукие прохимиченные лифтеры- жимовики его с пути сбиваете :D  :D  :D

А меня вам не дождаться :D

К слову говоря "большинство не сможет", если понимать буквально, - верное утверждение. Если брать все население планеты, то так и есть - абсолютно большинство не пожмет, т.к. они вообще никогда штангу в руки не возьмут :)

Ты еще параллельные :D  :D  :D  миры посчитай 

Offline LoTaR
22.12.2015 - 18:37 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
А сколько ты весил?

Весил я за сотню, точно не помню сколько, был жирный, как свинья, и выглядел куском жирного гавна.

Утешал себя "зато типа я сильный".  :lol:  :lol:  :lol:

В приседе, кстати, дошел до 120 кг всего. На 13-м (или на 12-м?) повторении треснул нижний позвонок, а тот, который над ним, вылетел.

Вот только тогда заработала голова.  :lol:  :lol:  :lol:

Offline Окунь
22.12.2015 - 18:41 PM

Окунь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 14/39
  • Кто: билдер
Жал 110на раз,правда жирноват был,вeсил тогда нe мeньшe 90(вродe гдe-то фоты были даж в галeрee),потом та жe фигня,трицeпс и дeльты работали,вмeсто сисeк провал...
Жал по 5*5,присeд тащило,а жим нeт.Потом ближe к ЧМ стал практиковать мeньшe жрать,жир согнал,пару лeт 76-78 сухой был,так было комфортнeй,сeйчас рeшил стать снова побольшe,жирноватым,но нe совсeм ,трeнируюсь странно щас,eсли нe сказать большe)

Вспомнил присeдал вродe нeплохо 135*5 рeкорд,но тeрь понимаю,что нeдосeдал,но в паралeль вродe было,ляжки по 67 были.Жопаног.А хотeлось сисeк.

Изменено: Окунь, 22.12.2015 - 18:46 PM

Offline алико
22.12.2015 - 18:48 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Весил я за сотню, точно не помню сколько, был жирный, как свинья, и выглядел куском жирного гавна.

Утешал себя "зато типа я сильный".  :lol:  :lol:  :lol:

В приседе, кстати, дошел до 120 кг всего. На 13-м (или на 12-м?) повторении треснул нижний позвонок, а тот, который над ним, вылетел.

)))) на моём  веку ,до хера кто грезивших весами от них ушел.типа видуху делать

Только почти во всех случаях с фигурой типа толстого бревна ничего сделать не смогли, от привычки "выдавливать с грифа сок" уйти проблематично,а это чуть  не главная фишка))КМК

По сей день один игорек спрашивает, как из его куска мяса сделать бицепс шаром,))я ему типо"бесполезняк!!"))) про расслабуху намекаю, он хватает штангу и по новой пшнб свое, рука за полтос, тупо кусок мяса, не лифтер, просто  объем рук попер когда то, он и повелся))

Не послушал  д.Олега 20 лет назад)) а я предупреждал))

Offline KaKTy3
22.12.2015 - 18:49 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист

Что не надо приседать с круглой спиной, надеюсь?

Offline Twisted_Firestarter
22.12.2015 - 19:14 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Вот прицепились к циклам. )) Тем для разговора больше нету. )))

А ты чо не впрягаешься за поцонов?)

Я тоже надеюсь, что не на розовые гантельки голова заработала)

и вы толстопузые тонкорукие прохимиченные лифтеры- жимовики

Тонкоху..и еще скажи)
А если посмотреть на это с другой стороны медали, то ту самую мидаль в виде КМС МС или МСМК мы можем получить, а вы дутыши-билдеры свои жирные телеса маслом на сцене так и не намажете, не то что мидальки!
[смайлик, считающий бесперспективность вопиющим прожиганием жизни]

Изменено: Twisted_Firestarter, 22.12.2015 - 19:14 PM

Offline Provizor-071
22.12.2015 - 19:17 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: ~/29
  • Кто: фитнес
Я в натураху жал 120 на 6-8 повторов. Без циклов. По батюшке Ментцеру, в которого верил, как в бога. :lol:

Жал трицепсами и передними дельтами.

Когда понял, что при этом жиме сиськи у меня до сих пор как у больной рахитом выпускницы швейного ПТУ, положил куй на жим и , соответственно, циклы меня уже не интересовали.

Я вот начал делать отжимания от пола, при чем руки находятся на возвышении так чтобы туловище можно было ниже опустить + блины на спине. Скажу, что вот реально грудные уже сдвинулись с места.

А вчера у меня было ну просто огромнейшее открытие.... Я заметил, что даже в отжиманиях от пола не особо все равно задействуется низ груди, хотел попробовать брусья, но у нас в зале такие рагульные китайские брусья, что с них толку ноль. Сделал дома эксперимент.  Поставил стулья на небольшом расстоянии друг от друга, уперся руками и повторял движения, как на брусьях только ноги на полу)... Звучит убого, но я просто афигел, как только круто попала вся нагрузка в грыдные. После, как подошел к зеркалу, то создалось впечатление, что грудные в раза 2 больше стали )... ну в общем не в раза, но реально больше чем когда либо

Возможно такое упражнение может оказаться даже получше брусьев, т.к. я с помощью ног могу точно контролировать угол туловища и концентрировать нагрузку на грудных. Только надо будет еще дополнить упражнение рюкзаком с блинами...

А по поводу жима штанги лежа - вы оказались более чем правы, оно реально нифига не давало для сисег.

Изменено: Provizor-071, 22.12.2015 - 19:23 PM

Offline LoTaR
22.12.2015 - 19:20 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Только почти во всех случаях с фигурой типа толстого бревна ничего сделать не смогли, от привычки "выдавливать с грифа сок" уйти проблематично,а это чуть  не главная фишка))КМК

Ну, сейчас я все же хоть как-то качка напоминаю.  :D  Без кубиков , правда. (спешиал фор Папай)   :lol:  :lol:  :lol:

Нет, не такой. Кому не дано приседать много - не должен этого делать, ибо приседуном не будет. Так же, как карлик не станет нападающим в НБА.

Но с тобой, камрад, я даже не буду ввязываться в дискуссии. Ибо бесполезно, каждый останется при своем.

Ног, кстати, и тогда не было, зато был сракотан как кабина камаза. И косые развились так, что до сих пор никак не атрофируются, и окончательно портят и без того бегемотью талию.

А по поводу жима штанги лежа - вы оказались более чем правы, оно реально нифига не давало для сисег.

есть те, кому он дает все, и есть те, кому дает очень мало. Главное, ИМХО - вовремя понять, к какому типу ты принадлежишь. И не доводить дело до травматолога.

Offline алико
22.12.2015 - 19:23 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я вот начал делать отжимания от пола, при чем руки находятся на возвышении так чтобы туловище можно было ниже опустить + блины на спине. Скажу, что вот реально грудные уже сдвинулись с места.

А вчера у меня было ну просто огромнейшее открытие.... Я заметил, что даже в отжиманиях от пола не особо все равно задействуется низ груди, хотел попробовать брусья, но у нас в зале такие рагульные китайские брусья, что с них толку ноль. Сделал дома эксперимент.  Поставил стулья на небольшом расстоянии друг от друга, уперся руками и повторял движения, как на брусьях только ноги на полу)... Звучит убого, но я просто афигел, как только круто попала вся нагрузка в грыдные. Как подошел к зеркалу, так создалось впечатление, что грудные в раза 2 больше стали. Возможно такое упражнение может оказаться даже получше брусьев, т.к. я с помощью ног могу точно контролировать угол туловища и концентрировать нагрузку на грудных. Только надо будет еще дополнить упражнение рюкзаком с блинами...

Я эдак то резиной делаю, куда угодно можно попасть, патаму,что можно придать какой угодно угол корпусу и упереться, а на брусьях  гравитация не даст.

Offline Provizor-071
22.12.2015 - 19:25 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

есть те, кому он дает все, и есть те, кому дает очень мало. Главное, ИМХО - вовремя понять, к какому типу ты принадлежишь. И не доводить дело до травматолога.

естественно, у нас в зале в большинства парней руки заметно тонше моих, но грудные от их жимов в раза 2 больше.

Offline алико
22.12.2015 - 19:25 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Ну, сейчас я все же хоть как-то качка напоминаю.  :D  Без кубиков , правда. (спешиал фор Папай)   :lol:  :lol:  :lol:

Нет, не такой. Кому не дано приседать много - не должен этого делать, ибо приседуном не будет. Так же, как карлик не станет нападающим в НБА.

Но с тобой, камрад, я даже не буду ввязываться в дискуссии. Ибо бесполезно, каждый останется при своем.

Ног, кстати, и тогда не было, зато был сракотан как кабина камаза. И косые развились так, что до сих пор никак не атрофируются, и окончательно портят и без того бегемотью талию.

с корткой голенью самое проблематичное приседание.

Offline Provizor-071
22.12.2015 - 19:26 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

Я эдак то резиной делаю, куда угодно можно попасть, патаму,что можно придать какой угодно угол корпусу и упереться, а на брусьях  гравитация не даст.

вот вот, я за это подумал сразу... вроде как брусья по правильному, но там же, вполне вероятно, из-за недостаточного угла могу не так попадать в грудные...

Прям таки не вериться, что оказывается у меня могут быть грудные, а то у меня уже разочарование и смирение наступило и моментами раздражение от безысходности...))

Изменено: Provizor-071, 22.12.2015 - 19:31 PM

Offline Сэмми
22.12.2015 - 19:26 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
Давайте по факту. Кто пожал 130 линейно и без химии, кроме Папая? При собственном весе до 100 желательно.

Я не жал тогда на раз. Однако доходил до 120 кг на 6 раз при собственном весе 92 кг (13-й год) и второй раз в 14-м году при весе 86кг. Занимался тогда по люберской программе тяжело-легко-средне и комплексу Плинтовича.

Р.С. Грудных как не было так и нет. :spiteful: Как и дельт. :tease:

Изменено: Сэмми, 22.12.2015 - 19:39 PM

Offline алико
22.12.2015 - 19:30 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

"то ту самую мидаль в виде КМС МС "

Думаешь большой смысл и радикально поменяет жись?)

Почешешь эго какое то время и пройдет острота) а мыштсы  всегда бугрятся)) а значок валяется в шкапчике))

Offline LoTaR
22.12.2015 - 19:32 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

с корткой голенью самое проблематичное приседание.

Именно, камрад! Ты всегда все правильно понимаешь!  :druzhba:

Специально для коллеги Кактуза:

Я приседал с идеально прямой спиной. Но из-за строения тела я затрачивал колоссальные усилия именно на то, чтобы не сломаться вперед, а не на работу ног.

От этого росла срака и косые, ноги оставались палками.

И, как я ни старался, природа свое взяла, и на 12-м или 13-м повторении спина тупо не выдержала. Результат был печален.

И, когда я все-таки решусь построить наконец-то ноги, я буду делать классический присед.

Но последним упражнением в тренировке ног, после жимов ногами и гакков. И с весом не больше сотни.

Почешешь эго какое то время и пройдет острота) а мыштсы всегда бугрятся)) а значок валяется в шкапчике))

А вот за это плюсану.

Offline Сэмми
22.12.2015 - 19:34 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
 "то ту самую мидаль в виде КМС МС "

Почешешь эго какое то время и пройдет острота) а мыштсы  всегда бугрятся)) а значок валяется в шкапчике))

Ну так чтобы эго почесать, надо хоть что-то получить. Я бы от 1-го разряда АВПЦ в жиме не отказался бы сейчас.

Offline KaKTy3
22.12.2015 - 19:35 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист

Ты же прекрасно понимаешь, что между "приседать 120 на 12 (или 13 ;))" и эквивалентом "нападающего в НБА"—пропасть.

Поломаться на 120 можно только с плохой техникой или уже имея не связанную с приседом изначально паталогию.

Опять же, чтобы иметь ноги при СВ за 100 кг, приседать нужно ну никак не 120.

Можно посмотреть, сколько там Шелестов или Лесуков приседали/приседают, если брать билдеров, а не лифтёров. Из отечественных.

Что касается косых/талии, то строение преобладает. Тренинг влияет не на столько, насколько ему приписывают.

Плюс, если так рос сракотан, и поломалась спина, так это опять в пользу теории от полу-гуд морнингов. Я в 99 случаев из ста агитирую именно за ТА присед в тренинге, даже для тех, кто выступает по ПЛ.

Offline алико
22.12.2015 - 19:38 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Именно, камрад! Ты всегда все правильно понимаешь!  :druzhba:

Специально для коллеги Кактуза:

Я приседал с идеально прямой спиной. Но из-за строения тела я затрачивал колоссальные усилия именно на то, чтобы не сломаться вперед, а не на работу ног.

От этого росла срака и косые, ноги оставались палками.

И, как я ни старался, природа свое взяла, и на 12-м или 13-м повторении спина тупо не выдержала. Результат был печален.

И, когда я все-таки решусь построить наконец-то ноги, я буду делать классический присед.

Но последним упражнением в тренировке ног, после жимов ногами и гакков. И с весом не больше сотни.

А вот за это плюсану.

я один раз надел значок ,стало неловко,  больше не надевал.

Offline Provizor-071
22.12.2015 - 19:39 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

Кактуз, а что с бицепсом, он у тебя реально 37 при остальных ха-ках?

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых