Можно ли между завтраком и обедом в промежуточный прием пищи есть сникерс?
Нездоровая пища. Лучше поберечься сейчас, чем сидеть на кашках потом.
Можно ли между завтраком и обедом в промежуточный прием пищи есть сникерс?
Нездоровая пища. Лучше поберечься сейчас, чем сидеть на кашках потом.
Это большая глупость, конечно голова заболит.
про старые веса надо забыть, скинуть раза в полтора и в течение 1-2 месяцев догонять.
Так и сделаю. Насчет шоколада тоже спасибо, попробуем... Но все же я считаю это не даст ощутимое облегчения, причина в большом весе как ни крути, шоколад считаю это второстепенно.Это большая глупость, конечно голова заболит.
про старые веса надо забыть, скинуть раза в полтора и в течение 1-2 месяцев догонять.
Шоколад я предложил просто в качестве эксперимента, для выявления причин боли. А как с ними бороться - это другой вопрос.
Фронтальные приседания пробовал, но мне не понравились, обычные привычнее и удобнее,да и большой вес не возьмешь, а с небольшим толку мало. Кстати голова заболела может из-за того, что после долгой паузы в становой тяге сразу взялся за рабочий вес с которым работал полгода назад, хотя вру, на кг 20 больше взял, но отработал с этим весом в чистой технике, плюс отсутствие разминки, не считая разминочного подхода, все это дало толчок вместе с резкой нагрузкой и большим весом, на следующий день начиная от трапеций,предплечий и тд все болит по жести... Попробую начать с небольших весов и с хорошей разминкой в следующие разы, посмотрим что получится. Потому что приседания с рабочим весом 130 кг идут достаточно хорошо без каких-либо последствий. Все таки становая гораздо тяжелее в плане нагрузки на организм, я считаю.
а как так получилось, что ты полгода становую не делал, а рабочий вес на 20кг прирос, да еще и с отличной техникой, да еще и без разминки почти?
нет, я понимаю, когда у особо одаренных организмов результаты не сильно падают и даже слышал сказки, что результат сохраняется; но чтобы результат сам собой еще и вырос на первой же тренировке с чистой техникой - ЭТО НОНСЕНС
о_О
// я тоже сейчас забью на становую тягу и глядишь через полгодика в классике сразу 220 возьму //
// если не врешь, то радуйся, что только голова заболела, а позвоночник не хрустнул или пресс не надорвался от непривычной нагрузки //
Изменено: QALOIK, 10.03.2016 - 18:31 PM
Занимаюсь в тренажерном зале через день, бег, силовые нагрузки,пресс,растяжка. Можно ли в свободные от тренировок дни заниматься бегом и растяжкой? Или нежелательно?
Навскидку, не зная нагрузок и целей, скажу, что разумная ежедневная растяжка всех групп мышц только на пользу...
А бег - это уже сложнее..
To: Ника_Кива
В свободные дни восстанавливаться надо. Ну или в зале нагрузки, значит, не такие, если ещё на следующий день бегать тянет.
Какая цель-то тренировок в зале?
To: Ника_Кива
В свободные дни восстанавливаться надо. Ну или в зале нагрузки, значит, не такие, если ещё на следующий день бегать тянет.
Какая цель-то тренировок в зале?
Занимаюсь в тренажерном зале через день, бег, силовые нагрузки,пресс,растяжка. Можно ли в свободные от тренировок дни заниматься бегом и растяжкой? Или нежелательно?
Изменено: Twisted_Firestarter, 10.03.2016 - 22:24 PM
Потому что приседания с рабочим весом 130 кг идут достаточно хорошо без каких-либо последствий
походу я не про ту боль понял , сорри
по поводу головной боли , есть такие соображения
когда то перед жимом и приседом делал очень глубокие вдохи-выдохи , раз по 5-6, что то типа гипервентиляции как у ныряльщиков получалось, через какое то время (может месяц) начали появляться головные боли, оччень часто, почитав о дыхании, бросил я это баловство с гипервентиляцией и еще через месяц все пришло в норму...
Изменено: samarec, 10.03.2016 - 22:34 PM
когда то перед жимом и приседом делал очень глубокие вдохи-выдохи
не знал.
благодарю.
А тут и знать ничего не нужно, организм сам тебе все скажет.
Я когда 5 раз в неделю занимался по 2-2,5 часа ждал дни отдыха как спасение.
Даже если легко заниматься 7 раз в неделю, то психика устает. А когда в зале пашешь. как конь, то дни отдыха нужны обязательно.
А тут и знать ничего не нужно, организм сам тебе все скажет.
Я когда 5 раз в неделю занимался по 2-2,5 часа ждал дни отдыха как спасение.
Даже если легко заниматься 7 раз в неделю, то психика устает. А когда в зале пашешь. как конь, то дни отдыха нужны обязательно.
я сейчас стал бегать каждый день независимо от тренировок.
тренировки со следующей недели буду проводить 3 раза в неделю.
теперь день отдыха от всего запланирую раз в неделю.
Спасибо вам за советы
Ну главная цель чтобы мышцы были подтянутыми или как там говорится))
Кроме того, хочу научиться бегать нормально, начала с интервальных пробежек
Если ноги не нагружать в зале - думаю, бег не повредит. И если бегать только начали, интервальный бег ни к чему. Ровный бег, на невысоком пульсе.
а как так получилось, что ты полгода становую не делал, а рабочий вес на 20кг прирос, да еще и с отличной техникой, да еще и без разминки почти?
нет, я понимаю, когда у особо одаренных организмов результаты не сильно падают и даже слышал сказки, что результат сохраняется; но чтобы результат сам собой еще и вырос на первой же тренировке с чистой техникой - ЭТО НОНСЕНС
о_О
// я тоже сейчас забью на становую тягу и глядишь через полгодика в классике сразу 220 возьму //
// если не врешь, то радуйся, что только голова заболела, а позвоночник не хрустнул или пресс не надорвался от непривычной нагрузки //
Всё намного проще, чем можно себе представить, может это и нонсенс для кого-то, но в моем случае все банально.
Я ведь не говорил, что делая паузу в полгода в становой тяге, я полностью забросил тренировать спину какими бы то ни было упражнениями, а если быть точнее (пускай не эквивалентом, не знаю такого упражнения, которое бы полностью заменило становую тягу) заменил её тягой Т-грифа, тягой штанги и подтягиваниями с отягощением. Плюс ко всему прочему полгода назад, когда я делал становую тягу, я ее делал даже не в отказ, с весом в районе 95 кг, точно сказать не могу, я не вел тогда дневник. А когда решил возобновить становую тягу я попробовал взять сначала 80 кг, потом 90 кг, по ощущениям довольно легкие веса, поэтому взял побольше вес 110 кг ну и сделал 3 подхода почти в отказ по 8 повторений с запасом в каждом сете по 1-2 повторения в хорошей технике. Обманывать никого не собирался да и не зачем мне это. К тому же хвастать мне вообще нечем, дрищ дрищем, до вас как до Марса)
Причина болей в принципе ясна, надо лишь подтвердить ее.
Изменено: schweizer, 11.03.2016 - 15:31 PM
Делаю всю базу кроме становой,на все группы мышц стараюсь делать максимально многосуставные упражнения и добавляю 1-2 упражнения в изоляции. Сильно ли критично то,что не делаю становую в силу возраста и недосформировавшегося скелета?
Критично для чего? Если для выступлений в пауэрлифтинге то да, там нечего без становой делать.
Просто для развития мышц она не обязательна и заменяема другими упражнениями.
Выбор упражнений, необходимых тебе ты делаешь сам или тренер, если он есть, при условии, что ты ему доверяешь.
Одним словом что тренируешь, то и будет развиваться.
Изменено: Mouse, 12.03.2016 - 09:52 AM
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых