Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
27.12.2015 - 20:15 PM
27.12.2015 - 20:20 PM
С техникой проблемы, с дыханием, вес не тот.
Подпесь ![]()
27.12.2015 - 20:35 PM
Хотел бы я в глаза посмотреть автору этой проги...
Такое впечатление, что он что-то слышал про какие-то упражнения, но точно не знает, поэтому написал, только то что вспомнил... Лиза права - бред свинячий...
1.Пуловером попасть в спину также сложно, как и подтягиваниями в грудь. Это уровень - мастер. На соответствующих скамьях.
2.Подтягивания смотрю на всё идут..
3. 10 подходов это слишком много и не нужно
4. Упражнения на плечи - это вообще хохма.
5. Жим плечевой как раз и есть вертикальная нагрузка
6.На трицепс самое разумное это брусья.
Сотри эту прогу и больше никогда не читай..
По поводу спины найди нормального спортивного ортопеда - оно того стоит. Он и пропишет грамотный восстановительный комплекс.
Понял.
Какая альтернативная программа тогда?
27.12.2015 - 21:01 PM
Понял. Какая альтернативная программа тогда?
Ты про врача, что я и Денис тебе советовали - прочитал?!
Прости, но я тебе советовать прогу и упражнения не буду.. А вот, при непонятной проблеме со спиной, следовать советам из интернета точно не советую.
У спортивного врача опыт, образование и ответственность за диагноз, а в Нете на форумах и пабликах, в лучшем случае, только свой опыт... Если повезет, то поможет и прогрессировать начнешь, а если нет, то крайний будет только один..
27.12.2015 - 21:18 PM
Как попадают подтягиваниями в грудь, для меня вообще загадка. Это что-то из области легенд.
Коллега, я щаз секрет открою, сокращаешь мышца и траектория сама какая надо найдется, а не тупо перемешаешь организм вверх-вниз
Принцип воздействи на грудь такой-же как в пуловерах...
Эх, вы, ЧМшики, всему вас учить надо ![]()
Изменено: KPIshnik, 27.12.2015 - 21:19 PM
27.12.2015 - 22:15 PM
Коллега, я щаз секрет открою, сокращаешь мышца и траектория сама какая надо найдется, а не тупо перемешаешь организм вверх-вниз
Принцип воздействи на грудь такой-же как в пуловерах...
Эх, вы, ЧМшики, всему вас учить надо
Хрен знает, как вы там грудные при подтягиваниях сокращаете... Завтра попробую.. Я так понимаю, что корпус должен быть максимально вертикален?! А локти перед собой?!
Заодно и спину отжиманиями покачаю и бицепс францией убью
![]()
27.12.2015 - 22:23 PM
27.12.2015 - 22:26 PM
Я попадал узким обратным. Насчет вертикальноси корпуса хз, не обращал внимания...
Вы же в пуловерах как-то в грудь попадаете? В подтягиваниях руки в той-же плоскости перемещаются, так-что лично я не вижу проблемы.
Концентрируйтесь на мышце и просветление обрете вы, юные падаваны)))
З,Ы, И я это, грудь качать таким образом не пизываю. Это для тех кто за чувствами в зал ходит.
Мы то знаем что на самом деле надо делать для роста груди)))
Изменено: KPIshnik, 27.12.2015 - 22:29 PM
27.12.2015 - 23:58 PM
У меня чувствуется верх грудных от подтягиваний. А пуловером можно попадать в спину, на добивку само то))
28.12.2015 - 03:43 AM
И икры шрагами![]()
А что, хорошая идея. Поднял трапами и сразу хуяк и на носки поднялся. Одним выстрелом 2-х зайцев. И еще, как тут любят некоторые сторонники ЧМ говорить, мышцу (в данном случае трапы) можно на некоторое время "зажать", пока на носки поднимаешься. Одни плюсы епт. Почему мистеры олимпия так не делают? ![]()
Заодно и спину отжиманиями покачаю и бицепс францией убью![]()
![]()
![]()
У меня один знакомый спину качает жимом лежа классическим. Говорит, помимо груди ее тоже нормально чувствует. Каким образом - для меня лично большая загадка. Спина неплохая, кстати, хотя тяги он почти не делает и жалуется, что широчайшие в них чувствует плохо. Ну и вооще весит 85 при сале 10%, талии 72-73 и росте 184 на гейнерах и креатинах.
28.12.2015 - 07:29 AM
Каким образом - для меня лично большая загадка
Да еще легче чем от подтягиваний) чуть замостил -включается широчайшая
28.12.2015 - 10:02 AM
Коллега, я щаз секрет открою
Спасибо, коллега, просветил. ![]()
Давай и я тебе секрет открою.Существует медицинская литература, по физиологии человека. ![]()
Почитай где-нибудь о том, какова функция грудной мышцы в организЬме, и какова большой круглой и широчайшей.
И давай я тебе задам вопрос в стиле Короткова: а если во время подтягиваний широким хватом я буду напрягать жёпппу, вырастет ли у меня жёппа , как у джэнифир лопес?
![]()
Изменено: LoTaR, 28.12.2015 - 10:04 AM
28.12.2015 - 11:19 AM
Спасибо, коллега, просветил.
Коллега, ты что не понял главного?!
КПИшник публично признался что не надо "тупо перемешаешь организм вверх-вниз", и что в базовом упражнении для спины он чувствует работу ГРУДНЫХ..
Чувствует, Карл
![]()
Теперь все... За такие признания его свои же грифами от штанги забьют...
28.12.2015 - 11:26 AM
28.12.2015 - 14:46 PM
Теперь все... За такие признания его свои же грифами от штанги забьют...
За КПИшником уже неоднократно замечались попытки поЧУВСТВовать. Выговор ему нада дать, к конкурентам сбежать хочет, ишь
Все, попал КПИшник
![]()
28.12.2015 - 16:51 PM
Не не коллеги, я качать грудные подтягиваниями не призывал ни разу. Это ваша привилегия -- чувствами мышцы растить. Я лишь указал на тот факт, что, при желании, почувствовать грудные в подтягиваниях можно.
Почитай где-нибудь о том, какова функция грудной мышцы в организЬме,
Там что-то про приведение плеча к корпусу емнип, не вижу проблем привести плечо сверху-вниз грудными.
Коллега ответьте мне на два вопроса пожалуйста:
1. Ложится ли нагрузка на грудные при выполнении пуловеров?
2. Чем отличается траектория движения плеча при выполнении пуловеров и при подтягиваниях средне-узким хватом в первой трети/половине амплитуды?
И, еще раз, качать грудь подтягиваниями я ниразу не агитирую. Мы же щаз про чувства теревеним. Чувствовать можно, будет ли расти -- большой вопрос...
Изменено: KPIshnik, 28.12.2015 - 16:51 PM
28.12.2015 - 18:01 PM
Ложится ли нагрузка на грудные при выполнении пуловеров?
Если честно, то я ее не чувствую. Может быть, какая-то и ложится. Но не уверен.
Чем отличается траектория движения плеча при выполнении пуловеров и при подтягиваниях средне-узким хватом в первой трети/половине амплитуды
И, коллега, если посмотреть изначально с чего началась дискуссия, то речь шла именно о подтягиваниях широким хватом.
Как в этом случае грудные работают, я не понимаю совершенно.
Но, может быть, я долбоежик.
28.12.2015 - 18:04 PM
Про широкий я ниче сказать не могу, ибо кроме треска в плечах я там ниче не чувсвую, поэтому и не практикую...
Аппелировал я к твоему утверждению про "область легенд", там про ширину хвата ниче не было написано...
Изменено: KPIshnik, 28.12.2015 - 18:07 PM
28.12.2015 - 18:20 PM
Внесу свои пять копеек в дискуссию...
Началось все это с программы товарища Борща, где на грудь было указано упражнение "Подтягивание узким прямым хватом"..
Может КПИшник и прав - чисто теоретически можно почувствовать работу груди в этом упражнении, но зачем?! Зачем этот изврат новичку?! Достаточно других более целевых упров...
Тем более куча опытных форумчан не может придти к согласию куда попадает пулловер
Я им грудь качать пытался, а вот коллега Лотар в широчайшие бьет... Загадка ![]()
28.12.2015 - 18:23 PM
Чувстуeться нe значит растeт,растeт нe значит чувстуeться...?
Бьeт- значит любит?Качал молотки,чувствуються квадры,жeсть,но правда)
Так было,просто дeлал много повторeний да стоял подсогнувшись ,забились от статики,ну и слeгка читинговал ,да и повторов 200,на нeкачанныe ноги,как-то так...)
Изменено: Окунь, 28.12.2015 - 18:23 PM
21 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 невидимых