Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Маслов
03.10.2007 - 15:52 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: билдер
Я когда до сотни поднимал, с бруском делал, а щас без бруска, но с обязательной задержкой в верхней точке. После 20 повтора - голень загорается. А порой после треньки судорогой сводит.

Offline Tyler
03.10.2007 - 16:01 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
да, кстати, спасибо. Думал недавно, наверное попробую.

Offline Drako
04.10.2007 - 07:49 AM

Drako
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
У меня уже третий день практически непрерывно дёргаются оба квадрицепса, плюс какая-то слабость в ногах появилась. Чё это за фигня такая? Перетрен? Или может витаминов каких не хватает...

Offline mishaz33
05.10.2007 - 11:05 AM

mishaz33
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 63/170
  • Стаж / Возраст: 0/27
  • Кто: дрищ
У меня вопрос по технике выполнения жима лёжа...
пробовал жать, как это делают лифтеры, с мостом и сведёнными лопатками, но что-то никак не мог правильно расположиться на скамье, потом вроде стало получаться, и вдруг на одной тренировке в плече что-то хрустнуло, видно мышцу потянул или надорвал. Некоторое время не жал, с месяц, но сейчас до сих пор немного чувствуется неудобство в плече. Сейчас вновь возобновляю тренировки. Подскажите, пожалста, как всё-таки лучше делать жим. Нужно ли сводить лопатки, выгибать спину, положение ног и т.д.. Юзал поиск, перерыл весь форум, но чётких рекомендаций так и не нашёл, даже в книгах всё описано в общих чертах... Можно конечно и опытным путём прийти к правильной технике, но думаю, ответ знают многие. С Уважением

Offline Игорь
05.10.2007 - 11:07 AM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
  • Кто: физкультурник
смотря какая у тебя цель.

Offline Ustas
05.10.2007 - 11:11 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
мост можно не делать, а лопатки лучше сводить и опору на ноги хорошую иметь. Еще влияет точка опускания на грудь и траектория движения, а так же ширина хвата - но в этих опросах я не очень :) Мне нравится жать узко, опускать гриф довольно низко - в район солнечного сплетения. В общем трицепсами жму.

Offline Guest_Shugo_*
05.10.2007 - 11:21 AM

Guest_Shugo_*
ммм повредил не мышцу а как раз сустав, будь очень осторожен.
могу предположить что ты делал жим и штангу выносил слишком близко к животу, поэтому локти сместились вниз и вся нагрузка ушла на плечи, а при правельном жиме, локти должны быть паролельны грифу.

Offline Tyler
05.10.2007 - 11:25 AM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

как раз наоборот.тогда бы нагрузка вся ушла на трицепс.а так он сильно близко к подбородку штангу походу опускал-так дельты осн.нагрузку принимают

To: mishaz33
какой тебе мост? если ты даже просто жать не умеешь? жми обыкновенно. нужно что бы кто то посмотрел..когда ложишься-глаза ровно под грифом. спина без выгнутостей.жопу не отрывать. опускать на низ груди. когда опустишь-угол при правильном хвате должен быть около 90 градусов в руках-это должен смотреть другой человек

Offline Guest_Shugo_*
05.10.2007 - 11:38 AM

Guest_Shugo_*
если нагрузка ушла на трицепс, почему тогда он сустав повредил ? оО а про локти я имел ввиду что он отвёл их в сторону живота наверника и жал при этом.

Offline Tyler
05.10.2007 - 11:42 AM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

про нагрузку на трицепс и локти это уже ты придумал..он то не говорил что он так жал...

Offline Guest_Shugo_*
05.10.2007 - 11:45 AM

Guest_Shugo_*
уже разводим флуд, но плечи и трицепс я всегда думал что это разные группы мышц, а теперь оказывается одно и тоже оО

Offline Tyler
05.10.2007 - 11:53 AM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

могу предположить что ты делал жим и штангу выносил слишком близко к животу, поэтому локти сместились вниз и вся нагрузка ушла на плечи

отвечаю тогда бы нагрузка вся ушла на трицепс

если нагрузка ушла на трицепс, почему тогда он сустав повредил ?

Блять, еще раз повторяю, для тех кто в танке. не говорил он, что от пуза жал, а значит и не была вся нагрузка на трицепсе. это ты уже придумал. скорее всего он жал БЛИЗКО к подбородку. ЭТО не от пуза, значит, ЯСНО?! Вот тогда плечи и мог повредить.

"но плечи и трицепс я всегда думал что это разные группы мышц, а теперь оказывается одно и тоже "

В твоей голове все возможно... :lol:

Offline Guest_Shugo_*
05.10.2007 - 11:59 AM

Guest_Shugo_*
умняша, если он жал от подбородка то как он мог повредить суставы в плечах оО

Offline Tyler
05.10.2007 - 12:07 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

:lol: тут проблема граздо серьезнее оказывается.

теоретик, ответь мне на один вопрос...

ты откуда выводы берешь непонятные. что человек суставы повредил, что жал он сишком низко... :lol: ты всевидящий? :lol: человек сказал, что у него была травма.все. тут же ему даже диагноз поставили и лечение назначили :shok:

Offline Guest_Shugo_*
05.10.2007 - 12:11 PM

Guest_Shugo_*
это опять же к чему я и клоню, суставы повредил потому что техники незнал, и делал как я понял абы как, в таких случаях обычно люди в зале нестесьняются и подходят и спрашиваю друг у друга как то или иное упражнение делать.

Offline Зуек
05.10.2007 - 12:36 PM

Зуек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 1/34
  • Кто: не спортсмен
.... но плечи и трицепс я всегда думал что это разные группы мышц, а теперь оказывается одно и тоже оО

"плечи" - часть тела, а не мышечная группа; трицепс – не мышечная группа, а одна из мышц плеча. Пожалуйста, выражайте свои мысли четко и правильно.

To: mishaz33 если до 27 лет занятий с тяжестями не было (если судить по профили – нет), то к этому времени мышцы верхней части плечевого пояса и воротниковой зоны находятся в не самом лучшем состоянии. Обычно в этих мышцах наблюдается хронический воспалительный процесс (миозит), (при прощупывании таких мышц чувствуются отдельные болезненные уплотнения, «желваки» и тяжи). Из-за этого подвижность и функциональность плечевого сустава снижена, быстрым повышением нагрузки его довольно легко травмировать.
Выход в постепенном повышении нагрузки, с обязательной хорошей разминкой, с применением согревающих мазей, что бы привести мышцы и связки в «чувства». Первые 4-6 мес. лучше не форсировать веса в жиме, и использовать высокоповторный тренинг.

Offline mishaz33
05.10.2007 - 14:37 PM

mishaz33
  • Гости
  • Атлет

ух, не думал, что мой вопрос вызовет целую дисскуссию...
я по порядку:
занимаюсь для того, чтобы сначала набрать общую мышечную массу...
именно в тот момент, когда повредил плечо, жал с мостом и опускал штангу в район солнечного сплетения... насчёт техники: спросить я не стесняюсь... просто когда люди опытные жали, я присматривался, а потом старался делать также. Но в основном все делали по-лифтерски, вот и решил тоже освоить такую технику, плюс к этому почитал Фалеева...
регулярных занятий с тяжестями действительно не было... хотя несколько попыток заняться собой было: однажды прозанимался в фитнес-зале с месяц и прибавил около 6 кг, и совсем недавно с февраля по июнь (около 4 месяцев) делал всё по Фалееву, прибавил и в весе теже 6 кг, и в силовых упражнениях, делал только присед, становую и жим лёжа. Жим делал по-обычному, правда лопатки не получалось сохранять в сведённом состоянии...
надеюсь, я правильно сделал вывод, что жать нужно без всяких прогибов, а лопатки всё-таки сводить и держать сведёнными до окончания подхода... С Уважением

Offline Маслов
05.10.2007 - 15:28 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Немного добавлю. Лёг на скамью, глаза паралельно грифу. Ступни на полу. Снимаешь штангу со стоек и опускаешь её либо к середине грудных, либо в область сосков.Поднимаешь штангу.
Необходимо опускать и поднимать штангу подконтрольно, а не бросать её. Не забывай про дыхание - снял штангу со стоек - вдох, выдыхаешь, когда поднимаешь штангу, т.е. в позитивной фазе.
За веса большие браться не стоит пока не освоишь технику. Хорошая разминка (работа с лёгким весом или отжимания) и правильная техника, тогда и возможность травмироваться сводятся к минимуму. Вот так.

Offline mishaz33
05.10.2007 - 16:31 PM

mishaz33
  • Гости
  • Атлет

To: mishaz33
Немного добавлю. Лёг на скамью, глаза паралельно грифу. Ступни на полу. Снимаешь штангу со стоек и опускаешь её либо к середине грудных, либо в область сосков.Поднимаешь штангу.
Необходимо опускать и поднимать штангу подконтрольно, а не бросать её. Не забывай про дыхание - снял штангу со стоек - вдох, выдыхаешь, когда поднимаешь штангу, т.е. в позитивной фазе.
За веса большие браться не стоит пока не освоишь технику. Хорошая разминка (работа с лёгким весом или отжимания) и правильная техника, тогда и возможность травмироваться сводятся к минимуму. Вот так.

это я усвоил... единственное, что осталось выяснить, нужно ли максимально сводить лопатки во время снятия штанги со стоек и в последующем во время выполнения упражнения (подхода). Этот момент и вынудил меня экспериментировать. Ведь до этого, весной, я выполнял жим не сводя лопатки, а, наоборот, получалось, что плечи чуть заворачивал внутрь, когда вес поддавался с трудом. И всё бы ничего, пока один мужик не рассказал мне, что с такой техникой он получил травму, кажется, что-то с позвоночником. Вот тут я и задумался и начал экспериментировать. Фалеев в своей книге пишет, что ошибка многих новичков заключается в том, что во время жима они не сводят вместе лопатки, поэтому правильно пожать просто нереально. Вот цитата: "С прогибом спины связано ещё и требование обязательно сводить вместе лопатки и максимально разводить назад плечи."
Надеюсь, опытные люди помогут добить этот вопрос. Думаю, будет полезно для многих начинающих...

Offline Jag
05.10.2007 - 16:32 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: 32
  • Кто: йог
Когда я жму мне почему-то пох до своих лопаток. мне бы главное опустить и поднять, не отрывая жопы и спины от скамьи :)
To: mishaz33 Пока до сотки не дошел думать о мостах нах :) Когда есть база, потом думаю на мост можно переучиться

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Bing (1)