Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline micke
17.03.2016 - 13:29 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник
Если начать питаться для набора мышечной массы, то я рискую вновь набрать лишний вес ибо не даю организму нагрузок как в тренажерном зале.

Очевидный совет - пойти в тренажерный зал и дать нагрузку. Восстановить мышечную массу на груди и руках бегом не получится. Да и домашних гантелей тоже вряд ли хватит.

Offline SergeyF
17.03.2016 - 13:30 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
хочешь жечь больше жиров - придется тренить большие мышечные группы в тяжелых нагрузках, поэтому твои трехкилометровые утренние пробежки будут просто потерей времени.
То то все лифтеры худые, бедные истощены до предела. :crazy:

Offline LoTaR
17.03.2016 - 13:37 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
To: dnb

Тебя Добервумен предупреждала насчет раздачи здесь советов? Или ты по-русски плохо читаешь? 

Offline dnb
17.03.2016 - 13:38 PM

dnb
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 63/167
  • Стаж / Возраст: 5/35
  • Кто: атлет
Ага,не ешь жирное-сбрасывай выработку гормонов в 0.

Нехило передернул, было сказано есть поменьше жирного, это вообще ниразу не значит что вообще не надо жиры есть.

Лучше замени утренний бег на силовую тренировку,перед которой съедай омлет из 1-2 полноценных яиц и 4 яичных белков,запивая стаканом молока и заедая ржаным хлебом.

Он это по утрам до работы делает как я понимаю, если прямо перед силовой треней он пожрет и часа полтора хотябы не выждет, то на трене придется блевать.

Не надо ему морочиться и считать БЖУКи это просто лишний гемор - худеть он умеет, раз сбросил 20кг, теперь к старому рациону просто нужно добавить нормальные тяжелые тренировки три раза в неделю и белка чуток по необходимости. Все, больше ничего не надо.

То то все лифтеры худые, бедные истощены до предела. :crazy:

Лифтер и диета понятия слабосовместимые )))

Тебя Добервумен предупреждала насчет раздачи здесь советов? Или ты по-русски плохо читаешь?

Ты че думаешь меня это остановит? ))) Кроме нее тут еще толпа модеров, которым может приспичить забанить меня в любой момент и она не даст никаких гарантий.

Изменено: dnb, 17.03.2016 - 13:43 PM

Offline СВЯТОША
17.03.2016 - 13:39 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Если хочешь жечь жиры и растить мышцы то оптимальнее всего взять трехдневный фулбади, тренить по вечерам до 7-8 и не жрать после трени. Жрать поменьше углей, из белков добавить пару яиц каждый день и творог - этого будет достаточно, главное ешь поменьше жирного, а сладкое совсем убери. Если хочешь сожрать что-нить вредное - лучше делать это утром. Локальное жиросжигание не работает, хочешь жечь больше жиров - придется тренить большие мышечные группы в тяжелых нагрузках, поэтому твои трехкилометровые утренние пробежки будут просто потерей времени. Надо уставать за короткое время, поэтому если уж хочешь бегать - бегай спринтами (ускорение, замедление) или с тяжелым рюкзаком, а лучше просто делать выпрыгивания-приседания с весом. Если нужны еще детали - спрашивай.

Данабол, не вводи человека в заблуждение.

Бег помогает избавляться от жира, как и любое другое кардио.

Особенно бег хорошо позволяет сжигать жир после тренировки. После тренировки желательно бежать в легком темпе.

Вот здесь классно все расписно:

http://athlete.ru/trening/begovaja_dorozhka_i_ellipticheskij_trenazher_dlja_pohudenija.htm

Второе. Если совсем не жрать после тренировки, то мышцы тоже пипец как будут расти - не пори чушь.

Да, всякую хуйню жрать на ночь не надо, но творог нежирный (как пример) будет очень кстати.

Тебя вроде просили не давать ТУПЫХ советов новичкам.

Ты уникален, поэтому твоя программа работает ТОЛЬКО НА ТЕБЕ.

Offline SergeyF
17.03.2016 - 13:44 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Лифтер и диета понятия несовместимые )))
Мыслишь стереотипами.

Offline Mouse
17.03.2016 - 13:46 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер

Лифтер и диета понятия несовместимые )))

Эта блять хит сезона.

А ты в курсе, дурачок, что в лифтинге есть не только супертяжи, которые пузатые и на вес им похуй, а и лифтеры более низких весовых категорий, которым нужно укладываться по весу в пределы категории?

Я конечно понимаю твою неприязнь к лифтерам, они сильные а ты безнадежный дистрофан, который со своим весом присесть не может. Но это не значит, что ты можешь писать на спортивном форуме такую ересь.

Изменено: Mouse, 17.03.2016 - 13:47 PM

Offline Dizel7
17.03.2016 - 13:55 PM

Dizel7
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/185
  • Стаж / Возраст: 3/31
Если хочешь жечь жиры и растить мышцы то оптимальнее всего взять трехдневный фулбади, тренить по вечерам до 7-8 и не жрать после трени. Жрать поменьше углей, из белков добавить пару яиц каждый день и творог - этого будет достаточно, главное ешь поменьше жирного, а сладкое совсем убери. Если хочешь сожрать что-нить вредное - лучше делать это утром. Локальное жиросжигание не работает, хочешь жечь больше жиров - придется тренить большие мышечные группы в тяжелых нагрузках, поэтому твои трехкилометровые утренние пробежки будут просто потерей времени. Надо уставать за короткое время, поэтому если уж хочешь бегать - бегай спринтами (ускорение, замедление) или с тяжелым рюкзаком, а лучше просто делать выпрыгивания-приседания с весом. Если нужны еще детали - спрашивай.

Благодарю за ответ.

Касательно еды рацион у меня такой: утром кофе или чай и два вареных яйца. В обед куринная отбивная + либо каша(гречка, ячневая) либо макароны либо рис (что есть в столовой) + салат овощной. Вечером дома стараюсь есть до 18:00 там уже борщик и салатик. Из мяса вообще ем только курицу, хлеб только черный, чай с одной ложкой сахара. Из воды пью только стакан чая/кофе утром и стакан/два чая(компота) вечером. А вот из сладкого - тут ежедневно печеньки песочные днем парочку и вечером могу что-то сладкое съесть после ужина. Я уже понял, что сладкое придется исключить полностью, творог добавлю обязательно думаю рыбу тоже нужно подключить. Но нужно-ли как-то по-другому корректировать мой текущий рацион?

Касательно тренировок: могу ли я делать фулбади дома например заменив его на мои утренние упражнения пресса и отжимания?

Приседания с весом делать не могу - спина не позволяет вообще. В прошлом году решил помочь в огороде и выкопал два рядка картошки - три дня лежал потом дома со спиной. А вот бегать - тут пожалуйста, у нас рядом набережная. Я думаю что мою утреннюю пробежку трусцой нужно заменить на силовые пробежки т.е. разминка трусцой, далее спринт 100метров, дальше чередовать 50 метров трусцой и снова 100метровый спринт.

Что скажете?

Offline dnb
17.03.2016 - 13:56 PM

dnb
  • Гости
  • Атлет

Данабол, не вводи человека в заблуждение. Бег помогает избавляться от жира, как и любое другое кардио. Особенно бег хорошо позволяет сжигать жир после тренировки. После тренировки желательно бежать в легком темпе. Вот здесь классно все расписно: http://athlete.ru/trening/begovaja_dorozhka_i_ellipticheskij_trenazher_dlja_pohudenija.htm

Мне ты про это можешь не лечить. Бег избавит от жира только неподготовленного человека, т.е. эффективность бега для похудения резко падает по мере адаптации - пару недель регулярного бега и все, дальше если не увеличивать нагрузку - толку очень мало. А как увеличить в беге нагрузку - километраж? Дык на это просто времени не хватит.

У меня дома беговая дорожка уже больше чем 5 лет, бегал раньше помногу - и по 4км за сеанс и 8км за сеанс, по сравнению с тяжелыми тренировками и диетой эффект от нее для похудения ерундовенький. Привыкаешь и бежишь, но нифига особо не худеешь, после того как организм уже привык бегать.

Второе. Если совсем не жрать после тренировки, то мышцы тоже пипец как будут расти - не пори чушь. Да, всякую хуйню жрать на ночь не надо, но творог нежирный (как пример) будет очень кстати.

Если днем норму по бжу выжрал то можно хоть голодным ложиться - все будет пучком.

Мыслишь стереотипами.

А ты в курсе, дурачок, что в лифтинге есть не только супертяжи, которые пузатые и на вес им похуй, а и лифтеры более низких весовых категорий, которым нужно укладываться по весу в пределы категории? Я конечно понимаю твою неприязнь к лифтерам, они сильные а ты безнадежный дистрофан, который со своим весом присесть не можешь.

А ты в курсе, что большинству лифтеров пофиг на их пресс? ))) И не надо воображать что я не могу со своим весом присесть, сильнее ты от этого не станешь)))

Offline СВЯТОША
17.03.2016 - 14:00 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

если прямо перед силовой треней он пожрет и часа полтора хотябы не выждет, то на трене придется блевать.

Лифтер и диета понятия слабосовместимые )))

Ты че думаешь меня это остановит? )))

список перлов какой-то.

1. бывает нет времени совсем и неплотно кушаю за полчаса до трени - в блевании замечен не был.

2. а как же держаться в весовой категории, если совсем не придерживаться диеты.

3. невозможно остановить только трех персонажей: Бэтмена, Супермена и Данабола.

А ты в курсе, что большинству лифтеров пофиг на их пресс? )))

а ты в курсе, что вообще большинству людей пофиг на их пресс..

Offline Mouse
17.03.2016 - 14:04 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

список перлов какой-то.

1. бывает нет времени совсем и неплотно кушаю за полчаса до трени - в блевании замечен не был.

2. а как же держаться в весовой категории, если совсем не придерживаться диеты.

3. невозможно остановить только трех персонажей: Бэтмена, Супермена и Данабола.

К счастью для данабола есть в правилах форума призовая статья, называется за чушь и бред в особо больших количествах.

А ты в курсе, что большинству лифтеров пофиг на их пресс? ))) И не надо воображать что я не могу со своим весом присесть, сильнее ты от этого не станешь)))

Я в курсе того, что ты идиот, не обладающий ни теоретическими знаниями ни практическими достижениями, который лезет учить всех подряд и до усрачки спорит в вопросах, в которых понятия не имеет. Все твои знания это пара видосов нотурала шредыра, в которых он вводит в заблуждение таких болванов как ты,  а все твои достижения это 60 кг умеренного качества при росте 167 и 67 кг заплывший салом. И силовыми пятнадцатилетней девочки.

Изменено: Mouse, 17.03.2016 - 14:07 PM

Offline Dizel7
17.03.2016 - 14:08 PM

Dizel7
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/185
  • Стаж / Возраст: 3/31
Ого дискуссии пошли!)))

Поскольку я пробовал бег каждое утро, то могу сказать следующее: бег помог мне сбросить вес примерно на 5-7% от общего объема всех моих усилий(тренировки + диеты) затраченных на похудение, поскольку моя основная цель была именно похудение. Когда я отказывался от диеты но больше бегал результата не было никакого.

Сейчас я хочу возобновить пробежки, но заранее знаю что если буду только бегать трусцой, то получу опять же 5% от желаемого. Именно поэтому хочу изменить комплекс питания и основных упражнений, чтобы сделать бег частью программы. Вот и хочу попробовать спринтинг вперемешку с трусцой, возможно такие нагрузки положительно скажутся на сжигании жира и сохранении мышечной массы.

П.С. касательно своего организма могу сказать, что если не придерживаться диеты и не заниматься спортом, то даже не налегая на котлеты/шашлык я начинаю набирать вес. Только упражнения и диета помогают мне удержать вес на месте....

Offline dnb
17.03.2016 - 14:08 PM

dnb
  • Гости
  • Атлет

А вот из сладкого - тут ежедневно печеньки песочные днем парочку и вечером могу что-то сладкое съесть после ужина. Я уже понял, что сладкое придется исключить полностью, творог добавлю обязательно думаю рыбу тоже нужно подключить. Но нужно-ли как-то по-другому корректировать мой текущий рацион?

Аяяййка))) Если такой прям сладкоежка, то полностью можно не исключать, лучше один-два раза в неделю себе позволять пирожные, но в остальные дни держаться. Это серьезно на самом деле, потому что чем больше сладкого ешь - тем сильнее пахать придется или будешь набирать жиры. Рыба - хорошо, творог нежирный - отлично. Чем меньше сладкого будешь есть - тем быстрее похудеешь. И лучше уж есть не кондитерские всякие изделия, а фрукты, бананы - как замену сладкому, но в идеале в сладких фруктах тоже надо ограничиваться и есть стараться их в первой половине дня или перед самой тренировкой.

Касательно тренировок: могу ли я делать фулбади дома например заменив его на мои утренние упражнения пресса и отжимания?

Можешь, если дома есть штанга или наборные гантели на худой конец. Надо будет делать в первую очередь упры на большие мышечные группы - это ноги грудь спина

Offline СВЯТОША
17.03.2016 - 14:09 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Ого дискуссии пошли!)))

Поскольку я пробовал бег каждое утро, то могу сказать следующее: бег помог мне сбросить вес примерно на 5-7% от общего объема всех моих усилий(тренировки + диеты) затраченных на похудение, поскольку моя основная цель была именно похудение. Когда я отказывался от диеты но больше бегал результата не было никакого.

Сейчас я хочу возобновить пробежки, но заранее знаю что если буду только бегать трусцой, то получу опять же 5% от желаемого. Именно поэтому хочу изменить комплекс питания и основных упражнений, чтобы сделать бег частью программы. Вот и хочу попробовать спринтинг вперемешку с трусцой, возможно такие нагрузки положительно скажутся на сжигании жира и сохранении мышечной массы.

П.С. касательно своего организма могу сказать, что если не придерживаться диеты и не заниматься спортом, то даже не налегая на котлеты/шашлык я начинаю набирать вес. Только упражнения и диета помогают мне удержать вес на месте....

писал же уже, что ЗДЕСЬ ХОРОШО РАСПИСАНО:

http://athlete.ru/trening/begovaja_dorozhka_i_ellipticheskij_trenazher_dlja_pohudenija.htm

Offline KPIshnik
17.03.2016 - 14:18 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
To: Dizel7\

Ты перед тем как кого-то слушать-- в репутацию смотри. ДНБ тебе щаз насоветует pozor.gif

Он уже в бане, надо только модеров дождаться.

Бег с рюкзаком, пиздец  pozor.gif  

Изменено: KPIshnik, 17.03.2016 - 14:18 PM

Offline dnb
17.03.2016 - 14:18 PM

dnb
  • Гости
  • Атлет

бывает нет времени совсем и неплотно кушаю за полчаса до трени - в блевании замечен не был.

А ты пресс потом покачай спустя полчаса после жрачки и похардкорней, похардкорней

Поскольку я пробовал бег каждое утро, то могу сказать следующее: бег помог мне сбросить вес примерно на 5-7% от общего объема всех моих усилий(тренировки + диеты) затраченных на похудение, поскольку моя основная цель была именно похудение. Когда я отказывался от диеты но больше бегал результата не было никакого. Сейчас я хочу возобновить пробежки, но заранее знаю что если буду только бегать трусцой, то получу опять же 5% от желаемого. Именно поэтому хочу изменить комплекс питания и основных упражнений, чтобы сделать бег частью программы. Вот и хочу попробовать спринтинг вперемешку с трусцой, возможно такие нагрузки положительно скажутся на сжигании жира и сохранении мышечной массы. П.С. касательно своего организма могу сказать, что если не придерживаться диеты и не заниматься спортом, то даже не налегая на котлеты/шашлык я начинаю набирать вес. Только упражнения и диета помогают мне удержать вес на месте....

Та же самая фигня, когда тебе под 30 или за 30 этот бег трусцой для похудения как мертвому припарка. И даже не трусцой, даже в нормальном таком ритме не поможет, только ускорения - спринты еще может хоть как-то затащат.

Бег с рюкзаком, пиздец  post-22176-0-82625100-1458213456.gif

Прикинь, а некоторые и в противогазах бегают и с аммуницией, боекомплектом, автоматами и ПТУРами, знаешь как называется - марш-бросок!

Изменено: dnb, 17.03.2016 - 14:20 PM

Offline СВЯТОША
17.03.2016 - 14:21 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

А ты пресс потом покачай спустя полчаса после жрачки и похардкорней, похардкорней

благодарю за совет.

сними про это видео: как довести себя до блевоты на тренировке.

Offline KPIshnik
17.03.2016 - 14:24 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Прикинь, а некоторые и в противогазах бегают и с аммуницией, боекомплектом, автоматами и ПТУРами, знаешь как называется - марш-бросок!

ЗАебись, и чо, полезная штука это марш-бросок, да? Может еще армейским пайком это все подкрепить? На у а хуле... 

Offline dnb
17.03.2016 - 14:26 PM

dnb
  • Гости
  • Атлет

благодарю за совет. сними про это видео: как довести себя до блевоты на тренировке.

Это не совет, а троллинг. В любом случае я чтобы не качал всегда всю жизнь после жратвы жду полтора-два часа, так что подобных видосов не будет, как и проблем с желудком.

Offline Mouse
17.03.2016 - 14:27 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

благодарю за совет.

сними про это видео: как довести себя до блевоты на тренировке.

Не уж, раз такой спец в похудении, пусть видео снимет с исходными данными, вес, обхват бицепса и пуза как минимум.

Побегает месяцок с рюкзаком, ПТУРом, грифом от штанги, чем угодно, при этом конечно же голодает после тренировок.

И через месяц покажет нам мастер-класс в сжигании жира без потери мышечной массы. Все это конечно же по шредыру, в натураху.

Изменено: Mouse, 17.03.2016 - 14:28 PM

15 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых

Google (1)