Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Drozdov
01.04.2016 - 12:25 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
В чем проблема качать голень?

Проблемы вообще никакой нет. Качать ее просто и беспроблемно. Это не присед со сложной техникой..

А вот массу  нарастить - здесь обычно начинаются трудности.. :D  :D  :D

Вот это я понимаю, пожарники гуляют!))) 

Так, тезка, посчитай.

Литру за вечер, под хорошую закусь по-любому выпиваешь. Плюс пережор закуси - пусть мои враги не едят, когда пьют... Плюс обезвоживание и недосып. Сон алкоголика короток и тревожен.  

Лично у меня откат по массе  шел дикий... 

:cray:  :cray:  :cray:

Хотят готовую программу для всех на все случаи жизни.

Вот на этом желании юных спортсменов  и паразитируют всякие Шрёдеры и Ульяновы..

Offline LoTaR
01.04.2016 - 12:32 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Lotar, когда машину времени изобретут, я слетаю лет на 10 назад и сфотографию "до" и "после".

Не надо никуда летать. Покажи просто "после".

Если голень достойная, то надо все твои советы на вооружение принять. Без юмора.

Ну, а если голени нет....... Тогда, сам понимаешь ....... 

Offline KPIshnik
01.04.2016 - 12:37 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Так, тезка, посчитай.

Я хз про литру. Ну допустим. Пережер для массы только в плюс. Сон тоже поидее должен быть крепкий после литры-то)) Обезвоживание -- да, это проблема. Хотя, если стратегически поставить пару литров воды у кровати, то уже небольшая))

Тактически мы теряем максимум неделю.

Правда стратегически мы проебуем абсолютно весь прогресс, ибо  литра сегодня -- пивасик завтра -- стопочка за родину в среду(ну а хули)-- а там уже пятница можно тусануть(но не больше поллитры, мы же спортсмены как-никак), а там день рождение у Машки из бухгалтерии, чо, можно и бахнуть -- ну вы поняли.  

Offline Morten
01.04.2016 - 12:39 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Если голень достойная, то надо все твои советы на вооружение принять. Без юмора.

Да ну, перестань, чего там принимать, просто повезло с генетикой)
Не верю в рост голени от изоляции. Делаю всю жизнь по инерции и нихрена)

Offline Twisted_Firestarter
01.04.2016 - 12:43 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
Мортен, в пяти подходах все?? А сколько упражнений, например, на спину? Просто если стандартно упражнений 4-5 тяжело, да еще и 5 подходах каждое я бы блеванул наверное)
И почему сократил до четырех? Только не говори, что старый стал)) мне б так в 30 выглядеть как ты в 40..)

Делаю всю жизнь по инерции и нихрена)

Тоже делал лет 8. Как дурак. Потом забил хуй.)

Изменено: Twisted_Firestarter, 01.04.2016 - 12:44 PM

Offline LoTaR
01.04.2016 - 12:45 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Да ну, перестань, чего там принимать, просто повезло с генетикой)

Так надо  посмотреть, повезло ли. 

А то , может быть, у товарища голень, мякго сказать, не соответствует, а он тут радеет за какую-то методику.

Интернет-гуру овердохуя и так здесь было. Лишних какбэ не надо.

Offline Twisted_Firestarter
01.04.2016 - 12:52 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
А то , может быть, у товарища голень, мякго сказать, не соответствует, а он тут радеет за какую-то методику.

Ага, я б тоже методегу взял бы эту, еси б сработала плюсов бы понаставил..

Да хули мы тут трем, кого слушаем?? У Дениса Волкова икры 43см! О чем тут можно говорить вообще?!
Только синтол.

Offline Drozdov
01.04.2016 - 12:53 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Пережер для массы только в плюс.

Пережор именно в минус идет. Нормальное усвоение и восстановление нарушено..

Сон тоже поидее должен быть крепкий после литры-то))

Крепкий. После вертолетов.  :D  :D Но недолгий. :D

Правда стратегически мы проебуем абсолютно весь прогресс, ибо  литра сегодня -- пивасик завтра -- стопочка за родину в среду(ну а хули)-- а там уже пятница можно тусануть(но не больше поллитры, мы же спортсмены как-никак), а там день рождение у Машки из бухгалтерии, чо, можно и бахнуть -- ну вы поняли.  

А вот здесь не согласен. Качки, конечно, могут сорваться и срываются в единоразовую пропасть, но частыми употреблениями не балуются. Иначе перестают быть качками.. :D

Не верю в рост голени от изоляции. Делаю всю жизнь по инерции и нихрена)

Так на голень только изоляция и есть :D  :D  Если ТАшный рывок или выпрыгивание не считать...

Мне с голенью достаточно повезло - если ее качать, то как полагается,  в объем руки будет. 

Offline LoTaR
01.04.2016 - 12:54 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Да хули мы тут трем, кого слушаем?? У Дениса Волкова икры 43см!

Вот именно об этом я и говорю.

У некоторых профиков не получается решить проблему с гольенью.

Зато у нас на форуме есть человек, который знает все про голень.

Поэтому нехай нам и продемонстрирует, к чему привели сакральные знания. Иначе придется провозгласить товарища ..... ну, всем понятно, кем. 

Offline Mouse
01.04.2016 - 12:55 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер

А вот здесь не согласен. Качки, конечно, могут сорваться и срываются в единоразовую пропасть, но частыми употреблениями не балуются. Иначе перестают быть качками.. :D

А как же качок Короткоф?. Он если срывается, то месяц каждый день.

Offline micke
01.04.2016 - 12:55 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏

У тебя проблемы с накачкой голени? (без юмора). Можем пообщаться на эту тему в личке или где. У меня ноги крепче верха - низ всегда обгонял. Так что на универсальность советов я не претендую.

Голень росла неплохо. Насколько помню, с 36 до 41 см я её раскачал, когда угорал по ББ лет в 20. В общем-то никаких секретов поведать не могу. Я тогда занимался в ПЛ зале в Чкаловске (сейчас думаю, надо было мне ПЛ тогда заняться, как тренер советовал, но мы все тогда от Арни перлись, ПЛ не в почете был). Ну вот, там был тренажер для голени с пластинами. Мы с другом выставляли по максимуму, сверху на раму клали гриф и на него еще килограмм 50 навешивали, хз сколько выходило веса, но прилично. Так долбили голень - подходов 4-5 по 10-15 повторений. У обоих росло. С тех пор я так больше не убивался. В профиле данные на 2007 год когда регался. До занятий дома я лет 5 тренировался в корпоративном спортзале (сейчас туда же вернулся). Тут нет вообще тренажера для голени. Тренирую голень одной ногой с гантелью в один день, и в другой как дома делал - штанга в руках под жопой, раз на 30 в верхней амплитуде не опускаясь на пятки, пока не зажжет так, что прекращаешь делать. Это так - для тонуса, на серьезные объемы не расчитываю, меня сейчас ПЛ интересует.

П.С. Не думал, что "голяшечная" тема вызовет такой резонанс :). Ну считайте это моим эстетским задротством - с тех пор как перся по ББ, не люблю, когда голени отстают от бедра.

Помню ещё читал какую-то статью на эту тему. Чувак писал: сильная голень - основной признак силы ног ещё с античных времен - солдатам дает возможность совершать большие переходы и все такое.

Вот как-то так. Замучился писать :)

Offline Mouse
01.04.2016 - 12:59 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Лично мне с голенью как и с бедрами можно сказать повезло. Всегда опережала бицуху сантиметров на 5, только сейчас сравнялась. Да если ее дрочить, то 2-3 сантиметра я возможно и получу в плюс, но для этого лично мне действительно нужно пахать с большими весами, последний раз в тренажоре для голени 180*15 делал года 4 назад. А нахуя мне эти лишние сантиметры и огромные энергозатраты, если ни к приседу, ни к тяге от этого ни килограмма не добавиться. И повторюсь, при росте веса тела у меня на каждые 10 кг голень растет сама на эти самые 2-3 см.

Offline LoTaR
01.04.2016 - 13:01 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Можем пообщаться на эту тему в личке или где.

У меня проблем нет.

И не надо "в личке или где". 

Просто покажи фотку любого срока давности. Где было бы понятно, какая у тебя голень.

И все. 

А то рассказчиков разных мы здесь богато видели. А вот как доходит до подтверждения собственных  слов фоткой - сливаются все.

Так что уж тут, извини, "или или".  

На слово тебе верить здесь причин ни у кого нет - никто тебя знать не знает.

Подтверждай слова фоткой, иначе прослывешь сам знаешь кем.

Offline Mouse
01.04.2016 - 13:03 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Помню ещё читал какую-то статью на эту тему. Чувак писал: сильная голень - основной признак силы ног ещё с античных времен - солдатам дает возможность совершать большие переходы и все такое.

Бред, сила голени и ее выносливость не связаны никак. противоположные и не совместимые качества.

А то рассказчиков разных мы здесь богато видели. А вот как доходит до подтверждения собственных  слов фоткой - сливаются все.

Так что уж тут, извини, "или или".  

Подтверждай слова фоткой, иначе прослывешь сам знаешь кем.

Ну вот Уголив слился, не захотел фоту давать, сейчас в бане месячном.

Изменено: Mouse, 01.04.2016 - 13:03 PM

Offline Drozdov
01.04.2016 - 13:09 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

А как же качок Короткоф?. Он если срывается, то месяц каждый день.

Когда дописывал фразу про качков так и думал, что такой вопрос от тебя будет :D  :D  :D

Эстетически все правильно - здесь никаких вопросов быть не может. Большая голень признак силы - вспоминаем статую Геракла

lisipp-gerakl.jpg

Большие грудные мышцы и бицепсы тоже признак силы - но проводить параллели с силой удара, в современном мире, не стоит..

Offline micke
01.04.2016 - 13:12 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Лично мне с голенью как и с бедрами можно сказать повезло. Всегда опережала бицуху сантиметров на 5, только сейчас сравнялась. Да если ее дрочить, то 2-3 сантиметра я возможно и получу в плюс, но для этого лично мне действительно нужно пахать с большими весами, последний раз в тренажоре для голени 180*15 делал года 4 назад. А нахуя мне эти лишние сантиметры и огромные энергозатраты, если ни к приседу, ни к тяге от этого ни килограмма не добавиться. И повторюсь, при росте веса тела у меня на каждые 10 кг голень растет сама на эти самые 2-3 см.

Mouse, согласен, тебе как прикладнику-пауэрлифтеру убиваться на голень не нужно. Так я тебе и не советовал.

Если я сейчас хочу на ПЛ заточиться, я тоже не переживаю, что тренажера нет, так - делаю для самоуспокоения, по привычке. Когда веса в тройке подрастут, если тяжело станет, может брошу.

Мы убивались, как я уже сказал, потому что по ББ тащились, ну и по Арни в частности. А он голень, как известно, тяжело тренировал.

Да мне в общем по барабану.

Offline LoTaR
01.04.2016 - 13:14 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Все с тобой ясно. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  

Поздравляю вас, коллеги, с очередным Уголивом!  :D

Изменено: LoTaR, 01.04.2016 - 13:15 PM

Offline micke
01.04.2016 - 13:15 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Эстетически все правильно - здесь никаких вопросов быть не может. Большая голень признак силы - вспоминаем статую Геракла

Я к тому, что эта статья на меня тоже тогда подействовала. За верность можно спорить. Я её не писал, так что сильно упираться не буду :)

Offline Drozdov
01.04.2016 - 13:21 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Да вообщем-то Мик прав.. Тренировка голени входит в необходимый список тренируемых МГ  для начинающего билдера. Это потом на нее забивают. Да и не потому, что не нужна, а потому что не растет :D  :D Что время-то терять?!

Но пока не начнешь ее тренировать, отзывчивость на тренинг все одно не проверишь. 

Я к тому, что эта статья на меня тоже тогда подействовала. За верность можно спорить. 

Статья верная. Эстетические принципы остались те же, что и были.

Бывают перекосы на десятилетия, в зависимости от моды, но с природой не поспоришь.. :bb:  :bb:

Offline SergeyF
01.04.2016 - 13:39 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Дроздов, о чем говорит маленькая пиписька у статуи Геракла? :D

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых