Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline LoTaR
22.12.2015 - 19:39 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Плюс, если так рос сракотан, и поломалась спина, так это опять в пользу теории от полу-гуд морнингов. Я в 99 случаев из ста агитирую именно за ТА присед в тренинге, даже для тех, кто выступает по ПЛ.

Камрад, прочитай мой пост выше.

Я не собираюсь экскрементировать больше со спиной. Для получения результата есть обычно не один путь. И я пойду более безопасным.

И я как-то тут выкладывал уже мнение папы Дориана о том, необходим ли присед, видео. Еще раз его искать мне тупо лень.

И, как и говорил, с тобой полемизировать не буду. У тебя свой взгляд, у меня - свой, и оба они имеют право на жизнь.

Изменено: LoTaR, 22.12.2015 - 19:39 PM

Offline алико
22.12.2015 - 19:40 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Ну так чтобы эго почесать, надо хоть что-то получить. Я бы от 1-го разряда АВПЦ в жиме не отказался бы сейчас.

))это я пацанам)) но поверь, через короткое время впечатление силно снижается,я в плане "овчинка- выделка" 

"Эго- враг народа"

Offline Twisted_Firestarter
22.12.2015 - 19:42 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
"то ту самую мидаль в виде КМС МС "

Думаешь большой смысл и радикально поменяет жись?)

Почешешь эго какое то время и пройдет острота) а мыштсы  всегда бугрятся)) а значок валяется в шкапчике))

Тем не менее знаю немало МС с бугрящимися мышцами)
Да и вообще я без больших амбиций в этом плане, это у нас с Дроздовым стёб такой)

Offline алико
22.12.2015 - 19:48 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я не собираюсь экскрементировать больше со спиной. Для получения результата есть обычно не один путь. И я пойду более безопасным.

И я как-то тут выкладывал уже мнение папы Дориана о том, необходим ли присед, видео. Еще раз его искать мне тупо лень.

И, как и говорил, с тобой полемизировать не буду. У тебя свой взгляд, у меня - свой, и оба они имеют право на жизнь.

Я бы отлично качал квадры разгибами - сгибами при наличии хорошего станка.

но мне приседы удобны к сожалению

Тем не менее знаю немало МС с бугрящимися мышцами)
Да и вообще я без больших амбиций в этом плане, это у нас с Дроздовым стёб такой)

Если нет спортивных амбиций,тогда вашьпе зачем к травмам стремиться?

При твоих габаритах я бы только на брюшки и работал в кайф.)

понятно когда дрищ мечтает стать большим и сильным),особенно когда ему ещё и не дано))

Изменено: алико, 22.12.2015 - 19:50 PM

Offline KaKTy3
22.12.2015 - 19:51 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Кактуз, а что с бицепсом, он у тебя реально 37 при остальных ха-ках?

Этим замерам несколько лет :)

Сейчас рука больше 38, но меньше 39 =) Но в основном за счёт трицепса, я бицуху целенаправленно не качаю, только то, что от тяг и подтягиваний перепадает.

Я бы отлично качал квадры разгибами - сгибами при наличии хорошего станка.
но мне приседы удобны к сожалению

Только сгибания-разгибания убивают колени в большинстве случаев, к сожалению. 

Я не собираюсь экскрементировать больше со спиной. Для получения результата есть обычно не один путь. И я пойду более безопаснымИ я как-то тут выкладывал уже мнение папы Дориана о том, необходим ли присед, видео. Еще раз его искать мне тупо лень.

Я почитал. Ты извини, но при идеальной спине (при отсутствии сторонней паталогии), позвонку от 120 кг просто не за чем взрываться, это данность. Другое дело, что ты думал/ощущал, что спина прямая, а она оказалась нет.

Что касается того, что ты не хочешь больше с приседом экспериментировать, это другое дело. Я к этом с пониманием отношусь. "Обжёгшись на молоке" и всё такоэ.

Изменено: KaKTy3, 22.12.2015 - 19:52 PM

Offline s21p
22.12.2015 - 19:52 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Я бы отлично качал квадры разгибами - сгибами при наличии хорошего станка. но мне приседы удобны к сожалению

У нас есть очень удобный станок для разгибаний. Советский вроде бы даже или сделанные на заказ - хз. Только в нем квадры и качаю вынужденно, но не растет от разгибаний нихрена, хотя и удобно, и нагрузка по паплитуде хорошо распределяется и квадры хорошо чувствуются :(

Offline Provizor-071
22.12.2015 - 19:56 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: ~/29
  • Кто: фитнес
Сейчас рука больше 38, но меньше 39 =) Но в основном за счёт трицепса, я бицуху целенаправленно не качаю, только то, что от тяг и подтягиваний перепадает.

38.5?).. Реально очень мало при стаже 5 лет и тем более весе 90. Вон Коротков только недавно начал заниматься и у него уже 41)

к S21p - аналогичное замечание  :)... Вы ж вроде уже опытные хлопцы, и явно ерунду не пишете, не пойму че так?

Изменено: Provizor-071, 22.12.2015 - 20:00 PM

Offline s21p
22.12.2015 - 20:02 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Только сгибания-разгибания убивают колени в большинстве случаев, к сожалению.

А чем это вызвано? Мне разгибания куда удобнее для коленей, чем жим ногами и уж тем более присед. Сгибания тоже нравятся.

38.5?).. Реально очень мало при стаже 5 лет и тем более весе 90. Вон Коротков только недавно начал заниматься и у него уже 41)

У кого-то хуй может быть 25см, а у кого-то 10см. Так же с мышцами. Тут кому как повезет.

Изменено: s21p, 22.12.2015 - 20:02 PM

Offline KaKTy3
22.12.2015 - 20:03 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист

Тебя это, наверное, удивит, но не все тренируются ради банок. Сюрпрайз :D

А чем это вызвано? Мне разгибания куда удобнее для коленей, чем жим ногами и уж тем более присед. Сгибания тоже нравятся.

Цитата от Бреда Скофилда на английском, через Google Translate можно перевести. Заметь, он в этом интервью не против сгибаний-разгбиний, так что каждый сам сделает свой выбор:

There are a couple of issues with the leg extension that can be problematic. For one, loading is applied perpendicular to the long axis of the tibia—a fact that creates shear force at the knee joint (alternatively, loading during multi-joint movements such as the squat is mainly compressive, with forces applied parallel to the long axis of the tibia). Since a joint is better able to withstand tensile forces from compression as opposed to shear, it therefore follows that leg extensions place increased stresses on the knee joint compared with multi-joint lower body exercises.

What’s more, leg extensions tend to heighten stress to the anterior cruciate ligament (ACL). During performance of the leg extension, the quadriceps reacts to the movement by pulling the tibia forward (a phenomenon called tibial translation). The ACL in turn opposes the quadriceps by trying to prevent translation of the tibia. These two antithetic actions place a considerable amount of stress on the ACL, and can potentially injure the ligament. It should be noted that in closed chain movements (i.e. squat, leg press, etc) the hamstrings are activated as co-contractors and exert a counter-regulatory effect on the pull of the quadriceps. The co-contraction of the hamstrings and quads help to neutralize tibial translation, alleviating stress on the ACL.

That said, the aforementioned factors should not have a detrimental effect on someone with healthy knee joints provided the exercise is performed properly. I’ve seen no evidence of an increased injury risk to those with healthy knees from performing leg extensions. I could even make a case that it might help to maximally strengthen these structures to a greater extent than other exercises, as tissue adaptation is specific to the degree of stress.

On the other hand, I would say that leg extensions would be contraindicated for those with existing knee problems, particularly when they involve the ACL. I know some physical therapists continue to use the leg extension as a rehabilitation exercise, but based on the research I’ve seen this practice remains questionable.

Offline LoTaR
22.12.2015 - 20:03 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Ты извини, но при идеальной спине (при отсутствии сторонней паталогии), позвонку от 120 кг просто не за чем взрываться, это данность

Камрад, ты видимо плохо прочитал. Или я хреново объяснил.

Спина была идеально прямая до рокового повторения. А там она просто не выдержала нагрузки и согнулась в дугу. Вот и все.

Изменено: LoTaR, 22.12.2015 - 20:04 PM

Offline Twisted_Firestarter
22.12.2015 - 20:08 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Если нет спортивных амбиций,тогда вашьпе зачем к травмам стремиться?

При твоих габаритах я бы только на брюшки и работал в кайф.)
понятно когда дрищ мечтает стать большим и сильным),особенно когда ему ещё и не дано))

Почему сразу к травмам? В приседе и тяге я опу не рву, скорее в поддерживающем режиме, в жиме кое-какие амбиции есть, но я никуда не спешу) травмироваться можно и с ЧМ, причем маленьким весом, Лотар серьезно плечо повредил на махах (Лотар, сорри, что в который раз тебя упоминаю всуе).
А брюшки всегда можно успеть, хотя без химки они плохо растут. Но я изначально в зал за мышцами шел, а коль скоро их наращивания процесс очень сложен и долог, особливо при беспонтовенькой одаренности, то немного сменил направление. А штанга она вот она -- всегда понятно прибавил ты или нет, это мотивирует. А лишние 5 кг или 1см на бицушке -- не всегда понятно жир это или мышцы, и мотивация уже не такая яркая.

Изменено: Twisted_Firestarter, 22.12.2015 - 20:09 PM

Offline алико
22.12.2015 - 20:08 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

"
Только сгибания-разгибания убивают колени в большинстве случаев, к сожалению. "

)) известный факт.

но кмк, это из за силового стиля , как большинство практикует,ну и из-заизлишней амплитуды в сгибах.

У нас есть очень удобный станок для разгибаний. Советский вроде бы даже или сделанные на заказ - хз. Только в нем квадры и качаю вынужденно, но не растет от разгибаний нихрена, хотя и удобно, и нагрузка по паплитуде хорошо распределяется и квадры хорошо чувствуются :(

Тут как раз в самую темуЧМ!

Я по другому использую, добиваюсь жжения ,накачивая крови пару подходов, чтобы потом после 10 повторов  наступало,(оптимальный вес) и зажим на пике с помощью руки,там как правило  удобный штырь, ну и "гигантский подход", внизу жду когда жжение уходит, и по 3-4 повтора продолжаю пока не надоест, меняя положение ступней.Никакой силовой техники не нужно, это подобно трицепсу, любит кровь.в крайних повторах зажим на пике Особенно когда хорошо чувствуется 

Offline Сэмми
22.12.2015 - 20:12 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
Спина была идеально прямая до рокового повторения. А там она просто не выдержала нагрузки и согнулась в дугу. Вот и все.

И ты "куснул пыль". Если дословно переводить. B)

зажим на пике с помощью руки,там как правило удобный штырь

Не уловил, что это. Для тугих повтори, пжлста.

Изменено: Сэмми, 22.12.2015 - 20:13 PM

Offline LoTaR
22.12.2015 - 20:12 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Лотар серьезно плечо повредил на махал (Лотар, сорри, что в который раз тебя упоминаю всуе).

Да, сраной 12 кг гантелей.

И, кстати, понял, почему это произошло. Опять-таки, потому что я мудак.

Я старался разводить их идеально в стороны. А этого с моим строением ключицы делать нельзя.

Сейчас я развожу их немного вперед, и никакого дискомфорта, все работает идеально. 

Дураки учатся на своих ошибках.  :angry:

И ты "куснул пыль". Если дословно переводить.

Ага, эназер уан байтс зе даст. 

Offline s21p
22.12.2015 - 20:14 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Цитата от Бреда Скофилда на английском, через Google Translate можно перевести.

Там было написано, что если колени здоровые и делать правильно, то вышеупомянутое может не иметь пагубного эффекта. Как тогда более безопасно делать? У меня вот выхода нет. Присед - самое эффективное, из-за грыжи не могу, жим ногами аналогично + толку от него мне мало. Хоть как-то ноги хочется держать не совсем плоскими спичками как у подростков из средней школы :)

Offline алико
22.12.2015 - 20:17 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Почему сразу к травмам? В приседе и тяге я опу не рву, скорее в поддерживающем режиме, в жиме кое-какие амбиции есть, но я никуда не спешу) травмироваться можно и с ЧМ, причем маленьким весом, Лотар серьезно плечо повредил на махах (Лотар, сорри, что в который раз тебя упоминаю всуе).
А брюшки всегда можно успеть, хотя без химки они плохо растут. Но я изначально в зал за мышцами шел, а коль скоро их наращивания процесс очень сложен и долог, особливо при беспонтовенькой одаренности, то немного сменил направление. А штанга она вот она -- всегда понятно прибавил ты или нет, это мотивирует. А лишние 5 кг или 1см на бицушке -- не всегда понятно жир это или мышцы, и мотивация уже не такая яркая.

Чем больше трен. вес ,тем больше шанс на травму, она не обязательно сразу нахлобучивает  , согласишься с очевидным?)

Махи не природное,  косое движение, травма не загорами, нужна очень тонкая техника под свою анатомию.

Брюшки часто делать поздно, после  годов трен. силовой направлености частоне получается у пацанов(по опыту пишу))Имхо

Offline s21p

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Да, сраной 12 кг гантелей. И, кстати, понял, почему это произошло. Опять-таки, потому что я мудак. Я старался разводить их идеально в стороны. А этого с моим строением ключицы делать нельзя. Сейчас я развожу их немного вперед, и никакого дискомфорта, все работает идеально.

А что повредилось, если не секрет?

Offline SergeyF

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Ну хз, я жму трицепсом и дельтами, на грудные не жалуюсь. Субъективно.

Offline LoTaR
22.12.2015 - 20:20 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Махи не природное,  косое движение, травма не загорами, нужна очень тонкая техника под свою анатомию.

Вот только что выше про это написал! Завтра еще с меня плюс. Сразу видно опытного волка качкизма!   :druzhba:

А что повредилось, если не секрет?

Ротатор плеча. Восемь месяцев совсем почти ничего на верх не мог делать. а потом начинал осторожненько жать пустой гриф.

Подобный опыт дается дорого.

Изменено: LoTaR, 22.12.2015 - 20:21 PM

Offline алико
22.12.2015 - 20:20 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

И ты "куснул пыль". Если дословно переводить. B)

Не уловил, что это. Для тугих повтори, пжлста.

Вбиваешь кровь и зажимаешь остановкой на пике сжатия, на несколько счетов, но тут самая слабая механически позиция, дык торчит штырь посередине, я за него рукой, как будто несколько килл снимаю, подобно как концентр.на бицепс, второй рукой помогаешь))

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых