Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Doberwomen
25.12.2015 - 03:04 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
To: hugo_borz

3-4 приёма пищи в день, скорее всего, мало.

Протеин можно пить между приёмами пищи. Менее приторным он будет казаться на воде, но вообще всё зависит от конкретного протеина - будет он сладким или нет, так как есть множество производителей и разные вкусы. Может быть, вызывает неприятие конкретно данный вкус. Воды надо лить не больше стакана, тогда общий объём порции уменьшится, и легче будет с ней разделаться.

Offline Drozdov
25.12.2015 - 08:08 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
Чередую - подтягивание тремя разными хватами + выходы силой и пресс. - подтягивание за голову, классическое подтягивание, брусья и + разгибание ног на тренажере и пресс. По 3 подхода каждого упражнения. В среднем получается так 15-8-15

Очень странная программа для набора массы... Проблема с залом?! Все что есть это турник/брусья и один тренажер на разгибание?!

Offline AmbA
25.12.2015 - 08:25 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
Хуго Борщ:

- фулбади

- ешь

- спи-отдыхай.

Я сомневаюсь, что обозначенные тобой нагрузки простимулируют твой организм к росту на 5-7 кг.

"На мой взгляд" тут не канает, надо считать и отслеживать результат.

Растём не во время тренировок, а во время отдыха; сокращаться мышцы побуждают нервные импульсы, посылаемые мозгом. Если он будет уставший - то и импульсы будут дохленькие, сокращения будут слабенькие, веса будут маленькие, ручки-ножки будут тоненькие.

Как копировать ник того, кому отвечаешь?

Offline Twisted_Firestarter
25.12.2015 - 08:29 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Лучше не копируй, продолжай импровизировать)

Offline Drozdov
25.12.2015 - 08:51 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Хуго Борщ:

:lol:  :lol:  :lol:  :lol: 

Совет новичкам:

Берите себе вменяемые и хорошо читаемые никнеймы  :D  :D Борщ, едрёнть!! :D

Offline СВЯТОША
25.12.2015 - 09:19 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Очень странная программа для набора массы... Проблема с залом?! Все что есть это турник/брусья и один тренажер на разгибание?!

я вначале подумал, что он дома занимается, но потом увидел тренажер с разгибаниями. Такой девайс дома редкость.

где вообще любое нормальное базовое упражнение?

ну ладно, если не нравится или боишься приседа/становой, но где блин жим хотя бы один любой? на горизонтальной скамье, под углом или стоя?

или ты, хуго борч - турникмен?

\\ программы турникменов я не знаю... \\

Offline Сэмми
25.12.2015 - 10:10 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
лень рыться в недрах форума. Кто в курсе: упражнения на ротаторы включать в основные тренировочные дни или в дни отдыха отдельно делать? :slow:

Изменено: Сэмми, 25.12.2015 - 10:25 AM

Offline Папай
25.12.2015 - 11:33 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
хз, я в качестве разминки стараюсь делать в начале каждой тренировки, но без фанатизма.

Offline Сэмми
25.12.2015 - 11:37 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
хз, я в качестве разминки стараюсь делать в начале каждой тренировки, но без фанатизма.

СПС, я тоже так после основной разминки делал на этой неделе. Вроде вполне хорошо.

Изменено: Сэмми, 25.12.2015 - 11:38 AM

Offline KPIshnik
25.12.2015 - 13:42 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Я в конце тренировки делаю.

Если делать ротаторы "все включено" из ролика КаКТуЗа, то там на 5 дней прога, так что придется делать и в дни тренировки и в дни отдыха))

Offline LoTaR
25.12.2015 - 14:20 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Борщ - это зачот.  :lol:  :lol:

Offline s21p
25.12.2015 - 14:30 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Я в конце тренировки делаю.

Тоже так делаю или в дни отдыха, т.к. не вижу смысла их утомлять перед работой с весами.

Сам интересовался вопросом "как лучше". Никто ничего вменяемого мне тут не ответил.

Offline hugo_borz
25.12.2015 - 17:39 PM

hugo_borz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 186
  • Стаж / Возраст: 2/26

В общем, пора бы и гантельки к поясу цеплять в тех упражнениях, где повторы за 12 переваливают. Поиграть с нагрузкой, к примеру, сегодня спины и бицепса(перекладины) больше, а груди и трицепса (брусьев) меньше, на следующей трене наоборот. Подсчитать калории при которых вес остается неизменным. Посмотреть на соотношение белков и углеводов. Для роста вроде советуют 1к 2. Если не так, подогнать и посмотреть. Не поможет,- добавить 10% калорийности поровну белком и углеводами.

С дополнительным весом попробую. А в чём разница, делать больше количество раз с одним весом или меньшее количество с большим весом? 

To: hugo_borz

3-4 приёма пищи в день, скорее всего, мало.

Протеин можно пить между приёмами пищи. Менее приторным он будет казаться на воде, но вообще всё зависит от конкретного протеина - будет он сладким или нет, так как есть множество производителей и разные вкусы. Может быть, вызывает неприятие конкретно данный вкус. Воды надо лить не больше стакана, тогда общий объём порции уменьшится, и легче будет с ней разделаться.

Больше раз кушать в день не получается, работа.

Хорошо, попробую дозу меньше:) 

Зал сносный, много чего есть. Не пользуюсь штангой потому что проблемы с позвоночником и нагрузку нельзя, поэтому вот такая программа:) Какая будет лучше? 

Хуго Борщ:

- фулбади

- ешь

- спи-отдыхай.

Я сомневаюсь, что обозначенные тобой нагрузки простимулируют твой организм к росту на 5-7 кг.

"На мой взгляд" тут не канает, надо считать и отслеживать результат.

Растём не во время тренировок, а во время отдыха; сокращаться мышцы побуждают нервные импульсы, посылаемые мозгом. Если он будет уставший - то и импульсы будут дохленькие, сокращения будут слабенькие, веса будут маленькие, ручки-ножки будут тоненькие.

Как копировать ник того, кому отвечаешь?

Как считать? В смысле нагрузку, подходы?  Особо отдыхать не получается, работа отнимает всё время почти

я вначале подумал, что он дома занимается, но потом увидел тренажер с разгибаниями. Такой девайс дома редкость.

где вообще любое нормальное базовое упражнение?

ну ладно, если не нравится или боишься приседа/становой, но где блин жим хотя бы один любой? на горизонтальной скамье, под углом или стоя?

или ты, хуго борч - турникмен?

\\ программы турникменов я не знаю... \\

Из за спины, нету штанги 

Offline Drozdov
25.12.2015 - 18:23 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

С дополнительным весом попробую. А в чём разница, делать больше количество раз с одним весом или меньшее количество с большим весом? 

Разница в массонаборе. Либо он есть, либо его нет.

Почитай про время мышцы под нагрузкой, диапазон повторений на массу и оптимальный вес отягощений. Все это стописят раз на форуме обсуждалось..

Зал сносный, много чего есть. Не пользуюсь штангой потому что проблемы с позвоночником и нагрузку нельзя, поэтому вот такая программа Какая будет лучше? 

Исключить все упражнения с вертикальной нагрузкой. 

Останется еще немерянно на каждую мышцу. Тем более, если в зале тренажеров много - есть возможность выбора..

По программе - бери фулбади для новичков и из нее, с учетом имеющегося инвентаря и больной спины, сделай прогу под себя. Выложи ее потом сдесь - получишь еще кучу умных и правильных советов.

Как считать? В смысле нагрузку, подходы?  Особо отдыхать не получается, работа отнимает всё время почти

А по ощущениям и результатам. Если не растешь и чувствуешь, что не отдыхаешь - нагрузка немного снижается..

Offline AmbA
25.12.2015 - 19:09 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---

Я в том смысле, что за счёт лишь жима-подтягиваний ты вряд ли наберёшь 5-7 кг, скорее локти наебнёшь.

Поинтересуйся опытом качков с такой же, как у тебя, болячкой. М.б., не всё так безнадёжно. (Я полагаю, что ты человек рассудительный, и не ринешься сломя голову под штангу "Амба сказал, можна!!") Правильные занятия укрепляют спину.

Offline Edgarnlr
25.12.2015 - 19:19 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
Вчера первая тренировка и жим по Шейко) 15 подходов на грудь для меня в новинку, никогда так много не делал на грудные, а по сути не устал. Но разводку наверное заменю тк для плечей не очень удобное движение. Памп в грудных сильный. И да,жим после тяг идёт в сто раз легче) 
Ну ладно. вот вопрос по становой. Почему все грюкочат штангой при ст.тяге когда на несколько повторов делают ? я с самого начала вот делаю,но никогда не ложил на пол полностью. Как же правильно ?

Offline KaKTy3
25.12.2015 - 20:11 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Почему все грюкочат штангой при ст.тяге когда на несколько повторов делают ? я с самого начала вот делаю,но никогда не ложил на пол полностью. Как же правильно ?

Если по Шейко, то делай раздельный старт. Если "кач", то тешь себя работой в касание. А ещё лучше во втором случае делать румынку, а не классическую становую.

Сам интересовался вопросом "как лучше". Никто ничего вменяемого мне тут не ответил.

А подумать? :) Предутомление самого "тонкого звена" не может быть рациональным, если только целью не является проверка его прочности. Поэтому или в дни отдыха, или если чисто как профилактику, в конце как заминку, представляется оптимальным.

Offline Twisted_Firestarter
25.12.2015 - 20:50 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Эдгар, первая неделя относительно легкая по Шейко, со второй начинается работа. Жим в смысле

Offline Edgarnlr
25.12.2015 - 21:16 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
Не,пока становую не делаю. Просто интересуюсь пока ещё)

Эдгар, первая неделя относительно легкая по Шейко, со второй начинается работа. Жим в смысле

посмотрю)
Вопрос дурацкий,но какую прибавку в жиме можно ожидать ?)

Offline Igor916
25.12.2015 - 21:32 PM

Igor916
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/167
  • Стаж / Возраст: 15/36
  • Кто: жимовик
Глупый вопрос можно задать ? )

Как закачать фото на форум и выложить в сообщении ?

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых