Это мнение питекантропов от медицины.
И не важно что они заканчивали. Их учили такие же питекантропы.
У меня самого был такой же мануал-массажист, закончивший медучилище профильное и работающий более 20 лет.
Всегда вроде помогал, а как у меня вылезла шейная грыжа, парализовало правую руку и были дикие боли в правой лопатке и шее, сложил лапки от бессилия.
Только операция по удалению диска и его замена на трасплантант. Медики то же самое ну или как вариант годик посидеть на обезболивающих и противовоспалительных. Тоже блять все заведения медицинские заканчивали, специалисты нах.
В итоге нашел деда,он погладил спину 7 сеансов, даже не нажимая нигде и не хрустя. Все встало на место, болей нет, подвижность шеи при грыже 6 мм (это очень много считается, Санек с форума при грыже 4,5 не может два года восстановиться по методикам питекантропов) максимальная во все стороны больше 90 градусов без боли. Рука восстанавливается, болей нет. Грыжи нет. За 7 дней.
Причем за эти 7 дней кроме грыжи поставил на место все шейные и грудные позвонки, которые были буквально вдавлены вниз-вперед сотнями сеансов питекантропов-мануалов, я 15 лет мучался с этими позвонками. И каждая обезъяна-питекантроп считала своим долгом хрустануть позвонками и вдавить их всем весом своей тушки внутрь.
Так что прямой связи между приседаниями, становой и грыжами нет и быть не может. Тысячи спортсменов тяжелоатлетов занимаются вообще с 7-8 лет, когда еще ничего не сформировано в костяке и нет никаких ни статистики ни доказательств что 100% из них страдают грыжами.
Изменено: Mouse, 12.03.2016 - 12:53 PM