Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
31.01.2016 - 17:54 PM
03.02.2016 - 05:06 AM
Здравствуйте! у меня будут следующие животрепещущие вопросы на счёт продуктов. (занимаюсь недавно, скажу сразу что новичок эктоморф . вес 56 рост 170, жир конечно же стремится к нулю. набираю массу всеми усилиями.)
ИТАК
1)Заморозка свежего мяса - после разморозки полезность пропадает или нет? например накупил кучу охлаждённых грудок , или рыбу и засунул в морозилку, чтобы 10 раз в магазин не бегать.
2)Консервы - сайра , тушёнка - почему говорят что они бесполезны ? так как прошли процесс консервации? но там же всё таки есть БЖУ.
3)пропорции жиров в БЖУ , обычно в суточном рационе должно быть больше углеводов , потом белков , потом жиров. Что будет если в рационе будет так же много жиров? ведь дрыщу я так понимаю это не страшно абсолютно? если жир у него не откладывается , то есть ли опасность в чём-то другом?
4)про овсянку - ее варят все по разному , если варю на чистом молоке - потом имею лютый пердёж, хотя могу отдельно молоко литрами пить и всё усваивается, почему с овянкой так - непонятно. что думаете?
4.1)можно ли сливать клейковину? говорят в ней всё полезное , я раньше просто отбрасывал кашу на дуршлаг как макароны,....меня озадачил этот вопрос.
4.2) размер хлопьев, я так понимаю нужен именно крупный размер хлопьев , например "ясно солнышко номер 1" , в чём бесполезность мелкого размера?
4.3) говорят Мелкий размер можно сыпать в самодельный гейнер , прям сухую в блендер , она нормально усвоится?
4.4) В конце вопросов будут фотки 3х видов разной овсянки , меня интересуют чем они кроме цены и вкуса отличаются?, на 3 фото - покупал за 11 р , вкус - ужасен , твёрдые очень. Ясно солнышко 44 р
З.Ы. всегда думал что 100 г овсянки - пол стакана , оказалось что пол стакана - 50г.
5)про макароны - изделия из муки твердых сортов пшеницы считаются более полезными, поскольку они содержат больше растительных белков, клетчатки и минералов. Только этим они отличаются от мягких сортов?
6)про воду , я смотрел выпуск Дениса Семенихина , не знаю прав он или нет, но по итогу получается -
чай кофе - мочевыводящие ,нужно компенсировать водой, но интересно что если я выпиваю 200мл чая и следом 200мл воды, то я компенсирую чай или у меня в желудке будет 400мл слабого чая?
6.1)И если вариант два, то сколько по времени нужно пройти чтобы начинать компенсировать напитки?
6.2) мне на свои 60 кг по идее нужно 2 л в день , я пью кипячённую без фильтра. как вы относитесь к доставке воды в баклахах ? мне лично не внушает доверие.
7)рис в пакетиках - уже специально обработан чтобы не промывать?
8)В конце вопросов будут Фото овсянки , меня мнтересует
Спасибо за ответы.
Изменено: pdv013, 03.02.2016 - 05:10 AM
03.02.2016 - 08:02 AM
Все так красиво и четко расписал... Во первых, с чего ты решил, что ты Эктоморф? В чистом виде Эктоморф, Мезоморф, Эндоморф редко встречаются!!! А уж, то, что ты не можешь набрать вес не делает тебя эктоморфом!!! Во вторых... мамонта в вечной мерзлоте нашли, и обнаружили у него сохраненную цепочку ДНК... А ты переживаешь, что в морозилке или в консервах у тебя БЖУ пропадет... По поводу соотношения БЖУ... Жиров должно быть примерно 1грамм на кг веса тела, для тренируещегося можно и больше, так что не переживай, лучше чуть больше съесть (нужны для питания лимфы, внутренних органов), чем не доедать их... По макаронам не парься, бери что больше нравиться... по овсянке так же... Короче ты слишком сильно заморочен!!!
Мой тебе совет для набора массы бесплатный... Питайся так, как ты питаешься сейчас, но добавь в рацион ЛИТР 1% кефира с повышенным содержанием белка... итого ты в сутки получишь +43грамма белка, 53грамма углевода и 10грамм жира = 490ккал... Если в течении 3х недель вес не сдвинется с места, добавь еще что нить... Например грецких орехов штук 5, или столовую ложку оливкового масла...
Изменено: sarancity, 03.02.2016 - 08:03 AM
03.02.2016 - 09:03 AM
pdv013, что за странные вопросы.
Ну не нравятся тебе газы после овсянки = не ешь овсянку с молоком. Ведь существует еще много видов каш, после которых подобного эффекта ты не заметишь. На овсянке свет клином не сошелся.
Многие вообще кашу по утрам не едят и ничего, весят и выглядят очень даже прилично.
Ты уж извини, но мне кажется, что слишком много ненужных отрывочных кусков информации у тебя в голове для твоего уровня прогресса. При твоем весе 56кг и твоих силовых (если они являются целью тренировок) нужно увеличивать калорийность суточного рациона. Желательно равномерно. Увеличивать до того момента, пока вес не сдвинется с мертвой точки. Это при условии, что ты грамотно и регулярно тренируешься, питаешься и достаточно спишь.
Но опять же ты не пишешь про цели твоего тренинга и не выкладываешь свою программу.
// фотки овсянки твои не открываются //
// спасибо за твой вопрос про чай = у меня в желудке будет 400мл слабого чая = поднял настроение с утра //
// если скушать мясного бульона, а потом тушеную свеклу с капустой, то в желудке получится борщ?
//
// большинство вопросов БЕЗ ШУТОК логичнее задать на форуме по диетологии (там бабенки лучше прошарены про очищенный рис и типы макаронов) или в программу "СМАК" //
Изменено: QALOIK, 03.02.2016 - 09:04 AM
03.02.2016 - 10:00 AM
Ты уж извини, но мне кажется, что слишком много ненужных отрывочных кусков информации у тебя в голове для твоего уровня прогресса. При твоем весе 56кг и твоих силовых (если они являются целью тренировок) нужно увеличивать калорийность суточного рациона. Желательно равномерно. Увеличивать до того момента, пока вес не сдвинется с мертвой точки. Это при условии, что ты грамотно и регулярно тренируешься, питаешься и достаточно спишь.
Согласен. Слишком много ненужных заморочек. а вот нужных как-то не наблюдается..
Консервы снискали себе кислую славу среди качков, как мне кажется, из-за очень вероятного несоответствия содержимого с этикеткой... Да и цена, прямо скажем, кусается. Более-менее приличную банку можно брать от 150 р. Но за эти деньги проще взять килограмм грудки . Либо взять мяса на эти деньги и мяса в этом мясе, будет гораздо больше чем в банке тушенки.
Но это частности, ПДВ 013, ты молчишь про более глобальные моменты:
Но опять же ты не пишешь про цели твоего тренинга и не выкладываешь свою программу.
Изменено: Drozdov, 03.02.2016 - 10:00 AM
03.02.2016 - 10:07 AM
Да и цена, прямо скажем, кусается. Более-менее приличную банку можно брать от 150 р. Но за эти деньги проще взять килограмм грудки .
Ага. Кг творога стоит так же, как кг мяса. Давай вообще одно мясо есть и курицу ![]()
Не, обойдёмся без мяса, оно дорогое. Курица.
03.02.2016 - 10:13 AM
Коротков, а зачем утрировать-то?
В принципе, Дроздов абсолютно прав - консервы надо есть только тогда, когда есть реально больше нечего. Ибо это гавно.
Потерпел крушение, где-то в Тихом Океане, большой теплоход. Какие-то пассажиры выжили, забрались в спасательную шлюпку, ну и... выживают. Демократично, с помощью жеребьевки. Одного съели, потом другого... Доходит очередь до одного очень почтенного джентльмена. Он говорит: "Разумеется, у меня никаких возражений, я готов пожертвовать собой ради общего блага... Но позвольте спросить, в качестве последнего желания? Кто-нибудь сохранил свой билет?" (Ну, пропускаю недоумения и т.д. Билет находится. Там на обороте длиннейший текст по правилам безопасности, мелкими буквами...) Зачитывает: "Наши спасательные шлюпки оборудованы всем необходимым, включая запас питьевой воды и консервов. Приподнимите сиденья..." и т.д. Приподнимают. Искомое находится. Буря негодования: "что ж ты раньше, сволочь, молчал?!" - "Не люблю консервы".
03.02.2016 - 10:31 AM
А я фасоль в банках люблю. Бондюэль и Хайнц - отличная фасоль, только блин по 65-70руб.
03.02.2016 - 10:33 AM
И зря любишь. Перед тем, как в банки что-то засовывать, оттуда все белки изымают и непонятно что запихивают.
Я раньше любил рыбу разную в собственном соку, но теперь перестал есть. А ведь скоро додумаются и с мороженой будут все полезности изымать.
03.02.2016 - 10:35 AM
Перед тем, как в банки что-то засовывать, оттуда все белки изымают и непонятно что запихивают.
Как можно изъять все белки из фасоли перед консервированием?
И главное ЗАЧЕМ?
// не понимаю //
03.02.2016 - 10:37 AM
Как можно изъять все белки из фасоли перед консервированием? И главное ЗАЧЕМ?
Коллега, тебя адово троллят.
03.02.2016 - 10:43 AM
В принципе, Дроздов абсолютно прав - консервы надо есть только тогда, когда есть реально больше нечего. Ибо это гавно.
Об чем и речь, коллега..
Мяса в консервах, относительно немного - по сравнению с объемом и ценой. Остальное жир, вода. В некачественных консервах - соя. Да и мясо может быть очень и очень разное - вплоть до всяких жил и т.д.
Консервы изобретены для походов, а не для дома.
Как можно изъять все белки из фасоли перед консервированием?
И главное ЗАЧЕМ?
// не понимаю //
Да глупость это - никак оттуда белки не вытравишь.
Единственное что происходит - белки замеряются у 100 грамм сухого продукта, а перед консервацией фосоль тщательно вымачивают для увеличения объема. Плюс жидкость, в которой она консервируется. Соответственно процент белков будет меньше..
03.02.2016 - 10:47 AM
Единственное что происходит - белки замеряются у 100 грамм сухого продукта, а перед консервацией фосоль тщательно вымачивают для увеличения объема. Плюс жидкость, в которой она консервируется. Соответственно процент белков будет меньше..
Когда фасоль восстановленная из сухой, то вкус гавно, сморщенная и размер как мышиные яйца.
БОндюэль и Хайнц - фасоль здоровая, вкусная, прям как с грядки. Наверно свежую консервируют. Или хотя бы свежемороженную.
03.02.2016 - 10:49 AM
Когда фасоль восстановленная из сухой, то вкус гавно, сморщенная и размер как мышиные яйца.
Да не, я не про "сухой", а про "не замоченный" продукт...
03.02.2016 - 10:55 AM
Теперь понял, буду знать.
03.02.2016 - 10:56 AM
Так что вот так вот. Грызи, Калоик, сухую фасоль - там белков больше.
Теперь понял, буду знать.
Мне когда сухую фасоль надоедает есть, я консервированную отжимаю.
05.02.2016 - 19:48 PM
05.02.2016 - 19:52 PM
Добрый день,ребята. Мой вопрос может вызвать некоторые негодования,но тем не менее. Мне 17 лет,вес 60,рост 170. Дрищ в общем. В зал не могу заставить ходить себя(лень,стеснение,постоянная учеба). Дома лежат гантели по 8кг(для моей мускулатуры как раз). Решил дома по программе заниматься с ними и задумался о протеине. Допустим если я буду заниматься только дома с гантелями(упражнения на все группы мышц) и при этом пить протеин,то отдача будет? Или же без полноценных тренажеров я ничего не получу? Заранее спасибо
А-ля Ваннабeй?Который тролль зeлeный? ![]()
05.02.2016 - 20:00 PM
Комментировать не буду. А то напишу много нехорошего.
05.02.2016 - 20:19 PM
три месяца ипашу, через день. Всё в норме восстанавливается, кроме...как обычно- руки и пузо! С пузом более или менее ясно, постепенно прихожу к нормальной пище, многое ограничил, многое убрал из жратвы.
у меня вопрос, хочу тренить руки два раза в неделю, восстанавливаюсь быстро, мне кажется. Взял бца, Лкарнитин, многокомпонентник. Как мне совместить руки два раза в неделю с другими мыщечными группами? И сколько упражнений делать на мыщечную группу?
буду признателен за помощь. С ув., Миха.
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых