Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Marvell
12.04.2016 - 17:18 PM

Marvell
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/180
  • Стаж / Возраст: 6/22
  • Кто: не знаю
Никаким не должно быть соответствие, как мне кажется..

Критерием здесь будет являться рост мышечной массы, а только затем привязка к рабочим весам...

А если мышца не растет, то какая разница, даже если у тебя идеальное сочетание жим-присед-тяга?!

Разница есть, и лично я, регулярно эти упражнения меняю меж собой..

А может быть так, что в каком-нибудь упражнении (базовом) застой, например в становой или приседаниях (или когда вообще не делаешь становую или присед), и из-за этого в жиме лежа нет прогрессии? Или к примеру нет прогресса в жиме - нет и в подъеме на бицепс/трицепс?

Не в моем случае, просто интересуюсь.

Offline KPIshnik
12.04.2016 - 17:59 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Маловероятно

Offline Drozdov
12.04.2016 - 17:59 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
А может быть так, что в каком-нибудь упражнении (базовом) застой, например в становой или приседаниях (или когда вообще не делаешь становую или присед), и из-за этого в жиме лежа нет прогрессии? Или к примеру нет прогресса в жиме - нет и в подъеме на бицепс/трицепс?

Не в моем случае, просто интересуюсь.

Это может касаться синергистов - грудь-плечи-трицепс, спина-бицепс. Но достаточно много тонкостей и частностей..

Имеет значение общее восстановление всего тела после тяжелых упражнений - например, слишком много сил и энергии убиваешь на присед-тягу, есть шанс серьезно приостановить прогресс верхней части тела..

Offline samarec
12.04.2016 - 18:24 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/190
  • Стаж / Возраст: -/40
изредка можна въебать

ага) тут надо цикл доделать, не смазать, там надо свежачком быть, потом колеса какие нибудь важные (не стероиды)с алко не совместимые, опять подождать - так и на бутылку пива время не находится!!! 

слишком много сил и энергии убиваешь на присед-тягу, есть шанс серьезно приостановить прогресс верхней части тела..

с языка снял)))

я бы даже сказал что может не то что приостановить , а вообще его убить! кмк на своем опыте - если присед не притормозить иногда - пизда жиму полная!

Offline Marvell
12.04.2016 - 18:57 PM

Marvell
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/180
  • Стаж / Возраст: 6/22
Это может касаться синергистов - грудь-плечи-трицепс, спина-бицепс. Но достаточно много тонкостей и частностей..

Имеет значение общее восстановление всего тела после тяжелых упражнений - например, слишком много сил и энергии убиваешь на присед-тягу, есть шанс серьезно приостановить прогресс верхней части тела..

Да, наверное ты прав))) Кароче всё индивидуально :kach:

Offline Valeriy08
13.04.2016 - 09:25 AM

Valeriy08
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/184
  • Стаж / Возраст: -/30
  • Кто: дрищ
Я тут подумал побаловаться никотиновыми пластырями,так как не курю и не пью уже давно,но иногда хочется себя побаловать чем-то этаким. Чистый никотин сильно вреден для спортивных результатов или ничего страшного?

Offline Twisted_Firestarter
13.04.2016 - 09:31 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Валера, ты на форуме всего 2 недели, однако, если мне память не изменяет, уже в третий раз заводишь разговор на неспортивную тематику, как правило за бухло и курево. Здесь за это могут наказать.

Offline LoTaR
13.04.2016 - 09:46 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Герычем побаловаться не желаешь?  :D

Offline Mouse
13.04.2016 - 10:01 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Я тут подумал побаловаться никотиновыми пластырями,так как не курю и не пью уже давно,но иногда хочется себя побаловать чем-то этаким. Чистый никотин сильно вреден для спортивных результатов или ничего страшного?

И спиртовыми клизмами тоже себя побалуй. Запаха не будет,  а нужный эффект обеспечит.

Offline Папай
13.04.2016 - 10:08 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок

хз, у нас те потсаны что на спорте насвай закидывают.
вполне нормально тренируются и соревнуются.

Offline Mouse
13.04.2016 - 10:17 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

хз, у нас те потсаны что на спорте насвай закидывают.
вполне нормально тренируются и соревнуются.

Существует подтверждённая[кем?] статистика, которая доказывает прямую зависимость между употреблением насвая и возникновением раковых опухолей ротовой полости. Исследования врачей[каких?] в странах Средней Азии подтвердили, что 80% пациентов с онкологическими заболеваниями долгое время употребляли насвай[источник не указан 31 день]. Мнения многих наркологов[кого?] сходятся в том, что употребление этого наркотика наиболее пагубно влияет на подростков. Употребление насвая детьми, существенно влияет на их физическое и умственное развитие, не говоря уже о стойкой никотиновой зависимости[источник не указан 31 день]. Среди последствий употребления, особенно стоит выделить расстройства функций головного мозга, в том числе и ослабление внимания, памяти и восприятия окружающего мира. Такие последствия схожи с результатами употребления многих синтетических наркотиков, но ко всем недостаткам, добавляется и упомянутые случаи развития опухолей полости рта, гортани и языкаю

В 2011 году насвай был включён в список наркотических веществ и психотропных средств, подлежащих контролю в Казахстане.[

Изменено: Mouse, 13.04.2016 - 10:30 AM

Offline Drozdov
13.04.2016 - 11:00 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Что-то, Валерик, ты троллем попахивать стал - а начинал очень прилично, с правильных вопросов...

Offline Valeriy08
13.04.2016 - 11:54 AM

Valeriy08
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/184
  • Стаж / Возраст: -/30
  • Кто: дрищ
Что-то, Валерик, ты троллем попахивать стал - а начинал очень прилично, с правильных вопросов...

Да почему-ж троллем-то? Я думал вполне нормальный вопрос. Хорошо,больше не буду такое спрашивать)

Offline LoTaR
13.04.2016 - 12:01 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Да почему-ж троллем-то? Я думал вполне нормальный вопрос. Хорошо,больше не буду такое спрашивать)

Тут один крендель спрашивал как правильно задать в поиске "фитоняшки" на английском языке, чтобы найти с ними порнуху и обдрочиться до обморока. :D 

Так что твой вопрос вполне уместен, чо.  :D Я тебе говорю, шырнись чем-нибудь задорным, жизнь сразу заиграет новыми красками.  :D

Offline fermon
13.04.2016 - 12:07 PM

fermon
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 178
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
вообщем такая ситуация у меня которая не совсем устраивает. вроде как занимаюсь регулярно на турнике брусьях (лет 5) имею начальную физ. подготовку но форма тела не устраивает совсем. возможно лишний вес набрал с этими тренировками (хотя бегать начал каждый день км по 5-6) а может диспропорцию получил в награду. мой рост 178 вес 74 кг. фотографии кину внизу. в первую очередь беспокоит верх и середина груди она у меня на мой взгляд явно отстает от низа (вроде гино нет?) а ещё руки и плечи. какого-то огромного желания быть мега-атлетом у меня нет просто хотелось бы немножко стройности и лёгкости. а так чувствую что где-то рама а где-то пустота. знаю что для тренировки этих мышц нужен спорт инвентарь которого нет пока у меня. я планирую приобрести скамью для жима лёжа под углом и пару гантель 2*25 для начала что скажете? если этого достаточно можно составить список упражнений и совместить если нужно с тем же турником по дням. в зал к сожалению нет возможности ходить да и особо желанием не горю. хотелось бы у людей опытных получить совет как быть.

вот фото

https://postimg.org/image/eb3bo5ohh/

https://postimg.org/image/pkqcgo2nn/
https://postimg.org/image/ytsiqsbjn/
https://postimg.org/image/kbvbisk8j/
https://postimg.org/image/m4y8745f7/
https://postimg.org/image/ruegrfblf/

Offline СВЯТОША
13.04.2016 - 12:16 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42

это к Короткову. Он точно проконсультирует.

Offline Mouse
13.04.2016 - 12:34 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

вообщем такая ситуация у меня которая не совсем устраивает. вроде как занимаюсь регулярно на турнике брусьях (лет 5) имею начальную физ. подготовку но форма тела не устраивает совсем. возможно лишний вес набрал с этими тренировками (хотя бегать начал каждый день км по 5-6) а может диспропорцию получил в награду. мой рост 178 вес 74 кг. фотографии кину внизу. в первую очередь беспокоит верх и середина груди она у меня на мой взгляд явно отстает от низа (вроде гино нет?) а ещё руки и плечи. какого-то огромного желания быть мега-атлетом у меня нет просто хотелось бы немножко стройности и лёгкости. а так чувствую что где-то рама а где-то пустота. знаю что для тренировки этих мышц нужен спорт инвентарь которого нет пока у меня. я планирую приобрести скамью для жима лёжа под углом и пару гантель 2*25 для начала что скажете? если этого достаточно можно составить список упражнений и совместить если нужно с тем же турником по дням. в зал к сожалению нет возможности ходить да и особо желанием не горю. хотелось бы у людей опытных получить совет как быть.

вот фото

https://postimg.org/image/eb3bo5ohh/

https://postimg.org/image/pkqcgo2nn/
https://postimg.org/image/ytsiqsbjn/
https://postimg.org/image/kbvbisk8j/
https://postimg.org/image/m4y8745f7/
https://postimg.org/image/ruegrfblf/

Лучше запланируй регулярные походы в тренажорный зал. Дома нормально заниматься невозможно. По крайней мере с двумя гантелями. 

Минимум нужны жимовая лавка, силовая рама, разборная штанга с набором блинов, разборные гантели, чтобы можно было через 2,5 кг вес любой поставить. 

Возможность ходить в зал есть у всех, но не у всех есть такое желание.

Но если нет желания, то еще лет 5 на турнике поболтайся, вдруг что то измениться?

По сути твой вопрос смешон и подобен желанию научиться играть в футбол без мяча или хоккей без клюшки, да еще и самостоятельно, без тренера.

Изменено: Mouse, 13.04.2016 - 12:38 PM

Offline Drozdov
13.04.2016 - 13:05 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Да почему-ж троллем-то? Я думал вполне нормальный вопрос. 

То есть больше вопросов по тренингу у тебя нет - остался только этот, самый злободневный?! Как безопасно ширнуться и не отразится ли это на тренировках?!

Самый троллиный вопрос..

Так что твой вопрос вполне уместен, чо.  :D Я тебе говорю, шырнись чем-нибудь задорным, жизнь сразу заиграет новыми красками.  :D

Скипидару в неосвещенные проходы впрыснуть - и на беговую дорожку :D  :D

Про гино это не сюда - это вконтакт. :D  :D Там полно специалистов, которые по таким вот фоткам любят диагноз "гино" ставить, да еще степень заболевания вычислять и лечение советовать :D  :D

Про диспропорцию груди не печалься - это третьеплановая проблема.

А вот в зал идти надо - на начальном этапе все эти домашние скамейки-гантельки, как правило, просто потеря времени и денег.. 

Offline micke
13.04.2016 - 13:12 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
вроде как занимаюсь регулярно на турнике брусьях (лет 5) имею начальную физ. подготовку но форма тела не устраивает совсем. в первую очередь беспокоит верх и середина груди она у меня на мой взгляд явно отстает от низа

Отжимания на брусьях развивают в основном низ грудных, так что, если ничего больше не делать, диспропорция легко может появиться. Если тебя кроме верха грудных ничего больше не  волнует, то жим 25 кг гантелей на наклонной скамейке может улучшить положение. Но чтобы стать Апполоном этого все-таки недостаточно :).

Offline Drozdov
13.04.2016 - 13:23 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Если тебя кроме верха грудных ничего больше не  волнует, то жим 25 кг гантелей на наклонной скамейке может улучшить положение.

Если бы все было так просто - он бы уже минимум  с  "турникменской" формой ходил.. :D  :D

А если  выкинуть кучу бабла на скамью и гантели и делать там одно упражнение - то ничего не будет.. Ни денег, ни верхней груди :D

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых