Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline jaster
09.03.2016 - 13:57 PM

jaster
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 182
  • Стаж / Возраст: 31
  • Кто: борец
так я что хоть пол кило салата съесть могу ?

Offline Mouse
09.03.2016 - 14:02 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
так я что хоть пол кило салата съесть могу ?

Хоть три. Никто еще от овощей не потолстел.

Толстеют традиционно на крахмалистых продуктах и сладостях.

Изменено: Mouse, 09.03.2016 - 14:03 PM

Offline jaster
09.03.2016 - 14:09 PM

jaster
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 182
  • Стаж / Возраст: 31
  • Кто: борец
ты худеешь что ли?

да

белок надо есть всегда, а не после обеда

некрахмалистые овощи можно не учитывать

с утра прям можно белок начинать есть ?

Offline Biz
09.03.2016 - 14:14 PM

Biz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/43
  • Кто: дрищ
Некоторые еще и ночью встают, чтобы белков поесть.

Offline cxzyaka
09.03.2016 - 14:51 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: физкультурник
с утра прям можно белок начинать есть ?

да, главное суточное бжу соблюдать

с утра обычно и едят овсянка+яйца

затем уже гречка+грудка

рис+рыба

творог

как видишь, везде белок

можешь съесть пол кило салата :)

Offline ugoalive
09.03.2016 - 19:20 PM

ugoalive
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/181
  • Стаж / Возраст: 1/15
В моей не самой светлой голове подснежника вновь возник идиотский вопрос,причем сразу два:
Можно ли между завтраком и обедом в промежуточный прием пищи есть сникерс?
Сегодня сделал с 17 кг молотковые сгибания 4 подхода по 8,потом показалось,что не добил и сделал пятый подход 12кг и 12 повторений что-то типо легкого пампинга. Бред?

Offline cxzyaka
09.03.2016 - 19:25 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

В моей не самой светлой голове подснежника вновь возник идиотский вопрос,причем сразу два:
Можно ли между завтраком и обедом в промежуточный прием пищи есть сникерс?
Сегодня сделал с 17 кг молотковые сгибания 4 подхода по 8,потом показалось,что не добил и сделал пятый подход 12кг и 12 повторений что-то типо легкого пампинга. Бред?

если ты на массе, ешь

если ты от этого растешь - делай

Offline schweizer
10.03.2016 - 12:49 PM

schweizer
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 150/100
  • Стаж / Возраст: 20/30
Всем привет. Я новенький на этом форуме, поэтому прошу отнестись с пониманием без излишней критики в мой адрес. Кароче в билдинге я около 3 лет (мне 22 года), кратко о моем прогрессе: начинал приседания с веса штанги в 60 кг, жима лежа в 46 кг, становой тяги около 55-62 кг, в настоящий момент показатели следующие - 128 кг присед, 85 кг жим лежа и 110 кг становая тяга соответственно. Ничем похвастать не могу конечно, но вопрос (№1) заключается в следующем - когда-то, когда начинал заниматься, у меня болела голова после приседаний, сейчас такого не наблюдается, в определённый период становую тягу я вообще не делал, заменяя ее тягой Т-грифа. В последнее время я вновь включил в свою тренировочную программу становую тягу (преимущественно в стиле сумо) и после тренировки у меня болит голова. Разминку в виде кардио я не делаю, возможно ли такое, что причина именно в отсутствии разминки, или быть может причина в неправильном дыхании, если оно присутствует (честно сказать редко слежу за дыханием), или просто в банальном привыкании организма к тяжелым нагрузкам? Повторюсь после приседаний у меня голова в последний год-полтора перестала болеть, при том что раньше после них болела и достаточно часто, давление у меня всегда хорошее в районе 120/80, за исключением дней когда делал приседания/становую тягу. 

Вопрос №2: в приседаниях у меня большая часть нагрузки ложится на ягодицы, так как на следующий день болят именно они, а не четырехглавые или бицепсы бедра, в чем может быть моя ошибка (мой рост 180 см), говорят что кто выше 180 см тому труднее приседать, мол колени выходят за черту носков ног и нагрузка уходит на ягодицы и спину, правда ли это? Что можете посоветовать, снизить вес и приседать стараясь не уходить за эту черту?

Буду весьма благодарен за ответ, от тех кто сталкивался с подобным, от более опытных атлетов. Всем успехов!

Offline Mouse
10.03.2016 - 12:56 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Всем привет. Я новенький на этом форуме, поэтому прошу отнестись с пониманием без излишней критики в мой адрес. Кароче в билдинге я около 3 лет (мне 22 года), кратко о моем прогрессе: начинал приседания с веса штанги в 60 кг, жима лежа в 46 кг, становой тяги около 55-62 кг, в настоящий момент показатели следующие - 128 кг присед, 85 кг жим лежа и 110 кг становая тяга соответственно. Ничем похвастать не могу конечно, но вопрос (№1) заключается в следующем - когда-то, когда начинал заниматься, у меня болела голова после приседаний, сейчас такого не наблюдается, в определённый период становую тягу я вообще не делал, заменяя ее тягой Т-грифа. В последнее время я вновь включил в свою тренировочную программу становую тягу (преимущественно в стиле сумо) и после тренировки у меня болит голова. Разминку в виде кардио я не делаю, возможно ли такое, что причина именно в отсутствии разминки, или быть может причина в неправильном дыхании, если оно присутствует (честно сказать редко слежу за дыханием), или просто в банальном привыкании организма к тяжелым нагрузкам? Повторюсь после приседаний у меня голова в последний год-полтора перестала болеть, при том что раньше после них болела и достаточно часто, давление у меня всегда хорошее в районе 120/80, за исключением дней когда делал приседания/становую тягу. 

Вопрос №2: в приседаниях у меня большая часть нагрузки ложится на ягодицы, так как на следующий день болят именно они, а не четырехглавые или бицепсы бедра, в чем может быть моя ошибка (мой рост 180 см), говорят что кто выше 180 см тому труднее приседать, мол колени выходят за черту носков ног и нагрузка уходит на ягодицы и спину, правда ли это? Что можете посоветовать, снизить вес и приседать стараясь не уходить за эту черту?

Буду весьма благодарен за ответ, от тех кто сталкивался с подобным, от более опытных атлетов. Всем успехов!

На твои вопросы ответить очень сложно.

Насчет головы. У самого похожие проблемы но у меня сильное сужение сосудов головного мозга. Мне нельзя работать с околопредельными весами, работа не до отказа с запасом по повторам проблему частично решает. Почему голова болит у тебя неизвестно. Пройти полное медицинское обследование и хотя бы получить диагноз на руки ты не потрудился, а хочешь, чтобы местные экстрасенсы тебе определили, что с твоей головой. 

По приседам, что то советовать без видео твоего приседа вообще невозможно. Выкладывай видео, поправим.

Offline schweizer
10.03.2016 - 12:58 PM

schweizer
  • Гости
  • Атлет

На твои вопросы ответить очень сложно.

Насчет головы. У самого похожие проблемы но у меня сильное сужение сосудов головного мозга. Мне нельзя работать с околопредельными весами, работа не до отказа с запасом по повторам проблему частично решает. Почему голова болит у тебя неизвестно. Пройти полное медицинское обследование и хотя бы получить диагноз на руки ты не потрудился, а хочешь, чтобы местные экстрасенсы тебе определили, что с твоей головой. 

По приседам, что то советовать без видео твоего приседа вообще невозможно. Выкладывай видео, поправим.

Я не хочу, чтобы местные экстрасенсы определили МОЮ причину этих болей, я просто прошу совета, от тех кто сталкивался с этим, не больше не меньше.

Offline Mouse
10.03.2016 - 13:07 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Я не хочу, чтобы местные экстрасенсы определили МОЮ причину этих болей, я просто прошу совета, от тех кто сталкивался с этим, не больше не меньше.

Не зная диагнозов нельзя давать советов.

общий совет я дал, не работай не только в отказ но и близко к отказу, оставляй в запасе 2-3 повтора.

Сходи на консультацию к неврологу, может что назначит. Хотя хороший невролог назначит кучу обследований.  Мне хорошо помогают капельницы цитофлавина пару раз в год. 

Найди хорошего остеопата, пусть уберет проблемы с позвоночником, если они есть. Все мануалы, которые хрустят позвоночником и причиняют хотя бы малейшую боль, должны быть посланы нахуй, поэтому только остеопат. Мне вот нормальный специалист позвоночник в кучу собрал, впервые за 15 лет ничего не болит и не тянет. Работал только легким прикосновением и поглаживанием.

Можно бесконечно сыпать советами, но лично у меня ситуация с головой другая, чем у тебя, хотя проявления могут быть похожими.

Изменено: Mouse, 10.03.2016 - 13:11 PM

Offline LoTaR
10.03.2016 - 13:16 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991

Это не вопрос роста, а вопрос соотношения длины бедра к длине голени.

Если бедро длиннее - то приседать всегда тяжело, нагрузка уходит в жопу, низ спины и брюшной пресс. Ноги не растут. 

Offline Mouse
10.03.2016 - 13:35 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Это не вопрос роста, а вопрос соотношения длины бедра к длине голени.

Если бедро длиннее - то приседать всегда тяжело, нагрузка уходит в жопу, низ спины и брюшной пресс. Ноги не растут. 

То же верно. Я привык рассматривать присед со стороны техники, а сама техника сильно зависит от соотношения рычагов.

У меня судя по всему соотношение голени и бедра идеальны.

Offline cxzyaka
10.03.2016 - 13:36 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

мол колени выходят за черту носков ног и нагрузка уходит на ягодицы и спину

если колени выходят, то как раз таки будут больше работать квадры

чем сильнее сгибание в коленном суставе, тем сильнее работают квадры 

Изменено: cxzyaka, 10.03.2016 - 13:36 PM

Offline LoTaR
10.03.2016 - 13:41 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

У меня судя по всему соотношение голени и бедра идеальны.

У тебя да.

чем сильнее сгибание в коленном суставе, тем сильнее работают квадры

Но колени начинают болеть и трещать, и ты никогда не сможешь путно работать с нормальным весом. 

И даже этот выход коленей не меняет того факта, что максимально работают спина и жопа.

Изменено: LoTaR, 10.03.2016 - 13:42 PM

Offline schweizer
10.03.2016 - 15:40 PM

schweizer
  • Гости
  • Атлет

У тебя да.

Но колени начинают болеть и трещать, и ты никогда не сможешь путно работать с нормальным весом. 

И даже этот выход коленей не меняет того факта, что максимально работают спина и жопа.

Что можете сказать о фронтальных приседаниях? 

Offline Biz
10.03.2016 - 15:49 PM

Biz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/43
  • Кто: дрищ
включил в свою тренировочную программу становую тягу (преимущественно в стиле сумо) и после тренировки у меня болит голова.

Могу предложить эксперимент. Сразу после начала головной боли съесть 100 г. шоколада 70...75% какао (например бабаевский - не реклама, просто они не очень врут на счет процентов какао в шоколаде) и посмотреть результат. Мне помогает. У меня пониженное давление в детстве было, лечили вареньем, шоколадом. На следующий день после тяжелых тренировок, сейчас бывает, болит голова. Это нехватка калорий, плюс давление низкое. Шоколад исправляет и то и другое.

Offline cxzyaka
10.03.2016 - 15:50 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

попробуй приседать так и поймешь, подходят ли они тебе

Offline LoTaR
10.03.2016 - 15:58 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Что можете сказать о фронтальных приседаниях? 

попробуй приседать так и поймешь, подходят ли они тебе

+1  Надо пробовать.
Однако моя ИМХА: людям с длинным бедром их тоже тяжело делать.

Лично мне они не подошли. Штанга весом в 40 кг заваливала меня вперед так, что я прикладывал все усилия к тому, чтобы не упасть, уже было не до квадрицепса. 

Offline schweizer
10.03.2016 - 16:24 PM

schweizer
  • Гости
  • Атлет

Фронтальные приседания пробовал, но мне не понравились, обычные привычнее и удобнее,да и большой вес не возьмешь, а с небольшим толку мало. Кстати голова заболела может из-за того, что после долгой паузы в становой тяге сразу взялся за рабочий вес с которым работал полгода назад, хотя вру, на кг 20 больше взял, но отработал с этим весом в чистой технике, плюс отсутствие разминки, не считая разминочного подхода, все это дало толчок вместе с резкой нагрузкой и большим весом, на следующий день начиная от трапеций,предплечий и тд все болит по жести... Попробую начать с небольших весов и с хорошей разминкой в следующие разы, посмотрим что получится. Потому что приседания с рабочим весом 130 кг идут достаточно хорошо без каких-либо последствий. Все таки становая гораздо тяжелее в плане нагрузки на организм, я считаю.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых