Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Drozdov
10.01.2016 - 14:44 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Ну, опять-таки , наверное, индивидуально.

Я , допустим, при любых спинных тягах бицепс почти не нагружаю, получается это у меня очень легко и естественно.

А вот при любых сисечных и дельтовых жимах, даже с дрищовскими весами и на много повторений, я трицепс ощущаю прилично.

Больше намного, конечно, впахивает целевая, но трицепс сцуко работает.

Я так понимаю, коллега, мы зависли на разном понимании "забить"...

По моему мнению,  "забитая мышца" - это дико напампленная, до потери чувствительности и части силовых... А работающий трицепс в жиме я тоже чувствую, но до "забитости" там очень далеко...

Offline LoTaR
10.01.2016 - 14:49 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Я так понимаю, коллега, мы зависли на разном понимании "забить"... По моему мнению,  "забитая мышца" - это дико напампленная, до потери чувствительности и части силовых... А работающий трицепс в жиме я тоже чувствую, но до "забитости" там очень далеко...

Ну, тогда согласен.

Offline Edgarnlr
10.01.2016 - 15:06 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
  • Кто: дрищ
Не знаю,если группа мышц не работает ,то и пампа не будет.лично у меня так.
После тяжелого жима на грудь, на трецепс такие же рабочие веса точно как и без тренировки грудных. Так же и с бицепсом.С верхом вообще все просто в отличии от низа..там беда

Offline Sabatel
10.01.2016 - 15:10 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
Насчет трицепса вопрос интересный лично мне. У меня всю жизнь обычный жим идет туго, да я и забил на него.

Стал пробовать узким хватом на трицепс, результат на ПМ несильно ниже, чем при обычном.Значит - жму трицепсами.

Только узким хватом реально есть рост и памп. А при обычном жиме них не росло.

Offline алико
10.01.2016 - 15:28 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Ну, опять-таки , наверное, индивидуально.

Я , допустим, при любых спинных тягах бицепс почти не нагружаю, получается это у меня очень легко и естественно.

А вот при любых сисечных и дельтовых жимах, даже с дрищовскими весами и на много повторений, я трицепс ощущаю прилично.

Больше намного, конечно, впахивает целевая, но трицепс сцуко работает.

Коллега, у меня смутные сомнения, а нет ли у тебя , за много лет сформировавшейся привычки сжимать гриф в жимах любых, попробуй только средним пальцем, что бы контрролировать, триц сразу отпустит, а на следующую тренировку он не помешает другим, у меня получается даже расслабить трицепс в жимах, пусть за счет веса, ну дык в этом случае целевая пашет без помошников, КМК

а привычку сжимать гриф, подавить очень непросто, неверно сформировавшийся навык, для ЧМ , для жима снаряда наоборот верно сформировавшийся, на уровне подсознания.

Offline LoTaR
10.01.2016 - 17:06 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Коллега, у меня смутные сомнения, а нет ли у тебя , за много лет сформировавшейся привычки сжимать гриф в жимах любых

Нет, камрад. нету. Я эту фишку давно знаю.

Более того, хват открытый, штанга лежит "на кости", кисть сжата только с таким усилием, чтобы гриф не выскользнул.

В дельтовых жимах в тренажерах пальцы вообще в растопырку, ручки лежат прямо на ладони.

Offline s21p
10.01.2016 - 17:30 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Трицепс пашит потому, что руку разгибаешь скорее всего, чтобы толкнуть вес. Разгибание должно идти непроизвольно само собой при сокращении грудных и приведении плеча. В кроссовере же трицепс намного меньше работает?

Но мне легко говорить, т.к. у меня латеральной части трицепса почти нет и нагрузка при жимах с разведением локтей в стороны в них не идет. Если строение трицепсов заебатое, то их должно быть намного тяжелее отключить.

Изменено: s21p, 10.01.2016 - 17:30 PM

Offline LoTaR
10.01.2016 - 18:22 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Трицепс пашит потому, что руку разгибаешь скорее всего, чтобы толкнуть вес. Разгибание должно идти непроизвольно само собой при сокращении грудных и приведении плеча.

Ну, ахереть, коллега, ты мне глаза раскрыл.  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Ты реально допускаешь мысль, что я, с немаленьким стажем тренинга, и адепт ЧМ, не знаю, как жать сиськами, а как трицепсом?  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Изменено: LoTaR, 10.01.2016 - 18:23 PM

Offline AmbA
10.01.2016 - 23:17 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Интересную фишку придумал. Чтобы лучше попадать в заднюю дельту в тяге штанги к груди в наклоне, стараться как бы разорвать гриф, растянуть его в стороны. Думаю, и для средней пойдёт. Да, пойдёт )

Offline Drozdov
10.01.2016 - 23:33 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Интересную фишку придумал. Чтобы лучше попадать в заднюю дельту в тяге штанги к груди в наклоне, стараться как бы разорвать гриф, растянуть его в стороны. Думаю, и для средней пойдёт. Да, пойдёт )

А это упражнение  на задние дельты?! Или еще в центр спины попасть пытаешься?!

Offline AmbA
10.01.2016 - 23:38 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Оно само попадает, но веса для середины спины не те.

Я вот последние дни облизываюсь на задние и средние дельты - лето скоро, а сами расти они не будут - по-всякому кручу, и Ли Хейни, и разводки, и одной рукой - вот вариант с "растягиванием" штанги мне больше всего нравится. Остаётся только открытым вопрос с безвредностью такой нагрузки.

Offline kkorotkoff
10.01.2016 - 23:45 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Попробовал в пятницу технику в жиме лёжа, как Алико советовал с Кактузом - локти не перпендикулярно туловицу, а чуть ближе к телу. 

Сегодня побаливают плечи. Я ещё позавчера заметил, что нагрузка нормально так на плечи ложится.

Нафиг, буду делать, как мне естественнее.

Поправка. Жму только грудью, без трицепсов.

Изменено: kkorotkoff, 10.01.2016 - 23:55 PM

Offline Drozdov
10.01.2016 - 23:46 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Остаётся только открытым вопрос с безвредностью такой нагрузки.

Не думаю, что там есть что-то вредное.. Однако данное упражнение в день спины не поделаешь - и так такое же или  похожее есть, в день дельт можно, но и спина там работает не слабо... 

Я его попробую и если понравится то может включу (когда на сплит перейду) в тренировку спины. Завершающим многоповтором - как переходное между спиной и задней дельтой... Вот такая идея только что в голову пришла..

Offline Doberwomen
11.01.2016 - 02:32 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
To: AmbA

Я так делаю. Суставам вполне комфортно. Более того, в движениях с гантелями я направляю нагрузку тоже "от корпуса".

To: Drozdov

Спину в этом движении можно практически выключить. Особенно если тянешь штангу не в наклоне, а лёжа на скамье, либо горизонтальной, либо со слабым углом наклона. Гантели ещё славно тянуть в наклоне на заднюю дельту, чуть другая траектория, чем со штангой, и нагрузка приходится под другим углом.

To: kkorotkoff

Ты уверен, что перейдя с жима "крестом" на вариант "руки под углом к туловищу", держал предплечья вертикально? Гриф должен приходить на грудь чуть ниже, чем до этого, иначе заваливаются предплечья и идёт растяжение по передней поверхности плечевого сустава.

Offline kkorotkoff
11.01.2016 - 02:53 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

To: kkorotkoff

Ты уверен, что перейдя с жима "крестом" на вариант "руки под углом к туловищу", держал предплечья вертикально? Гриф должен приходить на грудь чуть ниже, чем до этого, иначе заваливаются предплечья и идёт растяжение по передней поверхности плечевого сустава.

Спасибо! Буду разбираться с этим.

Offline Drozdov
11.01.2016 - 09:58 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

To: Drozdov Спину в этом движении можно практически выключить. Особенно если тянешь штангу не в наклоне, а лёжа на скамье, либо горизонтальной, либо со слабым углом наклона. Гантели ещё славно тянуть в наклоне на заднюю дельту, чуть другая траектория, чем со штангой, и нагрузка приходится под другим углом.

Спасибо, Лиза. Только, я так понимаю, должна быть или скамья высокая или штанга с маленькими блинами. Или скамью на подставки ставить.

Обычно я гантелями делаю - либо в наклоне, либо сидя в наклоне. Траектория V-образная вперед. Веса меньше, но есть определенная уверенность, что кроме как задней там нечему работать..

Offline алико
11.01.2016 - 10:57 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Попробовал в пятницу технику в жиме лёжа, как Алико советовал с Кактузом - локти не перпендикулярно туловицу, а чуть ближе к телу. 

Сегодня побаливают плечи. Я ещё позавчера заметил, что нагрузка нормально так на плечи ложится.

Нафиг, буду делать, как мне естественнее.

Поправка. Жму только грудью, без трицепсов.

стесняюсь спросить, это когда я   такое советовал?

делай как удобно.

Offline kkorotkoff
11.01.2016 - 10:59 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

стесняюсь спросить, это когда я   такое советовал?

делай как удобно.

Там не совсем про жим было, а про разводку. Думаю, что кардинально не отличается, разводка крестом или жим крестом.

А Кактуз конкретно за жим говорил.

Сегодня делал жим, хотел посмотреть, как я его делаю, но не смог, потому как не совсем удобно смотреть, когда вес не совсем маленький, да и не до этого было, потеря концентрации, это капец. Но опускать стал на низ груди, значит и локти сместились ближе к туловищу.

В таких случаях надо чтобы кто-то опытный наблюдал и поправлял, самому нихрена не видно, а с маленьким весом уже будет не то. Смотреть можно, но и жать можно как угодно :)

Изменено: kkorotkoff, 11.01.2016 - 11:10 AM

Offline Edgarnlr
11.01.2016 - 18:01 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
Мучаюсь со спиной. Уже около двух недель болит низ спины,ноет ,особенно усиливается боль ноющая когда округляю спину и если сижу на стуле какое-то время, и очень неприятно когда бороду к груди прижимаю. В начале болел Ввесь низ Буд-то почки даже,но сейчас боль утихла и неприятно с двух сторон от позвонка. Может кто знает,что это может быть?
За это время с хорошим питанием и постоянным отдыхом минус пять кг.

Offline AmbA
11.01.2016 - 18:15 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

To: Edgarnlr, глупый вопрос: а почки-то в порядке?

15 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых

Google (1)