Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Drozdov
18.03.2016 - 11:24 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Ключевое слово маленький.

Хотя Шредыр обещал ему и всем остальным последователям, что станут большими, если будет заниматься по его шредыровским комплексам. Но у маленького данабольчика никак не получается.

Потому что шредыр утаил от него ключевую составляющуе нотурального шредырского тренинга. А слабое умственное развитие данабольчика не позволяет этого понять, даже с многочисленныими подсказками.

Данаболка сюда троллить ходит -  в чем и открыто повсюду признаётся..

"днб домашний натуральный бодибилдинг1 день назад

+Nikolay Podmetkin На атлете пока что не забанили, развлекаюсь там, угу, а тебе туда можно и с пустыми руками, непуганых "экспертов" там полно."

Самое лучшее это сразу банить клована - что бы потом тему от лишних сообщений не чистить...

Offline Mouse
18.03.2016 - 11:46 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Данаболка сюда троллить ходит -  в чем и открыто повсюду признаётся..

"днб домашний натуральный бодибилдинг1 день назад

+Nikolay Podmetkin На атлете пока что не забанили, развлекаюсь там, угу, а тебе туда можно и с пустыми руками, непуганых "экспертов" там полно."

Самое лучшее это сразу банить клована - что бы потом тему от лишних сообщений не чистить...

Не понял при чем тут николай подметкин. То что это тот мощный мужик в очках на видео, делающий становую 40*10 я понял. А каким боком он к ДНБ относится? Ну разве что гура ДНБ на таких может произвести впечатление своей тягой 100 кг.

Изменено: Mouse, 18.03.2016 - 11:48 AM

Offline Dizel7
18.03.2016 - 11:55 AM

Dizel7
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/185
  • Стаж / Возраст: 3/31
  • Кто: атлет
В продолжение вчерашнего сообщения касательно сжигания подкожного жира(в частности с живота) с сохранением + развитием атлетической мышечной массы: сегодня попробовал упражнение Бурпи - с непривычки отдышка даже после 7раз, надеюсь все знают что это такое. Подскажите можно ли использовать его? Будет ли толк для моих целей?

Второй вопрос по питанию: как я говорил утром съедаю пару вареных яиц и чашку чая/кофе + может быть один кусочек черного хлеба. Со вчерашнего дня полностью отказался от сладкого - только ложка сахара утром в чай. Обедаю в 12:00 но начинаю ощущать чувство голода с 10:30. Собственно вопрос - терпеть ли голод до 12 либо съедать что-нибудь? Не убьет ли такой голод мышечную массу? Либо завтракать плотнее утром?

Offline Mouse
18.03.2016 - 12:07 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

В продолжение вчерашнего сообщения касательно сжигания подкожного жира(в частности с живота) с сохранением + развитием атлетической мышечной массы: сегодня попробовал упражнение Бурпи - с непривычки отдышка даже после 7раз, надеюсь все знают что это такое. Подскажите можно ли использовать его? Будет ли толк для моих целей?

Для жиросжигания нет секретных упражнений. Есть дефицит калорий, создаваемый разницей между тем, что ты получаешь из пищи и тем что ты тратишь.

Та же становая тяга расходует в разы больше калорий при работе с приличным весом, чем дергание кузнечиком в твоем упражнении бурпи. И чем больше этот дефицит, тем больше ты будешь сжигать. А что ты будешь делать в качестве нагрузки для расходования калорий, бегать, тянуть, сворачиваться кузнечиком или дрочить, организму глубоко безразлично.

Offline SergeyF
18.03.2016 - 12:09 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
Но лучше маршбросок в бронике и в противогазе. :lol:

Изменено: SergeyF, 18.03.2016 - 12:10 PM

Offline Mouse
18.03.2016 - 12:12 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Но лучше маршбросок в бронике и в противогазе. :lol:

С ПТУРом за плечами.

Изменено: Mouse, 18.03.2016 - 12:13 PM

Offline Dizel7
18.03.2016 - 12:27 PM

Dizel7
  • Гости
  • Атлет

Для жиросжигания нет секретных упражнений. Есть дефицит калорий, создаваемый разницей между тем, что ты получаешь из пищи и тем что ты тратишь.

Та же становая тяга расходует в разы больше калорий при работе с приличным весом, чем дергание кузнечиком в твоем упражнении бурпи. И чем больше этот дефицит, тем больше ты будешь сжигать. А что ты будешь делать в качестве нагрузки для расходования калорий, бегать, тянуть, сворачиваться кузнечиком или дрочить, организму глубоко безразлично.

Это конечно хорошо, но есть одна маленькая проблема - с моей сорванной спиной, мне даже с пустым грифом сделать упражнение где будет задействованна спина крайне проблемматично....

Offline СВЯТОША
18.03.2016 - 12:28 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
утром съедаю пару вареных яиц и чашку чая/кофе + может быть один кусочек черного хлеба.

пинзес, кризис походу совсем уже наступил.

Offline Mouse
18.03.2016 - 12:29 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Это конечно хорошо, но есть одна маленькая проблема - с моей сорванной спиной, мне даже с пустым грифом сделать упражнение где будет задействованна спина крайне проблемматично....

Тяга была всего лишь как пример. Суть то ты не поймал, главным было

И чем больше этот дефицит, тем больше ты будешь сжигать. А что ты будешь делать в качестве нагрузки для расходования калорий, бегать, тянуть, сворачиваться кузнечиком или дрочить, организму глубоко безразлично.

И опять же что за идиотские стереотипы о сорванной спине и вреде тяги? Становая тяга самое лечебное упражнение для спины и поясницы в частности. В 1997 году я получил сильное растяжение поясничных связок именно на становой, пытался ее делать по заветам книжных долбаебов 2 раза в неделю. Ходил с трудом, разогнуться и согнуться было проблематично. Десять сеансов электрофореза сняли острую боль. Месяц отдохнул и пошел в зал. И именно становой с маленьким весом укрепил и закачал поясницу. А мог бы сказать себе ебт, у меня же спина сорвана и до конца жизни ничего в руки не брать тяжелее ложки с кружкой.

Любое упражнение способно как укрепить, так и разрушить организм, все зависит от режима выполнения.

Изменено: Mouse, 18.03.2016 - 12:39 PM

Offline micke
18.03.2016 - 12:30 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
 с моей сорванной спиной, мне даже с пустым грифом сделать упражнение где будет задействованна спина крайне проблемматично....

"Сорванная спина" - это не медицинский диагноз. Что врачи точно говорят?

Offline Drozdov
18.03.2016 - 12:31 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Второй вопрос по питанию: как я говорил утром съедаю пару вареных яиц и чашку чая/кофе + может быть один кусочек черного хлеба. Со вчерашнего дня полностью отказался от сладкого - только ложка сахара утром в чай. Обедаю в 12:00 но начинаю ощущать чувство голода с 10:30. Собственно вопрос - терпеть ли голод до 12 либо съедать что-нибудь? Не убьет ли такой голод мышечную массу? Либо завтракать плотнее утром?

Учитывая твое желание согнать жир и сохранить массу - у тебя удивительно мало знаний.

ЛЮБАЯ диета предусматривает от 5 до 10 приемов пищи. Чувство голода недопустимо. Подсчет БЖУ обязателен. Два яйца с утра с черняшечкой годится для Кейт Мосс, а вы с ней даже не однофамильцы :D  :D

А учитывая, что ты еще хочешь массу сохранить, это вообще целый комплекс правильного питания и правильных тренировок. 

Коротко тебе здесь никто не ответит - это очень длинная и сложная тема.

Читай соответствующие темы и подбирай под себя питание и тренировки. 

Offline СВЯТОША
18.03.2016 - 12:36 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

по делу.

если проблемы со спиной, то нужно найти спортивного ортопеда или другого специалиста ОБЯЗАТЕЛЬНО со спортивным уклоном (чтобы был опыт работы именно с такими проблемами), чтобы он тебе расписал программу, а также четко сказал, что и как можно, а что нельзя.

иначе будешь мучаться и считать себя инвалидом всю жизнь.

// о себе: до тренировок получил травму спины, очень долго мучался, лечение медикаментами, бандажами не приносило результата. поднять вообще ничего не мог, даже дочку 3,5кг. потом попал к спортивному мануальщику и он разработав мою спину, ОТПРАВИЛ меня в спортзал, примерно рассказав что и как можно. про боли в спине забыл, 200тянул на проходке уже несколько раз. //

// в свое время врач хорошо мне посоветовал ДОСТАТОЧНО питаться при проблемах со спиной, иначе по его словам положительных сдвигов в реабилитации позвоночника быть не может //

// я не помню полностью твое меню на день, но завтрак из 2-х яиц + кофе + кусок хлеба = это путь к дистрофии //

Изменено: QALOIK, 18.03.2016 - 12:39 PM

Offline Mouse
18.03.2016 - 12:47 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Подитожу выступления предыдущих ораторов.

Сама цель похудеть, при околонулевой физической подготовке и проблемной спине очень глупа.

Нужно сосредоточиться на восстановлении спины и наработке общих физических качеств как сила, работоспособность.

Для этого полноценно и разнообразно питаться, выполнять базовые упражнения плюс специальные упражнения для реабилитации спины а не "жиросжигающие кузнечики".

Offline Dizel7
18.03.2016 - 13:23 PM

Dizel7
  • Гости
  • Атлет

Извиняюсь что сразу не написал за проблему со спиной: у меня грыжа Шморля(грыжа позвоночника). Врачи сказали - только операция.

По поводу питания, то рацион у меня такой:

Завтрак: кофе/чай + два варенных яйца + кусок хлеба(ну неособо мне по утрам есть хочется).

Обед: какая-то каша или макароны + куринная отбивная + овощной салат + два куска черного хлеба.

Ужин: борщик или супик + кусок курицы + салатик + пару бутербродов + чай.

Питаюсь так уже последние два года + описанные мной физнагрузки - вес стоит на месте. Видимо я склонен к полноте, поскольку со мной работает дистрофан килограм этак под 50-55 так он за обед в два раза больше меня съедает + пиво практически ежедневно и гулянки каждые выходные. И веса не набирает ни грамма!

Offline Riohn
18.03.2016 - 13:34 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
Извиняюсь что сразу не написал за проблему со спиной: у меня грыжа Шморля(грыжа позвоночника). Врачи сказали - только операция.

Не претендую ни на что, но все таки. Вот мои обследования на МРТ 3 года назад:

http://forum.athlete.ru/t19121/page5/#entry1832550

Среди прочих бед (остеофиты, грыжа L5-S1): "В телах позвонков Th12-L2 определяются грыжи Шморля.". Меня c того времени они не беспокоят вообще, равно как и остальное, по большому счету. Продолжаю заниматься, тянуть, приседать (правда, очень осторожен с техникой и весом).

Операция - вещь серьезная. Мало ли какие последствия. Не всем от нее лучше становилось, вроде как. Это так, на подумать.

Offline СВЯТОША
18.03.2016 - 14:02 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

По поводу питания, то рацион у меня такой:

Завтрак: кофе/чай + два варенных яйца + кусок хлеба(ну неособо мне по утрам есть хочется).

Обед: какая-то каша или макароны + куринная отбивная + овощной салат + два куска черного хлеба.

Питаюсь так уже последние два года + описанные мной физнагрузки - вес стоит на месте. Видимо я склонен к полноте, поскольку со мной работает дистрофан килограм этак под 50-55 так он за обед в два раза больше меня съедает + пиво практически ежедневно и гулянки каждые выходные. И веса не набирает ни грамма!

по грыже тебе написали.

по питанию: независимо от опыта пивного дистрофана нужно корректировать меню на день.

считать БЖУ и что-то мне подсказывает, что как минимум поменять хлеб на более белковые продукты: опять же яйца, творог (желательно нежирный), фрукты-овощи, то есть что-то менее углеводистое нежели хлеб.

белков в твоем рационе очень мало, нужно добавлять. если только куски курицы не по полкило))

Изменено: QALOIK, 18.03.2016 - 14:02 PM

Offline micke
18.03.2016 - 14:13 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏

Я бы на твоем месте отказался от сладкого чая, особенно с бутерами, и вообще заканчивать им завтрак, обед или ужин. Мне одно это помогает неплохо сдерживать вес. Пей чай между приемами пищи, как я уже говорил, с нежирными сладостями. Еду запивай небольшим количеством воды, если хочется.

Offline Dizel7
18.03.2016 - 14:25 PM

Dizel7
  • Гости
  • Атлет

У меня грыжа с детства, на заводе только усугубил все и за это время мне лучше не стало ни на грамм.

Было пару раз в жизни когда приходилось прыгать с небольшой высоты на ноги(примерно 1,5-1,7 метра) другие прыгали нормально у меня же после прыжка полностью перекрывалось дыхание, задыхаясь я падал на землю и через пару минут когда уже начинал терять сознание от недостатка воздуха - воздух начинал поступать в легкие небольшими порциями. Что это было я так и не понял, но спина при этом хорошо давала о себе знать. Так что со спиной шутки плохи.

По питанию понял - значит хлеб будем есть по-меньше, белка побольше(курицу конечно килограммами не ем))): буду включать в рацион рыбу и творог...Чай сейчас пью с одной неполной ложкой сахара, думаю отказываться полностью от глюкозы нельзя...

Offline СВЯТОША
18.03.2016 - 14:34 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Чай сейчас пью с одной неполной ложкой сахара, думаю отказываться полностью от глюкозы нельзя...

Глюкоза содержится:

• виноград;
  • капуста;
  • морковь;
  • бананы;
  • картофель;
  • и еще много где.
Поэтому при желании от чая с сахаром можно отказаться без проблем.
Если конечно же действительно цель стоит скорректировать вес/фигуру.

Ну и как мне ПРАВИЛЬНО сказал Андро27, что сахар ВСЕГДА можно безболезненно заменить на мед. Пользы будет больше.

Offline Dizel7
18.03.2016 - 14:41 PM

Dizel7
  • Гости
  • Атлет

Ну мне не привыкать - нужно, значит чай будем пить без сахара...

Кстати я когда худел то вес эффективно сбрасывался в те периоды когда я не завтракал вообще. Как только начинал завтракать хоть немного - сразу вес останавливался на месте.

То есть вставал я в 5:50 выбегал на пробежку, потом подкачал пресс и на работу, прием пищи уже только в обед. Естественно приходилось голодать поскольку организм начинал просить пищу уже часов в 9...

Хотя согласно литературе завтракать нужно обязательно....

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых