Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Денис_09
19.03.2016 - 13:06 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
  • Кто: дрищ

Одно и то же там может быть только тело. А набор упражнений, да и режим их выполнения можно и варьировать. Сегодня грудь первая, да 5 подходов, завтра уже спина в приоритете , а на грудь разводка на 2-3 подходика  и т.д.

Изменено: Денис_09, 19.03.2016 - 13:07 PM

Offline Mouse
19.03.2016 - 13:21 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Маус, ты же где-то там тему создавал. Вот по ней и вперёд. А то через месяц очень тяжко станет спать после такого комплекса и будет в мыслях что-то типа: "Ну его нахрен, тяжело это как-то всё сильно"   :)

Программа должна быть не тяжелой или легкой, а результативной. По вышеописанной проге в ее изначальном виде результат будет 0 или -.

Одно и то же там может быть только тело. А набор упражнений, да и режим их выполнения можно и варьировать. Сегодня грудь первая, да 5 подходов, завтра уже спина в приоритете , а на грудь разводка на 2-3 подходика  и т.д.

Денис, тогда это будет не фулбади, а непонятная вариация сплита.

Offline Денис_09
19.03.2016 - 13:28 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
будет не фулбади

почему? Фулл-полный, целый, боди(бади) -тело . Все тело за треню. Если тот же лифтер делает жим 3 раза в неделю, это ж не значит 5*5 с одним весом три раза за неделю(хотя, может есть и такие).

Offline vait
19.03.2016 - 14:23 PM

vait
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 187
  • Стаж / Возраст: 0/28
Вот вы говорите про перетрен с данной программы. Я ее делаю 1,5 недели, ни разу ни чувствовал сильной усталости после тренировке, в зале примерно 1.5 часа, может я что то делаю не так? До всего этого я примерно месяц по многу бегал на дорожке, и выполнял разные жимы по 15 повторений малыми весами и подтягивания узким обратным хватом так же 3 раза в неделю. по этой проге делаю все на износ с максимальными весами, и усталости сильной после не чувствую.

И еще одно, если я по воскресениям буду отжиматься разными способами а ходить в бассейн, это не повредит тренировкам в плане силы и массы?

Странный выбор програмы. :huh:  Никак не соответвсвует целям..

Для выносливости -- кардио минимум 3 раза в неделю.

Для силы -- взять у Любера программу первого года и вперед.

Для здоровья и тонуса -- хорошо и правильно питаться, соблюдать технику упражнений, не загонять себя. 

Для всего вместе -- продержаться хотя-бы год. До лета не успеешь)))

это Вы про это? 

http://forum.athlete.ru/t1917/

Offline micke
19.03.2016 - 14:27 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник
Фулбади разная бывает. Три раза в неделю одно и тоже не фонтан. А вот 1+1 3 раза в неделю идеальный вариант.

Mouse, что значит 1+1?

Offline Mouse
19.03.2016 - 14:28 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Вот вы говорите про перетрен с данной программы. Я ее делаю 1,5 недели, ни разу ни чувствовал сильной усталости после тренировке, в зале примерно 1.5 часа, может я что то делаю не так? До всего этого я примерно месяц по многу бегал на дорожке, и выполнял разные жимы по 15 повторений малыми весами и подтягивания узким обратным хватом так же 3 раза в неделю. по этой проге делаю все на износ с максимальными весами, и усталости сильной после не чувствую.

И еще одно, если я по воскресениям буду отжиматься разными способами а ходить в бассейн, это не повредит тренировкам в плане силы и массы?

это Вы про это? 

http://forum.athlete.ru/t1917/

Если ты очень умный, то зачем спрашивать советов? Или полторы недели это очень большой стаж тренировок, чтобы ты мог уже на своей практике различать, какая прога работает а какая нет? Изнашивай себя и дальше, только к росту силы и массы это отношения не имеет.

Изменено: Mouse, 19.03.2016 - 14:43 PM

Offline KPIshnik
19.03.2016 - 14:32 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
это Вы про это?  http://forum.athlete.ru/t1917/

Да. 

Offline Mouse
19.03.2016 - 14:49 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Mouse, что значит 1+1?

Делишь все упражнения пополам и делаешь их трижды в неделю, меняя эти две проги по очереди. Очень хорошо работает на новичках. Все упражнения только базовые, в один день их 5-6.

Твоя главная задача на данном этапе тренировок это освоить технику выполнения всех упражнений и потом начать увеличивать силу путем роста тренировочных весов, как следствие получишь рост мышечной массы, если питание будет адекватным. В твоей проге объем для новичка избыточный, что не позволит нормально увеличивать веса и запустить механизм роста и много не нужных и лишних упражнений.

Отжиматься не нужно, плавать раз в неделю можешь.

Изменено: Mouse, 19.03.2016 - 14:50 PM

Offline Drozdov
19.03.2016 - 15:29 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Цел: сила, выносливость, здоровье, тонус жизни, эстетическая сторона на последнем месте.
Рост 187, вес 81, возраст 28, руки худющие, живот имеется. Спортом практически не занимался за всю жизнь, иногда ходил в бассейн

Не обижайся,  Вайт, но ты подснежник :D   И психология у тебя подснежника :D

Ты 28 лет клал болт на своё физическое развитие, а теперь хочешь к лету что-то исправить?!

Твоя прога, 3-х дневный сплит, для тебя очень круто и не нужно. Да  и вообще для твоих задач не нужно.

Если ты сейчас будешь каждый день тренироваться на износ, то мускулистее и худее не станешь. И здоровее и выносливее не станешь. Ты просто сломаешься через полтора -  два месяца и все забросишь. И тонус будет ниже ануса  :D  :D  :D

Бери нормальную Любескую фулбади и начинай.

Если медленно и спокойно начнешь сейчас тренироваться, то к лету 2017 года себя не узнаешь.

Offline vait
19.03.2016 - 15:49 PM

vait
  • Гости
  • Атлет

Если ты очень умный, то зачем спрашивать советов? Или полторы недели это очень большой стаж тренировок, чтобы ты мог уже на своей практике различать, какая прога работает а какая нет? Изнашивай себя и дальше, только к росту силы и массы это отношения не имеет.

Вы меня не поняли. Я не пытаюсь тут умничать. Я как раз таки хотел узнать какие признаки перетрены, лично сам реально не чувствую дикой усталости после тренировке и на следующий день. 

Offline Сэмми
19.03.2016 - 15:55 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
To: Mouse

А что свою программу для начинающих в массы не двигаешь? Она же дельная. :unknw:

Я как раз таки хотел узнать какие признаки перетрены, лично сам реально не чувствую дикой усталости после тренировке и на следующий день.

Бессонница. травмы, общая заебанность, отсутствие аппетита, снижение мотивации, скачки давления, нервозность...

Изменено: Сэмми, 19.03.2016 - 15:56 PM

Offline vait
19.03.2016 - 16:02 PM

vait
  • Гости
  • Атлет

Бессонница. травмы, общая заебанность, отсутствие аппетита, снижение мотивации, скачки давления, нервозность...

ни чего из этого у себя не наблюдаю, пока что

все равно всем спасибо, пошел читать доктора любера

Offline Mouse
19.03.2016 - 16:12 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

To: Mouse

А что свою программу для начинающих в массы не двигаешь? Она же дельная. :unknw:

Не хочу разглашать, прога секретная, всех кто по ней занимается дико прет по силе и по массе.

А конкуренты мне не нужны. Кому надо сами найдут.

А прога шикарная, сам по ней опять восстанавливаюсь, в очередной раз пруха идет.

Причем там проги как таковой жесткой нет, упражнения меняю по необходимости и желанию, соблюдая общие принципы.

При желании вместо линейного роста весов можно сочинить цикл для любого движения.

Годится и для химиков и для физиков.

ни чего из этого у себя не наблюдаю, пока что

все равно всем спасибо, пошел читать доктора любера

Не удивительно, какой перетрен возможен при весах 45 жим и 55 присед.

Только вот увеличить с такой прогой тебе их вряд ли получиться.

Как следствие нулевой рост мяса. Ну первое время из-за большого объема работы можешь жиров чуть спалить.

Одним словом не спорь, а слушай старших, плохого не посоветуем.

Изменено: Mouse, 19.03.2016 - 16:14 PM

Offline СВЯТОША
19.03.2016 - 17:19 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Вы меня не поняли. Я не пытаюсь тут умничать. Я как раз таки хотел узнать какие признаки перетрены, лично сам реально не чувствую дикой усталости после тренировке и на следующий день. 

как ты не чувствуешь усталости после тренировки, если каждое упражнение в последнем подходе идет в отказ?

что это за отказы такие?!

я, если буду делать в отказ все, что у тебя указано в программе, то даже хозяйство в туалете поддержать не смогу, потому что руки будут трястись и я там все загажу))

я после тренировки усталось чувствую, хотя в отказ работаю крайне редко.

ПОНЕДЕЛЬНИК
Подтягивания
Становая тяга
Тяга штанги к поясу
Тяга блока к поясу сидя
Сгибание рук на бицепс
Пресс

если все это делать каждый раз в отказ, то пинзес будет и позвоночнику и локтям и еще чему-нибудь.

в другие дни такая же песня.

если до этого никогда не занимался и у тебя первые полторы недели стаж занятий в приседе и становой, то должно болеть при отказном тренинге ВСЁ = от икр до мышц шеи. и болеть дико.

// короче, либо ты не в отказ делаешь, либо стаж не 10дней = стопудов //

Offline Mouse
19.03.2016 - 17:36 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

если до этого никогда не занимался и у тебя первые полторы недели стаж занятий в приседе и становой, то должно болеть при отказном тренинге ВСЁ = от икр до мышц шеи. и болеть дико.

// короче, либо ты не в отказ делаешь, либо стаж не 10дней = стопудов //

Либо терминатор, либо пиздит.

А вообще уже даже не интересно что либо ему подсказывать, он сам все знает.

Offline Drozdov
19.03.2016 - 18:01 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

как ты не чувствуешь усталости после тренировки, если каждое упражнение в последнем подходе идет в отказ? что это за отказы такие?!

А почему нет, Квалоик?!

Не чует то он ДИКОЙ усталости.. Весна, малые веса, низкая интенсивность и не уставший  организм...

А полторы недели это всего лишь 4 тренировки..

Да и понятие "Дикой" усталости от человека никогда не занимавшимся спортом, достаточно субъективно..

Не те сроки, что бы хоть какие-нибудь выводы делать.. 

Offline mynameisjonas
19.03.2016 - 18:50 PM

mynameisjonas
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/183
  • Стаж / Возраст: 1/20
здравстуйте! на тренировке начинает болеть голова, сначала болела остро слева над глазом, во лбу, потом, во время жима ногами что то затрещало в голове и боль растеклась по всей голове, причем боль стала давящей. тренировку прекратил, голова потом болела весь день. взял паузу, пришел через три дня снова в зал, хорошо размялся, следил за дыханием, но боль снова вернулась, и голова опять болела весь день. может кто сталкивался с таким. тренируюсь недавно, мне это нравится, но из за этой хрени тренироваться просто боюсь..

Offline СВЯТОША
19.03.2016 - 18:53 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
А почему нет, Квалоик?!

Не чует то он ДИКОЙ усталости.. Весна, малые веса, низкая интенсивность и не уставший  организм...

А полторы недели это всего лишь 4 тренировки..

Да и понятие "Дикой" усталости от человека никогда не занимавшимся спортом, достаточно субъективно..

Не те сроки, что бы хоть какие-нибудь выводы делать.. 

Так-то ты прав, но он говорит, что он делает в отказ.

Я знаю на своем опыте, что такое становая в отказ на начальном этапе - это кабздец, если отказ настоящий. Мышцы должно ломить под неделю, а то и все эти 10 дней. После отказной становой следующая тренировка кажется адом, если все упражнения также делать в отказ.

Присед тоже самое.

А то, что веса малые, так и мышцы не подготовлены и связки девственные. Поэтому болеть должно дико, как раз первые одну-две недели.

Опять же именно при отказе.

Offline LoTaR
19.03.2016 - 19:15 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
здравстуйте! на тренировке начинает болеть голова, сначала болела остро слева над глазом, во лбу, потом, во время жима ногами что то затрещало в голове и боль растеклась по всей голове, причем боль стала давящей. тренировку прекратил, голова потом болела весь день. взял паузу, пришел через три дня снова в зал, хорошо размялся, следил за дыханием, но боль снова вернулась, и голова опять болела весь день. может кто сталкивался с таким. тренируюсь недавно, мне это нравится, но из за этой хрени тренироваться просто боюсь..

Только к врачу. Без вариантов. 

Offline Drozdov
19.03.2016 - 21:50 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Так-то ты прав, но он говорит, что он делает в отказ. Я знаю на своем опыте, что такое становая в отказ на начальном этапе - это кабздец, если отказ настоящий. Мышцы должно ломить под неделю, а то и все эти 10 дней. После отказной становой следующая тренировка кажется адом, если все упражнения также делать в отказ. Присед тоже самое.

Гадать можно до бесконечности, но речь то идет про усталость, а не про боль..

На пике мотивации начальных тренировок и других, уже описанных факторов, можно  и через боль  славно поработать..

Правда не долго.. :D

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых